X



トップページ靴(仮)
1002コメント242KB
靴版の人はどんな靴下履いてるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:27:03.87ID:eLh9yGZM
>>819
ちょうど、24センチもあるし買ってみます!ロングじゃなさそうので良さそうですね、ただ靴下に海島綿とは…
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 10:22:18.42ID:1HFI/hjr
ラルフローレン(POLO)のソックスは相変わらずダメだね。
昔っからアーガイルはほつれて穴開くし、リブはヨレヨレになるし
何で一向に改善されないんだろう・・・。
何社かの履いてていつもラルフが最初にダメになる。
その点ユニクロのは安い&丈夫で凄いわ。
ラルフはナイガイ?他のブランドでも同じなのかなぁ。
絶対社内でもそういう声が出てるハズなのにダメ会社なのかね。
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 15:27:00.48ID:4QqGt3Oy
ウール抜けは対象外かよ
ナイロン混だから普通に使ってれば破けることなんてない
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 02:41:02.45ID:o8+OWMGs
柄とか色とか遊びの靴下はどんなの買ってる?
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 23:18:11.69ID:WOuJVuTM
パンセレラかハリソンのを買うことが多いな。
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 17:08:37.44ID:if2z23Kt
sozziって評判いい?
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 15:13:04.17ID:6AKJqRgr
革靴にはハリソン。スニーカーとかカジュアルな感じならアノニマスイズム。
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:00:02.01ID:H3mvGYaw
ファルケのクール仕様
空きが広い型の方でライトグレーって出てないのでしょうか?
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 00:13:49.62ID:9RuZxXH3
ハリソン、口ゴム伸びるんだよね
あれなんとかならんかな
とかいいながら
クールビズの新製品2足今日届いた
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 06:23:21.18ID:TO8Bg1js
五本指のロングホーズが欲しいのですが、
選択肢がほとんどなくてつらい。
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:39:50.50ID:L/+D3YBw
メンズの五本指ロングホーズとなると福助のSHAPERSくらいかね。
あとはTabioがレディースで出してるのにサイズ的に男でも履けるのがある。

SHAPERSは高いからアウトレットで見つけた時にまとめ買いしてる。
値段の割に穴が開きやすいんだよなあ・・・
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 07:17:21.85ID:ykRp+mSC
安物買いの銭失い
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 00:59:58.99ID:7PSvVDAf
ハリソンたくさんあるけど口ゴムが伸びる
他にいいのない?
Tabioは持ってる
5本指は履く時指を1本1本靴下に押し込むのがめんどい
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:28:49.30ID:1sc2NQ2q
福助
スーパーではストッキングぐらいしか見かけないが
直営店なら靴下も充実してるので直営店で買ってる
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:01:39.91ID:ID1ndKXx
ハリソン 履きやすいけど生地が薄いからか10回も洗わないうちに減ってハゲてくるわ
20回目には破れてボロボロ 同じ値段のTabioに乗り換えたけどまだこっちの方が丈夫
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 15:03:41.67ID:xBu1MmvT
一週間に1回はいたとして、20回洗うまでで5ヶ月か、靴下ってそのくらい持てば充分なイメージで買い換えるけどなぁ
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 03:03:00.34ID:voqg2bsX
seekのオーガニックコットンアルテメイトピマソックスが気になってる
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:01:57.44ID:wvrQKrYS
パンプスにはストッキングを合わせるのが普通だと思うんだけど汗っかきだから靴下を合わせたいんだけど変かな?
やってる靴下上級者さんいます?
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:54:54.49ID:iiKPymlv
人キタ━(゚∀゚)━!
ここ兄貴が多いんですか。
ファッション板あたりで聞いてみますね。d
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:27:33.59ID:yv6kVb7A
>>857
いやファッション板も男板だから…
通販買い物板とか喪女板、奥様とかのファッション系スレを探して…
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:00:36.33ID:bvbi4Mh+
ずっとSOXBOXの500円のホーズを履いてきたんだけど、リンキング仕様を試したくてハリソンを初購入。履くの楽しみ〜
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:58.17ID:tw5dx/XU
>>829 オレは高校生の時から黒しかはいてない。 工業高校だったから学ランなんだけど、に白靴下とか中学生みたいで嫌だからって理由だったけど。
でも元々派手な色とか柄物が好きじゃないから最初は黒系のチェック柄のくるぶしソックスとかもはいてたけど、すぐにスニーカーの時は黒無地くるぶし。冬はブーツが多いから長めの黒い靴下になったよ。
就職も工場でかなり全身汚れるから靴下もまあそのまま黒いので高校から5年くらい黒オンリー
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:53:45.62ID:2hWJ9dTX
>>860
多分男が一番持ってる多い色は黒だろうね。
学生、社会人問わず。
前イギリスかどっかの記事で靴下が片方無くなる問題みたいなのみたけど10代20代の男が一番無くす確率が高く、色別では黒が一番多いなんて書いてあったよ。
あんまり派手なのや柄物は中学生くらいまで。高校生くらいからならさすがに黒系など落ち着いた色が多いと思うが。
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:39.91ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8QGEO
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:56:50.55ID:NqiuPA6A
コストを追及しているから、使ってる素材は無茶苦茶
だから長持ちしないし、履き心地も悪い
第一、使っている糸は再生糸(古着を溶かして、再度製糸したもの)を
使ってるから弱い
再生綿と再生ポレステルの配合率も再生ポリエステルの方が多い
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:34:30.92ID:P/k8Mjr0
日本のメーカーの靴のフィット感とかサイズ感は足型がどうとかラスト云々以前に靴下の影響のほうがはるかに大きい気もする
ビジネス靴下だとイマイチだけど三足千円靴下だとピッタリきたり
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:46.99ID:u9YMybzb
東洋紡 銀世界使用 日本製 銀イオンで除菌の靴下
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:03:56.02ID:GnZrOb7d
バーバリーの靴下
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:38:28.54ID:WTqpMMT/
無印隠れ5本指足なり直角
見た目普通で指の所に仕切りがある
足臭くならない
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:37.80ID:BpjT7Bl3
カジュアルな革靴に白いソックスを合わせたいんだけど、オススメのソックスありますか?服装はキレイめです。

