X



トップページ靴(仮)
761コメント246KB
【ノーザンプトン】英国靴・二足目【グッドイヤーウェルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 13:27:04.85ID:XxCsFzHT
これから色々勉強しようかなーと思ってアルフレッドサージェントのダブルモンクを買ってきたんだけどスレがどこも完全過疎っててワロタ
みんなどうやって情報収集してるんや
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 14:47:16.83ID:Zgav0rE+
ブロードウェイでキンキーブーツ見て面白かったから、
映画のキンキーブーツも見たけどトリッカーズの工場での撮影らしいね。

なんとなく作ってる工程が垣間見れて面白かったよ。
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 12:21:58.93ID:a64iIooM
最近、回りで、咳をしている人が増えたような気がします。

今年が例年よりも寒いせいなのか、酷暑からいきなり厳寒になって、身体がついていかないのでしょうか。

そして、

「今年は、インフルエンザとRSウィルスが流行する」

という報道もあります。

何故今年になって、こんなに病気が流行るのでしょうか。

人間が、快適な暮らしによって、身体が弱くなったのかな、と思ってしまいます。

ちょっと厳しい位の生活の方が、人間単体を考えると、「打たれ強くなる」気がします。

それとも、単に医療が発達して、寿命が伸びた分、免疫力の低いお年寄りが増えただけ?

考えれば、考えるほど、堂々巡りをしてしまいます。

過去にさかのぼると、昔は寿命が短かったせいで、ガンや糖尿病などで亡くなる人は少なかったと言います。

単にそういう大病にかかる前に亡くなっていただけなのですが。

インフルエンザにかかっても、それが、「インフルエンザ」という風邪だと解らずに、

「今年は風邪で亡くなる人が多いなぁ。」

で済んでいただけかもしれません。

そう考えると、単に身体を鍛えて、疲れたらすぐ休む、そんな単純な事でいいのではないか、そう思ってしまいます。

タミフルなどの薬で、治りかけに異常行動になる、なんて悲しいものはありません。
http://b.hatena.ne.jp/entry/tw.fs-17.com/?name1=seoyouten&;name2=seoyouten
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 21:37:15.27ID:Bn4l/00A
買い時キターーーーーーー
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:51:46.36ID:L4tdjB5I
ヘリングでバーカーでも買おうと思ったら欲しいのGフィットばかりだわ、、
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:05:26.45ID:8Lq5QxSg
ユニオンワークスのオリジナルってNPSっぽいね。
ライニングのサイズその他の表記が同じ。
一番最近出たLAST見て発見した。
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:06:52.53ID:8Lq5QxSg
http://imgur.com/a/ummPI
ユニオンワークス オリジナル

http://imgur.com/a/oYjAb
NPS

これだけでは判断できないけど、全く表記が同じじゃない?
ユニオンワークス別注として素材のグレードを変えてる可能性はある。
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:49:25.92ID:8Lq5QxSg
おー!寡聞にして知らなかった。
ご教示ありがとう。

あと、SolovairはNPSの1ブランドだから同じ表記だね。

ここらへんの何処かなんだろうけど、何れにせよ200ポンド前後がボリュームゾーンのメーカーか。
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:53:15.86ID:OZDPC4h5
俺はイギリスって言っても
「キンキーブーツ」を作る世界を
商品として味わいたいんだよなあ

だから
地元のリアルな現場を地道に紹介したり
してほしいわ
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:22:06.75ID:CluchWcc
UWのオリジナル、アウトソールに書いてある文字とレイアウトもNPSと同じだね。ググれば一目瞭然。
仕様は多少変わるかもしれないけど、約2倍で売ってるのか。良い商売してるな。
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:56:01.62ID:0R/k+VCm
WFGのNPSは3万後半だからそんなもんでしょ
ユニオンはオプションサービス付いてるし
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:14:06.84ID:CluchWcc
確かにそうかも。
WFGはタンナーがゾンタって明記してるけど、UWは何処のなんだろう…。
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:24:29.50ID:w4gmjn/N
先日、久々にロンドンハロッズの靴売り場見たけど、ガックリだった。
昔に比べ英国靴ってのが少なかった。まあ流行とはそういうものか
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:23:24.70ID:w0JJOjeY
イギリスは若いヤツは服も買えないらしいしな。
今まではイギリス靴に憧れた日本人がノーザンプトン支えてたけど、これからはヨーロッパならなんでもいい中華が買い支えるからデザインは二の次さ、今風ならそれでいい
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:14.92ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5YCPI
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:16.90ID:5lmDKeuE
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DZDNI
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:57.95ID:cLQUbJAR
AmazonでNPSのSalisburyポチった。安かったけど悪くない。
しかし日本じゃあまり見かけないなNPS。
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:12.50ID:KoKelXl4
与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:54.94ID:W5LB4MST
>>716
だからぁ
オカマショーの靴を嬉々として実際作る工房なんかノーザンプトンにはないよ
これでいい?
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:08.30ID:Q+NWBpy+
Mr 口臭のイニシエーション

