X



トップページ靴(仮)
414コメント105KB

【ベルト】 革靴に合わせる革ベルト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 23:53:20ID:DoYsZbJs
「ベルトは靴の色に合わせる」とかよく言いますよね。

スコッチグレインやロイドフットウェアの存在は2chで知り、
大満足ですが、これぐらいのコストパフォーマンスを誇る
革ベルトブランドって無いのでしょうか?

ベルトは太らない限り、長く使えるものなので、予算的には
靴一足と同じぐらいの値段であってもいい気がしますが、
伊勢丹メンズ館一階のベルトコーナーで売っているような
聞いたことの無い(?)ブランドで3万円はなかなか出せません。

おすすめ革ベルトブランドの情報ください。
0166!ninja
垢版 |
2011/05/29(日) 19:40:09.05ID:ND3j6yZx
あはは
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 12:50:53.40ID:WrN5DT/c
>>159
ベルルのいいカモだな。
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:09:22.21ID:/6UF134k
馬鹿!
エッティンガーはいいぞ。
黒の二つ折りカード6枚、コイン入れ付きサイコー!!
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:25:05.51ID:bQFYDZYe
クレマチスいい。
銀座ヨシノヤなんかも三万台でシルバーバックルのベルトオーダー出来るからなかなか。革はそんないい革でもないけどね。一応プイとかあるけど。
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 22:09:05.62ID:wuAwvdX2
1000円くらいのYシャツ、クリースの消えかかった、かつ膝のぬけたパンツ、5000円くらいの革靴
それなのに、ベルトだけピッカピカの新品グッチ
今日見かけたリーマン
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 12:48:35.07ID:B5MlgNPD
>>171
折れ的には、その中で、一見グッチとわかるベルトが一番ダサい。
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 15:33:03.74ID:UoEVHEZK
ウェストンのベルトなかなかいいぞ。
クロコのやつ欲しいんだけど、25万だから手が出ません。
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 17:00:07.84ID:cmetBoFy
TESダブルリング最強
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 22:20:48.51ID:dHCMRd8X
Whitehouse Coxのメッシュベルトのブラウンなんだけど、
これって靴の色でいうところの何色に当たるんでしょうか?

http://shop.beams.co.jp/shop/beamsf/goods.html?gid=524688&did=&cid=13544
http://item.rakuten.co.jp/frameshop/3013004302/
茶っていうより赤茶に見えるんだけど・・・。

下の店ではハバナとかって書いてあるんだけど、そもそもハバナって何色なのかよくわからないorz

詳しい人教えてください。
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 02:30:18.76ID:UUc/BRZ6
MAYUMIHASEGAWAのパイソンのケースを購入したがタバコ臭くて使えねー
問い合わせたら何処でタバコの臭いがついたのかわからないだと
どんな商品管理をしてるんだ
こんな糞対応のショップからはお前ら買うなよ
交換を要求したらタバコの臭いは保証できませんだと
マーユいう会社は品質管理と顧客対応が最低だな
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 23:24:02.26ID:a+BDZd/+
ベルトと靴の色がネイビーって変?
スーツはブラックとかネイビー、グレーで、少しかたい仕事した28歳です。
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 07:53:35.26ID:kJjZ+30v
かたい、なら黒一択だろw

黒以外が許されるなら、その仕事はかたくないから、
好きにすればいい
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 20:34:02.71ID:lmfWB2c7
そういえばクロケット&ジョーンズの黒ベルト、
どこかに置いてあったな。

あれは革も良さげで惹かれた。
でも少々俺には高くて買えなかった(涙)
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 02:11:09.13ID:sqsN9G2R
質問なんですが、リーバイスの革ベルトを使ってまして最近表面の薄皮がめくれてきて中に赤い樹脂みたいなのが見えて来たんですけど、これってひょっとして革じゃないんですかね?

