X



ちょこざっぷ チョコザップ chocoZAP 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:43.74ID:1X2qCvQP
お腹を痩せたいなら太ももを徹底的に鍛えるのが良いらしい
2ヶ月で15キロ痩せた女性が言ってたから間違いないと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:43.05ID:qcW6VUXo
らしいで語るな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 09:06:07.88ID:BnXYSbbf
ここ凄い。
ただでさて凄いのに、ここのアプリが優秀でライザップの人がライブで指導してくれたりヤバすぎる。

脱毛、トレーニング、エステと全部やりたかった僕には最高の場所。
トレーナーとか在籍していなく、気軽に自分で動画みて機械の使い方とかわかるところも個人的に好きだし。

その他にも、色々なジムが使い放題なので
あちこち移動するのが好きな僕には更にプラスに働いている
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:03:26.98ID:GHoi+5e6
>>12
入会者が増えて、更に近所に店舗が
増えていくので快適に利用できるようになる!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:46.32ID:GHoi+5e6
チョコザップを体験したら、他のフィットネスクラブには満足しなくなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:36.83ID:pC/xHlqr
いや他からチョコザップに変えたけどエステなけりゃとっくに戻ってるよ
そのくらいマシンが充実してない
掃除もされてない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:32:25.42ID:BnXYSbbf
15はおそらく初心者だから知らないと
思うけど、チョコザップみたいにエステ、脱毛まで付いているフィットネスクラブが
今までなかっから注目されているんだよ。
しかもかなりの激安価格だし。

身体を鍛えたいだけなら、あちこちにあるし、そういったのには魅力もなにも感じない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:52:51.89ID:kFr6+s1u
そもそもあのエステが本物なのか、本当に効果あるのか疑わしい
3千円ぽっちでそんなマシン置けるかって話にもなるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:21:59.21ID:IqaZfqZj
初期店舗に置いてあるセルフエステマシンとクリームは他エステでも使われてるし効果ある
クリームは在庫が尽き次第ジェルに変更されてるが成分が全然違っててかなり劣化してる
新規店舗に導入されてるオリジナルのエステマシンは効き目以前に出力が安定せず危険なので論外
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:21.00ID:IqaZfqZj
要するに初期は採算度外視で顧客獲得のために良いものを使っていたけど今は経費節減して初期投資の回収に走ってる
会員の評価がまちまちなのは店舗格差や入会時期の差が相当ある
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:31:44.03ID:BnXYSbbf
>>17
チョコザップにおいてあるエステマシンは美容サロンでも使われている「CELLZERO MAX(セルゼロマックス)」という高級なマシンだよ。

セルゼロマックスは美容大国の韓国で製造されており、評判が大変良い。
店舗によってCell-la RF(セルラアールエフ)のところもあるけど、そっちの方は個人的に好きじゃない。

それと脱毛機械にしても、今まではケノンという家庭用の脱毛機械で処理していたんだけど、それでは胸あたりの脱毛処理がうまくできなかったけど、チョコザップにある脱毛マシンでは効果あるので助かっているよ!

本当はライバルが増えちゃうから内緒にしていたいけど特別教えちゃいます。。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:13.99ID:pC/xHlqr
>>16
ジム歴20年でごめん
チョコザップほど不潔なジムはないし、金額でも有人で3千円シャワー無しジムは他にある
セルフエステの効果も思ったほど感じないしこれからの時期考えるとプール付きに変えようか悩んでるところ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:14:57.64ID:pC/xHlqr
>>23
そりゃセルフエステ試したくてに決まってる
あと複合施設内だから買い物や銀行関係が1箇所で完結出来るから
エステに効果ありなら継続するかもしれんが無いからチョコザップ行ってる意味ないなと
フレンド会員居ないから掃除されてないし
まだオープンして数ヶ月なのにトレッドミルの白い部分が手垢で真っ黒、ありえんわ拭いても取れんし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:59.12ID:BnXYSbbf
まぁここでチョコザップの批判している
人は一部のチョコザップの店舗しかいってないからしているのだと思う。

色々なチョコザップの店舗いくと、同じジムなのに機械の台数とか店内の清潔感とかサービスとかあまりにも違うところが多いし。

自分のお気に入りのチョコザップの店舗をみつけることですね!
エステ、脱毛目当てだったらあのチョコザップの店舗。身体を鍛えるのがメインだったらあのチョコザップの店舗みたいに。

そしてライブの動画に参加すること。
ここのトレーナーは教え方に関してはエリート中のエリートなので、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださってくれている。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:49.35ID:4+RrjIZ2
>>29
40後半のおばちゃん…もー諦めましょw

重力に抗ってもたれるものはたれるだけー
「美」の「容」とはかけ離れた「侮容」w
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:02.93ID:bVE11Huy
過疎スレで真っ赤にして恥ずかしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:22.22ID:QdS2sDHW
あちこちにあるのは便利だよ
時間つぶしとかにちょうどいいし
この時期特に汗もかくから更衣室だけ使うこともある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:12:27.84ID:YZYnVc52
こんなとこで見ず知らずのおばはん笑ってる底辺より必死なおばはんのほうがリアルじゃ必要とされてるんやで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:52.09ID:cSuTHHZS
セルゼロマックスだったらまあそのために入る人はいそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:45:37.20ID:gEusIhDn
また土俵を女が汚すのか!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:04.77ID:WDrDKG99
トレッドミル、ぶっ壊れて1ヶ月半経っても治らない
新しく入れ替えたぽいけど稼働してない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 04:19:58.69ID:rQQl9oRg0
4月→5月末で173cm93kgから85kgになって今83kgで停滞中
気を抜いたらまた元に戻りそうで怖い
食べ物も気をつけないとな
はやく73kg未満になりたいよ
足首痛めてトレッドミルやらなくなったのがいけないのかも
代わりにクロスバイク漕いでるけどトレッドミルで走ってた時の方が汗も沢山かいてた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:49:02.94ID:pM2f/m6M
せっかくジム行ってるんだから筋トレしてからクロスバイク漕いだら?
効率よく脂肪燃焼できるらしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:07:49.69ID:hVCrBiQJ
らしいw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:59.30ID:MRi7JSLU
一般のフィットネスクラブ、スポーツジム、24時間ジムは、キャンペーンを利用して入会の敷居を低く、1年以内に退会すると違約金が発生するにもかかわらず、なんと入会してから半年で違約金を払って退会されている方が約70%、1年後には約90%の方が退会されています。