白ソックスらダサい等方向性の違うディスはご勘弁を
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:10.14ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SYH3R
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:51:57.11ID:SQdCYkAz
カバーソックスの踵のズレ防止ゴムにかぶれてカユカユになる…
でも、気に入ってるし何足もあるから痒み止め塗って頑張る
(´・ω・`)
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:49.61ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UEJ
0876高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:41.22ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0877宇野壽倫「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/10(金) 17:00:07.84ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0878宇野壽倫「高添沼田の親父を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:00.61ID:ha7g+g/v
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0879宇野壽倫「高添沼田の孫を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:34.09ID:ha7g+g/v
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも孫を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:33:50.75ID:rZ3LX7ES
靴下なんてずっと履いてないな
年中足が暑くなるし靴下なんて必要ない
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:03.87ID:0RqQSIJ1
>>872
ダサっw
中学生か
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:23.98ID:seVmchJB
奈良の靴下日本一とかやらで、西垣靴下(エコノレッグ)の「秋のくつ下まつり2018」と言う催事のようなところへ行ったら、高い靴下ばかりで、あれこれ探して、5足で1000円の靴下を見つけたので買って家で見てビックリ!
靴下の生産工場と良い事ばかりを宣伝しているのに、
タグを見たら「made in CHINA」。。。。。
参りました。。。
プライドは無いのか、この会社は。
自社で作った靴下は馬鹿ほど高くて、安いのは中国産(笑)
日本で靴下を製造して自慢するなら、日本製以外売るなよ!

参考に、下記の会社です。
西垣靴下株式会社
奈良県大和高田市大谷61
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:06.89ID:5IxII1LF
トラック運転手してるけど裸足でペダル踏む時の感覚が気持ちいいからずっと靴下履いてない
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:22.17ID:eOGl2YIa
>>872
少し高いけどコーギーとフェアファックスのソックスはおすすめ。
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:07.95ID:JwWtxsUt
カジュアルはスマートウール
スーツとかのホーズは福助
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:08.44ID:ndaM1mvx
試しに福助一足購入したがかなり良い
一足1800円だったので安くはないだろう
ただ、超絶的に名前がダサい
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:30:14.95ID:MTM77Ppw
靴下とか履かないです
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:05.79ID:MeFx3rMw
アルマーニとサイコバニーが多い
左右で色違いを履く
キモがられるが気にしない
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 03:05:05.80ID:qAKDJr9Y
絶対に脛を見せてはならないのがマナーの
欧州上流階級では男がニーハイのソックス履くって本当ですか。
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:50:13.80ID:CU99Jnc8
年中裸足です開放感あって気持ちいいし靴下とか足指曲がるし巻き爪になるし健康に悪い
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:27.62ID:GH7aXm4V
ニートはええな
仕事でスーツ着たり客先で脱いだりするから年中裸足なんて絶対無理だわ
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:59:36.76ID:O2Ivn2eH
ニートじゃないよ長距離ドライバーやってます
長時間靴下履き続けながら運転だと濡れるから裸足で運転してる
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:07.88ID:0Q5DhvCv
今の素材(編み方)は伸びるからねえ。女物の靴(S・M・L)の方が大雑把だと思う。
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:30.68ID:8cs3aJHW
ナイロン100%のビジネスソックスを愛用しているけど、他に愛用している人はいませんか?
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:16.36ID:p72pVhDj
>>902
そう、スケスケのです。
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:06.95ID:h0uETU2B
クロックスに年中素足
靴下嫌いなので
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:00:23.37ID:w32yCrTD
>906
洗う時は、裏返しにろ、って書いてあったから、そうしてる。縮んだ気はしない。
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:27:30.32ID:xsz739zp
靴下嫌いなので約20年ずっと履いてない
裸足の方が開放感あって気持ちいいし健康にいい
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:13.60ID:kb6WOrEI
俺も生履き派。
故・高倉健氏も素足ローファー派だったようで。
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:50:35.88ID:cG8ud5LR
無印からビジネスハイソックスがレギュラー化したアゲ
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:13:02.52ID:vtJQCS99
24.5という小足でふくらはぎまでのサイズが好きなんであまり選択肢がなくて、ハリソンの無地のを頼んだ。
ほんとはソッツィのサイズと種類豊富に置いてある店があるといいんだけど。
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:18:51.09ID:r80LNBn/
靴下恐怖症だし靴下履かない
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:45.11ID:hThicD1V
履いてないです靴下嫌いで
裸足で過ごすより気持ちいいからです
仕事は長距離やってるけど裸足で運転するの気持ちいい
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:10:55.47ID:nNZ8CodR
3万近くする靴がなんと半額
この値下げにはびっくりだった
https://www.lsm-shop.com/SHOP/622.html
ロンドンシューメイクのダイナイトソール仕様ダブルモンクストラップ
勿論手は一切抜かないグッドイヤー製法
ヨーロッパの一流タンナーの革を使用
カジュアルにもスーツにも合わせやすいヘビロテ間違い無しの逸品
買うしかないだろう
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:22.93ID:ChtwKqlL
足失くしてからずっと履いてない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況