X



トップページ靴(仮)
712コメント186KB
今年のサンダル!キーン
0001tomy-yellow
垢版 |
2005/05/21(土) 01:44:30ID:sLjjbLCC
アメリカから上陸した今年ブレイク必至のサンダル キーンに
ついて語ろう
って、大阪ではどこに売ってますかねえ?
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 00:19:41ID:NpbJjqK/
知名度と値段のバランスを考えるとなぁ…
いいもん作ってると思うが

07AWにジャングルモックみたいなのがあってワロタw
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 05:10:36ID:sJE6L+QL
Zerraportがセールで6900円になってたから思わず衝動買い!
しかしサイズの選び方が困った。YOGUIは25センチを履いてるんだけど、
今回は25.5cmと26cmを履いて、26cmだと横幅が広すぎて気になったので、
ジャストサイズを選んだのだけど、この手のストラップサンダルってどう選ぶのだろう?
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 01:06:13ID:8/3D1dTo
マウンテンブーツっぽいものを買おうと思うが
山歩きするわけじゃなし、流行りもののために何万も出そうとも思わない

んでここのコルティナを買ってみようかと
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 11:25:57ID:gVpwwbtx
Zerraportポチッた。
届くの楽しみ
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 22:09:57ID:gVpwwbtx
後、アラレちゃんのスレかと思った
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 09:51:51ID:StohzHcm
Zerraport来た。
カッコいいじゃん!
つっかけにもなるのな。
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 23:52:53ID:S9pCR6Uo
Zerraport安く売ってるとこないかな?
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 14:10:54ID:a6VuIUL2
age
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/15(火) 12:38:11ID:GY18XVGK
ニューポートH2欲しい
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/11(日) 00:45:04ID:HNGSYKB4
俺は俗に言うペチャ足。
実測のサイズは25。
足幅は3Eくらい。
選んだサイズは26。
インソールが独特だから履いて決めた方がいいかも。

俺にはピッタリだが。
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 22:45:07ID:/7j1eccu
ヨギ買うつもりだったけど甲にストラップがあたって気になるので、やめた。
ニューポートを試し履きしたらシックリきたので
買った。
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 08:11:55ID:36Kfy8XC
クーパーキャニオソ、どこにも置いてねー
履いてるひといるかい?
ニュポH2とかとくらべて履き心地とかどうよ
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 16:52:41ID:97zkjGie
はだしで試着してもいいんかね
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 22:45:50ID:bQLRPXwl
mionってメーカーのサンダル買ったけど
キーンの創設者?か何かなんだね。
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 01:37:42ID:vus7UlQ7
>>118
「keenのファッションにこびる姿勢が嫌」
ということで立ち上げたそうで
モンベルの店員みたいなこと言いよるな
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 21:51:24ID:AbFVUJz1
バニラくせえ!
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 03:12:37ID:MaYfNPCB
mionほしいけど店頭においてないんだよ!
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 15:05:21ID:eWnugQzy
通販で買え
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 02:21:31ID:zKaplE/2
keenのティファナヘンプかmionのカレントサンダルで悩み死ぬ
両方買える経済力が欲しいぜまったく
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 06:32:49ID:ZqJgQHFI
↑毎音の方が遊び心があるデザインでお洒落だと思います。
0128大阪在住@フォームダディ
垢版 |
2008/06/18(水) 12:59:02ID:PL7UTTeW
KEENの書き込み探してたら、ここにたどり着きました!
今度子供とアウドドアへ繰り出そうと思い、水陸両用サンダルを探していたら、KEENのニューポートHI2に
めぐり合い、悩んだ結果先日、子供とおそろいで購入しました!!!
ウォータープルーフでつま先が覆われているので、子供には最適で喜んで
履いています。(HEMPもありました)
これで、今年の夏はアウトドア三昧です☆
0129大阪在住@フォームダディ
垢版 |
2008/06/18(水) 13:01:11ID:PL7UTTeW
あっ、因みに梅田で買いました!
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 17:43:26ID:4Cs9fg5u
ニューポート買おうと思ってショップに行ったんだが、
思ったより作りが雑でガッカリして買わずに帰宅。
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 02:08:20ID:Zr24vYWF
マウイ買ったけど、相当デカイ。
おれエアフォース27cmだけど、マウイは8(26cm)でもややデカイ。
ネットで買うときは要注意。
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 18:39:19ID:FKBubCFY
>>135
もうちょっと早く教えてあげりゃ良かった。

