X



トップページ靴(仮)
933コメント257KB
高級イタリアンシューズの帝王、マドラス
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 03:28:21ID:m5aQq6k/

おそらく日本では知名度ナンバーワン!
マドラスについて語ろう!!
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 22:57:06.02ID:Emu0O6Xe
テメェらマドラスバカにすんなよ
伊勢丹メンズにも売ってるくらいの高級靴だぞ!?
この前買ったんだぞ 28000円もしたんだからな?
餃子靴なんて無かったぞ!適当な事言ってんじゃねーぞ!
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 23:03:48.21ID:cf96lIT4
「 伊勢丹メンズにも」ではない。
帝王の義務 ノブレス・オブリージュである。
下々の前にご行幸されたのだ。
この度の御縁、子々孫々語り継がれるであろう。
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 15:24:54.20ID:3+wBMNfE
公式通販サイトで素人のレビューに一々返信書いてるのが
好感のも持てる帝王さんやね
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 00:23:27.28ID:3JS5vbKa
なんと4万円近く値引きして売ってる。
これなら庶民でもボーナスためて手が出るかも。
デザインでは圧倒してるが、帝王マドラスも価格では大衆路線なのか、ちょっとさびしい。

http://item.rakuten.co.jp/my-shoes/madras-1/
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 00:30:24.48ID:3JS5vbKa
こちらは価格が上の4分の1。
なんと本格餃子靴なのに5万円でおつりがくるという
信じられないような超低価格マドラス製品だ。

http://item.rakuten.co.jp/kutuya/md207bk/

かっこよさでは他を寄せ付けないが、
本当に帝王マドラスがこんな安物を出していいのだろうか。
激しく考えさせられる一品だ。
おしゃれだけどカネはないという庶民向け入門靴。
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 11:35:35.56ID:LaWA2sZj
先日伊勢丹でセールやっていて
たまたまかった靴がここでした。
まさか帝王の靴だったとは…
migliazzaって書いてました
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 23:43:32.25ID:7bqMUlGZ
マドラスは武雄菊池の靴も作ってるんですな
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 15:44:28.45ID:nqOeVdQf
>>786
さすが帝王だ。ゼロがひとつ違うのではないかというデザインにマニアックな素材を使ってにわかには分からなくしてる。
さすがだ。
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 21:54:54.87ID:Ftgse7Zz
マドラスのダンスシューズをプロデュースしたとかの親戚のダンサーって誰のこと?
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 21:40:52.82ID:YUj+r4ld
リーガルやスコッチなぞの庶民靴スレは年末年始にも書き込みがあるが、帝王マドラススレは恐れ多過ぎて誰も書き込みなどできない。
これぞ帝王の威厳、帝王マドラス万歳。
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 19:52:44.10ID:Gde/0rvx
今日も電車内は餃子靴のオッサンばかり。
帝王マドラスの治世は盤石である。マドラス万歳
0799足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 22:46:50.58ID:TktFjJrf
世界の最も住みやすい都市トップ10 「神戸」がランクイン

■シンガポールが、世界一位

■神戸が国内最高の5位にランクインした。しかし東日本大震災と放射能汚染で東京と横浜は、ランクを落とす。

<世界トップ10>
1.シンガポール
2.シドニー(オーストラリア)
3.アデレード(オーストラリア)
4.ブリスベン(オーストラリア)
5.神戸(日本)
6.パース(オーストラリア)
7.キャンベラ(オーストラリア)
8.ダブリン(アイルランド)
9.メルボルン(オーストラリア)
10.コペンハーゲン(デンマーク)
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 00:00:59.36ID:QMfGUyFG
<世界トップ10>
1.マドラス(帝王)
2.シドニー(オーストラリア)
3.アデレード(オーストラリア)
4.ブリスベン(オーストラリア)
5.神戸(日本)
6.パース(オーストラリア)
7.キャンベラ(オーストラリア)
8.ダブリン(アイルランド)
9.メルボルン(オーストラリア)
10.コペンハーゲン(デンマーク)
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 02:02:32.75ID:z/Mf2GTx
<世界トップ10>
チャンピオン 
マドラス

