X



トップページ靴(仮)
795コメント183KB
chausser 〜ショセ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2006/10/15(日) 05:40:51ID:cjeTkivK
前田洋一氏の作る靴が好きな方いるよね?
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 23:26:15ID:5C77Y2Ms
で、残念ながらショセはそういう、
面倒くさ〜い自慰ショップに置いてあるケースが多々ある。
常連客がみんな同じ様な格好してて気持ち悪いんだよねw

上にあるセレクト靴屋って、あれば嬉しいけど、
そんなもん成り立つのは都会のみでしょ。

0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 20:11:01ID:kK64j0up
質問があります。
あの有名なナチュラルコードバンの
チャッカブーツとかブーツとかって定番品なんでしょうか?
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 08:42:44ID:MoV/+4/Z
今回のマウンテンブーツ買ったけど
ダメだった。革から何から作りが雑すぎる
だんだん質が落ちてきてる
残念ですね
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 00:34:57ID:U2AVKSW9
ありゃただのマウンテンブーツ風。
マウンテンブーツの流行は否定しないけど、
ショセには求めてなかった.....
しかも「風」という中途半端なデザイン。
質もさることながら、俺はショセがああいうのを作ったってのが残念。

上にあるような自称拘り派の店はどう考えるんだろ?
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/06(土) 19:08:21ID:eCBWqIx/
マウンテンブーツいまいちなん?

タイトなつくりが好みだしIYHしたいんだけど、
もうどこも売り切れだから買えた人羨ましい。
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 03:03:34ID:ETZcvZv8
好きな人には本当に申し訳ないが駄作だと思う。
マウンテンってある意味特殊なジャンルだし、
やはりそれを得意とするブランドがいいと思うよ。
売り切れだって?
地方では余りまくってるけどな。
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 04:30:33ID:5WQXHPHA
トレンドだからね。気に入ったら買えばいい。
得意とするってそもそも山登り用の靴だから。
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 11:38:51ID:ETZcvZv8
グィディのファクトリーで作ってる、
ヴィンチかな。
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 21:01:35ID:v+p+ob5+
マウンテンブーツが欲しけりゃダナーとかでいいんですよ。
わざわざchausserで買うこたない。ソールは一応ビブラムみたいだけど。
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 23:51:10ID:ETZcvZv8
ビブラムなんてハンズでも売ってるぞ。
でも最近レディスばっかりなのと、
マウンテンなんか作っちゃったのって共通点があると思う。

メンズのデザインなんて、新しいものが毎年生まれる訳じゃないし、
なにより俺ら男って、女と違ってあんまり買わないもんねw
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 00:09:17ID:8MaD7yEy
まぁ、マウンテンだろうとなんだろうと作りたければ作れば良いんだけどさ
質とか落としたりしないで欲しいってのはあるね
ショセのマウンテンの実物見たことないけどw
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 00:38:26ID:BERA+J2G
>>113
そうじゃないんだよな
マウンテンなんか興味ないからダナーのマウンテンなんてどうでもいい
惹かれたマウンテンがショセだっただけ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 01:42:53ID:2/f08gBb
おっ
だったらショセでいいじゃん
あなたが買うことが今後のショセのためになる



..........と思う
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 15:10:31ID:KtzLmQZm
C-7060 ナチュラルコードバンのブーツ買おうと思ってるんだけど、
普段スニーカーとかで27〜28cm履いてる俺は何cmのやつ買えばいいかな?

