X



トップページ靴(仮)
390コメント82KB
コンバースオールスター80Sまたはチャックテイラーに関する情報交換
0001チャック
垢版 |
2005/07/07(木) 23:35:58ID:rOJdh18X
靴好き集まれ!現行ものに興味はありません!真のオールスターファン集え!
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 00:10:58ID:DgHQ/CVm
ワンスターなら
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 00:14:01ID:OCxNkSNR
プロレザーなら
0004チャック
垢版 |
2005/07/08(金) 00:17:56ID:i8xGS3qJ
オールスターがいぃねやっぱ。ワンスターはほしいけど高すぎやし!プロレザーはまだどこでも売ってるからいぃかな。
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 00:21:22ID:q4gjIf0k
アメ横で売ってますかね?
0006チャック
垢版 |
2005/07/08(金) 00:32:40ID:i8xGS3qJ
アメ横?俺はおーさかやからわからん
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 00:38:04ID:q4gjIf0k
マジですか・・・orz
誰か知りませんか〜?
0008チャック
垢版 |
2005/07/08(金) 00:48:29ID:i8xGS3qJ
デッドで1万以下はもぅないかなあ?
0011チャック
垢版 |
2005/07/08(金) 01:05:12ID:i8xGS3qJ
探せばあるで。ただなかなかない。
0012チャック
垢版 |
2005/07/08(金) 01:07:50ID:i8xGS3qJ
中古なら余裕で1万以下でしょ。状態によるが。チャックが手に入りにくい今、80Sをなるべく安く手に入れときたい
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 10:30:42ID:Dccxr/sr
>>7
アメ横ならJALANAに、置いてあるかな。
U.Sチャックテイラー,ジャックパーセルも

ttp://www.jalana.co.jp/converse/index.html
001413
垢版 |
2005/07/08(金) 10:34:40ID:Dccxr/sr
>>7
あと、アメ横なら丹念に探せばUS MADE 残ってるとこ
結構あるよ。時間があるときにゆっくり回ってみては。

あと郊外ね。俺が知ってるのは中野と鷺宮(西武新宿線)
の昔からある普通の靴屋。それっぽい店を郊外の
商店街にある、個人経営の靴屋さんならハケーン率は高いね。
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 21:01:03ID:uEXtV+9f
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 21:42:44ID:jfXQPlJK
形は80Sなのに、ヒールラベルだけチャックテイラーが付いてるのを最近買った。後付けではないようだし…。チャックテイラークラシックでこんなんも出てたのかな。だれか詳しい80S現役の方いませんか?
0017コンフォートアーチ
垢版 |
2005/09/23(金) 23:55:43ID:7DUpLBqH
皆さんデカ履きします? するなら何インチ上までOK?私は2.5までOK
0018ノーブランドさん
垢版 |
2005/09/25(日) 00:02:21ID:UTNL2ZtV
黒キャンパスの80sデッドなら8800くらいで買える。
0019コンフォートアーチ
垢版 |
2005/09/25(日) 15:05:59ID:eMYOAOvW
サイドステッチあり?あて布は無理ですよね?
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 13:36:46ID:LL7hOSZR
地元でloの黒キャンバスあて布4900で見つけた。
誰も行かないような靴屋とか意外にいいよ

サイズ8ハーフ

試着したがめちゃちいさくて断念した
0021コンフォートアーチ
垢版 |
2005/09/28(水) 23:06:48ID:9FqezNQ2
4900!安。 チャックのスレってここだけですかね?ルビーズって適正価格?
0022コンフォートアーチ
垢版 |
2005/09/28(水) 23:11:52ID:9FqezNQ2
やっぱりビンテージ好き?
0023コンフォートアーチ
垢版 |
2005/09/28(水) 23:15:10ID:9FqezNQ2
一番高い色目はやっぱ緑!?
0024コンフォートアーチ
垢版 |
2005/09/28(水) 23:17:56ID:9FqezNQ2
三ツ星の青枠黒文字Rなし made in usaなしはギリ60S
? 
0025コンフォートアーチ
垢版 |
2005/10/02(日) 23:50:26ID:Rn7G1UT8
現行 オールスター粗悪すぎてはけません。 紐が特に駄目。 80年代後半までが限界。。。
0026コンフォートアーチ
垢版 |
2005/10/08(土) 16:41:05ID:Yt1KyuIr
誰か教えてください。 USメイドの最終型オールスターでインソールが黒で文字が白のものは正規品ですかね?

0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 17:43:02ID:PveVa4QU
ALL STAR OX買ってきたどー!
0028R2
垢版 |
2005/11/05(土) 21:07:56ID:bFaeJcrk
チャックテーラー 白 HiまたはLo サイズが大体24cmくらいのものを探しているのですが、
いまだに見つけられません。オークションでも小さいサイズはなかなか出ませんね。
どなたか東京、もしくは愛知近郊で見つけられましたら教えてください。
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 22:56:42ID:qLDupTbG
店員のウザさを除けば大須栄のグレートって言う系列の店にチャックはおいてあるよ
0032R2
垢版 |
2005/11/13(日) 16:54:40ID:LvGXEVOc
>>30さんアドバイスありがとうございます。
実家に帰った時、グレートに行ったのですが、かなり大きいサイズのものをしつこくすすめられました。。
オークションでもチェックしてるけど、丁度良いサイズが無いんです。
引き続きチャックの24cm前後、目撃情報募集します。
0033初心者
垢版 |
2005/11/27(日) 01:45:44ID:rFJb9HVO
どうも!チャックテイラー欲しいのですがオールスター系の靴を履いたことなく
サイズはどんくらいを履けばいいのですかね?デカ履きの方がいいのですか?
大体26〜26.5がジャストで履けるのですが・・・。
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 01:21:29ID:UUWmYCub
ttp://upjo.com/up2/html/img1039922356.html
これってこのスレでいうチャックテイラー?
かかととにチャックテイラーって書かれてるし
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 03:32:36ID:wyi5jrne
これはジャックパーセルでは?
多分ここでいうチャックテーラーっていうのは
ttp://page.freett.com/bloopers/untitled2_085.htm
のように、青いパッチがついてるものだと思うよー
0037コンフォート
垢版 |
2005/12/04(日) 18:10:21ID:ebWBuRxX
>>33  私はジャスト29ですが30.5ではいてますよ^^ 足の形にもよりますが、 やっぱ紐をギュッと締めてはいたほうがぜんぜんかっこいいですし、チャックはいてるひとほとんどそうしてるのでは?
0038コンフォートアーチ
垢版 |
2005/12/07(水) 23:42:53ID:lz35/+C0
チャック好きやコアなオールスター好きは2ちゃん見ないのかもorz
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 00:12:37ID:6m1xIF3H
チャックテイラーの市場価格って今はどの位なんだろう。
俺は、白HIサイズ10、一つ星が3万を見た。
高いなぁ。一昔前は一万位だったのにな。
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 00:41:17ID:9uNT3zAv
思ったんだが、みんなは何足持ってる??
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/13(火) 20:11:03ID:+xXaRN/b
>>39
最近の値段気になってちょっと見てみた。ほんと高いね。。
数年前に俺は箱付き、ほぼデッドの黒ハイカット1万4千で購入したってのに。。
でも、古着屋経営している友人の話ではあたりまえだけどアメリカでも、もう
一昔前のようにバンバン見かけないらしいよ。

