X



トップページ靴(仮)
656コメント160KB

A○Cマートに就職ってどうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 14:39:29ID:HhsiRUmg
かなりキツイって聞いた・・・・。
休み週1ってマジ!?

呼び込みが辛くて、ほとんどの新兵が逃げ出すの・・・??

誰か、私に情報を・・・・!!
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 12:27:48ID:VkGAQcEv
>>292
禿同。尊敬する上司の下でならと思い社員に上がったがその上司即効転勤。話が違うぜ・・・まぁそんなこんなで2年やってきたわけだが、むちゃくちゃなSVとALに嫌気がさしてきた。辞めどきかぁ
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 12:48:51ID:Di7UcPhW
所詮社員になってもここはなぁ…
辞めたらわかるよ、無駄な時間を過ごしてきたって…
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:13:12ID:RHySPQPK
>>294
何事にも無駄なんてないと思うよ・・・ってか、そう思うようにしたいなww!!

でも、なんか辛い会社だけに同じ思いの人がいることが少し嬉しい・・・
私も、もうやめようと思っていますが

尊敬できる人もいる会社だと思う・・・少ないですけど。

良い人はみんな逝ってしまう・・・
もっと社員を大事にしてもらいたいですね。
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:49:39ID:K96WweRp
オーナー会社である限り変わらないでしょ。ここに限らずどこであれ、オーナーが苦労して作ってきた会社だから。
その方向性に納得がいくならついていけばいいだけの話し。

ただ、オレは辞めて良かったと思ってるけど。人それぞれだ。
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 01:55:24ID:ckehg0ch
滞留商品企画部だけは永遠に不滅です!

本当にありがとうございました。
            AKT−MART万歳!
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 01:58:15ID:3ldQpvb7
アカオニは相変わらずハバきかせてんのかい?
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 02:27:04ID:thDHWcRX
偉いさんとかここみてないのかな?
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 22:09:49ID:OMwAwIDM
本部でデスクにパソコンがある奴は皆、みてますよー
怪超以外は!
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 22:45:13ID:BFMuq90Q
私の友人が言ってました、今月休み4日しかないって!
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 00:57:46ID:pJpK6jq7
>>303
大正解
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 10:33:35ID:+FZG0kJZ
おれのとこは5日だよ。
しかも連休あるし〜♪
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 23:00:26ID:RO233rpx
ここは、やめておいた方がいいよ!スニーカーヲタ以外は(爆)
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 00:58:35ID:6aKn8Ndf
いやいや!うちは三日しか休みないよ!しかも休みの日にちはまだ正式に決まってない。何勤すればいーのよー!死んじゃうよー!!
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 01:01:46ID:loLwvKVa
誰か過労で死なないかな・・・・・
0310足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 01:39:08ID:EkU0Mg8V
ヒント

労基
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 11:48:06ID:aktPvEyA
>305
連休あって休み5ってwww
なら連休じゃない方が良くね?

0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 21:47:37ID:cwrTRheQ
俺みたいに早く辞めた方が良いよ。


やっぱお偉いさんが外人は日本人に冷たいね。



円が全て外国に流れるよ。



0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 23:28:57ID:F5SXR+Zu
今日ホントイライラした いつやめてやろう
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 23:47:42ID:x2T3XUhl
またTBS株買ってるし。
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 00:01:39ID:Pdc2Uo8X
おまいらがバカみたいに働いて
作ったカネで株買い、船買い・・・