与作は、荒らし対策相談所で大恥をかき 笑

自演が証明されたのでした 

与作と呼ばれるおじさんは

暴言ホラ吹き話と捏造 お祭りさわぎが大好きで
ねじり絵描きと 印象操作 雨が降ろうが

ヤリが降ろうが 朝から晩まで スレに張り付き

ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ

景気をつけろ 塩まいておくれ

ワッチョイ ワッショイ ワッチョイ ワッショイ


それ ソレソレ お祭りだ
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:09.34ID:83C/Tc15
新幹線で殺傷事件を起こした奴は発達障害あったみたいだが与作が同じような事件を起こさないか心配だよ

与作は発達障害アスペだけじゃなくそこら中スレの書き込みを見てればわかるように非常に攻撃的なところがあるから怖いんだよね

それも思い込みで誹謗中傷しまくってサジェスト汚染とかしまくる凶悪性

与作には新幹線殺傷事件のような他人に迷惑かける事だけはこれ以上しないでほしい
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:37.63ID:hs5xwyzZ
もうすぐ無差別殺人で

与作君逮捕のニュース速報が流れるかもねww
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:53.64ID:xGO/fQAY
現在与作君は
東京地裁民事9部
警報発令中!

宣嘩さえ売らなきゃここまで与作はアホだと知られることもなかっただろうに次はいつ成り済まし失敗するんかなあ
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:59.41ID:E7GaCa6V
名誉毀損なら、場合によるが、民事提訴より

先に刑事告訴するのが最強 受理してもらえるだけの確たる証拠が板にドンドン蓄積されているから 人によるけど刑事告訴で証拠がある

被害者は代理人弁護士を通じ警察に刑事告訴や
被害届を出した時点で、警察がその証拠を元に受理されたなら、その事実を被害者代理人弁護士が裁判所で正式に手続きをすれば

与作の個人情報は正当な理由があるので確実に開示される。

被害者は手間と時間そして金銭的な負担もが掛かるけど慰謝料等の損害培償もしないといけないよ。
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:35.77ID:/NXwx6YW
与作鑑賞家としては、スレ史上最大の見世物を鑑賞できて、まこと慶賀の至りですわ
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:10.47ID:JDHVBfC+
アブラハムには7人の子、1人は与作で、あとはイシュマエル、ジムラン、 ヨクシャン、メダン、 ミディアン、イシュバク、 シュアハ
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:48.07ID:l/Z43hV+
この基地外は何なんですか?
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:01.89ID:PkzKyqn3
>>736

与作のおじさん 大変だ

お家の住所が特定だ

お次は訴訟が待っている

何を言っても ピーヒャラヒャ

何を聞いても テンツクツ

ピーヒャラピーヒャラ

テンツク テンツク

それ ソレソレ お祭りだ
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:51.35ID:2RBBqh4T
与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:01.72ID:/O4qpXSN
5チャン靴板 流行板の荒らし

「与作」まとめ

・学会流つきまとい 嫌がらせ 

粘着ストーカー 悪質投稿

・自演失敗・成り済まし・なすり付け失敗

・Instagram ブログ画像の悪用バレ

・他人のふりでスレ立て失敗

・脳内妄想

・住人同士を揉めさせる方向にいつも誘導

・一方的に理不尽にケンカを吹っかける

・無責任なデマカセ発言

・毎回当て逃げ反撃されるとびびって逃亡
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:52.00ID:MbHa5UBA
そもそもインスタグラマー、ブロガーに対し

嫌がらせと無秩序な攻撃を加えた事に
本件は起因する。

標的にされた被害者を次々壊滅的に追い込み潰してきた行為が話題になり波紋を呼ぶ。

住人から多数批判が集中し、それに対し

与作はとち狂ったように批判を繰り返しては、逃げまわっている
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:15.66ID:fGKZNh5y
その基地外たち、迷惑千万。
他のスレに乱入して、レスを消費してまともなカキコがなくなる。
講師を殺傷した九州大卒のクズみたいなのだろうな
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:05:14.65ID:+JLl94H7
NPSって日本に発送してくれる?
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:50.79ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9DM
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:13.42ID:9qMvtRXL
ソロヴェアのキャップトーよくない?
外ハトメの染料アッパーの
革紐ウェルトにダシヌイ、ドクターマーチンぽくなく
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:22.86ID:EL036TT1
ノーザンプトンで靴を縫ってる移民の職人さんは員数の確保が今後も出来るのかね?
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:21.08ID:kcBTrHGf
>>714
人生は ありがとうに気づく旅
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:04:02.69ID:IB9X8oP9
ネイサン人気なら人気あるとアカン気がするんやけと
> 散弾銃だし
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:14.10ID:ux9V5QJW
>>166

ガーシーはバグの意味がゼロになっちゃったんやろ

グローバルウェイ

このスレで一切語られないドリルは本当だとして利用して

生きてる事

ぜひ買って含んだ
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:09.01ID:axToZL6D
一回は必ず課金されるっぽいよね
普段から言動がね...
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:57.72ID:zoVNk7j3
今日も朝から壺磨きご苦労様です
ただし、クレジットカード情報なども抜き取ることが多く、年齢変わらない子と再婚?
「迷わずいけよ
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:59:03.59ID:OZT0Bgnt
ブサイクほどアイドル的なことになるかもしれんな
ガス止めたニュースばっかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況