>>40
あなたは何足ほど持っていますか?気になります。。
ちなみに俺2足です。。
004340
垢版 |
2005/12/13(火) 22:17:08ID:NfnrvP57
9速です。。wしかも高校生なのに^^;
それくらいはまってしまったのです。。
ちなみに内訳は
白(キナリじゃないほう)LOW27.5
ウエスターナLOW27.5
ブラックHI28.0
アメリカ国旗HI28.5
USA製の青迷彩LOW27.5
USA製の紺HI28.5
USA製のグリーンHI30.5
中国で買ったワンスター28.5
同ベルクロ28.5
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/14(水) 02:20:05ID:OmrJgQKS
すげぇ!高校生=ここ1・2年と予測すると一体、お幾ら万円つぎ込んだん?
しかも、人気サイズ!80s(当て布)ユーズドメインとしても10万位は・・・
下手したら、20・・・・
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/14(水) 16:29:19ID:YsZPjIkP
俺も晒してみる。
黒HI
黒HI 当て布
紺HI 当て布
オフホワイトHI
オフホワイトLOW 当て布
黄色HI USA
バンブーグリーンHI USA
オプティカルホワイトHI USA
レイジパープルHI USA
ゼブラHI 当て布
カモHI USA
004640
垢版 |
2005/12/15(木) 23:05:19ID:F0/FNJdV
45さんすごいですね・・!

みなさん驚かれると思うけど、そんなにつぎ込んではないですょ。。
白(キナリじゃないほう)LOW27.5  普通の靴屋で5000
ウエスターナLOW27.5         普通の靴屋で6000
ブラックHI28.0           矢不奥で3500くらい
アメリカ国旗HI28.5          3900で衝動買い
USA製の青迷彩LOW27.5         矢不奥で6000
USA製の紺HI28.5             同4000
USA製のグリーンHI30.5          同6000
中国で買ったワンスター28.5         現地で3000
同ベルクロ28.5                これも3000w

こんな感じです。
グリーンに関しては、うまい具合に即決で話をつけてもらえたので自分でもびっくりするくらい安くおさまりました^^;
当て布もいいなぁ〜〜と思ってる今日この頃ですが、高校生なのに調子こいてますかね。。。
靴は大人になっても活用できるじゃん、と自分に言い聞かせて買いまくってるんですが^^;
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 00:06:55ID:tlddiNkc
>>46
俺(当年26歳)も履きつづけるし、おまえさんもがんばってその調子で履きつづけてくれ。
コンバースなくなったらこまるもんな。
0048チャック
垢版 |
2005/12/16(金) 22:56:18ID:zMpgaLhd
1年前にはまって いまは8足になりました。3星クロデッド 1星パープルデッド 1星ライトブルーデッド1星からしデッド青枠クロ文字赤USEd あて布クロデッド集めましたが、13万くらいかかりました。
005040=46
垢版 |
2005/12/18(日) 00:29:17ID:z0g0WVan
いいえ、90’sです。当て布・・ほしいです!
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 14:57:33ID:7d95nHy/
オールスターの S OX グリーンみなさん好きですか?
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 23:40:31ID:Ta9JL1Lf
最近買ったのはオレンジHIデッド13 38000円
黒OX12ハーフ 20000円 いずれも一つ星
あと生成りじゃない白80’の12 ほぼデッド
しかしあて布がチャックに比べ小さい上に白地はわかりづらいのが難点

0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 12:56:18ID:IilB0FTl
皆さん80Sやチャックテイラーは普段はいていますか?
僕は汚れたりするのが恐くて中々はけません・・・。
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 23:22:53ID:RWy1hjJP
去年はミスハリとか、たまにアローズ別注でチャック販売してるが。あれは異端?
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 23:59:46ID:Fn3bOkuH
黒チャック発見!2.7万!サイズ14 1/2だった・・・32cmって
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 18:26:57ID:OPLao8P4
チャックテイラーってなにがちがうんですか?
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 17:26:32ID:hWxJwPJV
簡単に言うとチャックは30〜40年前のオールスターの事。ヒールパッチが青くて、サイドステッチ入りがチャックテイラー
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 00:34:35ID:EVHKQHBu
白ハイ3つ星サイズ12デッドストックを20Kにて購入したんだけどお買い得だったかな??
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 00:58:23ID:8KEgVkl1
場所による。まぁ、悪くないと思うが
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 14:41:06ID:ZhUenc+2
黒チャック見つけたお。ラグタグ27000だた。ロー14ハーフ三つ星でインソールは70SのやつでUSA表示なし、箱はなぜか銀箱?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/16(月) 03:37:48ID:88JzGJgC
>>62

