X



トップページ靴(仮)
1002コメント268KB
クロックス crocs 最強のサンダル 6足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 14:27:33.52ID:SNXAGpag
用途に分けてミスマでパチもんも買ってみたけどこれがなかなかイイw
立ちっぱなしでは使わないからその辺は不明だけど素材も結構良くなってるね
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 19:17:09.39ID:+Fkkda6d
いつから安くなってたかわからんが公式でクロスメッシュサマーシュー(スリッポン)が安かったのでポチる
蒸れがちょっと心配だがこれからの季節に良さそう
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 02:52:51.51ID:M7ETvQNx
これだと裸足で気軽にはけるのがいいな
あと樹脂だから掃除が楽
たまにアルコール消毒でおk
夏場はこれしか吐かなくなりそう
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 08:43:09.51ID:yDHVxXQc
>>433
>>435
愛用してる者だけど自分には凄く履きやすいですね。馴染んで柔らかくなると走るのも普通にイケる。ただ435が言うように脱ぐ時(特に汗をかいた時)にスムーズに脱ぐ事ができない。それと俺のサイズは29cmなんだけど幅広の長靴ってネットで探してもこれ以外なくてほんと困ってるわw
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 22:42:57.83ID:zeUXd6m9
これ便利だけどフィット感はないんで
長時間履いてると疲れる
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 21:03:27.91ID:QCvxyES/
偽ックスで小石踏んだ感覚があって、ところが調べても何もなくて
そういうことが何度もあったからよく調べたら
完全ステルス状態で底にガラス片が埋まっていたw
皆も気をつけよう
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:24:29.91ID:P0BU18Fj
初めてクロックス買おうと思ってるんだけどおすすめありますか?
種類が多くてバヤかケイマンかクロックバンドで悩んでます
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 20:12:28.89ID:hC16HNaP
クロックスの裏面のミゾ
結構減るのはやいな
ツルピカになるのも時間の問題
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 13:01:13.63ID:LJIrsxWK
クロックス「風」履いてる人の何割が

靴の種類(分類)=クロックス って勘違いしてるんだろうな

クロックス=メーカー名って知ってる人のが少ないか
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:04:25.02ID:TBJNZ/iL
クロックスとほとんど同じやつが300円均一の店に売ってた(´・ω・`)
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 07:04:50.90ID:yn2gX0Un
クロックスを初めて買った
ただのサンダルだった
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 16:25:51.03ID:D6I8FQd+
クロックスって一個買ってきて
金型つくって樹脂固めればおれでも作れそうな気がしてきた
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 20:02:53.67ID:yYJHqvSN
たい焼きレベルな気がしてきた
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 20:15:08.80ID:t4j/d03G
なぜ流行ったのか謎だ
そんな履き心地がいいわけでもなし
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 13:32:46.01ID:lhq/yfYz
新聞に「子供の外反母趾急増」って記事があって
子供に高いヒールやスリッパ型の靴を履かせる親が急増
子供が足の指使って走れない=筋力不足=外反母趾&予備軍が増える

って記事があった
スリッパ型の靴ってどう考えてもクロックスの事だよな
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 14:34:05.68ID:Fybresz3
クロックスはかかとのストラップがあるから
スリッパ型では無くサンダル型だね(偽物もしかりw)
普通に走れるし

ワザとだらしなくスリッパ風にして履かせるファミリーも見かけるが(サンダルに限らずw)
その辺りのことでしょうね
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 20:08:47.27ID:lhq/yfYz
クロックスで普通に走れるって言っても、正しい姿勢で走れないし、指の筋力はつきそうにないけどな
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 20:18:33.62ID:IfNMk9y+
クロスライト素材でスニーカータイプのもっと種類増えないかな
ケイマンやらだと車の運転無理だし
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 12:54:34.54ID:dcrN7g69
クロックスを室内履きとして利用しようと思うのだが一長一短ある?