せっかくだからレポすると、

縦横のサイズはホントにデカイから、ワンサイズ小さめを薦める。
甲の部分が低くて、伸びるまで痛い。湯船の中で履いてみたらすぐ伸びた。
歩き心地や雨でのグリップ性は満足。
水抜け穴から路面の水が逆流してくる。あっという間にビシャビシャ。
それでも屋内を10分位歩いたらすっかり乾く。

濡れやすく乾きやすい、って特性を理解して履くならいいと思う。
海とか旅行には便利そうだ。
0137135
垢版 |
2008/06/26(木) 21:36:49ID:GmX1D8nh
>>136
レポ乙
今日届いたけど、縦の長さは問題なかったよ。
因みに足の実寸が約26cmなんだけど、かなり甲が低くて幅の狭い足なんだ。
だから幅と甲はブカブカだけど長さはぴったりだったよ。

0138136
垢版 |
2008/06/28(土) 01:08:52ID:coEocEWr
>>137
そりゃなによりだ。甲が低くて細いんなら、サンダルが似合う足だね。
ゼラポートってやつも持ってるけど、KEENって横幅広いよねぇ。ソックス履きを想定してんのかな。
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 20:55:45ID:YCpuoHuY
足の甲の真ん中へんの親指側が当たる
0140139
垢版 |
2008/07/14(月) 21:04:30ID:YCpuoHuY
いかん書き込み途中だった yoguiの件です
サイズは24.5だけどメンズの25(7)を買った
ソールは25分あるけど足の甲の分ワンサイズデカイの買えとか
ヤフオクで言っている人がいるけど甲が低い人はジャストでもいけるかも
ちなみに俺はトリッペンでは38で甲がきついadidasカントリーでは7
ドライヤー無いから直してはいない
・それと男女のサイズが微妙に違うので通販の際は気を付けよう
25pの場合メンズは7でレディースなら8
ttp://image.rakuten.co.jp/vic2rak/cabinet/keen/061-18835-b05.jpg
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 09:51:29ID:J5sbZwIB
普段28.5の俺は11でも長さが気持ち足りてないと感じる・・・
幅は十分なんだけどね
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 15:59:29ID:ZvjOIvxK
私(♀)は24.5cmですが、マウイは24cmを買いました。
幅も甲もはそんなにないのでちょうどいいです。
KEENにハマりそう(σ^∀^)σ
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 21:52:44ID:Jf9eobOz
甲が当たって痛い、失敗
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 22:41:42ID:l8SoUWq6
私(♂)は24,5cmですが、マウイ25cmを買いました。
誂えたみたいにピッタリです。
いい〜
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 08:19:46ID:iGCqFxrS
今年63歳になる義父にニューポートヘンプをプレゼントしました。
すっごく気に入ったみたいで出かける度に履いてくれてる(・∀・)
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 22:48:50ID:eD4Hyvi0
今年の夏はニューポートが活躍してくれました。
ビーチや釣りでは最高ですね
もう少し乾きやすい素材なら良かったけど
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 22:11:44ID:JblP//qJ
ずっとヨギー履いてたけどあまりに流行ってるので
いまさらクロックスのケイマンとオフロード買ってみた。
結果は最悪。
いかにヨギーの履き心地がいいかが分かっただけだった。
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 15:13:24ID:tB/kxmFe
コルティナ購入age
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 20:22:09ID:deG0Hv1a
ティンバーライン欲しいんですが、ヨギと同じサイズで大丈夫ですかね?
ヨギはUS8履いてます
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 10:52:38ID:XCD8xiZd
>>149
おれもコルティナ買った
軽いしブーツ履くより全然いいな
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 19:00:55ID:LCaCwP6K
水陸両用のKEENは濡れた鉄板の上でも滑らないと思うけど、
ソールの耐久性は良好かい。
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 22:08:50ID:DcG1hvU/
あげ
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 10:01:31ID:LHGnfQ/d
ニューポート購入age
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 10:56:32ID:N3JL4M2E
デイトナ購入age
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 15:40:49ID:/1fInjTx
ヨギー購入
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 17:29:31ID:2QWgWM71
みんなアウトドアシーンにおいてのキーン話してるのか? タウンユースはしてないのか?
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 22:10:08ID:OO5Fnylr
New Port H2購入記念age
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 18:20:05ID:pTkmgphm
>>159
詳しく!!
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 01:27:23ID:jR4MIx+n
今日大雨の中ニューポH2卸した
歩きやすくて良いね。チャコより好きかも
ちと蒸れるが
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 20:24:01ID:k5lcOnRN
タウンユースならマウイだとちょっとおかしいですかね??シャンティとどっちにするか悩んでます・・色はホワイト。
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 17:03:40ID:vguo8GBG
>>163
ありがとう。マウイ買う気で店行ったんだけど、ホワイト売り切れ。でシャンティ見たらもう衝動買いですた。
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 23:57:24ID:ZRLSXNCc
セールで型落ちのNewport買いました。
一目見てかっこいいと思い、また在庫限りだったので衝動買いしてしました。
色々調べてこのスレに辿りつきましたが、一般的にはあまりカッコ良くないという評価なのかな?
個人的にはめちゃかっこいいと思うんですが