置いてる店が近くに無くて試着が出来ない…
誰かアドバイスしてくださいm(_ _)m
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 21:19:53ID:UsuxTSqP
>>119

意外とでかいと思った方がいいかも。
去年、編み上げのコードバン買ったんだけど、
自分はワンサイズ下げて買いました。
はじめはかなり紐を緩めないと足が入らないけど、中は広いです。
ちなみに自分は、スニーカーだと通常履きで26.5、デカ履きで27.5〜28.0。
コードバンは25.5どす。
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 00:49:58ID:GpHtqHwQ
バケッタで有名な革屋。
で、グイディのお抱え工房みたいのがあって、そこが作ってるらしい。
元々、軍靴や登山靴を作ってた工房なんだって。
確かカルペディウムもそこ製だよね。
だからヴィンチのマウンテンブーツはバケッタレザーを使ってる割には
驚異的に安いって聞いたよ。

スマン、ここはショセスレだった・・・・
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 03:14:03ID:CW4QgTgp
ナチュラルコードバン買おうか迷ってるんだが
サイズはワンサイズ小さめ買ったほうがいい?
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 08:05:26ID:8pK+dyA1
マウンテン風ブーツの購入を考えています。どの辺の作りが雑なのか教えてください。
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 00:22:50ID:orzSzvRI
ペコス(茶色)買いました。
ブーツインしてもしなくてもカッコイイ
古着のワンピとかにも似合うし、本当買って良かった。
大切にしようと思う。
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 02:27:42ID:seelXoZp
広島市近辺での取扱店はありませんか?
ご存知の方いましたら教えてください。
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/04(日) 23:28:58ID:adVmVKQa
てす
0132sage
垢版 |
2007/11/17(土) 00:37:09ID:NFkzayZa
>>126
かなりでかいと思う。同じサイズでもレッドウイングより大きい感じ
がする。ちなみにチャッカだけど。
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 08:31:30ID:JWwuOQ6N
話題がないですねぇ
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 16:04:40ID:NsezV7nR
来期の立ち上がりはいつだろう
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 00:55:47ID:yJyexPxt
セールやるんだっけ?
確か直営店ではやらないよね。
セレクトショップでどこかメンズ置いてあるところないかしらん
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 00:17:55ID:RT27SYjI
質問です
chausserのスニーカー、ルポゼの新作、甲の部分にバンドがついてるレザースニーカー
がほしいのですが、普段26センチのスニーカーはいています。
サイズは26、27どっちがいいでしょうか?
あと、ショセの商品って直営以外はセールになるのですか?
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 00:15:18ID:McJY6+88
しょせあげ
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 02:34:45ID:HHeSjMOC
名古屋ではどこで買えるのだ…
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 01:13:49ID:3LW0wo8y
直営に聞け
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 16:13:49ID:2OWMQpe4
サイト更新したことだし
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 14:26:26ID:Xr81Gm2+
コートヴァンのブーツ再入荷したみたいよん。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/2line/09013048.html
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 17:07:48ID:5l6uJ5IF
ここのナチュラルコードバンのブーツは、初めて履く前にモゥブレイのシュークリームのニュートラルを
塗ったほうがいいのかな、それとも最初は何もせずにある程度履いてから手入れのために塗るって感じでいいのかな?
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 23:49:19ID:YtMI03B/
どっちでもいいんじゃん
ただ塗っておくと若干汚れにくくはなる・・かもしれない

