X



トップページ靴(仮)
514コメント145KB
旅に履いていく靴
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/29(金) 01:48:56ID:IzxoU6Wl
来年の春に旅立つ予定なんだけど履いていくなら何が良いかな?
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 07:50:59.44ID:j51alsWd
>>391
パラブーツ、旅靴として歩き回るのにいい?
今買おうかな〜と情報集めてるんだけど、ソールがどれ位持つ(磨り減り)んだろう?って思ってて。
0396373
垢版 |
2012/08/18(土) 00:33:50.22ID:IIjM8kjO
>>389
お帰りなさい。
かなりハードな旅行だったんだな。
僕は旅行でも、そんなに歩かないので、ローファーとか短靴が多いな。
たしかに、そんなにハードに歩くなら夏でもブーツがいいな!
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 20:47:19.74ID:/BfjXZ+p
パラブーツはソールもかなり減りにくいし雨や埃にも強いんでオススメだよ

きっちりしたサイズ選びと多少の履き慣らしはいるけどさ
自分は国内旅行はこれ一本
0398395
垢版 |
2012/08/23(木) 00:56:40.52ID:nhZufTvp
>>397
Thx
そうか。じゃあちゃんと電話して確認してから店舗で試し履きしてみる。
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 13:28:42.80ID:qjsSPmRT
おれだったらパラブーツのカジュアルなやつやらごついブーツやらで済むような旅行にはスニーカーだわ。
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 17:38:49.51ID:lTOz2OWa
スニーカーは雨対策とレストランとかホテルではカジュアル過ぎるから履いてない
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 23:12:14.83ID:xmlUBE12
俺にとっての旅行靴はトリッカーズのバートンだな
デニムにもチノパンにも合わせられるし、ホテルやレストラン、野山歩きにも違和感無し
足に馴染むまで少し時間がかかるけど、馴染んだらスニーカーより快適で適度な重さで歩き易い
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 00:28:45.39ID:G1wgkbgb
ヒールない靴でレストラン入る勇気ないから、
俺もバートンかチャーチのライダーだわ。

外で食べる歩きが決まってたら、ダナーライトかなぁ
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 02:04:54.79ID:l/IEw5mi
>>400
同じだな。
いざって時に金で安全を買えるレベルでないと困るんでスニーカーは無しだ。
革のが結局丈夫だし。
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 12:21:54.88ID:OOIRFRr5
今度はNBのレザースニーカーにしてみる
街歩きばかりだけど....
クソでかいショッピングモールとか歩くことを考えるとスニーカー選んでしまう

0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 14:55:00.32ID:Cl6S86dX
ニューバランスもピンキリだけどな
996やら1400程度で履き心地最高!疲れない!とか言ってる奴ってそれまでどんなどた靴履いてたんだろうって思うw
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 14:21:35.59ID:/l9I8G8h
旅にはJMウエストンのゴルフですよ。
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 14:34:23.28ID:YVE42NWy
旅にはエドワードグリーンのブラウンスウェード、ダイナイトソール仕様ですよ。
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 10:58:04.53ID:+sq8Qptv
ゆるい旅ならメレルのジャングルモックが良いね

脱ぎ履きもしやすいし歩きやすい
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 13:54:19.41ID:3DYJoBWB
オレはクルマでの旅が多いからクラークスのナタリーが好き。


運転しやすいし、歩きやすいね
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 19:08:46.74ID:lyWyyaf2
城崎温泉に湯巡り行くんだけど、
湯上がりにダナーライト履くのは、
さすがに暑いよなぁ
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 12:05:41.47ID:O2bnczIB
城崎温泉の旅館に泊まるなら外湯巡り用の下駄とか貸してくれるから大丈夫かも
日帰りはわからない
北近畿を回った時は脱ぎ履きしやすさでバイカーではないけどエンジニアはいてたかな
今となってはサイドゴアの方が良かった気がするけど
0414412
垢版 |
2012/09/07(金) 15:51:23.46ID:NzN7sIub
>>413
レスサンクス
女は浴衣の貸し出しもあるみたいですね。
俺は浴衣なんか着た事もないし下駄も履いた事ないので、
初下駄というのも良いかも知れない…
ただ、ジーンズに下駄になりそうですが
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 16:03:52.55ID:mbIzHptA
レザーのNBスニーカー
もしくは
柔らかい革靴+折りたたみスニーカー