4980円のベルトです。
やっぱりこの価格で本物の革はないんですかね?
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 02:18:59.78ID:Ov1MoBhZ
ヤバイ、新しいベルト気に入ってしまったら他のベルト締めるのが嫌になってきた
全色買い直しじゃねえか
とりあえず薄茶、金茶、赤茶、焦茶、濃茶、黒カジュアルはキープ、あとバーガンディコードバンと黒礼服用だがさて何にするか…
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 09:14:21.15ID:VWMFrKMm
決して高級感ないけどブルックスブラザーズの革ベルト。色落ちに強くて頑丈で実用向き。明らかに安っぽいわけでもないし。
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 10:36:27.12ID:Ov1MoBhZ
ブルックスいいじゃん、シンプルでスクエアで
黒はソメスサドルにしようと思ってたけどブルックスももう一度見てこよう、お手頃だし

ちなみに気に入ったのはマクロスティで買い足したのはマクロスティ、グリーン、宮城
元からあったのはコーチ、キプリス、ヘリング、ジャベツクリフ、青山
今考えてるのはソメス、エッティンガー、WHC、クロケヤンコオールデン
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:03:45.62ID:0S6LB94E
腰骨のすぐ上あたり。
へその下ではあるけど、真下ほど上ではない。
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 19:17:11.76ID:nt6hbNHK
つか、今時ベルトと靴の色合わせてるのなんてオッサンくらいしかいないぞwww
20年前の価値観いつまで続けんだよwww
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 22:42:02.22ID:0S6LB94E
いや、普通だよw
合わせないとチグハグ、違和感あるから。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 23:43:03.95ID:nt6hbNHK
じゃあ黒のパンツに
白ベルト白靴を合わせるの?

黒に白線が浮いて足が短く見えるよ
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 04:43:19.02ID:9yPxGyb9
コーデにもよるけど靴とベルトの色は合わせた方が格好いいな
俺はシャツと靴を近い色にする時以外は合わせてる
色数減らすのは安易だけどコーデの基本だし散漫な色使いだといつも同じ格好みたいに見られちゃうしな
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 07:58:43.07ID:dbJJyko6
ゲイナーって雑誌に靴とベルト合わせるのは既に古いと書いてあった
最近はなんでもアリの風潮だよ
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 10:36:27.02ID:OtzSWKMn
古いとか新しいの問題じゃないだろ。合うか合わないかだから。
結論、好きにしろ。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 04:55:34.59ID:bTpFaD2i
合わせなくていいなら早く言ってくれよ
合わせなきゃいかんと思って最近買いまくったわベルト
この5本で6万くらいだけど

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2720845.jpg
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 22:21:53.25ID:QhG3qqA2
黒パンツに白の革靴ってwそもそも白の革靴なんて履かねーよ。

色や素材感を合わせるっていうのは一過性の流行っていうより、
もはや確立されたセオリーみたいなもんでしょ。実際合わせないとチグハグに見えるし。
靴とベルトをあわせないのはあくまで外しだろ?

ゲイナーに新しさを提案されてもね苦笑

>>197
黒のベルトは買い替えた方がいいと思うよ
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 15:15:12.37ID:VYTjG5YL
>>197
靴とベルトの色に囚われすぎwだいたいでいいんだよ誰も見てねぇし
見てるのはお前の顔だけだよ
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 21:17:16.64ID:kHgL+ivk
200
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 21:21:20.09ID:kHgL+ivk
>>197
>>198の言ってることはもっともだと思うが、>>199の言ってることも一つの真実だな
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 12:13:42.73ID:X80bnvMp
実際は服ヲタぐらいしか靴とベルトの色なんか見てねぇよな
一般的には黒靴だったら黒or濃いめの茶色ベルトで何ら問題ない
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 00:53:05.26ID:W7oCnBpr
人間の目は色相を見分ける能力はさほど高くないし色味より色の濃淡を重視して合わせるといいかも
バーガンディの靴にはダークブラウンを兼用みたいな
実際みなさんベルト何本持ってるの?
俺は本気なのは5本くらい
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 00:57:44.81ID:sDisvnxK
スーツ着用以外で革靴履いてる人って年配では見かけるけど、若い人は少ないんじゃないかな。
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 03:43:18.47ID:XikkjKDJ
セレショの革靴コーナーを覗いてる若いのは履いてると思う。

ってか、セレショに来るようなファッション気にする人は履いてる(とは限らないが(笑)率高いと思う。
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 20:19:56.50ID:yB1z2Uzs
俺の地元では革靴履いてんの俺と俺の友人だけだな
なんせ気の利いたショップがアメカジショップしかないし
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 18:11:41.59ID:PQaoxEJ6
>>211
ジャケパンならいいけど、スーツには合わない。
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:03:11.76ID:vhQBktZH
>>176
まだみてます?
みてるなら比較写真アップしてみるけど。
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 01:00:21.20ID:vhQBktZH
じゃ、今日か明日にアップしてみます。
隣に何か比較になるようなもの見繕うので待ってて。
0217214
垢版 |
2012/03/19(月) 13:55:25.56ID:YglD82aw
http://ww4.tiki.ne.jp/~natsuki/kutu/index.html