ランカー
1.シンガポール
2.シドニー(オーストラリア)
3.アデレード(オーストラリア)
4.ブリスベン(オーストラリア)
5.神戸(日本)
6.パース(オーストラリア)
7.キャンベラ(オーストラリア)
8.ダブリン(アイルランド)
9.メルボルン(オーストラリア)
10.コペンハーゲン(デンマーク)
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 02:32:11.28ID:hdyn4hR6
アマゾンでも買えるんだなマドラス
もはや熱帯雨林まで支配下に置いてしまった
帝王恐るべし
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 09:24:27.28ID:iIA1LJV3
帝王のご威光をもってすれば熱帯雨林の土人どもを恭順させるなど赤子の手を捻るより易い。帝王の前に帝王なく、帝王の後に帝王なし。
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 13:49:28.51ID:iWzTMe2m
madras
1/12 日曜日
本物の履き心地を伝え続けて90余年。
本格製靴技術をいち早く日本に取り入れ、数多の名品を世に贈り出している「マドラス」がGILTに登場です。


…だそうです。
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:39:37.47ID:4DhaIKcg
ある地方の靴屋の一番奥、最も高級な靴が鎮座する位置を占めていたのは他ならぬ帝王マドラス。
リーガルもジョンマーも輸入靴も帝王の足下。やはりマドラスをおいて帝王の名に相応しいものはない。
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:02:35.74ID:8GCLRB6j
某大手百貨店からスーパーの靴売り場まで
帝王は「世界」を支配していらっしゃる
神々しい帝王に庶民は頭を下げざるを得ない
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 20:21:43.61ID:PFZT+OGi
お前ら、GILTに帝王が御降臨なさっておられるぞ
是非とも御尊顔を拝して来たまえ
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 00:39:38.62ID:yTCSTDBr
孤高の帝王は深夜にageます。
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 17:04:46.89ID:CtEOv6VS
公式通販、結構売れてるみたいやんけ。
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 19:54:23.51ID:Zzj6gKa9
モデーロ
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 01:20:20.62ID:on9JhjQS
帝王はいずこへ
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 01:06:11.82ID:8Lmhr2RA
>>813
ネタに走りすぎたね
もうちょっと真面目に語ればいいのに
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 20:48:18.35ID:tTlVW8Db
息子はホーキンスのCM出てるけどえーのか?
息子になんで自分とこやらさんの?
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 17:17:09.23ID:ODLUR1p+
やっぱここの息子なんだよね?
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 10:22:26.93ID:FthTHoIl
息子はアディダス
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 03:37:47.52ID:63S/uBne
マドラスウォーク2足持ってる
ゴアテックス&4Eでラクラク&通気性抜群
でなかなか気に入ってる
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 12:44:53.61ID:fzpYnJaZ
帝王は余りに恐れ多すぎて
大衆層の自分にはMODELLOVITAがお似合いでした。