くやしくない?
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 00:41:35ID:B408nMU1
べつに悔しくないけど
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 01:26:40ID:88c8V/0W
今、辞めようと思っている君達、辞めるべきだよ!
過労死第一号になりたくなければね!www
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 06:14:19ID:MFqW6Ufx
確かに年末になると休みがないし・・・・。
東北地方の初売りは最悪だよ・・・・。
過去2年間正月を店で迎えたからね
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 00:01:28ID:fHx9rqlV
アルバイトなんですがやっぱ辞める場合一ヶ月前に言うべきか?(__)
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 16:01:00ID:S/B3xHUw
あぁー腹立つ!辞めたい!
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 00:01:26ID:XmsSMxrW
なんだかんだ言ってもどんな企業も人間関係変わらん気がする。上がおいしい思いして下は切磋琢磨する。それが悔しいだの気に食わないだの言うなら上になりゃあいいだけ。まぁ上が一番きついのがこの企業だが…
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 02:08:37ID:vjnwg0kG
企業で一番きついってのは極論だと思うが、同じ業界でも福利厚生がしっかりしている会社があるのは事実。

要は経営がオーナーか大企業か。
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 10:11:25ID:gWWJk++r
ウインインターナショナル
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 01:42:05ID:II/ookXa
株買いあさる金あるんだったら社員に回せよ・・・
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/29(金) 01:27:40ID:xH/xS/wp
ここって、社員の休みが7〜9日ある月って年間通して何回ありますか?
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 03:12:05ID:tDDMJ0mN
そんな月は

ねえ!!
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 22:08:54ID:82HWtYn/
>>326 貴重なご意見アリガトウゴザイマス!A○Cの為に靴売って、
     兵隊として頑張って下さい!
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 02:10:02ID:RgHRcd6B
ここはなかなかきびしいぞ・・・・
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 01:40:01ID:2D1VmXX3
>>>328
なかなかではなくかなりだと思います!
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 00:30:32ID:djKVIBuj
>328
>329
どのヘンが?kwsk
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 02:18:47ID:+q02XIQE
朝鮮人が日本人従業員と日本人から詐取する企業だってのがバレたあたりでしょ?
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 16:07:05ID:UewFwJZQ
確実にやせますよ・・・・
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 02:57:13ID:mUv3rYYa
>>332
そうなんだ、じゃあ、ダイエット感覚で仕事出来る企業なんだね!www
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 00:19:54ID:zl+0INX7
20%OFFセールまだやってんの?
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 03:50:41ID:LtCQMm+1
朝鮮の企業なの?
本当?
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 22:50:34ID:A+zaDkZ5
知ってて聞くなよ
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/14(水) 01:01:35ID:xy3mNgFR
給料少ないってほんと??
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/14(水) 14:21:28ID:L+VpGurs
知ってて聞くなよ
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 13:43:35ID:t0skFEEW
休み少ないってほんと???
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 17:19:15ID:lkI/uN9y
本当です・・募集要項には月8〜10ってなっていますけど
その半分くらいを安いお金で買い取られて月5が普通・・・
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 18:53:03ID:ymYA6ty8
>>343
がっ
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 00:37:04ID:/KRm3nmX
社員の方!旅行補助って何年目で貰えるの?
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 00:43:13ID:2tfRr424
知ってて聞くなよ


0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 22:35:05ID:0L8xdX+U
>>341
1日いくらで買い取ってくれんの?
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 00:34:22ID:Y8W6ZJKa
募集要項は詐欺じゃないのか??残業代込みで
その金額になるんだろ・・・残業しなかったら
給料ガタ落ちじゃん・・・・
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 04:17:35ID:39kc0a2q
>>348
その通り!
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 18:18:40ID:XxwiWwDc
頑張ったら給料あがるんでしょうか?あのバカSVに給料を
握られてると思うとバカらしくて・・・しかも新卒とほとんど
給料変わらないなんて転職組としてはどうも納得いかない・・
上の人間は苦しい今を耐えればと言うがこのまま苦しいままで
たいしてもらえる金額は変わらず過ぎていくんではないでしょうか・・・
それだったらまだ違う会社のほうが従業員を大事にしてくれるのでは
ないかとか考えてしまいます・・・

どんな仕事でもそうだけど、アメとムチって重要だと思います。
現状はムチばかりで大変なだけです。働いてる時間を考えると
他の職場より報酬が少なすぎます。まだかろうじて働いていれる
のは職場の人間関係が良いという理由だけです・・・
これが崩れ去った時、もういいよってなる人は数多くいるんでは
ないでしょうか??

