X



トップページ靴(仮)
362コメント67KB
***浅草メーカーの裏事情***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:23:10ID:yPI/N2V4

0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:23:45ID:yPI/N2V4

0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:24:05ID:yPI/N2V4

0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:42:25ID:yPI/N2V4

0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:42:53ID:yPI/N2V4

0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:43:13ID:yPI/N2V4
うめ
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:58:50ID:yPI/N2V4

0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:11:46ID:yPI/N2V4

0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:33:16ID:yPI/N2V4

0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:33:46ID:yPI/N2V4
ume
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:58:43ID:yPI/N2V4

0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:59:23ID:yPI/N2V4

0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 02:01:00ID:yPI/N2V4

0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 21:15:33ID:ed3lUcAA
浅草はかなり危険...
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 10:41:25ID:/5Urbt0C
具体的にどこが危険??
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 18:13:46ID:LlPSf0y2
DのAクラスメンバーのメーカー以外はみんな危険
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 21:22:29ID:ZuDRrXWl
歯屋死語は大丈夫?あの社長、かなり強気の姿勢だもんね
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 06:39:48ID:tWSsy2J2
なんかデザイナーが次々と解雇されてるみたいですけど...

なぜか、一番年齢の若い、アシスタント級の人が解雇されてるんですよね...

でもそれって、逆じゃないですか?

ブランドのデザインって、ほとんどチーフデザイナーが担当しているのですから

ブランドの業績が悪かったら、それは99.99%チーフデザイナーのせいですよね...

だったら、解雇するなら、チーフデザイナーを解雇するべきじゃないですか?

なのにどうして、若いデザイナーが解雇されるんですか?
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 19:21:21ID:t7fFQt18
↑知るかボケ
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:55:35ID:n9nR9XcZ
カンボジア中心
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 13:55:12ID:D8oN1Owm
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 16:48:04ID:/HuQOfKM
e○ol やばし
7 12 30 やばし
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:19:57ID:K5iOMLDy
MZやばし。
革は小売からかなり斬られてる模様。
殿様商売してる感じらしいい
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 00:57:06ID:d/+HlbW+
やばし
ミスズやばし
こやばし