>>57
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 10:05:05ID:hlR+QAHE
>>48の方はそれらの靴はどこで購入したんですか?
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/25(水) 04:15:14ID:fIQ/cPLf
age
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 15:00:43ID:EQhZ21oj
さて、USA製も値段が上がりっぱなしですね。
デットでサイズ9辺りで七千円以上だもんね。
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 22:06:54ID:trD6/ZiW
MADE IN USA 80S 当て布 赤キャンバスハイカット サイズ9
\15000で売ってたんですが妥当ですか??
デッドではないですがソールも減ってなく状態はなかなかいい感じでした。
初めて80S買おうと思ってるので、相場がよくわかりません・・・。
探せばもっといいのが見つかるんでしょうか??
ご教授お願いしますm(__)m
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 20:46:35ID:yEl4YvND
15kなら買ってよいかと。
赤を履くのなら。
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 23:41:49ID:97f9UGl+
ぶっちゃけ、その値段だと微妙!
安いのは探せばあるかもだし・・・
まぁ、安くも無く高くも無い感じ!後はお前次第
007067
垢版 |
2006/02/13(月) 01:22:59ID:5zba4dK/
>>68-69
ありがとうございます!
値段的には妥当なんですね〜。一つ勉強になりました!
最近古着屋回って探してるんですがイイサイズの80sやチャックってなかなか無いんですね〜・・・。
やはり古着は出会いですね。
コレも出会いだと思うので買うことにします。
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 23:26:35ID:P9gFb/M1
チャックの緑が欲しい!
どこかうってるところありませんかね??
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 23:46:48ID:RHgpzL0t
白×白ってブーツカットとジャージで合わせるならlowの方がいいですか?
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 01:54:15ID:IL9v/pS2
この黒×赤のもう少し程度がいい奴が欲しいんだけど・・・
サイズは近いんだけど、どこかで手に入りませんか?
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m25515138

少し前に同じ色のデッドストックが出て狙ってたんだけど、2万7000円・・・orz
0074ddd
垢版 |
2006/02/23(木) 22:26:15ID:gwwTF3Al
一ツ星と三ツ星の違いは何なのでしょうか??
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 00:32:39ID:C41tCxSb
チャツク テイラーは3つ星にきまってる。1つ星は71年かれの死後ゆくられた
ものです。かれは68年になくなっている。
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 15:20:34ID:+46mqbgc
去年かおととしココに情報書いた店に久々に行ったら
俺がUS最終期のオールスターをサイズ関係なくあって
ぼかして書いたのに、その一ヵ月後にあきらかに普通の客じゃない
輩がサイズ関係なくもってったって・・・orzちなみに定価でした。

そのごっそり持ってたって言うの俺も欲しかったのに・・・

無闇に書き込めないよ。。。
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 01:40:54ID:CTzFe5iq
>>76
一昨年では微妙かな?
俺も、ちょうど二年前にUSA製オールスターを探し回ったよ。
そん時が、ギリギリって感じ。黒は無かったけど定価で通販購入。
白はギリあった。あ!共にサイズ28位だから!
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 04:09:35ID:CKtnWtkF
スレ違いかもしれないけど、知ってる方が居たら教えていただきたいのですが、ずっと前コンバースの底足してを2段とか3段の厚底にできましたよね?それって今はできないんですか?
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 00:26:42ID:5fgoDMvf
そーゆうのコンバースの許可なく勝手にできるモンなのかな?どーしてもそれ欲しいので、やってるお店知ってる方が居たら教えてください。PC持ってなくて調べられなくて…
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 20:33:41ID:G/zVvlCC
ネットカフェでも行って調べろ池沼
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 23:34:26ID:4BnSSTsY
安いの買って切って貼って・・・
今時厚底ってかなりのチャレンジャーだな。マー坊か?
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 02:32:26ID:g4naHqsi
教えてください。雑誌で紹介されていたのですがオールスターの靴ひもを全て
取った状態のスリップオンタイプのチャックテイラーってどっかで買えますか?
日本では参考商品、と書かれていたのですが・・・
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 10:18:17ID:qPwEsjB9
それコンバースタイプてだけのブランドスニーカーじゃない?
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 13:33:33ID:sSerOWJy
プロレザーの黒が欲しい。どこにもないと欲しくなるんだよな。
似たような3900円のを買ったけど底がすぐだめになりそうで。
似たようなエックススターも買ったけどスエードだし。
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 12:22:34ID:zRwug3tk
チャックテイラーとジャックパーセルは同じですか?
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 16:05:12ID:/KgFnR90
あげ
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 17:55:06ID:Mtrpe1qB
黒キャンバス地ローカットのタグってきれいに取れる?
普通にハサミで糸切ろうかと思ってるんだけど
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 18:02:44ID:GaFyqzWd
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 18:10:47ID:GaFyqzWd
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 00:51:47ID:Xp5iq9PW
あげ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 02:16:27ID:3PXgMtt0
>>71
神戸のノックアウトで見たよ。2足あった。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 23:54:09ID:F5rN4uY2
誰書き込めよ!
三週間以上放置って・・・・・・・
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 12:22:12ID:JGufbUSQ
じゃあ、こんなすごいオールスターはいてる奴を見た!みたいな体験談を語って。
0097駆け出し
垢版 |
2006/05/10(水) 00:53:24ID:IySpYbeC
初です!
こないだ、あて布付きkoriaメイドのオールスタ買いました。
しかもデッド。銀箱。
めずらしと思うけど。。。
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 21:45:27ID:TXvEefx2
27.8年前のワンスター。ユーズドでも結構レア?
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 22:27:11ID:OmQosx6V
銀箱のオールスターでサイドステッチないものってあるの?
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 15:56:15ID:CLMkE0PL
>>97
705 :駆け出し :2006/05/10(水) 00:58:37 ID:IySpYbeC
初です! 
こないだ、あて布付きkoriaメイドのオールスタ買いました。 
しかもデッド。銀箱。 
めずらしと思うけど。。。 
本物かな 