これで結構どこでもいける気がするな
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 12:25:25.56ID:MjeY/39P
復活age
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 20:49:19.57ID:Hy89vIjb
面白いスレですね

ダナーライト気になってたから試してみたけど足に合わなかった…
23pとかの小さいサイズがあって、街中〜河原、ちょっとした低山を
歩き回るのに適した靴って何でしょうか
sirioの軽登山靴は足に合ってて歩きやすいけど、私服にはちょっと合わせ難い
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 21:20:04.50ID:zgh96xnq
トレッキングブーツかトレイルランニングシューズが汎用性高いと思うけど
街着との相性はあまりよくないよね、割り切ってハデハデ靴も面白いけど
旅行なんかだと、浮いちゃう場所もあるんだよね
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 22:54:23.96ID:Hy89vIjb
そうなんですよね
普通に地味な綿パン+ポロシャツみたいな恰好で、
足元が派手派手ケミカル系?とかやたらごっつい重登山靴だと…うーん

ファッション用途のトレッキングブーツって耐久性はどうなんでしょうかね
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 22:05:25.05ID:vjw63lxt
トレッキングブーツの派手さがいやなら、ゴア搭載のウォーキングシューズがひとつの選択だけど
デザインがね、おっちゃんおばちゃん向けしかないのが難点
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 00:23:29.37ID:0/Zm8YYN
少し山も歩くような一人旅の時はRW2933履いてる
旅に最適ではないと思うが、ビブラムラグソールだけど割と服も合わせやすいし
まあ結局足に合ってるのが一番でかい理由な気もするが…
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 02:05:00.27ID:oD8KvBf2
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 02:05:59.76ID:oD8KvBf2
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 02:06:30.90ID:oD8KvBf2
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 02:54:20.51ID:damQO34B
モノトーンのAF1とかジャーマントレーナーとか、
あまりハイテクすぎない物の方が合わせやすい
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 02:06:00.56ID:nfKoyF+U
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 22:46:30.73ID:G+baft3C
亀ですが>>419です
ゴア搭載ウォーキングシューズは…地味服とあわせると本当にオッサンになってしまうww
足に合っていればワークブーツとかでも問題ないのかな
ただ2933は合うサイズが無くて涙目、ラインマンかっこいいのにな

傷が目立たないようなのだと9111とかかなぁ
0430足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 14:48:50.14ID:ntEAeHpx
これからの季節はやっぱりブーツかな
オールデンのインディかラッセルのゼファーが個人的定番
汚れや雨も気にならないし、なにより履きやすい
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:sJ98DEAA
旅にはやっぱりダナーライトだなー

完全防水の安心感
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:1VWiTlsB
だっさいブーツで行けるようなホテルやメシ屋ならスニーカーで済むだろ
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:S1Ux8/UT
もうおっさんになったしスニーカーから革靴にしようと思うんだけど、
リーガル960Rとパラブーツのシャンボードで迷ってる。
旅と言っても国内の人里だし、ネットで調べる限りではどちらを買っても同じかと思うんだが、
所有してみると値段分の違いがわかるものなのかな。
購入の動機が、旅先で会う人の反応を金で買おうという不純なもんだから決まらない。
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:1VWiTlsB
>>433
パラブーツが5万円以上する靴だと知ってる日本人はそんなにいない。
興味ないやつから見たらただのカジュアルシューズ。
見栄張りたいんなら足に合う方買ってワックスでビカビカに光らせとけ。
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:zD+4Y3YH
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:+b5eLsnd
>>434
レスサンクス
他人から見れば小奇麗にされてるかどうかの方が気になりますか。
どうせ見栄えを維持する手間は同じなんだから、
好きになれそうな方買おうと思ってシャンボにしましたわ。

慣らし兼ねて苔むした石段でも歩いて来よう。
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:QJXfdRZ2
クロックス(デザインは選ぶけど)一択でしょ
厳冬、雨以外なら
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:iv9J9q7q
夏場って事で水辺や裸足で履くなら、KEENのニューポート
それ以外の場所ならダナー。

