X



70kg痩せてイケメンになったルイボスさんの今★61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:46:26.80ID:QBrdHzEr
あの激ヤセは何だったのか・・・

68kgイケメンの頃(4年前)
https://i.imgur.com/AJ6JtOI.jpg
4年間バキバキに鍛えた現在の姿(懸垂が3回くらいできるようになりました)
https://i.imgur.com/r8ea7k1.jpg
https://i.imgur.com/6pgGCNL.jpg

※同一人物です!

YouTubeチャンネル登録者数10万人!
沖縄で活動するインフルエンサー
※ダイエットや筋トレの質問などに無料でお答えします!

2023年ボディビル大会に初出場、新人部門予選落ち(14名中13位)、
70kg以下級失格(体重オーバー)
2021年ベンチプレス大会にて2位入賞(参加者2名)
数ヶ月程度のキックボクシングの経験もあり
CanCam、Yahoo!ニュースや週刊文春、オリコンなどに記事掲載
テレビ番組にも出演(ぽかぽか、ありえへん世界、ABEMATV等)

Q;糖質制限しないのですか?
A:筋肉にはご飯(白米)が必要です

Q:料理はしないのですか?
A:修行中です(〜4年)

Q:健康状態は?
A:医者からは肥満以外は健康と言われてます

Q:何度もリバウンドしてますよね?
A:誰がですか?

Q:インボディで計測しないのですか?
A:今度やってみます!!

※本スレはあくまでもルイボスさんのダイエット方法の是非について話し合う場です
批判はOKですが誹謗中傷は禁止です!!

前スレ
70kg痩せてイケメンになったルイボスさんの今★60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1704451795/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:19:08.24ID:X9Kkn2AQ
>>848
ソースはコラボ先の相手の動画だって書いてあるだろ
コラボ先全部だよソース

ソースの意味も知らんで使うな
日本語も読めないんだろう

ソースソース言えばいいと思ってるおバカさん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:23:05.96ID:X9Kkn2AQ
ソース(source)とは情報の「源」を表す言葉です。 情報源、情報元のようなニュアンスで使われます。 食べ物にかけるソース(sauce)とは違う言葉です。

コラボ先の相手の動画全部がソース(情報源)
ソース厨
意味わかったか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:25:25.93ID:EtkuoJ32
>>850
口を開けてエサを待っていても無条件に与えてくれるのは親だけですよ
欲しいものは自分で探しにいかないと

って嫉妬君が言ってたよ
忘れてないよね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:26:22.85ID:X9Kkn2AQ
ソースって情報源って意味だからな

証拠って意味じゃないぞ
ソースの意味も知らずにソースソース

情報源はコラボ先の相手の動画全部だよ
見てから言え
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 01:32:00.25ID:mhAqIatg
LDHのイケメンに変身得意な猪❽戒
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 02:40:57.23ID:bLi0R+K4
>>844
ロリコン犯罪者発見
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 06:18:14.87ID:RDveg2Fl
>>835
実際、懸垂台の組み立てが出来ないから弟に丸投げしていたし、
ハムを切って調理する動画ではプラスチックナイフ(子供用)で危なっかしい切り方だったし、
(全く均等に切れてない)
トレーニングベルト(皮製)に千枚通しで穴を空けようとして全く空く気配が無くて、
結局弟呼んだら弟はサクッと空けられていた

工作、工具を使った作業、調理、裁縫など生きていく上でマストと思われる技巧能力が無いわけだよ
ま、この時点でこの人には職人分野は不可能だとわかるし
何度も車をぶつけてるという事だから視野にも問題ありそう

トレーニング歴5年くらいになるのに未だに懸垂2回しかできないとか、
合トレ動画見てもわかるように出来る種目しかやってないせいで、
ほとんどの種目が初心者状態ってのも含めて、運動分野での才能は無いし
今後、年月を重ねていくほどに自分の無能さと向き合い続けて辛いんじゃないか?
後続にどんどん抜かれているのは努力の問題じゃなくて天性の問題だと
早め気付くべき
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 06:23:11.80ID:RDveg2Fl
ルイボス「今までは重量を上げる事しか考えてなかった」

筋肥大の基本的なメソッド、一般理論さえ知らない自称ボディビルダー
筋肥大で今もっとも重要なのは漸進性過負荷の原理に沿った筋ボリューム
山本先生も含めて全トレーニーはこの理論に沿ってトレーニングている

