X



トップページ靴(仮)
450コメント149KB

スニーカー初心者同士で語り合うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/14 03:04:57ID:kSAvmcPe
上級者と一緒だとどうしても話についてけない、
靴の感想を聞こうとしたけど上級者ばかりで相手にされない、なんて人達大歓迎!
素人の素直な目線からスニーカーについて語り合いましょう。

雑談・質問なんでもアリです。ブランドは問いません。
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/14 03:10:05ID:5o0HJb73
2(σ´∀`)σゲッツ!!
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/14 04:18:32ID:9mxpmWiQ
>>1
乙です。
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/14 22:32:52ID:GLZi5g9n
所有スニーカーは、アディダスの黒に白ライン、コンバースの白です。
無難なのばっかりなので、少しひねったものが欲しいのですが
どんなのがおすすめでしょうか。
服は、単色系が多く、綺麗目なのが好きです。
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/14 22:54:05ID:X3SOnTHI
>>4
とりあえず自分の目つけてるものあったらうpしてみて
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/15 17:46:33ID:YLM8pfcu
>>6
上はまあまあ
下はどうかな、あんまりいいとは思わない

ただ服が綺麗目なら、違和感はないと思うよ
0008
垢版 |
05/03/19 13:13:08ID:h2PCdiFA
学ランにあうスニーカー教えてください
ちなみに今はコンバースのオールスターの白履いてるんですけど
0009
垢版 |
05/03/20 11:47:41ID:Ts97J6NM
学ランにあうスニーカー教えてください
ちなみに今はコンバースのオールスターの白履いてるんですけど


0012足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/20 16:53:19ID:3JlVPHbo
ここが噂の春厨対策スレですね
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 18:11:23ID:F/Lc71Xo
学ランにあうスニーカー教えてください
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 16:58:50ID:1jJrt1Hj
渋谷・新宿・池袋近辺で品揃えのいいお店を教えてください。
アディダスの SS2G が欲しいのです。

お願いします。
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
みるをガンガレ2005年,2005/04/02(土) 15:43:32ID:Fu59H/6Q
学ランにあうのはバンズのオールドスクール安いし 色は赤とかイエロー付近が無難
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/27(水) 23:05:18ID:EfRamGxO
オールスター
スーパースター
スタンスミス
576

このへん履いtpけば間違いないよ
NIKEは正直やめとけ
0020??
垢版 |
2005/07/30(土) 21:05:31ID:19MnRjkh
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h29964149
ttp://store.yahoo.co.jp/shoe-planet/306353-131.html
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20229991
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43344119
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e48654838
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c91389532
上とかみんな的にはどう?
できれば個別に答えてほしい!!
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 15:49:23ID:UBBbdEgG
AF1のローカットよりハイカットが履き心地も含めて好きだなー
ローカットを定番化するよりハイカットを作って欲しいっす
皆さんはどうですか?
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 20:47:33ID:RKj+21Pv
>>20
下から三つ目のディケード以外ダサい
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 01:25:19ID:7QJGwsbv
>>20
上から二つ目以外ダサイ
上から二つ目も服選ぶし履きにくそう
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 18:47:58ID:+giS0R6n
ここの板ってlacosteのスニーカーについて語ってるところを見たことがないんですけど
人気ないんですか?
hopeってやつのデザインが気に入って、評判を聞こうと思ったんですけど…
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 22:22:28ID:QLN9iUhn
20歳 女です。
車の教習で必要なのでスニーカーが欲しいのですが、普段はピンのハイヒールばっか履いてて
スニーカーは一足も持ってないので何を買ったらいいのかも分りません。
あんまり高くなくて(5千円位で買えると嬉しい)、ちょいオネエにも合うスニーカーを教えてください。
宜しくお願いします。


0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 00:26:01ID:TjSn7pRU
ageておこ。
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 00:41:17ID:iFLfD5X5
>>26
アディダスカントリーを楽天、ヤフオクで買えば良い
本皮のやつ人工皮革の安いのは駄目
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 11:30:13ID:pAmdvXtC
薄くて横幅も小さい足にお勧めのスニーカーありませんか?
今オールスターを中敷をいれて紐をかなりきつくして履いているのですが、
小指〜中指の皮がむけてしまいます。
紐をゆるめると靴の中で足が動いてぬげそうになりながら歩くことになり、
足の裏がつってしまうし、やっぱり皮がむけます。
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 22:26:33ID:nsI9ERVy
age
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 16:19:31ID:zWDoJkL8
数年前にコンバースのワンスター、TKモデルを買ってからずっとそればっかり履いてきました。
そして履きすぎたために、靴底に穴があいてしまいました。
買い換えたいのですが、似たような履き心地の靴ってないですかね?
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 17:02:48ID:74YJcHh8
>>26
運転用にはドライビングシューズという専用の靴が売られてるよ。
もしスニーカーを選ぶなら、
ソールが薄いヤツを選ぶべし。