クソ常務
おまえいなけりゃ取引してもいいぞ

おまえがいる限りやんね
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 21:27:38ID:AtL+yyUI
保全age
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 07:56:10ID:VIfBs1+p
実須図やばいの?
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 10:52:05ID:GgLPlkoR
雰囲気悪い
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 17:49:56ID:asG+Y+Rs
雷鳴商事はいかがですか?
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 07:15:21ID:xIc3A/z0
どこも悪いよ。
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 16:33:10ID:DsVCPoNs
ト○エ商事なんだけど、賞与減る一方だし決算は大赤字続いてる。
転職しようにもスキルが販売一筋なんで、このご時世厳しすぎ。
もしかして詰み・・・?
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 02:31:36ID:c/a51n25
来週は展示会ですなー
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 15:49:25ID:tOOhUHJ5
不景気な話が多いよねー
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 21:06:53ID:5JSmhzBh
MZやばし。
革は小売からかなり斬られてる模様。
殿様商売してる感じらしいい
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 12:25:17ID:a/wl9J4l
プロMってどうなの?
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 08:39:10ID:2ZaR2Pws
MZはこのご時勢にでも殿様商売をしているんですか?
すごい余裕があるみたいですね!
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 10:16:11ID:d/d97JKE
ビナセイコーは?
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 21:11:39ID:ocd5GN4L
age
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 09:44:09ID:5pGVv21J
トモ○はつみですか?
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 11:23:11.11ID:zp4VKgBV
震災後、百貨店の売上が半分って、もともと厳しい状態?
どうなる?
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 11:36:44.73ID:zp4VKgBV
大塚、バー○リー手放したみたいだけど。
メインブランド手放すってどうしたのかなあ?
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 21:23:07.76ID:/9Z041xd
>>272
噂でライセンス更新料が払えないとか有ったからなぁ
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 11:36:18.35ID:AQcqpGWL
計画停電でかなり小売も四苦八苦してるみたいだね
店は開店休業状態でお客の購買意欲もガクッてきてるし
日本は広いけど首都圏が風邪をひくと日本は肺炎になるよね…
シンエイオギツ大丈夫?
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 16:34:14.23ID:UvIVXb8H
矢○の常務は異常です。
そろそろ、従業員が集団○職?
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/08(金) 14:25:48.56ID:BgS8A5oM
矢○も、全然いい靴ないね。おちたもんだね。結局ASBEEだのみだよね。
109-2系でも相手にされなくなってきたし、太田がデザインやらなくなって買うくつほんとないよ。
展示会行く必要ないね
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 23:07:47.99ID:nyRTpr+I
矢○ 展示会いったけど、全然だめだね。スニーカーの在庫もかかえているようだし
値段下げても売れないからどうしようもないよ。
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 20:07:00.29ID:HshJ2W30
トモ○ 
大丈夫かなぁ
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 23:35:24.14ID:JstZ2r5j
ルコンド引っ掛かってるとこ、皆 平気でつか?
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 20:55:40.36ID:tVSiP8Qo
ウ○ダのスニーカー。あれだけ値下げして売ってるんだから、
相当残ってんだな。
もともと強気すぎる値段設定だし。売れねえよ
このブランドももうだめだね。
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 21:56:26.83ID:Th1UUyDQ
ロイヤルは浅草じゃないよ名古屋だよ。
名古屋のロイヤルはあれだけ安くてまあまあなものつくるよね。
同じ名古屋でもコマリ○ーのように単なるコピー商品ばかりでないしね。
それにしても、コマリ○ーはすべてといっていいほど、丸コピーばっかり。
モラルなさすぎ。
コピーブランド。リ○ャードスミス、ゴールデ○リトリバー
履いている奴見ると、悲しくなるね
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 13:26:37.90ID:WrN5DT/c
トモ○はどうなん?
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 16:22:59.35ID:DDwu293n
ボーナスなしだし。
そろそろ・・・・
経営センスなし
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 07:30:12.60ID:6eXI3uRS
浅草も大阪や神戸のいろんな問屋やメーカーが増えたよね。みんな景気いいのかな?
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 10:20:36.11ID:RJcNsBlD
いいわけない。売上が毎年10%ずつ下がっているのが当たり前。
我慢比べの状況。
あと2,3年で3割位業者はなくなると思うよ。
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 13:08:14.10ID:mhxpUt8y
>>265
大幅希望退職者は退職金割増で勝ち組か。
勝ち組と勘違いして残ってる人達哀れだね・・・・。
普通跳んだら、退職金どころか給与も危ないもんね。
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:10:06.02ID:13WFNLK7
金詰まってるよね。
助けてくれる先もないから、あとは時間の問題。
あとは火事でもおきて、保険金くらいしか資金調達できない・・・・
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:21:48.63ID:13WFNLK7
ト○エ、オオ○カ、東○馬、ナ○セ
ウップって感じ
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:43:49.98ID:8oELyYdk
>>269
在庫計上とかはあるんだろうけど、毎年億単位の赤字計上して
会社を存続させてる意味が解らないね。
なんで存続すればするほど資産減ってるのに撤退しないんだろ?
もしかしてカウントダウンは終盤なのだろうか?
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 21:07:47.79ID:8Bu+yY84
矢○どうした?
次回のIFF出るってHPに書いてあるけど、実際でないって
IFFに出る金もなくなってきた?
L○E、Jも受注激減、看板のスニーカーも売れない。
もっと頑張れよ。
展示会いってもしょっぱい。
元気のある会社もなく、浅草に展示会まわりしても注文つけられないよ
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 20:33:19.27ID:ffVwTPmB
もうバルカが終わって厳しいそう。
在庫たたき売りか?
変なアメカジもむりくり
売れてなさそう
キビシー
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 13:17:40.49ID:jWXMIC3c
汚し加工にもほどがあるよ。
あんなこ汚いスニーカー買う奴の気がしれない。
そろそろ退場かもね。
売れるものないし
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 17:26:52.85ID:jWXMIC3c
靴の製造、OEM、別注、企画提案、物作り、
など全てに精通する靴の プロフェッショナルであり、
世界におけるクリエイタ―として、
私たちは靴の発展と地位 向上を目指しているメーカーです。

世界におけるクリエイターって
ぷぷぷ

0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 20:17:25.44ID:jWXMIC3c
日本でしか売っていないのに
世界におけるクリエーター
ドメスティックなのに、国際事業部って

でも会社名は8○3チックの
矢○興業

ぷぷぷ
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 21:56:57.36ID:ghKjPXlW
世界的に認められてる日本の靴ブランドってあんの?