シャンボード(マロン)、バートン(マロンアンティーク)、FALO財布(色不明)、
WHCベルト(ハヴァナ)、ユニクロメッシュベルト(ブラウン?)です。

靴だとシャンボードのマロンに近いと思います。トリッカーズはもうちょい明るい。
分かりにくい写真で申し訳ありませんが、5アイテムとも、自然光の2枚目(自然光2)の
直接日があたってない影の部分が実物に近い色かな。

あとはユニクロメッシュベルトの持ち出し部分が、WHCのベルトと近い色です。
最後の写真参照。つやがちょっと違いますが。
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 14:41:40.44ID:HgGDLCQT
やっぱり赤味があるね
エッティンガーの財布のハバナあるけど雰囲気違うな
俺も便乗して何か上げてみよう
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 15:01:15.24ID:HgGDLCQT
ホイ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2765091.jpg

ヘリング別注チャーチチェスナット、グリーンチェスナット、グリーンチェスナット
マクロスチェスナット、マクロスコンカー、エッティンガーハバナ

メーカーによって色違うね
マクロスティのチェスナットはほぼバーガンディだ
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 15:44:13.17ID:YglD82aw
>>220
きれいに並べて撮ると、なんかセンスよく見えるね。
自分のは、バラバラの配置で比べるとかっこ悪い。反省。
それとも靴とベルトの品格の差か。

>>218
スエード靴が好きなんで、表革はこの2足と黒ストくらいしか持ってないよ。
と思ったけど、スエードもトリッカーズとクロケしかなかったわ。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:39:00.59ID:/bGcret6
>>217
176ではないけどありがとう、参考になるわ。

俺もWHC買おうかと思っているんだけど、
トリのマロンにはニュートンの方が合うんかね?

持っている方いたら教えて下さい。
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 07:12:57.83ID:OABLvFXe
ニュートンこないだアローズで見たけど金茶だな、トリならエーコンに近い
照明焼けしてた可能性もあるけど
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 22:55:23.54ID:0XXpuJkb
>>217
176です。
久しぶりにのぞいてみたら画像がアップされていて感動しました。
ありがとうございます。とても参考になりました。
0228217
垢版 |
2012/03/21(水) 19:41:45.38ID:7SqgQisS
何件かレスをいただきありがとう。
>>176さんがリンク貼ってるフレームショップさんの写真は、実物と近いと思います。メッシュ間が黒っぽい感じに写ってるため、実物より若干黒が強調された感じになってるけど。
私の撮った写真は微妙に明るく写ってしまってます。

WHCのベルトは幅がいいですね。ところで、この手のメッシュベルトのサイズ(長さ)は、みなさんどんな感じで選んでますか。私は5つ穴のベルトなんかと同じ感覚で選んでますが、一般的にはすこし長めを選ぶのが主流なのかな。
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 19:35:11.09ID:C+1VbI14
やはり靴とベルトの色は合わせるか、近い色にすべきなのですか?
黒系の革靴しか所持していないのですが、ブラウン系のベルトにしてしまうのはおかしいでしょうか。
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 22:36:44.45ID:+RVYydUq
>>228
せっかくだから少し長めにするって感じかな。
メッシュベルトなら垂らしたりもできるようにね。
あまりに長ければ切ればいいだけの話だし。
でも五つ穴のベルトと同じでも問題ないでしょ。

