X



トップページ靴(仮)
545コメント116KB

高級靴ってファッションですよね?

0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 02:00:10ID:r9URTz4b
穴飾り靴とかありますし。
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 23:39:30ID:uuwu9rg/
age
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 23:29:27ID:RA7iPiEm
高級靴にはやっぱスラックス?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 22:39:24ID:O5DJ2Adf
毎日が新しいファッションの伊勢丹
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 23:01:22ID:P/uWwRNE
ファッションだよ?
それがどうしたんだね?
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 23:15:12ID:XPQS4O7Q
餃子ダサい
オタクツ
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 10:11:34ID:x6gmQIFy
海外の靴、かっこいい
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 14:39:28ID:rG7VKfCx
高級靴はお洒落
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 23:03:42ID:hXitllbG
通勤で、滑って転んで怪我したら、みなさんは、なんて言ってますか。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 21:46:41ID:2GRAGi2i
底が滑る靴は駄目よ。
イザって時滑って落ちたらどうするの。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 14:47:08ID:66Z6Q6NO
高島屋
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/25(金) 21:38:51ID:qjP+3du8
アルティオリ欲しいな〜
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:37:16ID:W0Q3TpRQ
MENS EX
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 10:45:52ID:enV67Xrs





高級靴批判してる奴は冠婚葬祭時も絶対履くなよ!





0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 23:08:45ID:tYmCBVmw
age
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 19:44:13ID:4tOQyaeV
高級靴素敵
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 09:45:54ID:JDWn3tA3
リイガル
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 20:55:19ID:H4NpgzeB
ファッションだけど、不景気のせいか、嫉妬野郎が多い。
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 21:01:16ID:3sVrc62E
スコッチグレインでオデッサ以上の靴が高級靴です
つまり日本製なら39900円、外国靴なら本国の価格で
これを超えなければなりません
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 23:27:59ID:tb3U3GhJ
トリッカーズはいいね。
ファンが多そう。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 09:14:58ID:sx1WUpGc
普通のリーマンはリーガルくらいしか知らないんだろうね。
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 22:06:53ID:JxWfTLWA
毎日が新しいファッションの伊勢丹
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 10:33:38ID:cutQr7G9
103 :足元見られる名無しさん:2010/01/10(日) 21:01:16 ID:3sVrc62E
スコッチグレインでオデッサ以上の靴が高級靴です
つまり日本製なら39900円、外国靴なら本国の価格で
これを超えなければなりません
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 17:34:30ID:bdh+Skea
【汚物】カラオケレストランの元アルバイト店員が料理に唾、痰、ゴミ、虫、ハナクソを入れたとインターネット上で告白
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263272606/
【社会】 「斬新すぎ」 地元キャラ公募で、市民投票1位(126票)の「キンタローマン」が12位(13票)のキャラに負ける…南足柄市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263277051/
【捕鯨】 「日本を止める為、海軍を出すよう政府に依頼」「これは戦争だ!日本は、我々シーシェパードを殺しても正当化」…豪紙報道★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263179950/
【国内】韓国外換銀行在日支店に業務停止&改善命令 かなりの不正行為のため
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262868511/
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 00:37:08ID:ueGA1rvU
紳士靴は正当なオトコの靴
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 03:08:27ID:c3bvK7cV
とんがり靴とギョウザ靴は同類なw 恥ずかしいw
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 10:40:39ID:9V7AHrG7
ホスティはとんがり靴
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 09:15:43ID:yuhpEz8r
あんま批判する奴いないんだな。
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 14:20:40ID:pdMqnG7s
だって正当な靴だもん。素敵な靴履いて何が悪いのよ。
まぁ不景気だから、僻まれるかもだけど。
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 22:21:31ID:Ly1RJAgd
メダリオン
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 08:05:26ID:d5FqKV2O
日本は不景気です。
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 10:54:04ID:CYia+soh
だせえ靴履いてる奴ばっかり














ヲタ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 22:47:28ID:4NKBEU3X
ストレートチップ
パンチドキャップ
セミブローグ
フルブローグ
プレーントゥ
Uチップ
ホールカット
ローファー
サイドエラスティック
モンクストラップ
チャッカ
サイドゴア
ジョッパー
レースアップ