重量アップを目指していくのはパワーリフター、競技目的のウエイトトレーニング
ボディビルダーが意外と筋力が無いのはパワーやスピードを目指しているのではなく
あくまでも筋肉美を目指しているから
方向性が違うトレーニングを何年やっても狙った結果が得られないのは当然の話
気付くのが遅い
というかコメントでみんな指摘していたのに無視、ブロックするからこうなる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 06:26:39.86ID:EOWNyzLm
画像加工については本人も認めてるのに何を今更
視聴者をがっかりさせないためにやっていると言っていたぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 06:53:27.48ID:JYxXQKzq
>>865
長文は嫉妬の証
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:27:34.46ID:Ikbym3Ut
こうやって痩せ演出しても公の場に出てくると何故かデブなんだよなあ
まあ増量期の事知らん無知だけどこれをマッチョと言おうが邪魔なものは邪魔
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:45:37.34ID:nOiaoGk+
正直ボディビルダーじゃなくてマラソンとかトライアスロンとかそっち系いったほうが
太りにくいような気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:57:24.92ID:qB3kS3AB
琉球のイケメン細マッチョ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:44:49.68ID:qB3kS3AB
琉球のバルクモンスター渡嘉敷
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:58:13.55ID:AfX1puwQ
>>869
要はただの嫉妬やん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:10:34.63ID:a4hwvgQS
しのぶ、もうお前もいい大人なんだから母ちゃんに怒鳴りつけたりすんなよ
外ではヘラヘラペコペコしてんのに家の中だとデカい態度で暴れるのは恥ずかしいことだからな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:22:05.01ID:AfX1puwQ
>>878
また特大の妄想かましてんのか いい加減成長しろよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:20.02ID:ajjUw6oJ
「頑張ります!」の根性論しか言えない当の本人が頑張れない根性無しだったらもう終わりじゃん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:43.65ID:/uJjgAbV
ル「みんなは動画で俺のことを知ってて見た目じゃなくて性格をフューチャーしてくれてるから~」

ぼく (?何言ってんだこいつ)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:30.40ID:L54fLazy
こいつって自虐するフリして実際は自己愛の塊だからな
お散歩を有酸素運動と言ったりレッグレイズをドラゴンフラッグと言ったり大量に増えた脂肪からは目を背けて僅かに増えた筋肉をアピールしたりと、とにかく自分に甘く自己評価が高い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:35.39ID:XdcZHN08
ルイボス「色々食いたいけど皆と一緒に頑張ってるから食わないです、もし食う時は皆の前で食いますね。隠れて裏で食うとかは嫌なんで!」

?w?!??www
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:51.01ID:qYeHCYZq
ルイボス「鶏ムネ肉は最高級の食材だからコレを食べてトレーニングできるって最高の幸せでしょ」

ルイボス「牛丼食べるの止まらなくて2週間で15キロ太りました…」

ぼく (え?w!??www)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 13:06:33.16ID:AfX1puwQ
妄想ばっかで語ってんのホンマ草

さっさと病院行ってこい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 13:46:52.06ID:4D8T5asE
ストレスマッハだから、どこかに旅に出かけたいとか、現実逃避する気満々なのよ
大量動画はほぼ壊滅的な再生数だし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 13:57:47.87ID:AfX1puwQ
旅に出たいで現実逃避はさすがに草
引きこもりアンチはそのままお家にこもってろ(笑)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:09:40.47ID:4D8T5asE
行先が特に無いから、何処かに、と曖昧に言ってるんだよ
こういう時の心理状態というのは今置かれてる状況からの離脱を望んでるの
高卒で心理学を学んでないのかね?
行先と日時がハッキリしてる人はこんな事は言わない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:22:04.66ID:sLgY5+nO
30歳過ぎるまで1人でカフェでコーヒー注文する事さえできなかった男が旅行に出かけたいとか
単純に現実逃避以外無いだろ