とっても気に入ってます。
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 22:44:31.84ID:GDQMzoRh
>>200
まだ生きてらっしゃいますか?
上野の松坂屋で stuart&laud売ってました
メキシコ製で2万円
帝王マドラスが輸入してるそうです
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 15:57:43.55ID:0rS7KCk8
帝王の靴は履けないので、貴族の靴タニノクリスチーを新品で見つけて買いました。
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 23:46:04.09ID:nin+5Na4
今日8割引きだったんで初めてマドラス買ったった
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 20:21:15.76ID:Yupa5iZV
ererere
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 22:29:59.38ID:1ZlRkqNY
帝王の城下町に行ってきたよ。
売り場面積を圧倒的に占めていたよ。
靴にフォーマル向けなど小さなカードで解説されていて
帝王の優しさに感動したよ。
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 14:27:22.42ID:cCfgV3m6
page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o80114217
うう、、サイズが合えば欲しいんだけど。
普段26.0でちょっと大きいので、帝王のブーツならカポカポになるかね?
これか同等品を愛用してる人、サイズ的にはどんな感じなの、、?
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 18:27:37.47ID:ibi5uHw6
ブーツなぞ大き目に履いても問題無い
それ以前に帝王を目の前にして何を悩む必要があるのだね?
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 22:52:46.94ID:Fdj5zN37
本日初めて帝王を拙宅へお招きしました
いつかは私も帝王の餃子が履けるくらい出世したいと思います
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 13:32:40.32ID:31DZqLva
最近、マドラスのDAKSを百貨店でも見掛けない(特に紐)のですけど、もうやめてたりしないのですよね、公式のオンラインショッピングにもないですし…
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 14:58:50.64ID:WFo53GjM
>>762
息子が三代目JソウルBに居るからな。
ソレを広告に使わないのが帝王たる余裕。
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 22:51:19.84ID:P2ESTCR+
ゴアテックスサラウンドの靴、とても履き心地良いね。全く蒸れなし。
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 19:07:58.31ID:o72cQLXd
>>835
三万くらいするやつですよね。
ここではマドラス酷評されっぱなしですけど、あの独特の模様の底がかっこいい。
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 22:42:07.01ID:g5xJXHQH
>>835
マドラスウォーク?通販で買ったが、革が安物すぎてビックリした。二万円だし、そんなもんかな。
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 17:36:11.25ID:e3oXHcJV
マドラスは二度と買わねえ。
先端が剥げて捲れたのは、このメーカーのだけだ。
2足買って、両方とも同じ壊れ方。
ふざけんじゃねえーっ!
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 12:26:58.62ID:a64iIooM
骨粗鬆症の防止のためには、カルシウムをとればいいということくらいは誰でも知ってると思いますが、
プラスアルファーとして、ビタミンDも合わせてとるのが最も効果的です。

理由はカルシウムの吸収力が高まるからです。

そして運動することも大切です。

カルシウムを取っても家の中でごろごろしていては何の効果もないということです。積極的に外に出て、運動することが大切です。

外に出れない人は家の中でもいいでしょう。

ルームランナーなどを導入すれば、年中いくらでも運動できますので、

諦めないことです。

しかも費用も最近は2、3万くらいの製品がいくらでもあり、

ネット通販でも簡単に手に入れることが出来ますので、ジムに通わなくてもいい時代になっています。

田舎でも僻地でも、運動不足に陥る心配はありません。

そして最も大切なことが、バランスの取れた食生活だといわれています。

常に食事のチェックは怠らないという心掛けが大切です。
http://b.hatena.ne.jp/entry/twtrp.jp/user/seoyouten
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 22:05:55.53ID:DtZ7KT4m
俺もマドラス持ってるよ
帝王の城下町に住んでるからな
デパートの靴売り場には絶対あるよん
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:13:02.58ID:y+2SfeX8
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」ライザップセンター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴NPO決済ビジネス)
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:48:48.63ID:nIc47BYe
1万6千円ぐらいのマドラス・ウォークはスニーカーのように動きやすく履き心地抜群、ゴアテックス仕様で防水安心、
見た目も値段の割には良いと、ビジネス靴のコスパ抜群な掘り出し物として、
ファッション誌で取り上げられてた
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:56:22.17ID:J1PkP7bU
ここまで社員がこまめにレスしてるのに誰も見てないスレ知らんw
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:16:09.12ID:WHj0kqu7
マドラスが伊国より輸入したシリーズが高島屋に並んでいた。
物欲がグラグラ。
なかなか良かったよ。
さすがマドラス。ちょっと惚れた。
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:01.91ID:Gg25Vj9U
ダサいイメージしかないけど違うのか
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:50.09ID:aWOhcu+Z
マドラスが本気でベルルッティレベルの靴を作ってくれたら月給全額はたいて買います!
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:25.88ID:/4stjhB7
マドラスはセールになると
大量に並んでいるので買う気がしない
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:07.12ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R80T4
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:46.66ID:6YatyZ3E
テクシーリュクスを見に行ったらマドラスウォークを勧められたのだけれどどちらが良いのか迷ってしまった。
一応リーガルのウォーキングシューズっぽいビジネスシューズも勧められたのだけど。
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:36.86ID:fJx+M1PJ
テクシー見に行ってバランスワークス勧めるならわからなくもないが
ウォークだと価格帯がまったく違うと思うが…
ウォークはよく試し履きしたほうがいいよ。
甲高な作りなのか足に合わないと履き皺が酷いと思う。
あくまでも個人的な感想。
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:59.26ID:6YatyZ3E
>>853
テクシーよりちょっと高めだけれどと言う感じで勧められましたね。
バランスワークは置いてなかったんですよ。
テクシーも履いたことはないのですがバランスワークも取扱店探してみます。
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:20:35.23ID:xW09/vIZ
普通の黒ストチ買ってみたらすごくフィットして靴ズレもほとんど無かった
履いてみるもんだなぁ
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:14.53ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DIY5W
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:57.53ID:UgEqoE4K
>>835