0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 22:20:05ID:u8PPberz
世間的には人気ないっぽいね。
だがそれがいい。
俺はニューポート2買ったよ。
ほんとはnewカラーのBNBRかDSPCが欲しかったんだけど、ラスト1足の30%offに負けて
BLCKにしちゃったよ。後悔はしてない。安かったしオマケにキーホルダー貰ったし満足満足。
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 05:07:27ID:KObOSOv4
黒ックスはヨギーのパクリだと思いつつ
今年もしまっていたヨギーを出した俺
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 00:30:17ID:hMFoOizH
あげてみる
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 14:56:32ID:MtbnX2zy
>>169
KEENの基幹アイテム「NEWPORT」の新バージョン、KEEN-NEWPORT H2最高だな。
値段も11,550円とお手頃価格。
0175173
垢版 |
2009/08/02(日) 05:46:14ID:TXpTpco0
プリントに惹かれて欲しいなーって思ったのに
なんだかなぁ
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 17:04:23ID:6vSAV9co
さかいやスポーツのシューズ館で、ブリッジス(ヘンプ)が50%OFFだったよ
サイズもわりと豊富にあったと思う
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 23:39:44ID:C15xGjzb
俺のは浮いて剥れるというより、ヒビ割れて剥がれ落ちるって感じ
二週間で折れ曲がる部分はボロボロ
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 13:15:51ID:J7sVqHhe
島論エディバウアーで$49.99だったかrら2色とも買った。
はきごこち異常にいいわ。
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 23:12:20ID:rmFGGjZ5
トレッキングはどおです?
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 22:30:43ID:K+cQ03dp
スプリングウォーター履いてロードバイク乗ってるよっ
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 02:20:32ID:FHKbiKWy
WEAR AROUND MIDってどうでしょ?
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 12:53:31ID:tDWWHsLs
ヨギはサイズが合えば最高のサンダル。
1年中履いてるよマジで。
ただしサイズが合わなけりゃただの便所サンダル。
ヨギ4足ニューポート1足買って思った。
通販はカケだよ
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 13:40:57ID:U3mZSgXB
唯一の欠点は確かにサイズだなー。
靴じゃないし日本の物とも微妙にサイズ異なる上に甲の部分がキツめ(緩め?)だから、ピッタリ合うのを探すのが難しい。
0.5ずつでサイズが揃ってたら最高なんだが。

室内用スリッパとして毎日使ってるけど楽でいいわ。
汚れたら水で洗えばいいし、立ち仕事でも疲れなくなった。
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 13:25:49ID:OPAOG8PK
ジャスパーってどう?よさそうな色は通販じゃあ売切ればかりだけど。
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 17:37:40ID:BsYHlN6T
通販でパープルのジャスパーぽちったら、年明けメーカーに在庫の問い合わせだった。
取り寄せなら最初から書いとけよ・・・
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 20:04:24ID:Kps00Ttt
半年書き込みなしか。。。
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 00:05:51ID:5DklDeet
age
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 04:29:47ID:EhB3a/ki
ホームセンターかディスカウントストアで1980円くらいで売ってそうな感じ>>194
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 19:12:57ID:dK+Kvw6B
先日やっていたlinuxの開発者のリーナスがインタビューでkeenのなんかを
履いていた気が。CIMARRONだと思うが、日本で売っていない本国モデル
かもしれない。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 17:05:53ID:vQoBOUj7
ジャスパーのキャメルが欲しいんだけど、どこも売り切れ。再販はあるんだろうか?
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 23:43:28ID:840D+6xe
今年はキーンサンダルは売れてるんかな?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 04:38:21ID:QVdxpJ2C
>>199
つうかどこで売ってるんだ!? 俺欲しいんだけど通販だと殆ど宅配受け取れないから首都圏の店で売ってたら
誰か書き込んでおいておくれやす。 前に買ってたところはことごとく取り扱いやめてたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況