自分は一人暮らしなのだが、戸建て住まいの両親は
毎シーズンごとにスリッパを買い替えている

クロックスなら長持ちと、履き心地(キッチンや階段での動きやすさ)を期待
家はフローリングがほとんどで畳屋絨毯での使用は無い、または少ない
そんな感じです
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 13:01:50.05ID:Ihm83RtJ
>>458
階段や床が痛むぞ(勿論物によるが)
階段とか滑り止めのゴムとか付いてると千切れる
フローリングも本物の木じゃなくて主流のシート張ったタイプだと摩擦強すぎてシワや千切れになる
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 14:40:57.65ID:dcrN7g69
痛むかな?
屋外用だからやっぱりそれなりに底が固くなっているのかな?
フローリングは本物の木です
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 17:30:22.78ID:sIiPKfP+
>>458
キュキュッと音を立てるから向いていない。それと室内履きには堅いと思う。
専用のルームシューズを履くべき。
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 08:41:49.63ID:kLTulr7x
黒履いてるんだけど 段々色が薄くなってきたのですが
復活させる方法ってありますか?
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 22:49:31.23ID:9FsCw/Hy
静電気来るって人いる?
最近初めて履いて気に入ってたのに、冬より静電気バチバチ来るからググったらクロックスのせいらしくて涙目orz
0469463です
垢版 |
2014/05/23(金) 12:17:11.69ID:4D8oJP2t
3年履いて汚くなったサンダルが洗ったら新品みたいになったです
最初 たわしで水洗いして表面の汚れ落として
次に 激落ちくん(ピカでなかったです、メラニンスポンジ)でこすったら
汚れが綺麗さっぱり落ちました
そんで そのままだとまだ、くすみがあったので
プレクサス(オートバックス等で売ってる、プラスチックに使うとピカーってなる)
使ったら本当にきれいになった 
まだまだ履けます
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 19:41:36.51ID:ce4C0PVK
今日出先の靴屋行ったら 「クロックス置いてないです」って言われて笑った

今時普通〜の靴屋でクロックス扱ってない店なんてあるのかよww
個人店っぽかったけど、ちゃんとやっていけるんだろうか?
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 20:23:26.73ID:gavKl5eH
クロックス=安物・偽物ってイメージだし
店の品位を落としたくない所は扱わないだろ

「当店はニセブランド置いてます」ってアピールするようなもんだし

たとえ本物置いてても客から見れば「この店高いわ、他だと1000円均一だったのに(偽物)」って思われるだけだし
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 19:43:35.45ID:tZA2BHIg
子供(園児)にクロックス履かせると走るのが遅くなると聞いたのですが本当ですか?
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 20:03:45.46ID:I/ecM/rh
足の発育が著しい幼児〜児童にクロックスはやめとけ
偏平足や走れない子供量産するだけ、現実にそういう子供が増えてる統計出てる

勿論運動不足(外で遊ばない)も大きな理由だと思うけど
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 22:12:13.67ID:8HBh5+FI
梅雨入ったけど裸足でクロックス履いてる?飲みに行く時とか
電車とかバスとか
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 17:51:30.04ID:CBtzymxm
>>480
できる、ランニングなんて下駄でも出来るし竹馬でも出来る
そういう意味でクロックスでもランニングは出来る
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 19:08:00.55ID:aGT5st/3
クロックスのパンプス(ミュールみたいな踵空き)買ったんだけど
かなり蒸れるね…穴は結構空いてるのに。
クロックスはじめてなんだけど、
どれも蒸れるのかな、やっぱり
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 13:29:39.81ID:J1mgBGo3
まさか、クロックスはサンダル≒どんな物でも蒸れない
思考で買っちゃったとかね
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 19:43:15.05ID:cefsOjQa
Crocs Duet Sport Clogの色が奇抜なのしかなくなったな
シンプルな黒グレーくれよ。なんでないのさ…
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 12:48:35.79ID:txnmHCAT
新素材キター
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 15:16:12.69ID:iaurSC04
足首とかかとのちょっと上にサポートがついてる(普通の靴を肉抜きしたような感じ)スポーツサンダルをずっと使っているのですが、クロックスにも興味があります
こういうタイプのサンダルは初めてなのですが、走れたりするんでしょうか?両方を使った経験のある方がいれば使用感の違いなどを教えて欲しいです
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 10:05:32.08ID:Jp4KHKEy
公式のオンラインショップって発送遅いの?
昨日の午前中に注文したが発送準備中から進まん
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 11:18:50.93ID:xkUoP6DR
>>491

こっちも進まないけど、注文の翌営業日に発送らしいよ
今日発送されるんじゃない?

早くバーガー履きたい
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 14:34:31.67ID:fOv7plm8
クロックバンドのかかとストラップって後ろに倒してるとダサいとかいう風潮ってあんの?
あれ後ろにしてる人見たこと無い。