ダナーは価格も極端に高くなく、それでいてあの強固な作りがいい。
長時間の履き心地もGOOD
カスケードレンジみたいなローカットブーツならタウンユースから
トレッキングまでまさに万能、でカッコイイ。
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:b1ztYc76
ハソーン愛用中
土踏まずの部分が盛り上がってるアーチイース構造が合う人にはこれ以上ない疲れにくい靴だと思う
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 17:13:31.69ID:CWYeGCs6
ミズノウェーブ=クッションと安定=バランスモデル=足に優しいシューズ=ミズノシューズ=オブリーグラスト=つま先ゆったり足型=日本人の足型
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 08:21:28.06ID:fd1Z/Cp1
安藤の250かな
夏場ならバックパックにビルケンのサンダルぶら下げて
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 09:15:23.87ID:mNwtIkAm
カスケードレンジ2を2足持ってるくらいに愛用してたが、どうもローカットなので疲れるから最近は履いてないですなあ
これから購入の人はタイトめのサイズが良いかもね。
最近は結局クラシカルなスニーカーに落ち着いてる

気合いがあれば革靴も悪くないけどね
革モノはそれなりに高性能だし
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 10:01:15.90ID:rfi9eTMT
以前旅行に履いていたのはメレルのワールドサミット
今はレッドウィングのオックスフォード
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 12:27:21.64ID:wlM5iccW
>>444
カスケードってライトと同じサイズでおkな感じ?
製造元違うしローカットだから大きかったら困るなーって。
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 15:41:49.88ID:mNwtIkAm
>>446
私はそのつもりで買ったんだけど、ライトなら締め上げれば大きめでも問題無いし
厚手のソックス履くことも想定して大きめがいいと思うんだけどさ、
カスケードは厚手履いても解決しないかなあ
長距離歩くと重さを感じ負担になりますね
あと中で動く分堅めのインソール入れてる都合で痛くなりやすかった
純正の厚いインソールなら柔らかいので痛くならないですけどね
私の場合だが、スーパーフィートとの相性が悪い感じ
他のダナーも同じインソール入れてるんだけどね

つま先あたるサイズは論外だけど、小さめの方がいいかもしれないね
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 14:13:53.08ID:kTWKR4/E
ちょっとお高いけど、ホワイツのセミドレスなんてどうかな?
デニムにも合うし、ちょっとしたホテルのレストランとかでもオーケーだよ
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 17:34:01.92ID:hDWnRo6i
照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家セコム首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおタイピング内定申告ラーメン

照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家セコム首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン

照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家セコム首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン
保険無し製品ブーム破壊不誠実新約株式会社当局道路公団族長不透明研究費氷河維新中国
沖縄オージイスプロデューサー東スポ記者免税店照福岡駐車近代レテナアtonkotuPIKAらーめん
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 03:26:11.46ID:W5RpHLLj
自由
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 01:20:40.21ID:BL0Hs9Yb
都会を歩くか否かにもよるからなあ
異性との良い出会いがあるかもしれないし
ジョギングや運動するならともかく社会人でニューバランスはちょっときつい
かといってスリップオンや革靴は旅には不向き
間をとってレザスニがいいな
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 18:56:16.73ID:E5fP2IGm
レザースニーカーはソールの薄いのが多いのが難かな
ずっとカジュアルで裾合ってるパンツなら問題ないのだが、
仕事で吐くようなパンツには不向き
ジーンズにも合うとは限らない
俺は最低二足もっていきますね
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 08:00:29.74ID:ondaPrmn
COILとビサルノのコラボの、
ゴムに革貼りのカップインソール付きレザースニーカーは重宝した
0456455
垢版 |
2015/10/13(火) 08:02:26.76ID:ondaPrmn
香港〜洪北〜珠海をずっとそれで乗り切った
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 05:01:59.02ID:DwW+XGjm
お遍路なんかだと豆対策が重要でウォーキングシューズが多いらしい
でも修行僧は足袋を履かないといけないんだってさ
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 08:38:45.54ID:gUnn3zLS
今の時期、九州方面ならスニーカーで良いかな?
でもダナーライトも捨てがたい
0460旅男 ◆f5V6zccUnw
垢版 |
2016/04/16(土) 21:23:32.41ID:J9nb0CFZ
ご無沙汰してます。
スレ主の旅男です。
しばらく見ないうちに良スレになりましたね。
スレ立て時は若かった私もそろそろ30代がチラつ
いてきました。
今年こそ海外進出age
引き続き良スレになりますように(>人<;)
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:30:24.50ID:RxfKLd9a
しかし10年前のコテハンを思い出すまで大分苦労しましたw
近年の靴業界の発展には目覚ましいものを感じましたね。
自分、最近は専らNIKEを愛用しています
0462旅男 ◆f5V6zccUnw
垢版 |
2016/04/16(土) 21:43:38.44ID:RxfKLd9a
Nike Hyperadapt 1.0は長期旅には向いてますかね?
履いて旅した方、是非とも感想お待ちしております。
最近は割と暇なのでまた顔出します。
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:45:20.19ID:CAD5QJ/h
山に逝くのに作業用革ブーツ薦める奴何なんだ基地外か
ホーキンスでもいいから普通にトレッキングシューズにしとけよ