一般的には革靴は下ろす前にクリームを塗っておくものだけど
このケースに関してはどっちでもそう変わらん気がする
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 21:50:13ID:R0pCGdqh
age
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 22:30:28ID:B+VnVqa5
25.5以下のサイズないの?
これってスニーカーサイズじゃないでしょ。。
みんな足おっきいな。
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 18:51:54ID:bLB8mFtG
>>151
どうも。ネットだと25.5より上しかなかったから。
今度本店に行ってみます。
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/17(月) 00:01:03ID:NZ40Mydo
ナチュラルコードバンのブーツって表示よりかなりデカイの?
普段履いてるトリッカーズとかオールデンのブーツのサイズより下を選べばいい?
うーん試着したい。
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/18(火) 00:15:04ID:lwygI23D
でかいよ
トリは未所有だが試着した感じ8な俺が25だから
参考になるかわからんがEG202、ロブ8695で7ハーフ
スコッチで25
オールデンはもってないからわかんね
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/18(火) 01:21:21ID:YKHycjmT
>>154
そっかーありがとう!
ちなみにメールで某店にきいたら26.0を勧められ、
同じ内容で別店にきいたら27.0を勧められた。
間をとって26.5かなー。
うーん試着したい。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/18(火) 12:04:35ID:lVx39yB/
ここの靴がでかいのは何故なんだ!?
インソール入れて大きめに履けってことかね。
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/21(金) 01:20:51ID:32WzjeyW
どっちでもいんじゃん
したら色濃くなるらしいけど俺はやんなかった
財布なんかと違って手垢で黒ずんだりするもんじゃないから
普通に履いて普通に手入れするだけでそれなりにエイジングしてくよ
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 19:39:47ID:TS3a0TDA
>>158
そっかーありがとう!
なんかそのままだと裸足みたいなので
僕は日光浴させよー。
まだ買ってないけど。
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 20:27:08ID:ZNbO2gR4
>>156
スニーカーサイズで選ぶからデカいと思うんじゃ?
革靴とかと同じで捨て寸なしの実寸で選ぶとデカくないと思うけど
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 15:24:56ID:L3w/Tdfp
ナチュラルコードバンシリーズは定番化してるの?
今は買えないけど、いつか買いたいなこれ
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 17:08:26ID:iLdkb8WP
定番化してるけど、たまに値上げしてるね。
革の値段に依存してるんだろうけど。
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 03:36:29ID:2AxNAXoj
だれかオールスタータイプのY-103買った人いないか?
感想きかせてよ
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 23:45:19ID:Y9ipgXTR
>>163
履いた感じは、いつものyoh#81と一緒だよ。
爽やかブルーをチョイスしましたが、パンツに合わせずらい・・・
HPに載ってるReposerも気になる。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 00:29:45ID:dhENVKs4
>>164
あれネットで見ると革がひび割れてるように見えるんだけど、
実際履いてみてひび割れたりしてますか?
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 01:03:39ID:NmddOv4B
>>165
クッラクレザーみたいなひび割れたレザーの上からコーティングされている感じ。
剥げそうなヤワな感じとは違うかな。
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 12:07:40ID:ja3AC/Cr
ここの靴って
ソール交換何回ぐらいまで耐えられる?

大分前に、C729 買ったけど
クタりっぷりがすごいので、あまり履けないし〜
結構気に入っているから長く履きたいけど
0168155
垢版 |
2008/03/29(土) 22:28:37ID:JYCMoQlx
やったー編み上げブーツ購入〜!
上記のとおり26.5にしたけど
想像以上にデカイ!たぶん26.0でも履けた。
まあ楽に履きたいからいいや。
つまり27.0を勧めてきた2li○eのサイジングはダメだ!
これから買う人は気をつけろ!
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/29(土) 22:42:37ID:zc/2Kqqo
チャッカーと編み上げしか履いたことないけど、サイズはALDENのバリーラストに
近いと思うよ。かなりデカ目。
ドレスシューズのサイズでUK=7(US=71/2)あたりをチョイスしてる人には25でもデカイ
と思います。
幅はEE、下手したらEEEかもw
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 11:08:52ID:aA6vZc0s
ここの靴は、なんであんなにロングノーズなのかとw
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 20:30:36ID:FXazfwyw
チャッカー、今期から24.5cmも作ってるそーだが予約で完売のよーだ。
未だに人気あんだな。
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 20:23:08ID:avPVz2zB
24.5cm 予約した ★'.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/17(木) 15:53:01ID:58AMxe7L
ここのデッキシューズ欲しいけど、
ソール張り替え可能なのかな。

じゃないと高いよね
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 00:50:57ID:UTRhXd9r
http://www.natoriya.jp/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000159&goods_id=00000003&sort=