スニーカーとしては最悪だけど、
作業着屋で2000円くらいで売っているマジックテープの靴が
わりかしイイよ。というのも靴ひもがほどけてペダルに絡まるような
心配がないからね。降りたときチと恥ずかしいのが難点だが。
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 22:54:01ID:ApUCZE6f
2000円のマジックテープ靴…w
紐が絡む…
有り得ないでしょ
釣りだったら高度すぎますW
どんなスニーカーだって運転できるっつーの
003526
垢版 |
2005/08/12(金) 02:09:06ID:+/oVwbhF
>>33
2000円払うなら、普段も履ける5000円の靴が欲しいです…すみません
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 22:33:25ID:SEpg5XzY
くつどこか たのむ
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 22:36:33ID:vvOKmt+q
今もってるのが
スーパースター 
エアフォース 白×カーキ
オールスターモノカラー白黒赤


脚が短いのでジーンズが長めなんですがオールスターはいたとき裾が地面につくのはみっともないですか?
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 23:00:35ID:UFBv/EuP
つかないほうがいいと思う
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 23:54:01ID:ljq047+d
ついてても大丈夫じゃないでしょうか
靴関係あるの?
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 22:08:46ID:8pj5iHwO
じゃ、スミスコンフォートみたいなベルクロタイプで。
ヒモなしだから安心だし街でも普通に歩けますし。
ABCとかASBEEとかで6000円くらいで売ってると思いますよ。
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 23:23:18ID:OF/Dc5DN
アディダスのNITE JOGGERとローマは買うならどちらがいいですか?
どちらを買おうか迷ってます。
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 18:39:29ID:ecuaae6M
あげていい?
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 22:28:10ID:dXszd3dr
長い期間はいても丈夫で長持ちするスニーカーのメーカーや名前を教えてください。
靴の底の擦り減りが少ないとか。ナイキやアディダスやプーマなどでどれがよいで
しょうか
0046バカボン
垢版 |
2005/09/15(木) 21:46:38ID:tUYBZVo8
個人的には、ニューバランスかな。
特に今注目のランニング系がオススメ。
エアフォースは、履き心地はとってもいいけど
靴が擦り減りすぎると穴あきます。
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 14:38:19ID:m3Auos5k
ドラゴンベアードってどうですかね?
専用スレじゃダサいって言われてるみたいですが・・・。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 13:36:50ID:UYS+4ltW
ハイテクとローテクの違いって何?
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 14:01:07ID:woQn06u2
素材とデザイン
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 22:35:50ID:fJJ6BED6
イタリアの「 FORTE (フォルテ) 」と言うブランドの靴を扱う店知りませんか?@関東圏
スニーカーと言うよりカジュアル全般あるみたいなんですが、ヤフオクでも数点の
出品が有るだけでGoogle検索でも引っ掛かりません。
0051マサ
垢版 |
2005/10/08(土) 22:54:02ID:GqMz6Yy8
オレはgorillaのワークブーツとかいいと思うな。
レザー系のスニーカーの方が丈夫なことが多いよ。
ただ、靴底はゼッタイ磨り減るものだからそこは諦めて