0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/19(日) 19:27:54.48ID:QUIRvrr5
オニツカ、アシックスだけかもね。
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 00:37:39.08ID:xoESYICL
世界におけるクリエーター
矢○さん
新作がすぐに50%OFFって
どうなってんの?
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 23:48:26.64ID:cdQN5CM+
そろそろト○エのボーナスか・・・・。
また寸志10万円ってのは止めてね。
それとも今度こそ0!それだけは・・・・。
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 22:25:34.93ID:o9iNMDgC
今度こそでしょ
震災で業績悪いって言えるしね
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 11:40:19.30ID:Y9biMcZR
経営者一族が、お金貯めこんでる
従業員にボーナス出すなんてもったいないっていって考えだから
いいわけできる理由があれば、出さないよ。
今回はホント0かもね
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 19:52:40.39ID:txczDUF7
太○。他に仕事流さすなら、退社してからにしなよ。
モラルなさすぎ
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 10:30:28.60ID:PFn+iwiX
発売後1カ月で50%オフする世界のクリエーター
売れないんだ
1つも売れない
IFFに出る金もない
マイナスのスパイラルからもう抜け出せない
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 02:35:43.29ID:a78ljPwy
ミスズがメーカー探してるって....
あそこ上から目線でもの言うからなぁ
社長もbQも3も終わってるからなぁ
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 13:31:08.11ID:0QOjHZNj
どこかに逃げられたの?
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 20:20:55.59ID:M47ST/de
今回は0ですか?
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 11:14:38.15ID:n49nx2Kk
太○部長 モラルなさすぎです。
会社から給料もらってるのに・・・・・
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 18:48:13.63ID:LliS3Uqx
中抜きでもしてんの?
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 01:25:14.94ID:3wL8FmS0
愛人に貢いでるんじゃね?
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 20:00:48.49ID:5R4wxj9x
あんな冴えない奴に愛人?????
みため、ただのオヤジだけど・・・・
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 20:11:00.68ID:+rympfL3
今日も浅草で1件、お父さんですね
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 22:41:31.81ID:98WvTPmr
>>297 どこ?

ところで、かねてより危ない危ないと噂の耐えなかった
大手の某社。

社長が自己○○ってのはホント?
店は普通に営業してるけど。
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 19:55:17.68ID:jEQjhCnO
トモ○がそろそろの件について
教えてください
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 21:52:20.77ID:jCd3aMop
ナガ○がそろそろの件について
教えてください
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 19:23:09.26ID:LY/hwOc0
活「●の一族は腐りきっている。お得意様見下して散々言ってるが駄目になるのはお前等だと思うぞ…
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 02:54:23.42ID:6NhGxynD
>>298
未来ないな。
高飛車なポンコツファンドがいい気になってるし、
浅草界隈じゃ評判悪いぜ。
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 01:19:19.22ID:qDtXXECH
>>302
なんであんな高飛車なん?
個人的にはウチも即刻取引やめたいすわ。
というかやめるけど。


0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 21:22:48.24ID:9bnKrf4B
オギきついなあ
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 21:38:45.75ID:nuru74Qy
ブラ○ーの会長死んじまったけど
会社大丈夫なんだろうか?
跡継ぎいないし・・・・・
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 16:51:17.80ID:IphESbF4
浅草メーカーの皆さん

仕入れ担当者へのバックマージンは
背任行為の加担になりますので即刻おやめください。

皆さん仕入れ金額の正常化に努めましょう。

以上
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 22:07:45.27ID:LppUtad8
うわぁ
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 21:16:16.39ID:GzCmloGJ
コピリョー
0310足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 11:34:33.71ID:y3xGOs8L
ダイア○系のメーカーはどこもキツソウだな。
自振りの手形支払いも多いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況