靴はファッション
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 23:02:41ID:30Eb2XvP
koukyuugutsu is uruthimeito mennzu fassyonn
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 08:02:55ID:kvQMQiht
高校生の制服はローファー
踵潰してる奴はオヴァカ−のガキ
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 16:08:10ID:6M3Fzf5E
薄い色のは夜遠くで見ても高級靴だとわかるな。
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 05:34:29ID:7Ldl8tEv
うん
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 08:29:33ID:1iD0iarP
アルティオリはローマ法王
トリッカーズはチャールズ皇太子
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 18:05:05ID:AgeLOTVR
国会議員、いい靴履いとるね。
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 06:15:06ID:A9J7ebmS
わお
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 21:00:06ID:3/hKymq9
やっぱ異論ないんだな。









ね?
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/28(木) 08:34:57ID:M8mwGD7b
ねえ?
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/28(木) 15:09:34ID:9Ca/zXAC
伊勢丹の店員に聞いてみる。
「高級靴ってファッションなんですかね?」

0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 09:05:45ID:Vh9gbWgd





高級靴批判してる奴は冠婚葬祭時も絶対履くなよ!






0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 21:27:34ID:+u9rPx1V
ストレートチップ
パンチドキャップ
セミブローグ
フルブローグ
プレーントゥ
Uチップ
ホールカット
ローファー
サイドエラスティック
モンクストラップ
チャッカ
サイドゴア
ジョッパー
レースアップ

靴はファッション
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 22:48:21ID:7b/l6Kr5
@
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 22:50:21ID:7b/l6Kr5
゜@゜
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/31(日) 04:53:03ID:XoMImEgP
何か意味のないスレだな。デザイン並びあげてる奴とかなんなの?
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 11:26:19ID:Mfw0etpw
穴飾りださい
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 19:39:03ID:iicvXJgt
ファッションというか見栄というか自己満足だな。俺の場合は。
単純にファッション性だけなら、デザインではそっくりで作りもそれなりに
しっかりしているパクリ(中国製とかじゃなく)があるし。
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 20:50:43ID:qBW2/NK9
海外の映画見てたって、男はスーツは革靴だよ。
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/04(木) 23:40:16ID:P7xHGgpU
JLPARIS
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/06(土) 01:09:37ID:eGgtC0Nx
メンズEX
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 22:46:54ID:cBJnoyip
JL EG
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 21:21:16ID:i7kyug70
デパートの紳士靴売り場
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 22:35:22ID:iOCMkXxI
やっぱファッションなんだね。
異論でないし。
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 14:22:01ID:vBH+ap6F
あげ
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 10:22:44ID:gOt7+4vC
伊勢丹紳士靴売り場
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 00:11:19ID:3vIsw76o
http://www11.atwiki.jp/brandrank/pages/1.html

ドレスシューズランク
82:JOHN LOBB LONDON

--------------------------------------------------------------------------------

80:Poulsen Skone(Bespoke)、GEORGE CLEVERLEY(Bespoke)
78:FOSTER & SUN、GATTO、RUDOLF SCHEER & SOHNE、MASSARO、JOHN LOBB PARIS(Sur Mesure)
76:Corthay(Sur Mesure)、AUBERCY(Sur Mesure)、Berluti(Sur Mesure)

--------------------------------------------------------------------------------

74:JOHN LOBB PARIS(Prestige)、Silvano Lattanzi、MARINI、JAN KIELMAN、MATERNA、KLEMANN
  Balint、Peron & Peron
72:MANOLO BLAHNIK、Guild of Crafts、大塚製靴(Bespoke)、ZINTALA
70:JOHN LOBB PARIS(Classic)、EDWARD GREEN、TANINO CRISCI、Berluti、J.M. WESTON
  Corthay、Corthay(ARNYS)
68:Christian Louboutin、RENE CAOVILLA、ZILLI、ARTIOLI、ARTIOLI(HERMES)、BALLINI、AUBERCY、a.testoni

--------------------------------------------------------------------------------

66:HIRO YANAGIMACH、Salvatore Ferragamo、HENRY MAXWELL、Stefano Bemer
  GEORGE CLEVERLEY、VASS、Sergio Rossi、Yves Saint Laurent、JIL SANDER
  Roger Vivier、PIERRE HARDY、Crockett & Jones(Handgrade)、Schnieder Boots
64:EDUARD MEIER、Meccariello、Stefano Branchini、Hall & Marks、LOUIS VUITTON、Santoni
  GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN、Kiton、GRENSON(Masterpiece)、STEFANO BI、GAZINO & GIRLING
62:Church's、BONORA、Enzo Bonafe、Alden、SILVANO MAZZA、PRADA、GIVENCY
60:VICINI、CROCKETT & JONES、SUTOR MANTELLASSI、Silvano Sassetti、銀座ヨシノヤ、大塚製靴M-5
58:Cheany、MASTERLLOYD、GRENSON、JIMMY CHOO、Tricker's、BALLY、三陽山長 、GIANO