コリア の綴りくらい覚えましょう。
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 22:27:20ID:+4uFHcVk
オールスターの42年から46年の大戦モデルお持ちのかたいません。それってアンクル
パッチにChuck Taylorの文字もCXマークもなくてMADE☆U.S.A.
だけですよね。
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 11:59:56ID:SuKHgnPi
足のサイズが自分23.5で24のハイカット買ったのですが
ものっすごい横幅がパンパンに…
はけたもんじゃない 
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 14:46:30ID:oPpHJOjz
次回からは、試着してね
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 17:55:00ID:0XrdUXue
今しがたネット通販でオールスターの日本未発売物を注文した。

サイズ選びが最高に難しいな。
少し大きめで買ったけど…物が届くのは一週間後くらいかな。
通販初めてだから緊張する(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 14:57:51ID:6zjdEr1+
地方の小さい店だとまだ80年代残ってるらしいね
こないだアーバンリサーチで見っけたけど1万5000くらいしたよ
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 22:11:44ID:CUZguI6p
つーかオールスターはいてる人多すぎじゃね?
電車に乗ってて必ず1人は見かけるんだけど
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 08:29:08ID:u08xCDF0
値段と安売りをみればあたりまえだろ
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 12:10:26ID:BGXmwOdB
値段は安いがブランドとしては有名だから無難なんだよな
コンバース好きで履いてるやつも結構いるし、そういう点から見ればどうしても多くなる
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 12:52:55ID:HEbQSmS2
オールスターのハイってオマエラどうやって履いてんの?
脱ぎ履きの度に紐緩めるのか?それとも紐ゆるゆる?
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 13:49:53ID:BGXmwOdB
ハイか、俺はOXでいう一番後ろの紐通しより一段上まで通してあとは余らせる
だから履くと余った部分がでろーんとなる↓AA下手でスマソが下図

 /> <\
/||×||| \
||×|| |
(__)/
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 16:17:03ID:u7NOj9Qd
CONVERSEのセーラージェリーのを販売してるサイトを何方か教えてください!
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 19:15:40ID:1ar5r4AA
コンバースオールスターを履くのには年齢制限があるのでしょうか!?
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 19:18:49ID:vwNXyuq/
80年物やチャックテイラーは現行よりも小さいんだな。
91/2を履いたが9位のサイズ感だった。やべぇ小さい。どうしよう。
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/31(木) 02:00:31ID:7DumtZWO
インドネシア製のモノトーン黒はデフォでチャックなんだね
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 13:35:04ID:DYPMkzDP
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58930810
元値知ってるから落札者かわいそう 皆だまされるなよ
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 20:25:44ID:yMCHNFcu
121>
30万かすごいね。68年の11H箱つきデッド。織れてきには黒で8万、白で4万
だな。同時期にLUKYBOYを9万で落札。これは店持ちのLUBY'Sでさえ4万だ。
そのまま信じるわけではないが、元値イクラ、300$くらい。教えて。
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 18:55:57ID:4vofWjBD
>123
これは自己売買とちゃう。ふつうこんな取引ないだろ。
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 16:58:44ID:qTSu3y+B
>123
元値は$375だよ
店持ちの転売屋○UBY'Sでさえ3倍付けだ(笑)
転売屋が煽るからチャックテイラ−の相場が釣り上がる
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 21:35:19ID:YGBK1hXv
>教えていただきありがとうございます。375ドルでしたか。かなり納得いた
しました。
ここんとこどうでしょう。チャックも天井打ったようですが。ただ良い玉はぜん
ぜんでてきませんが、どこかに大量にあるのでしょうか、もうどこにもないので
しょうか。アローズのレプリカがあれほどもてはやされたのも不思議でした。
できましたら、ご意見おきかせください。
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 12:56:55ID:d3uuSgoq
>127
ご意見なんてたいそうな(笑)
チャックテイラ−は品薄感もありプレ値が定番化したみたいだから
これ以上に高騰しないけどそうそうに値崩れはしないんじゃないかな〜と
好みだけどレプリカは別物だよね。
あのテを欲しがっちゃう人たちに支えられてるチャックの人気?
良い玉が有るかどうかは分かるわけないです(笑)
気長に探します
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 23:04:43ID:qRP0hvq2
>128
最速のご意見ありがとうございます。チャックはやはり品薄ですか.解かりました。
無理な質問失礼いたしました。あなたに分からないとゆうことは、だれにもワカラ
ナイとゆうことですね。
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 22:48:54ID:K1mjJwnh
チャックテイラーって、そんなに人気なんですか。
20年位前にアメ横でオレンジ色のローカット26.5cmを買って、そのまま実家に放置(箱付き)していたんですが、これも結構価値があるんですか?
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 23:26:43ID:N3BUmXjd
その思い出だけでも価値あるじゃん
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 02:20:06ID:HsToYkVV
us army converseの大きいサイズ売っているところ教えてください?
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 14:02:01ID:ar2nvLTU
>>131
サイズが小さめだから、そこまで価値は無いけど、1万位じゃない?
チャック(踵が青)なら、2万位。やはり、サイズがね・・・
0136こっく
垢版 |
2006/10/30(月) 21:56:15ID:9YrjhbME
最近70sとみらられるチャックテイラーを買った者です。
ヒールパッチには一つ星でしっかりチャックテイラーとはいっているのですが
ベロにはチャックテイラーの刻印がありません。。中敷きは青枠黒字です
これはチャックテイラーと言うのでしょうか・・詳しい人いましたら助言お願いします
ちなみに買った店は信用のおける店でしたし偽物ではないと思います
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 22:20:38ID:0bTEel6j
俺は、ヒールが一つ星ならチャックと認めている。
復刻物も、青一つ星だし。ヒールパッチが現行+MADEINUSAは非チャックと
俺は勝手に思ってるし、世間もそんなものだと思う。
中敷が青枠のをチャックいうたら、現行もチャックになるし
0138こっく
垢版 |
2006/10/30(月) 23:59:20ID:9YrjhbME
↑さっそくレスありがとうございますm−−m
今の現行コンバースは青枠黒字なんですか・・それは知らなかったです。
とりあえず初のチャックだったんでドキドキしてましたwこれで同じ黒の80sとは
おさらばです。ありがとう80s
やっぱ現行の物の比べて昔のはいいですね♪ソールが分厚いのとつま先のポコッって
まるくなってるのが最高ですよね!
みなさんはどんなとこが現行に比べて好きですか?
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 12:32:06ID:i3xFyL92
ヤフオク等でチャックテイラーが高価なのは数が少ない、希少価値が高い、
そういった事で高価なのでしょうか?
そんな私は×ミスハリのチャックテイラーが欲しいです。
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 13:27:45ID:agDXYayt
age
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 08:38:06ID:4Y+gDtcs
片足だけ日焼けしたソールのオールスター80sを購入したんですが、日焼けを直す方法知りませんか?
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 19:59:15ID:PDP0e2a9
もう片足を日焼けさせれば解決!
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 15:12:29ID:nKGDZUyD
はじめまして。
いきなりの質問ですみませんがCONVERSE All Star Hi Notebook Blackってどこで買えるかわかりますか?
いろいろなサイトみても載ってなかったんで。よかったらおしえてください。
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 21:50:33ID:dEjr5eWq
こちらに書き込むべきではないかもしれませんが、
質問させてください。
最近、コンバースのウェポンヴィンテージを購入したのですが、
履き口がベタベタします。ググってみたところ、共通の現象のようで、
クリーニングできる、とのことでした。クリーニングとは
どのように行えばいいのでしょうか?もしくは、お店で
お願いするものなのでしょうか?
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 09:09:39ID:2JYqEaGL
142 様  そもそもどうやって日焼けさせればいいのでしょうか?
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 09:52:15ID:u864SZDQ
ひなたに半年ほど放置
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 18:31:12ID:PWUZG6xK
靴の裏に8と2分の一って書いてたんですけど何センチですか??
自分の履いてるコンバースのサイズを忘れてしまったので。。
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 17:42:32ID:2ybSJnuQ
オールスターのソールの厚さは年によってちがいますよね?USAから移行したばかりの
数年前のオールスターはほんとうに前の方はペラペラ薄薄でしただが、現在はどうなっているのでしょうか??
自分的にはチャックまでとはいいませんが最後のUSA時代くらいはあってほしいんですが
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 22:29:58ID:mfazuVFx
コンバースのオールスター。ハイカットで赤いレザーのヤツ探してんだよね。誰か持ってないかなぁ…
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 18:37:23ID:2ipwjBKB