上はもっと従業員に対してアメの部分を説明していく必要が
あるのではないでしょうか??
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/20(金) 15:39:21ID:M4GORgYD
じぁ辞めれば〜(´▽`)
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/20(金) 15:52:01ID:HyUGe8i9
ヤです!
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 15:18:25ID:2iG8psHg
そこに愛があるのさ!
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 19:01:14ID:y1M+ZyWO
所詮は餃子靴屋
0357社社員
垢版 |
2007/04/27(金) 02:43:59ID:A0iDRbB4
クライマのモデュレートとレギュートの機能違いを教えて!!!
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 11:39:38ID:v/k5v0Y7
新卒じゃなくてもいつでもABCなら就職できるんだから
新卒で入るのはやめなよ・・・・
説説明会だけ言ったけどすげーキツソウ・・・・
居酒屋とかの社員と同じ匂いした・・・
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 14:37:48ID:tOmBcegz
FIT H○USEという靴屋の店員は
皆、駆け足で商品を取りに行ってくれるから気持ちイイよ
靴はいつもそこで買う様にしてる
「走って取って来る」って接客マニュアルに書いてるのかも
A○Cマートはどうなの?
走ってくれるの?
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 15:45:27ID:tOmBcegz
>>360
海老氏マートの店員さんも走ってくれるのか
近所に無いから行ったことないので参考になった
頑張ってるね
ダッシュの為に凄い靴履いてそう
店員さんの靴も参考になりますので教えて下さいな
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 02:25:55ID:CXh//Ayk
TNT
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 19:17:08ID:6Y3c4Qwh
どおも質問した者です
無知レス申し訳ない
TNTってVANSでクライマクールってアディダスですよね
流石店員さんだなあ
センスが違う
これからも良い手本となりお客さんの為に走り続けてください
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 20:14:12ID:BzPOhKtd
>>366
ガッガッ
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 00:54:57ID:2032ecAw
募集要項の給料は交通費込みの金額だからね。
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 00:37:38ID:R8UnaD/0
アメ横で炎天下でボード掲げて死にそうになってるABC兵を見るともう・・・
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 02:56:33ID:5EX0P6m6
本部に行くためにはどうしたらよいですか?
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 02:18:35ID:6zYNpaAj
ここ労働組合とかないの?春闘すべきだろ。
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 01:04:19ID:BNx7Es36
K?B?何のランク?
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 02:19:28ID:zkpdOytb
頭あるやついるよ。ABC-MARTにひとりだけね。
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/04(水) 16:14:16ID:/5KLUR9J
同じだよ。
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/05(木) 01:41:45ID:EqzuW3db
ここで働いたら女の子の店員が長時間履いている靴の匂い嗅がせてくれるよ。今日も三人のコがキャッAいいながら嗅がせてくれました★
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/05(木) 10:00:58ID:9K27sPhR
↑常識だ
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 01:34:40ID:H6g1UJid
関東でャ○マンいる店舗ないのかな?
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 12:57:17ID:yjFWtSd4
新宿
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 17:37:21ID:iFfzO4ac
早くボーナス欲しい! 借金返さねーと我々は死んじゃうよ!
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 12:32:19ID:5cerVsAg
↑我々って…  ココの従業員は借金まみれ?
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 22:55:01ID:5/feDYXQ
車のローンがアルよ
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 01:02:17ID:8ztD3tKk
新人社員ってボーナスor夏休みないの?
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 07:14:07ID:h/5Gl85/
給料が少ない・・・




0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 07:25:41ID:JE0YCHlQ
>>388

FD3Sなんて買うからだよ。
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 17:48:45ID:l+s3mJ5r
大卒と高卒給与違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況