・YouTubeの再生数が伸びない
・これに関連して収入が激減している
・事務所からの圧力
・頑張ってるのにたいして変わらない肉体

そりゃ逃げたくもなる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:24:13.77ID:mhAqIatg
♠鏡の中(浦添)のルイス🐰
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:25:47.48ID:sLgY5+nO
不審者ニート、公園で懸垂しようとするもギリギリ3回で悲鳴を上げる
上着を脱いで本気モードに入るかと思ったら更にできず2回程度
その様子をスマホで撮影後、唐突にコンビニ弁当を食べ始める
「今日は何だろう?」と自分でタッパに入れた三色弁当をガツガツ食べ
懸垂の上達法についてあれこれ語るも、
背後に現れた老人が懸垂をスイスイこなし、レッグレイズしながらツイスト
「あのおデブちゃん、何がしたかったんだろう、懸垂2回で疲れて弁当かよw」
と呆れられていたと思われ
もう1人の老人も鉄棒で楽しそうに遊んでいた
デブは痩せないと鉄棒運動は難しいだろう
ああ、デブである事を後悔するが良い
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:29:38.63ID:z9L7lIbM
ショート動画の広告費は本編の1/10くらいだから、こんな大量に打ち込んでも本編で2万再生とか稼いだ方がマシだったりする
もう残念ながら2万再生できるような物を作れないから過去の動画アーカイブを小出しにショート化して小遣い稼ぎなんだな
もし名前を売るつもりならTikTokでもバズってなきゃいけないが現実は・・・
そろそろ本格的にオワコンを理解して新たな何かに挑戦しないとダメだよ
引退するというのも選択肢の一つだな
彼女と2人でライブ配信するとかしていれば違っていたかもしれないな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:31:14.00ID:z9L7lIbM
出演者リストに名前無いけどな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:31:59.44ID:kigbfREf
渡嘉敷ひでぶさんはケンシロウに憧れてたんでしたっけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:34:41.04ID:DUlN7tSG
>>901
金金うるせーな
ルイボスは収益化してないぞ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:36:47.86ID:eltg0VvT
>>884
ウォーキングを有酸素と認めないガイジってなんで生きてるんだろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:38:47.16ID:ezYTF2Fh
>>870
そんなもんみたいか?トライアスロンとかマラソン見たいのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:39:58.23ID:JnfXUY1G
>>864
よぉロリコンアンチ犯罪者
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:51:45.63ID:mhAqIatg
>900
遂に国のお墨付きになったの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:54:19.67ID:4D8T5asE
>>906
ウォーキングってのは積極的な歩行だから、わりと早歩きになる
普通に歩行してる人を完全に置き去る
ドレッドミルで傾斜5度で時速5kmくらいでだいたい有酸素運動となるよ
それより遅いとただの歩行にしかならない
歩行でも活動消費はあるけど有酸素運動で狙う脂肪燃焼は鈍る
運動に時間費やすならスマートウォッチとか付けて心拍数管理しないといけないけどルイボス君はスマートウォッチを持ってない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:57:19.65ID:527Wu2Za
失敗したら次のジャンルに挑戦てのがこのチャンネルのコンセサプトなんじゃないの?
キックボクシングもパワリフも速攻で見切り早くつけて次に挑戦したんだからボデビも見切りつけて次に挑戦してほしい
たとえばDIY路線とかどうかな?
持ちビルなら好きにリフォームできるだろうし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:59:02.72ID:4D8T5asE
>>907
ボディビルよりは頑張ってる感じは伝わるよ
ボディビル言い出してから食うことを肯定しはじめ今に至ってるからもう諦めた方がいい
明らかに才能無いし
せめて体脂肪率5パーになってから言い出してくれよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:00:17.79ID:4D8T5asE
箱根駅伝とか視聴率考えても、日本人は走るの見るのが好きだしタイムというわかりやすい結果も得られる
それがモチベーションになる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:04:29.71ID:mhAqIatg
所属芸能事務所のビット★スターはもっとテレビの出演や
雑誌の取材の仕事をどんどん積極的に入れてあげるべき

ダイエット関連だけではなく、俳優やナレーター、DJ、イベント司会など
新しいことに挑戦させてあげたらどうかな
ブレーキングダウンなどアマチュア格闘技イベントに参加させキックボクシングの
経験を存分に発揮させたら本人も大変喜ぶと思うし
全世界のファンも彼の勇敢な姿に再度感動すると思うね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:04:34.62ID:AfX1puwQ
箱根駅伝(笑)キター!!!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:08:00.99ID:mhAqIatg
近所の首里城🏰ですらバイク🏍(行方不明)で行くくらい
歩くの絶対嫌な人だからマラソンなんて夢のまた夢の夢
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:14:50.64ID:SXVjVNvk
一般的な感覚ではデブがバーベル数回持ち上げたところで「はあ…」としか思わんし、そのブヨブヨの体にも敬意が湧かない