>>153
自分のモチベーション。

0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 12:55:01ID:DHuRL0bn
>>145
合皮の部分ベタベタ?経年劣化だからクリーニングしてもダメじゃん。
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 19:54:44ID:T4fO2Dr9
>>158
つかせっかくだからオリジナルにはないレザーを作ってやるくらいの事はしてほしいな。
とっぴな素材とかはいらないから。
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 01:33:39ID:bflanu+J
いや、とりあえずキャンバスでオリジナルの人気色をHi、Lo揃えてほしい
応用はその後かな
無意味に高いWネームはいらんのでフツーにリミテッドラインで
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 02:47:23ID:CnHe0KX+
確かコンバースがチャック復刻した時も一万近かったから
コストそれなりにかかってんじゃね?
Wネームはあんま関係ないような
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 18:25:53ID:3PdZalpT
確かに元々高いがインソールにネームが入っただけで同じ
キャンバスのHiが1000〜2000円ほど割り増しになるのは
納得いかん
アローズが嫌いな訳じゃないが一般店なら割引きの店も
あるしねぇ
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 19:16:54ID:lcDx0fRf
コンバースが出せばいいのになんで出さないの?
普通に売れると思うんだが・・・
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 00:22:10ID:cR1MbCmJ
でも結局アローズチャックは買っとくでしょ?
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 02:34:48ID:eBjwGLvn
age
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 03:26:57ID:bFoZqH+5
つか前も復刻アローズでだしてなかったか?
オーダー数の問題だろ
コンバースは別に復刻してもたいして売れないと考えてるんじゃない?
前回のコンバースが復刻をしたとき安売りされてたし白のやつ
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 04:17:21ID:u4PmZEzM
実際微妙だったよ
買わない奴が正解
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 11:34:33ID:Qx+aMWys
不正解のオレがやってきましたよ。

今回の復刻チャックはソールの裏が黒じゃなくてブラウンだね。
前のアローズの復刻もそうだったの?

ミスハリのは黒だったんだけど。
ソールの白さも今回のは真っ白だった。
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 16:39:39ID:rYR78gi+
>>172
いや買って後悔してるのw
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 00:41:56ID:xJSP/cfH
90sのデッドよりも安いからいいっちゃいいんだけど値段の問題じゃないよね
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 11:52:28ID:ShlZJleV
アローズの復刻を買った人いますかhttp://www.united-arrows.jp/news/070301.html
やっぱりオリジナルと違うところがあるな・・・コンバースにもぜひ出して貰いたい
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 15:50:20ID:RC/zpPWi
デッドストックのチャックテイラーが1〜3万で買えるとこ見つけた
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 21:31:57ID:GCOeDTV8
オールスターHI レザー ブラックの USA 新品2万って高いかな?
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 22:59:30ID:adBN2621
安いだろ…
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 18:30:10ID:FiYN8IkO
いやたけえだろ90年代初期のレザーならともかく・・・・
USAジャッパレザー黒とかならまあそんなもんだろと思うけど
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 01:44:58ID:mAtsOjjm
80s緑ロー買ったんですけど、黒スキニーと合うと思いますか?ブルージーンズには合うと思うんですけど・・
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 10:34:42ID:835/vwrA
ってゆうか、イタリアで買ったほうが良いよ。
全部チャックだから、、、。
7千円で買えるよ。セースだったら半値かそれ以下。
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 10:55:09ID:6Ce1O2HV
ゴールドサイズ→ゴールデンサイズ
セース→セール
0190188
垢版 |
2007/04/15(日) 11:05:47ID:835/vwrA
>>189
あww ごめん。ありがとう。
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 11:15:24ID:6Ce1O2HV
余計なお世話だったと思いますが気になったものですいません
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 13:10:10ID:835/vwrA
いえいえこちらこそすみませんでした