http://blog.tanteifile.com/ronly-night/
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/17(月) 03:23:20ID:w6uomva6
きょう、物心ついてから初めてスニーカーを買いました。
これまでサントーニやリドフォルトのレザースニーカーを履いては
いたのですが、ほとんどはクロケットやロイド、グリーンなどの
本格革靴でした。
きょう買ったスニーカーはミズノ製のバセットウォーカー別注品。
場所を気にせずがんがん履けて、その割りにそこはかとなく上品な
ところに魅かれました。
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 17:49:03ID:upafOahe
スイマセン。コンバースのAllStarのHIみたいな形でシンプルで、爪先がラバーじゃないヤツありますか?バンズでも、いいのですがバンズの波線マークが気になるので。出来ればコンバースぐらい手頃の価格でありませんか?宜しくお願いします
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 01:09:02ID:R0hfQVNx
topper PRO2000 HI はシンプルさに欠けるか。
gravis HI CUT LOWDOWNもちょっと違うかなぁ。
結構難しいな。
MillreefやPONYは爪先にAllstarみたいなラバーあるし。PRO-kedsもあったよなぁ。
一時期に比べてキャンバスシューズってかなり減ったよね。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 22:07:46ID:QoYcA8sI
亀レスありがとうです
ないですか?
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 23:27:55ID:R0hfQVNx
キャンバスシューズはいろんなとこが出してる(出してた)しね
全体を把握してる人って少ないんじゃないかな
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 14:56:34ID:ikxzcs6f
防水でカッコいいスニーカーありませんか?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 15:31:50ID:T3K1qO24
バックスキンのスニーカーが欲しいです。
色は茶がいいんですが…
なんかお勧めないですかね?
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 02:41:16ID:EsAInpCy
アディダスのカントリーを履いてるんですが、皮の部分が擦れあって
キュッキュという音が鳴ります。
どうにかしてこの音を消す方法はないのでしょうか?
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 15:56:55ID:+zOje5Oj
タイミングを合わせて自分でキュッキュッと口で言うと、
「なんだ口で言っているのかぁ」
ということになり、ごまかせますよ。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 06:48:47ID:d1c/UNjC
19才男です。
よくあるコンバースの黒はいてるんですが、
底が薄くて歩いていて疲れるし、バイトで長時間立っていると
どうも地面の冷気が伝わってきて足が冷えるので、
はいててださくない範囲で何かおすすめのスニーカーないでしょうか?
どこのスニーカーは比較的底が厚いとかでもいいんで
教えてください。よろしくおねがいします。
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 08:45:05ID:xj3z65Mq
エア360
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 23:08:28ID:CAuePXG+
TOPPERのキャンバス地は履きやすいよ。デザインもいいし。
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 02:00:50ID:S6qfbLch
服にはかなり気を遣ってたんですが、靴には全く気を遣ってなくて、
現在大学1年なんですが、中3の時に買った靴をずっと履いてました汗
やっと靴に興味をもち始めたのですが、いろいろ調べても、あまりよく
わかりませんでした。
とりあえず、スニーカーを1足買おうかなと思うのですが、10代後半の
男だとどんなスニーカーがオススメですかね?予算は1万ちょいぐらいで
希望です。
あと、こういうのはダサすぎだから止めた方がいいっていうのも教えて
頂けると嬉しいです。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 21:54:30ID:1lkxVn8S
コンバースのワンスター白×赤では、何色のひもがイイですか?
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 23:15:01ID:kBMA7ADL
>>64
歩き方を直すこと。
サイジングを合わせること。
音の発生源が内側の場合は、基本的に足が臭いはずですので、それを直す努力をすること。(分泌物が多いことと湿気が多いことが原因です)
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 11:03:41ID:887+QOP3
読売新聞の大手小町に出ていた唯野未歩子さんの
履いているスニーカーはどこのメーカーかわかる方
いませんか?
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 13:39:47ID:nF8T8yGf
>>72
確かにそうだね。クセのあるブランドってドメスとか?だったらユービクは
注意が必要。中々カッコイイの多いけど履き心地微妙・・・ いいものはいいけどね。
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 10:23:46ID:Ghg+JiwC
スプリングコートが欲しいんですけど
ココでのスプリングコートの評価はどれ位でしょうか?
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 11:32:40ID:lgBzr4ES
ブーツカットのジーンズがあるのですが,靴を履いたら靴が半分隠れます。
ちなみに靴はオニツカタイガーです。
ブーツカットのジーンズにはどのような靴を合わせばいいでしょうか?
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 13:26:08ID:MgMEM8VV
>>79
ブーツ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 15:12:26ID:5mr1nUep
>>80あぁ〜んそれ僕が言おうとしたんだぁ(;´Д`)⊃)))・А・)
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 17:15:55ID:eH+mZQ1p
http://item.rakuten.co.jp/leciel/413256/

これ大丈夫ですかね?普段はジーンズです。
靴についてまったくわからなくて…
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 16:38:17ID:3XAxHv8S
>>82
女性の方ですか?遅レスですが結構いいと
思いますよ。春っぽいカラーリングで、
カジュアルな格好なら合うと思います。
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 18:14:09ID:qJj2PsP+
ナイキのティファニーダンクの真贋の見分け方ってわからん?
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/30(火) 02:46:19ID:PeqsnSG4
女なんですが、白のスニーカーを買おうと思ってます。 でも中学の時以来スニーカーを買ってなくて今の流行が まったくわかりません。 どこのがかわいいですかぁ??
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 21:32:20ID:21vpoRZ7
底が高いスニーカーってなにがあります?
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/19(水) 20:48:06ID:lLPoHP1e
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20060719204644.jpg
アニキにもらった靴にこんなのがついていたのですが、いつの間にかいくつかとれて無くなったみたいです。
こういうのってどこに売っているのでしょうか。兄はいないので聞けないのです。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/19(水) 21:34:31ID:HcnegSEp
(;´Д`)ハァハァ
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 20:46:02ID:ifii8lDF
(;´Д`)ハァハァ
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 23:14:00ID:P6qkoEdt
オールスターは初心者でもはける。
あんまり変なのないし。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/08(火) 18:38:37ID:yDNIr548
すみません、スレ違いかも知れませんが質問させてください。


コンバースのハイカット(ピンク)を、
薄色デニムカプリと合わせるのはどうなんでしょうか?

スニーカーを履くのは久しぶりで、
今のセンスが分かりません。

宜しければアドバイスお願いします。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/08(火) 22:34:09ID:rfZXrZ9D
今、靴を買おうと思っているんですが何がいいですかね?因みに服は基本的に古着です
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 00:04:01ID:c4emMyNZ
age
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 00:59:16ID:XrTHyoXF
sage
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 21:44:50ID:meAdvU7L
sage
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/02(土) 20:42:29ID:Gr+iBx4V
sage
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 10:58:42ID:1E/Pmcvs
スケッチャーズってどこで売ってますか?
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 15:49:31ID:NFdHvozf
かなり安いReebok(スペルあってるかな?)をみつけたんですけど、
オレンジと青と白が使われています。自分初心者なんで何もわからないんですけど
これってどうでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況