でも倒さないと歩いている時に親指に力入れてスッポ抜けないようにしないと脱げそうなんだよね。
これってサイズが大きすぎってことなんかね。それともこういうタイプはそういうのが普通?
0496492
垢版 |
2014/07/16(水) 16:20:46.86ID:xkUoP6DR
発送来た〜
明日からハンバーガー履ける!
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 17:51:45.12ID:zcgKXvIB
>>495
俺は後ろにしてるよ
別にいちいち他人の足元なんて見ないし見られてないだろうし
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 16:11:00.08ID:eD9IfjIl
いいなあ
ちょっと欲しいかも
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 14:36:51.06ID:aI2Txn/o
かかとストラップを後ろにすれば、自動車の運転が可能になる。
前ではダメだったと思う。
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 17:34:41.86ID:TxyfgrpX
おしゃれサンダル履きのクロックスが世界的に不振 利益45%減でCEO 「販売危機を脱するために中国行くわ」 [141789408]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406359306/
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 05:27:14.12ID:0QrWB6L9
ハンバーガー再販しないかな…ハンバーガーモチーフ好きの彼女にプレゼントしたいんだ…
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 08:01:52.68ID:CgjFjLeD
シナ産ハンバーガー。喰いたくねー
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:29:09.33ID:ZK4jJrZD
デュエット スポーツのシューズタイプは子供用はあるのか
大人用に出せば売れるのに
残念
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 22:36:58.81ID:VMTUWHfj
デュエットスポーツクロッグめちゃくちゃいいわ
異次元のはきごこち
ソールがクッション厚くて思い分、ストラップは後ろにしないとあれだが
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 10:49:36.97ID:rP71mWqI
ユーコンって馬革だったのね
ブラウン持ってんだけど、知らないでRWのオイル入れたらいい感じに変わった
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 16:01:17.63ID:hgra1bul
ストレッチ ソールのクッションはデュエットスポーツよりも上?
だったら買いたいけど
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:23:11.43ID:igO0xA9/
ソフト買ってみたが固めの発泡スチロールみたいな感触で水吸い込みそうだな
サイズはぴったりだけど室内履きになりそうだ
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 20:40:15.42ID:+5PE0stF
クロックバンドとクラッシック楽天で注文した
初クロックスだから楽しみ
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 23:37:09.32ID:aHRrBSAc
シューズタイプで
例えば男用の27cmのやつと女用の27cmとでは大きさが違うの?

長さは同じみたいだけど、
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:17:07.73ID:5XMXkrWe
やって届いたよ
かっけーな
家で履いてみたらクロックバンドの方が見た目はいいけどクラッシックのが履きやすいかも
明日から職場で履く予定
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 00:36:19.54ID:v3ZW/yQG
長靴いいよ。名前忘れたけど、筒の部分が薄くて柔らかいやつ。すごくラク。
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 20:14:00.22ID:zVGeifsY
ビストロが欲しいけど4000円も出せない
モドキどこかに売ってない?
普通のクロックスモドキなら100均に普通に売ってるけど
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 10:21:49.74ID:Q7PaRQ10
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 02:22:59.04ID:6S7yfId2
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 08:54:17.36ID:r9jpibGn
ローファー欲しいけど5千円はだしたくねぇな…
参っちゃうわ。
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 06:39:33.22ID:7h+dzsgk
完全防水素材なのに穴だらけで雨の日は履けないって馬鹿らしすぎ
穴を開けずに通気性を確保する工夫しろよ能無しめ
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 09:33:18.87ID:kKpJA8Th
ソール素材のお陰でか、濡れた階段でも滑らないので安心感がある
雨の日用に防水透湿のミッドカットを買ったけど、ソッチのほうが滑って困ってる
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 19:38:58.99ID:tZJkShcu
新製品(去年秋位から?)は総じてクッション硬いね
ならもう必要ないかな
旧製品は柔らかいままならいいけど・・・
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 01:55:18.45ID:95cQBB1Q
てす
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 16:21:10.38ID:PkqW8EnF
クロックス=田舎者ってイメージが定着してしまったな
上京してから周りでクロックスの奴見ないわ、俺も恥ずかしくてやめた 本当に都会と田舎は靴の文化が違うな
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:20:56.72ID:AySiVGF1
>>528
お前はバカか?都会に住んでるオシャレさんは、バーベキューやキャンプにはクロックスだろうが!お前にはパチ物がお似合いだぜ!
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 03:09:04.81ID:4HmzLzVk
クラシック サンダル なんて出たんだな。
試着したところ、ルーミーフィットでありながら、足底のボツボツの関係で、リラックスフィットのようだった。
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 06:15:57.18ID:TZfsfa/y
どこかのマガイモノメーカーさん、ビストロのマガイモノ作ってくれよお願いだ
穴だらけのサンダルなんか要らん
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 19:05:23.77ID:v4ZQiOb0
>>529
バーベキューやキャンプ以外の普段もクロックスなんだが?
勿論田舎です家の周り田んぼです
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 19:17:53.01ID:Ly+KeCS9
確かに田舎のお父さんは多いなクロックス
うちの婆さんも畑に野菜取に行くとき楽だって言ってたし

かく言う俺も休日タンクトップ+クロックスで散歩してるわけで、流石に都会じゃ絶対居ないと思うわ
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 19:29:15.42ID:ZhLaM2nD
結局モノが良い質が良い、ではなく目新しい形状だから流行っただけだからなぁ
そりゃ都会のが流行り廃りは早いだろうな、田舎の人が多く履いてるのも納得できる
去年は都心でもそこそこ見たけど今年は本当に見なくなったね
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 20:02:28.36ID:WSsLrTly
クロックスはメーカーの名前
今や廃盤、輸入オリジナル等どれだけデザインの種類あるのかと

履いてるの見てもわからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況