この靴屋のコードバン履き込みサンプルいい感じだな。
アニリンクリームを履いた後に毎回塗る、とかちょっとやりすぎな気もするけど。

っていうか、コードバンシリーズ履き込んでる画像色々見かけるようになったけど、
それぞれで面構えが違うね。ラフなのもあれば上品な感じのもあったり。
手入れに使うクリームとか環境で違ってくるんだろうな。面白い。
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 01:34:07ID:XGF1XqFf
コードバン履き込む前の薄い色の方が好みな俺はセンスがおかしいのか・・・
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 06:40:44ID:xM7WRaMz
>>179
俺も最近はき始めたばっかりだけど、他にこういう肌色な靴がないせいか
すごく好き。だからあせって色が濃くなるようにがんばる必要ないなと思ってる。
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 19:43:35ID:EA+ltgoy
ショセのマウンテンブーツ持ちの方に質問です。
アッパーが馬革と牛革だけど、手入れはどうされてますか?
シューツリーも入れた方がいいんでしょうか。
傷めるのも怖いので何もしてなくて少し心配に…。
よろしくお願いします。
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 22:37:32ID:pl+CbqT9
ナチュラルコードバンのチャッカって、まだ買える?予約になるのかな??
ここの好きなヒトは、他どんなクツ(ブーツ)履いてるのかな?
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 16:07:48ID:r4e9Sarw
>>182
>>ここの好きなヒトは、他どんなクツ(ブーツ)履いてるのかな?
決まり文句 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 23:59:32ID:v3bYax8D
>>184
別に普通に答えてもいい質問だと思う。てか、くだらん。
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 19:00:45ID:5pgnUph0
コードバンチャッカに合わせるパンツは?みんなフツーにジーンズ??
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 18:40:39ID:mG1W1+mm
>>181
未所有者が口だすと
コロニルのディアマンテでも塗っとけば?
基本ブラッシングだけでよさそうだけど
ツリーも俺ならいれねーかなぁ

>>186
編み上げだけど細いジーンズとか太いカーゴ
チャッカだったらなんでもよさそう

>>182
ここと似たような靴はあまり持ってないな
強いてあげるなら江川さんとこで作ったブーツくらいか
他はオールスターはじめとするローテクスニーカーと
ドレスよりのローファー、ブーツ
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 23:09:14ID:DIyo6Xef
日光浴でいいかんじに焼けてきたので
編み上げブーツをデビューさせた!
けっこう硬いはきごこち。トリっぽい。
でもサイズユルめだから楽だなー。
あとヒモをハンズで買った革の丸紐にかえたので
多少ラクに着脱できるよ!
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/14(土) 21:23:20ID:TQlN1UVi
マウンテンブーツに続きデッキとは
すんげー流行りそのまんまのリリースだなー。
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 02:46:45ID:WFjx0mHS
信じ難いことに、
某所で半額セールやっとる。
コードバンも・・・
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 16:02:56ID:h8ecKRDG
>>190
サンクス
朝電話した時はコードバンあったけど、コードバンは個人的に履きそうにないから買わなかった
今はもうコードバンないみたいだね

結局BUTTEROのブーツ買ったよ
ありがとな
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 17:06:20ID:gYdxBup5
半額でもスルーとかwww
ショセと俺に謝れwwww
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 18:03:57ID:/ykzSQQQ
某所って二線?
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 20:35:44ID:6XV8gncu
ブッテロなんか目じゃないっすよ
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 21:30:36ID:gYdxBup5
ブッテロは物によるなぁ…
イントレは見た目も革もかなり良かったけど10万近くて諦めた事がある
最近の定番モデルはどんどん質落ちてるけどね
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 02:23:07ID:6jcSYLoX
>>197
ああごめん、適当に叩いて売れないようにして、開店早々店頭に見に行ったんだ
試着までしたけど正直半額でも買う気はしなかったし、我ながらくだらないことをした
すまんな
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 09:09:17ID:hW7c68vg
半額とかもう笑うしかねぇな
俺もだいぶ安く買った方だが半額て
悔しさ通り越して笑うしかねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています