【ジャディアンス】SGLT2阻害剤【スーグラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:17:06.54ID:RiZeINCT
泌尿器科で働いてたときウロペーパー半分に切って使ってたよ
もったいないから切りなよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:07:28.68ID:0W9rNGoK
>>979
検査紙は数年前から持っていて定期的に検査してたよ
フォシーガ飲み始めてからは毎日検査してる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:33:52.15ID:U1HqOyCj
飲み始めてから特に頻尿の実感はなかったんだけど今日映画にいったら人生初の途中でトイレ退出を経験してしまった
やっぱり元よりは頻尿になってるね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:44:19.19ID:8/Icno18
俺は北国で飲み歩きしてる時に路上でおしっこ漏らしたわ
寒さと日本酒とジャディアンスのトリプルパンチに膀胱が耐えられなかった
みんなも気をつけてくれ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 01:13:13.25ID:jDYuIC8q
フォシーガ飲み始めて10日経つけど1gも痩せない
ほんとに一ヶ月で2kg痩せるのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 02:35:07.24ID:zlns0Dou
痩せることなんて保証されてないよ。尿中に糖が出るだけなのでそれ以上に食べたら痩せない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:52.69ID:jDYuIC8q
>>986-988
食生活変わってないんだけどなぁ
300kcalだと変化ないかもね

親が飲んでてものすごい痩せた(デブから痩せになった)少しは効果出ることを期待したい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:38.64ID:XccV5KAW
今までフォシーガ飲んでたけど、ジャディアンス注文してみた
人それぞれなんだろうけど、どっちが効くのかなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 01:10:27.19ID:zi6N6d5W
フォシーガ全然痩せない
やっぱGLP-1じゃないとダメなんかなあ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 01:52:35.80ID:O9vMx1No
SGLT2阻害剤に食欲抑制作用は無いからね
少し上にも書いてあるけど1日300kcalの糖を尿に排出するだけだから摂取カロリーも減らさないと痩せないと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:50.13ID:1pcx2fL8
先日からフォシーガ飲み始めたけど
朝5mg飲んで昼頃近くの山に登ったら、猛烈にしんどかった
眼の前がはっきり見えにくくなって倒れそうだったで、丁度持ってた飴玉舐めてしばらく休んだら治まった
低血糖症状だったんだと思う
次からはフォシーガは午後か夕方に飲むようにするわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:45:32.96ID:ubEoxxeQ
膀胱炎になってしまった。゚(゚´Д`゚)゚。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:15:04.59ID:BoXQ9u+6
ジャディアンス半錠毎日飲んでるが
ウッカリ健康診断近くまで飲んでも体から抜けるのが早い

薬によって効果が違うなら半錠ずつとかちゃんぽんしちゃダメなのかね
意味ないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 899日 20時間 54分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況