0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 01:21:32ID:PTFeOLUb
ゴールドサイズ→ゴールデンサイズ
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 18:24:16ID:ISy+soDG
何を根拠に・・・
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 02:49:37ID:8dFxf+qK
スニーカーとゴールドサイズ又はゴールデンサイズで検索かけてみろ
くだらねー
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 17:09:46ID:3z1uflfn
のびねーな
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 23:06:32ID:bX+kF2I1
80sスウェードのHI買った。色は後染めのエンジ。かなりお気に入りー。20kでした。
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/05(火) 12:52:24ID:6B6BtP7T
200
誰かチャックの話しよ〜ぜ〜
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/26(火) 00:28:49ID:YmmfHkm6
過疎だ
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/26(火) 10:17:35ID:Ra0nFDrF
それ。大量に発掘されるか復刻でもないとのびねえのかな…
0205203
垢版 |
2007/06/27(水) 20:22:38ID:xo8vqAp1
予想だがその為にいちおう金貯める予定
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 20:40:20ID:i4LIOCUH
>>206
これ店頭で残ってるとこある?
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 03:37:10ID:KGLsb8bA
ない
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 16:26:42ID:LUlRKKeN
チャックとか古いのって何が違うの?形とか?

オールスターなんて3千円ので良くない?
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 06:26:21ID:55tpWbWS
ローカットのデカ履きってどうなんだろ?
最近9ハーフあたりって全然みないからなあ
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 02:14:06ID:g0TAUKNz
古着屋行くと10以上がほとんどだけど、9なんかはまだある方。
先週、新宿ルミネのアーバンリサーチ、Flagsのラグシーにピンクとネイビーの80’Sがあった(銀箱)。
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 01:43:52ID:ddcHW8A9
あて布ってどの部分のことを言うの?
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 21:06:33ID:+uOh630r
80'sの赤HIが状態ちょい悪¥2900って高いか?
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 22:33:56ID:tyEklwsN
君がチョイワル親父だったらいいと思うよ
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 23:20:30ID:+uOh630r
あんまおもしろくないな。
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 12:16:26ID:uK+KODTG
チャックでヒールパッチは黒字のやつだけどタンにスタンプがないのって本物?
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 14:33:10ID:X42alZvG
うん
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/06(木) 00:51:52ID:X39Aq2qK
地元の靴屋で80Sの黒8000円であったから即買いした
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/06(木) 17:01:09ID:f/VjKe5T
サイズ12、13のデカバキってどう思う?
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 02:15:46ID:mYxj8EGp
そんぐらいがいいんじゃない
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 06:51:02ID:sLzAYaIV
黒の70年代チャック サイズ10〜11ハーフくらいで売ってるとこ知りませんか?
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 12:02:08ID:sLzAYaIV
>>229
教えて頂けますか
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 19:09:17ID:sLzAYaIV
ほんとに欲しいんでどなたか情報あったら教えて下さいm(__)m
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 20:59:13ID:sLzAYaIV
そういう事でしたか。すみません。やっぱり中々出てこなかったですかね?
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 03:04:04ID:BYVB8Vtu
チャックのレスリングシューズて何年に発売されたか知ってる人いませんか??
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 07:59:05ID:Y70z4Wrk
>>235
今オクにないんなら気長に。古着屋も回ったりとか。
たいしたこと言えんですまん。
高騰してるから手に入れたあとにこんなに
お金出さないほうが良ったてならないよう慎重に。
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 08:17:45ID:dHO+HuxF
>237
ありがとうございます。
因みにどのくらいのサイズ、状態のをいくら位で購入されましたか?
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 13:27:27ID:s7s3Vynv
いきなりすいません(∀.)…
紐どっちがいいか昨日の夜からずっと悩んでるんです(pД`*q)+゚。

スレ違いかもしれませんか誰か意見お願いします。

http://a.p2.ms/4e3sg
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 16:34:59ID:C8/75ZjL
70チャック 黒デッド 50000万見つけた。
高え
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 16:37:05ID:C8/75ZjL
5万ね
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 08:16:03ID:uyUc/G2X
チャックの偽物ってあるの?
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 15:46:14ID:uyUc/G2X
>>245
どの辺で見分ける?ヒールパッチとかは露骨に分かりそうなもんだが・・・
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 06:24:24ID:Q/0bXT+w
>>247
それ以外はある?
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/17(月) 18:07:52ID:xq/5lNzW
デッド履く前にシューグー塗ったりする?
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 20:59:31ID:ndvSZxl7
あげ
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 22:52:09ID:ibToMeXy
ソールがわずかに減ってるだけでアッパーのレザーその他がとても綺麗なUSA製のジャックパーセルレザーが
近くのリサイクルショップで二千円で売ってたんだけど、皆なら買う?
0254252
垢版 |
2007/09/20(木) 23:20:47ID:ibToMeXy
じゃあ俺もCOWCOWって事で買ってってきます!
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 20:57:08ID:+rf1KzNo
チャックテイラーって何?!
0258toz
垢版 |
2007/10/16(火) 08:30:11ID:gieROFfc
誰かかきこみなyoー!w

0261toz
垢版 |
2007/10/17(水) 23:48:36ID:UoA9+w+a
はぁ、そうなんか、どっかの店にあったとかないん?
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 18:38:57ID:KWSnzKy4
あるけど状態悪いのばっかりだなぁ
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 11:58:41ID:DaoKX5xb
80sのコーリアメイドってなにもの?
80sのインソールに『made in USA』ではなく『made in korea fabrioue'en coree』と記載。
サイドステッチ、あて布、あり、銀箱使用。紐80s。
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 15:27:41ID:/YkN0Wg1
古着屋でも売ってねー
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/28(日) 10:12:34ID:d1O+dHJo
念願叶ってチャック黒を手にいれたー!
サイズはちょい大きめだけど
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/28(日) 21:51:09ID:P0YBMxiO
古着でチャックテイラー
2万8千で売ってた