>>229
ハズシとしてならありなんじゃない?
茶ベルト、黒ベルトに白のスニーカーみたいに。
合わせた方が無難だけどね。
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 20:41:59.01ID:cQRNSS/U
伊勢丹と鎌倉でコードバンベルト見たけど、同じ新喜皮革でも全然違うのな。
回転寿司で例えると、伊勢丹は握りたて、鎌倉はスルーされ続けて五周目って感じ。
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 13:28:40.43ID:k3OX15Qk
felisiのベルトをプレゼントで貰ったんだけど(ダブルループのやつ)
ベルトにループが2つついてると
パンツの前のベルトループの間に収まりきらないことありません?(バックルを正面に持ってこようとすると特に)
その場合バックルを少し右にずらしたりするのはおかしい?
0234 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/04/04(水) 19:55:30.08ID:byg8uVuB
名古屋でアンダーソンズのベルトを見たいんだけど、どこかないかな?
高島屋とメンズ館は見あたりませんでした
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 21:48:29.40ID:AGPtaw2u
ソメスサドル買った
これで8000円は安い
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 17:21:16.58ID:va2QKa0D
黒靴には黒革ベルト、茶靴には茶系のベルトとかは判るんだけど
靴ごとに全く同色のベルトつけてるとか引くわ。
それはいくらなんでもファッション雑誌の鵜呑みすぎるだろw
挙句の果てにはサイフや鞄まで「同じ色のが中々なくて苦労する」
とか言いだす始末wwwwwwwwwwww
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 17:23:38.39ID:va2QKa0D
あと何が何でも三つ目の穴に通さなきゃいけないとかで
ズボンごとに微妙に長さ違うベルト用意してるやつとか。
おまえらファッション雑誌見る前は、そんなこと全く関心外だったくせにw
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:58:04.40ID:VtHapMAM
なんか雑誌の受け売りとか言う人って大抵妄想で語ってるよな
靴ごとに全く同色のベルトつけてるってのがどこに居るんだよ
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 17:22:01.51ID:dqTR9yPT
>>237
いるよな、そういうやつ。
あと時計のベルトとかまで合わせようとするやつw
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:43:06.10ID:T0klEc8i
時計や鞄までは合わせないが靴とベルトは合わせるな
そんな変わった色の靴は持ってないしベルトもいろいろ試して数が揃ってるからわざわざ違う色のベルトつける理由が無い
てかそういう奴が来るスレだろ
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 02:06:57.36ID:RSdhG70D
このスレ見てから、町中の革靴履いてる人の靴とベルトの色を見比べるようになったけど、
色を揃えてない人は案外多いんだな。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 16:31:10.76ID:eakXpKqn
そりゃそだろ。一般人は色揃えるなんて考えたこともないはず。
そりゃ無意識にやってることはあるかもしれないが。
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 00:12:05.33ID:QMixbhwz
靴屋にベルトを置くべきだよな
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 11:46:03.95ID:8k7Vt3E9
靴とベルトの色
人それぞれ、やりたいようにやればよい・・・、
と思う。
ワタシは合わせる。
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 00:02:20.59ID:/ggL+F+w
色合わせに無頓着な人達が居るおかげで、
オシャレ感がアピール出来ているというのはあるよな。
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 01:44:36.65ID:dw5T1lBY
靴屋で気に入ったとしても、同色のベルトが用意出来そうにない場合、その靴は諦めます。
0254ブランドコピー時計
垢版 |
2012/06/26(火) 14:33:21.67ID:6b8MPOw7
ブランドコピー時計
当店はコピー用品の 専門店ですから、商品はそろって、品質保証があります。
当店 全ての商品は、全部一番安い値段で販売いたします!
主要取扱商品 :ロレックス 腕時計、オメガ 腕時計、
Heuer 腕時計 、ブルガリ腕時計、シャネル 腕時計
◇海外直営店直接買い付け!
てご利用いただけます。
ルイ ヴィトン、シャネル、エルメスなど有名
ブランドから可愛い雑貨まで。
◇各種各様の最高品質スーパーコピー腕時計、ブランドコピー腕時計 激安
正規品と 同等品質のロレックス時計
http://www.solike-watch.com
shop@solike-watch.com
店長:山崎 昭夫
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 06:58:21.44ID:IwjbBiZy
ブラとショーツみたいに上下、色合わせしないとな。
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 02:25:04.89ID:tKNBk9CA
靴メーカーはお揃いのベルトも一緒に製造販売するべき?
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 21:16:42.15ID:dNp8odVO
一部のメーカーはベルト売ってるだろ
ロブ、グリーン、オールデン、アレン、クロケ、ヤンコ、ウェストン、リーガルスコッチ宮城もあるな

…一部じゃないんじゃね?
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 08:30:51.67ID:dkV/h2wJ
>>257
しかし、実際に探すとなると、これがかなり苦労する。
靴売場とベルト売場が離れている場合も多いし。
失敗したベルトがたくさんあるわ。
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 09:08:47.98ID:4f5Lhq5e
スーツ着用時は、コードバンの靴には
コードバンのベルトをする。
スエードの靴も同様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況