--------------------------------------------------------------------------------

56:ZAK、Alfred Sargent、TOD'S、Loake、YANKO
54:ALBALADEJO、Cole Haan、PELUSO、BARKER BLACK、NEW & LINGWOOD、SCOTCH GRAIN
  JOHNSTON&MURPHY、Allen-Edmonds、JALAN SRIWILAYA、REGAIN
50:van Bommel、Treading Post、REGAL、ALEJANDRO

--------------------------------------------------------------------------------

46:Ecco、Geox

--------------------------------------------------------------------------------

40:Hush Puppies、Bon Step
35:HARUTA、Hawkins
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 21:24:29ID:tHYtriGn
穴飾りのはなんかダサい
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 21:51:28ID:p44olnaL
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 23:11:59ID:9GUQE60y
>高級靴を履いて優越感に浸りながら百貨店や高級靴店を散策するのが楽しい。

メーカーどこ?
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 22:49:04ID:lH52lgep
高級靴を履いても優越感に浸りながら百貨店や高級靴店を散策する以外に行くところがない。
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 11:31:58ID:uUBhQLY9
高級レストラン
ホテル
カフェ
旅行
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 00:01:39ID:o1xZGn7B
冠婚葬祭(デザイン・色次第)

会社(デザイン・色・業務内容次第)

高級クラブ(所得次第)

接待(上座に座れる地位に限る)
0160(゜ι_゜)
垢版 |
2010/03/08(月) 02:40:34ID:4qctJ266
どう考えてもファッションだろ。
高い靴履いてても他人には値段などわからん。
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 16:12:23ID:R3XFGpAc
sir
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 17:49:15ID:U8hVeNry
靴オタ・時計オタは、アニオタ・鉄オタと同列のくせに、
時々上から物を言うから嫌われる。反省しろ。
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 18:40:14ID:eWvLDRgX
靴ヲタ初心者だがヲタクになればなるほど、
世間から辱めを受けてる様な感覚になるなw
こんな感覚を覚えるのは俺だけだろうか?
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 09:22:41ID:ufVZ3aUE
@20万以下の安い靴を高級靴と思い込んでるから馬鹿にされる。
A高級靴を買ってもほとんど履かずに保管してるだけだから馬鹿にされる。
B靴以外は安物。
症状が時計オタに似てるw
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 23:34:42ID:oyTfU25+
特に金の使い道もない独身おやじが、
カメラ・時計・高級靴を購入し、自己満足に浸っているだけと思慮する。

BY英国製高級靴愛好家
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 11:18:49ID:Aq8Te2Ta
y
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 16:22:35ID:1yp8Ht8+
落合さん
0169名梨
垢版 |
2010/03/15(月) 18:25:02ID:Pn5ZXFIV
バーバリーって高級靴?
0170名梨
垢版 |
2010/03/15(月) 18:30:12ID:Pn5ZXFIV
日本人の足と欧米人の足の形は全然違うのに、なぜみんな海外の高級靴を履くのかな?
日本人の為の高級靴ってないの?
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 11:43:48ID:w9xcZybW
日本向け(ロシア向け)商品を作ってるブランドも多い。

バーバリーは非高級靴。
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 15:42:40ID:fYyfh7Cu
海外の映画俳優はいい靴履いてるな。
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 16:11:32ID:w9xcZybW
海外で買うからね!w
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 21:55:03ID:oB/3q3S7
ん?
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 21:29:09ID:45l76vEx
イセタンメンズ舘以外の百貨店で3万以上の紳士靴は買う気がしないよね。
小売の事情は知らないけど百貨店ももうちっと頑張ってね。
あ、おれっちも頑張る。
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 09:01:59ID:IV5uQ+rK
3万w
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 09:08:39ID:VpHYsIJa
それは、わらしべ長者です。「私の靴と交換してもらえませんか?」
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 15:19:16ID:1dS05Mcq
メンズEX
メンズクラブ
ファインボーイズ
ゲイナー

高級靴崇拝男性誌
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 21:20:58ID:MRU13VF0
ストレートチップ
パンチドキャップ
セミブローグ
フルブローグ
プレーントゥ
Uチップ
ホールカット
ローファー
サイドエラスティック
モンクストラップ
チャッカ
サイドゴア
ジョッパー
レースアップ

靴はファッション
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況