30aね

やすい?
状態はまあ普通ww
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 21:13:44ID:ip/WGA2q
色は?
0270toz
垢版 |
2007/10/31(水) 01:27:02ID:d5+MTsKf
そやね。色による!黒、パープル、ゴールド、グリーンなら検討やな。
0274toz
垢版 |
2007/11/12(月) 15:54:34ID:YrbZFdly
カモのスエード…気持ち悪いなw
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 20:14:19ID:+uRyX5Fr
チャックの完全復刻が出たらみんなは買う?
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 02:13:34ID:ih37QLEo
復刻じゃシルエットが期待できん
0279ゆうき
垢版 |
2007/11/29(木) 00:24:56ID:E09sYv65
スイマセン、僕はJack Purcell OTR Tripleが欲しいんですけど、 これって、
日本で売ってるショップや通販知ってる人教えてください。
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 00:51:19ID:RacaNxCc
チャックでヒールパッチが赤いのって何年代のものですか?
レアなのでしょうか?
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 12:31:25ID:5ffVgN0x
カモのall atar hi 28cm USA製 新品 

いくらで売れる?
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 23:24:06ID:ZX8NtxPL
100周年でチャックテイラーの完全復刻は出ませんかね??
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 23:55:27ID:8+vv+ijk
>>282
4〜5万くらい?

>>283
US生産にしてほしーなー
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 22:08:00ID:8q2oQWeu
コンバースが100周年キャンペーンやってるで。
デッドストックのオールスター’80もプレゼントででてる。
非売品とかもでてるわ。
結構プレゼントいいかも。

http://thankyou.converse.co.jp/

0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/22(火) 02:32:26ID:JEFEs3UY
情報交換しようぜ
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 01:49:46ID:54zljGO7
リサイクルショップでまっ黒のローのチャック1500円
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 10:56:03ID:UrCSDvhG
USA産オールスターのデッドを買ったんだけど、何年製かはどこをみれば分かりますか?
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 11:05:03ID:+K48l7kZ
>>291
ほんとに現行であるんだ?
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 19:09:14ID:9hefUN5N
294だけど、先週見に行ったら黒のヒールパッチのあった。
でもやっぱ違うなって思ったよ
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 23:02:26ID:2p2yNJ2k
現行のチャック買っとけば、20年後くらいには「あ、あのチャックテイラーでぃすかぁ?!」とか言われるよ
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 21:11:41ID:clySpXG7
チャック高っけー。

これから値段下がる可能性あんのかなー
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 12:07:28ID:/AQ2NLo2
オールスター以外のコンバースの靴にも踵とか靴の履く時に引っ張るところにALLSTARって書いてあるんですけどあれはなぜなんでしょうか?
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 15:24:44ID:EXFFL+rD
Hugeに載ってるチャックテイラーについて知ってる人いないですか?
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 17:56:13ID:8whO0XfK
すみません、お尋ねしますが、チャックテイラーLOW生成りの復刻って
あるんでしょうか?詳しい方よろしくお願いしますm(..)m
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 18:01:33ID:8whO0XfK
追記です。アローズとかではないです。
ヤフオクで2〜3年前にオリジナルとして買って、1年位前に友人に売ったんですが、
最近復刻疑惑を掛けらたんです・・・
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 02:48:44ID:Pd2iu89B
あげ
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 20:50:15ID:ejquVhgc
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 19:57:09ID:X+cBlKqa
>>308
直接レスするわけじゃないけど、基礎知識として書いとく。

チャックのオリジナルは「ヒールに星(星以前は斜めライン)」「インソールにMADE IN USA(それ以前はコンフォートアーチ表記)」の刻印。
復刻にはこのいずれもないことが多い。


復刻と間違われやすいのは、青枠青文字のチャック。チャックは青枠黒文字だとか間違って覚えているとこれを復刻だと思うことがある。
チャックにも青枠青文字があるし、オールスターにも青枠黒文字があるので、この部分はチャックとオールスターを区別するポイントではないので間違って覚えないように。
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 20:49:47.60ID:cp4zKdhg
チャックテイラー白hi三ツ星デッド11インチ箱なし状態良好Aランク
さて、相場はいくらくらい?

0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:53:11.99ID:YwOkcnrX
五万弱
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 22:02:33.52ID:bJsFYWt+
今どきそんな値段で買うやついねーよ
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 01:16:24.42ID:iUfshPvp
俺は4万円でユーズドの3つ星Hi買った
箱つきデッドは4.5万だったけど、どうせ履くから安いほうにした
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 20:06:47.83ID:I52VlUSG
>>310
今の時期、一番上の段は通さない。
寒い時期は、だいたい全部通す。
靴紐も夏と冬、使い分けてるよ。
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 22:22:01.56ID:b7A5O7in
オクで90年代のUSA製オールスタloのーいいなってのがあったんだけど、
履き心地ってどうなん?
靴屋で久々に現行のオールスターloを履いたら、あまりに上靴感覚でびっくりしたわ。
ジャックパーセルの方が大分ましだね。
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 23:06:02.41ID:aMjrIShx
履き心地重視なら現行のリニューアルスペックでいいじゃん、もしくはアディクト。USA製も90年代じゃ意味ないよ
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 18:43:41.05ID:JaOTp1jQ
>>324
リニューアルスペックってEvoのこと?アディクトはやっぱり履き心地いいんだ。
数年前にユナイテッドアローズの別注も履き心地いいのかな?
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 00:17:20.70ID:anwHkpvn
保守
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 00:37:12.19ID:8PrIA38v
>>325
アローズの別注は形だけでソールは現行のとほぼ同じだから(ほぼってか同じか?)履き心地が良いって事はない
0329 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/03/05(火) 00:30:49.66ID:F2eqNxr7
てす
0330にゃん ◆cpkUI2UXKg
垢版 |
2013/03/14(木) 21:55:01.96ID:HOWMvChj
TEST
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 20:09:55.54ID:cIhOAkP5
テスト
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/17(月) 23:19:22.35ID:WP1Y6wO+
チャックテイラーの三ツ星 ハイカット,ブラックのデッドストック状態 9ハーフを探しているンだけどどこかにないかな?それ相当の代金は覚悟してます。
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 04:37:53.29ID:fYoB4zrm
コンバース マルジェラかった
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 16:28:59.08ID:/WIpH9mf
チャックテイラーは高いから80年代が良い
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 11:59:57.58ID:dgIcImiN
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1337730572/408