だいたい作業用ブーツをファッションとか称して夏場も履いて蒸れて水虫になってるようなアホの言うこと聴いたらあかんで
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:14:52.96ID:DteZ4dtL
俺はゴルフ。
ジャケパンスタイルからジーンズポロシャツまで着るもの選ばない。
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 10:01:51.37ID:b4kGs7wq
35位まではrwのブーツかトレランシューズだったけど、おっさんになってからはチロリアンシューズになった。
見た目も悪くないし、頑丈で歩きやすいからねー
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 11:12:35.46ID:thgIRi6t
言っとくけどレッドウィングとかは山歩き用の靴じゃないからね
変人に騙されないでね
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 15:11:03.29ID:JFaaLqOj
【あーあ、やっちゃった】 医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍 【自民党、やっちゃった】



    報ステの新コメンテーター後藤謙次氏に厳しい声「安倍総理の寿司友では無理」「いないほうがずっとマシ」
  報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.
     ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
 盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も
                  https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754

                 今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
                  https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

三菱自動車“低燃費偽装” 相川社長「不正知らず」は本当か / 三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

         怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟 / パナマ文書に、なんと…… SOKA GAKKAI
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 01:46:27.11ID:2XNE02Tn
ゴルフの黒かモールトンのダークブラウン。
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:25:54.77ID:RGZ4eUAC
旅の概念がそれぞれ違うから仕方ない
バックパッカーみたいなコジキ旅行者と旅先で要ジャケットのレストランに行く優雅なトラベラーとが混在してるからなぁ
とにかくトレッキングシューズも旅用の靴だし、パラブーツやラッセルモカシンもそう
俺はオールデンとコールハーンで全く困らないが、アウトドアっぽい旅行をしないだけ
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 01:01:19.97ID:LkX5SLqF
>>471
スレ主が何処に行くか読めよ間抜け
アウトドアしないならお前お呼びでないからもう来るな
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 02:14:32.49ID:npUw1XmW
モールトンみたいな形でティンバーランドの3アイラグぐらい安くて汚れに強い靴ないかな。
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 20:06:29.01ID:rJKVTq5I
>>472
教えて欲しいんだけど、とっくに旅の終わった1のスタイルに合わせてずっと語り合わなくちゃいけないの?
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 13:35:03.34ID:bInCZLsF
>>478
アウトドア=コジキ旅行者なんて一言も書いてないのに一人で熱くなってバカじゃね
もういいや、二度と出てくんなよ
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:10:28.82ID:NZhuI/MQ
スレッド終了?
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 15:56:48.60ID:bn5ieSH5
夏にロスに行きます
ディズニーランドとビジネス街どちらも歩ける旅行靴ってありますか?
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:09:54.45ID:pzF88iGP
>>485
ビジネス街に行くとしても実際にビジネスするわけじゃなければ、
普通のウォーキングシューズやスニーカーで問題ないでしょ
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 06:47:35.70ID:xisvjJdr
こちらが本スレあげ
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:14:21.66ID:E+39YGVJ
マルモラーダのマウンテンブーツで、福岡〜長崎〜熊本〜大分〜愛媛〜広島と旅して来ました。
事前にインソールを入れておけはこの時期でも足は冷えないし履き心地も軽く歩きやすい。
ホテルやレストランも軽いアウトドアも気にせずに履けて最高でした。
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:46.42ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AQWO9
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:53.23ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QWEPO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況