34500円のやつ、今日買いました。
ゴアテックスサラウンド
予想した程、涼しくは無かった。
まだ革固くて歩きにくい
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:37.35ID:6onZ7MBd
全然人が居ない系?
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:53.11ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:36.38ID:l7/ldNy7
>>859

与作のおじさん 大変だ

お家の住所が特定だ

お次は訴訟が待っている

何を言っても ピーヒャラヒャ

何を聞いても テンツクツ

ピーヒャラ ピーヒャラ

テンツク テンツク

それ ソレソレ お祭りだ
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:02.54ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

EDH
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:21.87ID:wmEEt5b4
今日名古屋のマドラスに行ったけど、
店員のレベル低いね。
名古屋だけかな?
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:04.99ID:iXULHllU
ずっとmadras walk のゴアテックスを愛用してきたけども、尼でmadras の M718G が13,431円と6割引で思わずポチった。

madras のサラウンドではないゴアテックスって、やっぱ蒸れる?
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:33:14.34ID:gggC2nzL
廃番品のスエードローファーをお手頃にゲット。
モノはすごく満足できるけどやっぱスリッポン自体を数年履いてないとスリッポン筋みたいなのがなくなってて歩くのがつらい
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:22.53ID:Um49StZU
日本のイタリア繋がりで

アメ横のイタリヤーノって店長亡くなって閉店してたんだね
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:09.91ID:Wv4szoVY
>>867
えっ亡くなったの? タニノクリスチー安く売ってもらったり色々世話になってた店だったのに・゚゚・(´Д⊂ヽ
それほど歳とってもいなかったと思ったけど。
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:56.13ID:+4UBlbhm
ミズノとコラボだって
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:09.56ID:36ietVeT
>>869
それ期待している
うまくいけば、アシックス並みの歩ける靴ができるかも
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:14:48.25ID:VUpcvSJW
ゴアテックス系はセメントだしメインはマッケイじゃないか?
スペイン製モデルがグッドイヤー多いと思う
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:05.98ID:d8XHVRYO
>>876
ん、嘘か?
防水性、長時間履ける軽さと返り、日本のライフスタイルに合わせた脱ぎ履きのしやすさとコストを考えたらセメントが最良だから、グッドイヤーではできないと言ったまでだぞ
ゴアテックス使ってまで染みる本格靴製法を使う意味は見栄以外にないだろ
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:01:18.17ID:Nb/xDSrk
moss以外はアリなのに他は食指が全く動かないメーカー
逆にmossは力入ってて好き
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:52.92ID:Eo2CKpj8
確かにそうだよな
mossの力の入り具合をインライン品に出してほしいと思う
特にせっかくブラックラピドで作れるんだからさあって…
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:08.27ID:FBtKiDZA
あとmossはもっとデザインの選択肢増やしてくれれば食指が動くのに…って思う
ウィングチップとかさあ いやイタリア靴系に求めるのかって話かもしれんけど

値段的にもREGALのBTOなんかより力入ってるんだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況