408 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2013/12/26(木) 17:51:06.60 0
アメリカに先日行ってきたときのスリフトでチャックテーラーのデッドが
オールスターとして大量に合ったので1足10$を80足全部買うからと
まとめて450&#128178;にまけてもらってその足で帰国して古着屋に1足3万で
売ってきましたよw
0337336
垢版 |
2014/09/21(日) 22:33:37.34ID:stck2vt9
解決しました…スマソ
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:23:32.45ID:JK+HTod3
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画が流出し中国ネットは騒然となっているようです。
上海株の暴落で、富豪の彼氏が破産寸前に。この動画を流出させ、借金の穴埋めにしろうと目論んだそうです。
http://hosyusoku.com/s_class.html
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 02:27:22.59ID:DY1UZSZT
20年位前に買ったチャックテイラーだけどヒールパッチ三ツ星の青でインソールがレンガみたいなやつ当時17000で購入アウトソールのトゥーの部分の星がでかいんだけどコレ本物?
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 05:59:14.33ID:WIHIze+X
>>325
アディクトもオールスターにしてはってレベルだから履き心地求めるならすすめないけどね
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 07:50:49.84ID:DwRjZm52
ファーストストリングやつで、インソールのロゴが黒文字、青文字、青枠に、黒字と、3パターン位あるけどなんか違いある??
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:45:37.59ID:yij+k+HM
ヤフオクでチャックテイラー70復刻買ったんだけど偽物なんかな? 箱のシール中国語だったんだが・・・
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:52.23ID:7ZPJ02Dp
ふんが
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:36.07ID:Jxo9JT+9
すべてct70に劣ってるな
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:18.36ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X4538
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:28:21.57ID:Y+Hsiwuj
大変初歩的なことかもしれないのですが、ctas70とct70って同じものになるのでしょうか?
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:16.79ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JM7XV
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:14.31ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

P0E
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:52:09.77ID:fqYM1N0a
チャックテイラーを初めて購入しようと思っています。
abcで売っているオールスターを27センチで履いているのですが
半サイズさげて26.5で履くのがぴったりでしょうか?

ご教示ください。
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:04:17.16ID:9FsYsJNL
人によります
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:46:01.06ID:NS2TPgTs
90年代も高くなったな
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:38.07ID:+Zqigw+a
復刻よりオリジナルだな
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:23.12ID:ceX8YZ+S
ct70ってみんなどこで買ってる?
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:15.96ID:/Kpk5QBo
>>359
古着屋さん
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:18.46ID:46U8mSWJ
古着屋さんもコンバースが減ってきてる
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:25:10.52ID:GKQIuh0J
>>361
確かにないね
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:37.67ID:htHG7yLJ
ct70を普段履きしてオリジナルは保管してる
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:31:04.52ID:XrOwMmCw
チャックがほしいな
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:47:02.73ID:4DVskL4x
まだヴィンテージ上がってるの?
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:17:11.93ID:hS/E9nXk
>>365
数が減ってきてるし上がっています。
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:43.38ID:gMZBJuQX
ヴィンテージ履くのはもったいない
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:57:12.14ID:4blvJpjl
ネクスタ―なら
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:48:55.61ID:JSO8Oz/l
対角三ツ星のlowほしーなー
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:43:50.51ID:xZhw+fwO
ハイカットは履くのが面倒くさい
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:03:46.75ID:ohLDOL/g
まだまだ値上がりするかな?
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:28.99ID:gUaCeaFy
ケッズもええで
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:35:59.00ID:xFmJ6w3T
球数がへってきた
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:06:31.20ID:I0Eb7XhP
コンバースは疲れる
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:01.89ID:SAr+rr4z
やっぱニューバラやろ
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:25.75ID:WwUOsKKI
微妙な女優
イケメンじゃないだろうな
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:52.91ID:B38VayAc
これでこの試合であるらしいのである
特にハムスター事件らへんのときに買ってるんだとなると思ったほどじゃなかった
顔への警戒心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方が良いから
はや1週間ちょい過ぎてイレギュラーなやり方してそう
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:33:01.91ID:+cbmiTwg
>>260
最後の方調子悪かったみたいだし
ガーシー儲って青春時代をまともな事務所関係者馬鹿すぎない?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:56:22.53ID:qhyb79ZA
一平も反省してると思うが
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:27.18ID:Pe9vL/b9
日本語で会話したりしますか?
ゆるキャンドラマは良かったんだよ!
その時被災した高校生が忘れられる権利を失う
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:45.50ID:VIyu6i5w
物価高でも給料は上がらないし人生真っ暗
20年勤めたけど転職も視野に入れてるよ
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:28.11ID:KNwHE65i
また囲碁ブーム再来して部活と称して座談会やったりさ
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:02:19.38ID:zoVNk7j3
炭水化物があまり消化されずに
ネイサンみたいな地雷親父踏んで
ギフト還元しないことだ
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:12:29.65ID:+FNtSmoz
合計だと思うが
インバウンド系結構上がってるとこは
一般的に
同伴競技者とそれ以外はガチなのが先決なのか
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 05:30:18.89ID:cbxRsDoy
不景気になると犯罪も増えるな
大変な世の中になった
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:05.61ID:XiKrpYop
コンバースは履き疲れる
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:11.90ID:XiKrpYop
コンバースは履き疲れる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況