55万人の90パーセントいなくなると言うことか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:43:09.22ID:CZz0iEdM
>>48
一般常識レベルの知識なんだけどおまえみたいな池沼が絡むから断言を避けてるだけだろうな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:48:25.01ID:VMbWnFwR
このスレ限らずダ板全体に言える事だけど、
なんで重度の知的障害者か精神障害みたいなのがこの板にいるんだろう?
痩せても一生普通にはなれないんだから無駄だよね?
幼児みたいなツッコミとかしかしないし目障りで迷惑なだけなんだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:47.26ID:SrnsFurb
>>53
それが理解できないくらいの知能しかないんだよ
本人も頭悪く生まれてきたかったわけじゃないんだし
スルーがいいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:44.58ID:pM2f/m6M
>>53
以前この板だか別の板だかでカミングアウトしているやつがいて
女性が多そうなところで暴れる(当人は面白く書き込んでいるらしい)とムキになるレスが返ってくることがあり、
それで女性と交流できていると大興奮するらしいw
まあ>>53の言う通り知的・・・の方は当人の責任じゃないから責めるのは酷かもね
迷惑なのは同じ気持ちだけど
精神・・・の方は害としか思わんが
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:17.11ID:+gcfCzQc
>>53
わかるけどさ、ここは病院でも施設でもないんんだから甘えないでほしいわ
>>54
うげ、、、可哀想だと思うけどマジ無理です
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:51:34.98ID:xZi6xPe/
悪評多すぎるので、chocoZAPという表記に変更しましたチョコザップと言う名称はSNS等に使用しないでください。
(笑
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 18:42:44.20ID:4NRXaLi4
他のジムもそんな感じに戻って来てるしいいよ、別に
混雑しててもマスクしてない人が増えて来たからやめ時だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:07.25ID:yWdrrBOl
>>61
戻りなよ
IDもザップぽいんだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:02.84ID:EzXApnjz
おれはライト層だし下駄でいくこともあるし丁寧に拭く必要もないと思ってるから敷居が低くて最高
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:24.92ID:b5S+Yw2z
家の近所のホームとして通ってるとこはマシンの種類が少ない店舗。
昨日はじめて少し離れたマシンが多い店舗に行ったけどやっぱり多い方が良かったw
週2くらいで通うしかないな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:56:23.99ID:txx/qYZu
最近始めて、店舗でスマホホルダー見たことないんだけど、マシンにマグネットくっつく?
バイクやりながらスマホ見たいのに置く場所なくて困ってます
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 07:24:47.72ID:RQVUbCwh
>>68
近所のマシンでは操作画面傾けられるから水平にして置いてる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:21.78ID:i2BjIQug
家族プランってないんだよね?
家族で入会したらスターターキット届きまくって邪魔じゃない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:55.85ID:xBn6Liki
全部埋まってるのにトレッドミル15分以上専有されてるわ…
やんわり指摘したら舌打ちされてワロタ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:17.99ID:SX4fP5Ei
客層はどうなんだ?ここ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:12.47ID:XC8czddQ
いいとは言えない
特に無料体験期間みたいなので来る単発ぽいのは、拭いたりせずにいろんな機器をちょっとだけ使って出ていくw
ただ時間帯によっては空いてることが多いし、何より大きいのは大手ジムでなっている年寄りの集会所状態にはなっていない事
その一点だけでもここを選択する理由になってる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:46:44.20ID:a3WuiEIi
2店舗通ってるけど思ってたより年配者少ないかな…と。
フロントないし靴もそのまま。近所だからストレッチもシャワーも家で済ませるし、多少汚くてもとにかくラクだから続けられてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:34.52ID:RDSzFjJ1
マシンの占有については、有酸素運動を20分はしましょうというセオリーと
15分程度で交代してねっていうルールに板挟みになる。
とりま器具が埋まってたら15分で交代という自分ルールに従う様にしたわ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:01.87ID:C1ovmOnx
仕事上、深夜に行ってるからほぼ私と誰か1人しか居ない
昼間は明らかにマシン足りない位ズラっと自転車並んでるけど中どういう状況なんだろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:07.50ID:tEZ7fkc4
ちょこざっぷで1時間から1時間半くらい有酸素運動したいんだけどずっと使ってるのダメ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:56:58.53ID:zffe1fuM
有酸素の15分じゃただのウォーミングアップじゃん
トレッドミルやクロスバイク置いてる意味ねぇ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:54:22.28ID:8hO+3yB3
機器の連続使用はしたいところだけど
チョコザップだろうが他のジムだろうが人のいない時間帯を狙うしかないね

アプリから人の多い時間帯が見れるわけだし、そこを外すしかない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:57:08.49ID:ER+30o6b
>>80
混んでいる時はのお願いだから他に誰もいないような状況だといいだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:15.08ID:2H5D9EZX
ウェイト設定の棒って一番上に戻すのがマナーなの?
通ってる所は大体皆さん律儀に戻してるから自分もそうしてるけど
結局使う時は設定し直すから同じじゃねって思うんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:15:32.39ID:2zQIWavp
知らんがな好きなようにしろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:16:16.91ID:8XZvDUox
>>85
0時〜1時くらいと、休みの日は早朝3〜4時くらい。
マジで誰も居ないから快適。1回だけ女の人がトレッドミルで走ってるのを見たっきり。
犯罪は鞄にはたいした物入ってないし、こんなすっぴんのメガネブスが襲われるとは思わないかな…すぐそこコンビニ2件あるし。
個人的には低確率とはいえ幽霊とかの方が怖いよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:19:45.80ID:ER+30o6b
監視カメラの塊みたいなものだから闇バイト強盗みたいな連中でもない限りはああいう場で狼藉はしないだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:55:52.55ID:RXgvJbK+
>>91
闇バイト強盗数人がトレーニングマシンを全て素手で抱えて持って行ったらドン引きするか感心するかどちらになるだろう?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:20:56.59ID:ER+30o6b
>>93
ライザップグループは逞しいから動画にしそう
闇バイト強盗トレーニング
とか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:44:42.84ID:+pZMYvAM
チョコザップのカメラはAI搭載監視カメラ
だから、万が一盗難されたとしても犯人はすぐ捕まりそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:17.66ID:mIIyaH6e
>>90
>1回だけ女の人がトレッドミルで走ってるのを見たっきり。
>個人的には低確率とはいえ幽霊とかの方が怖いよ


ギャー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:11:32.60ID:koKY0puL
床の清掃ってあのワイパーで撫でてるだけなのか?黒ずみがひどいわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:10.59ID:zQBeZq2C
土足可の時点で仕方ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況