だがアイアンマンレースを完走したりSASUKEを制覇したなら「すげー!」となるし、その引き締まった肉体にも畏怖を覚える

まぁ、おさんぽ有酸素ブタには縁のない話だが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:16:44.22ID:AfX1puwQ
SASUKE(笑)

ワロタ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:20:02.78ID:mhAqIatg
登山やランニングが趣味の人はみなスリム(元からか趣味の成果)だが
卵が先か鶏が先かみたいな話で肥満の人に奨めても
そもそも無理な話
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:24:10.38ID:/5hxtIaF
ルイボスの場合、ボディビルにさえなってないけどな
体脂肪率30%とか笑いも乾く
パワーリフターの方がまだマ氏
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:25:52.65ID:SXVjVNvk
しのぶ君は筋肉筋肉と馬鹿の一つ覚えみたいに言うけどさ、じゃあ仮にしのぶ君が筋肉番付に出たら何ができんの?

巨大跳び箱を目前に緊張と恐怖で大泣きしそうw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:26:08.93ID:4fxcLdtr
ぶよぶよだし贅肉たっぷりで、細マッチョ?
目が腐ってるんじゃ、、
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:47:46.51ID:FcKnCnco
>>915
ブレイキングダウンとかクソ雑魚の勾配にすら勝てないと思うぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:51:33.26ID:joL/CxtX
アイアンマンやSASUKEや登山進めてる奴自殺幇助で通報した
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:54:34.36ID:qB3kS3AB
琉球のイケメン細マッチョ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:51.39ID:mhAqIatg
🎲🥩      
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:05:11.29ID:NVdxLLW5
除脂肪へのアクセス手段が絶食とお散歩しかないブタ野郎にボディビルは無理だよ
誰の事とは言わないけどね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:08:26.71ID:nXSNFN6x
りせともよとルイボスはダイエットする為に絶対みた方がいいよ
反面教師にしてすぐ痩せれたから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:46:53.48ID:nOiaoGk+
総合格闘家の手塚裕之のトレーニングみると
懸垂30回とか10kgの重りつけて懸垂10回とかやってるから
そういう路線に行けないものか

ボディビルダーより格闘家の体の方がカッコいいと思う
実際実用的だろうし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:49:16.27ID:nOiaoGk+
総合格闘家だと適正階級があるからそれ以上太れない
ルイボスさんもまずは適正階級である80kg以下まで落としてそれから
トレーニングしたほうがいいと思うんだけどなあ
バルクアップよりもダイエットのほうが重要な気もする

でも食べ過ぎて100kgまでいくって才能だよね
そこまで太れないよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:54:28.63ID:AfX1puwQ
総合格闘家(笑)

キッズかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:58:47.76ID:/5hxtIaF
今後も太って痩せて繰り返しながら老けていくだけ
大会?
もう初心者の部に参加出来ないから毎回減量失敗と謝罪からのドカ食い報告では?
入賞どころか出場出来るのかもあやしい
今年こそはトレーナー指定の65kg目指しなよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:00:19.77ID:AfX1puwQ
という願望
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:45.76ID:fg75W8rP
>>938
才能じゃなくてだらしないだけ
食いまくれば誰でも100キロ超える
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:04:04.48ID:nOiaoGk+
100kgまで増えないよ
90kgいかないくらいで体調わるくなって食えなくなった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:07:48.48ID:AdN/Jc5X
持たざる者 ヒョロガリの嫉妬が凄いな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:15:25.48ID:527Wu2Za
100キロ太るのは簡単
だが、その内容が問題 
仮に増加分が脂肪と水分だったらなんの価値もない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:16:42.78ID:AdN/Jc5X
またアンチの100kg超の大谷ディスが始まったか
┐(´д`)┌
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:19:23.75ID:527Wu2Za
またトップアスリートを引き合いに増量の言い訳にしてる無知が現れたか
一般人とトップアスリートを比べたらあかんよ┐(´д`)┌
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況