X



エアロバイク 60台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:09:28.17ID:eM29uwgJ
荒らしには反応せず黙ってNGしましょう。
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 58台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1541235322/
エアロバイク 59台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1561784999/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:27.12ID:9Avf4aGX

ここに画像などレビューばだめですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:47.90ID:9Avf4aGX
ありがとう
本当に実在するんだねFitbox
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:31:06.92ID:JPCO+BgP
スピンには必要ないけど反射板橙色どうした?

https://i.imgur.com/5ZziOH3.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:50.66ID:JPCO+BgP
反射板がバイクが新品なのに反って剥がれてると言いたかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:23.17ID:B3AHiUkh
>>193
ですね
斜めに角取ってあったんですか
多分接着は両面テープ辺りだと思うし、あってもなくてもどうでもいい所なので気にしなくて良さそうですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:00.06ID:ID8ujcuT
新品買って両面テープ剥がれてたの?
本体化粧カバー外した中の仕上げを見てみたいな。
ガワだけ綺麗な中国のマンションみたいだったらやだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:02.22ID:DeBwKeLg
大容量バッテリーのはずが
こういうのとかか?

https://i.imgur.com/bBAYlAM.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:05.43ID:y27vLUlG
197
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:33.25ID:y27vLUlG
198
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:51.56ID:y27vLUlG
199
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:21.71ID:y27vLUlG
200
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:38.07ID:RsDLHETv
fitboxのカバー外して内部見てみたいよ
やってくれたら非常に嬉しい。
買いか否か判断できる
シルバーのホイールディスクに見える部分はポリッシュしたメタル材でなく、メタル調のカッティングシートだったりしそう。
パネル内部を見れば製品の仕上げ具合が分かるよね

https://i.imgur.com/Vzjnqtm.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:41.97ID:I8LbaIuN
↓のブログの転載画像を使ってるだけだから無理にカバー開けなくていいぞ
ttps://touge.net/2014/08/blog-post_30-2.html
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:48.04ID:JgrBKkZv
確かにFITBOXのカバーの内側の構造はみたい
aiとアルインコの違いも比較でる
画像転載でも比較になればいいぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:33.42ID:/hG8FoU0
どうせ叩きたいだけだろうし画像なんて上げなくていいよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:30:36.12ID:siTKlKHn
10年ほど前に買った旧コンビ製のエアロバイク
1年ぶりに引っ張り出してこいで見たけど負荷かけてもなんか軽いな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:48.87ID:x0F2Uk+w
ハイガーの5006 買ったけど、無負荷でも20分漕いだら辛くてわろた
脂肪が燃え始めるのはまさにここから先なんでしょ?
テレビ観ながらとかならまだ違うのかもしれないけど、とにかく時間が過ぎるのが遅かった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:06:24.03ID:nY8RtLcd
スピンの無負荷でも何気に効くよ
といっても、最初は負荷をかけて後々無負荷にすればそれでもかなり十分だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:56.46ID:YtdwEJyT
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!! ムフカ
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:59.87ID:eYrQkhOV
>>210
もしかしてマグネット式で長時間漕いでると熱で徐々に負荷落ちてく?
なんか楽に漕げるようになる気がするんだよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:31:46.37ID:0gIIznRr
>>221
熱で磁石の能力は落ちますよ
でも冷めればもとに戻ります
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:36.81ID:IkBNZQP+
適当なものを通販で買えよw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:47.30ID:IurbEUi1
この前スピンバイク買ってほぼ毎日使ってるけど運動不足で代謝下がりまくってるのか心拍130~140位で一時間ほどこいでもじんわり滲む程度で殆ど汗をかかない。

30分超えるとケツが痛かったので取り敢えずゲル入りサドルカバーと付属ペダルがゴツくて刺々しいので素足でもこげそうなペダル買ったけど割と良かった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:20:24.84ID:mXw0um+z
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!! ニッキ
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:00:40.21ID:oLLmOI2O
>>225
aiのサドルは形状が特殊だからなぁ
自分は破れたからカバーだけヤフオクで買ったけど
ゲル入りどころかカバーすら探してもぜんぜんなくて苦労しました
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:30.50ID:RV5HeN/Y
続くかわからないので安いエアロバイクを買おうと思ってるのですが、ハイガー?のパチモンが八千円位で売ってたのですが、どうでしょうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:33:48.54ID:0xQI2xVF
ハイガー5006概ね満足して漕いでるんだけど付属のサイコンがあれですね…

ホントにあのスピードなのかな?って思う。
消費カロリーを検索すると時速15kmで◎◎とか書いてあったりするからその数値まで漕ぐとだいぶ回さないといけない


みんなそんなハイスピードで漕いでるの??
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:39:45.81ID:+gWB5I0i
>>238
フライホイールの直径からフライホイール周長を出す。 ペダル一回転でフライホイールが何回転するか確認。
後はケイデンス=回転数/1分間 から時速を計算

ただし、フライホイール外径の自転車は少ないから仮想がホイール径での計算もありえる。つまりなんでもあり。
というわけで、ケイデンスと心拍数のみが指標になる。
速度は絶対値としてみると腹が立つが、参考値でとらえれば役に立つ。
つまり、他機種との比較はムリ、自分自身の日々の管理に「昨日は時速15キロだったから今日は時速18キロで30分やってみよう」とか。
心拍数も同時に管理した方がよいけどね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:02.57ID:i8jGses+
速度は気にしたことないけどメータ表示は30超ですね
表示は心拍数だけあればいいです他はおまけ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:38.73ID:or4AJsz6
年取るとそんなもんよ
汗がでるだけまだまだ若いです
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:13:45.78ID:9Thxg7nv
1秒測って60倍
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:18:58.76ID:J/mFBAo2
今日もバイクとランニングだ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:43:06.52ID:hh/bVg+v
>>253
息止めてるならない
息してるならなるよ
ガタガタいう暇あったら、出来ることをしとけ
自分自身のためにな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 05:02:33.70ID:nH4yLAc3
エアロバイク初めて買おうと思いアルインコのAFB4309WXを検討してます
その他オススメがあれば参考にしたいので教えてください
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:00.15ID:Yb2/WDuq
リカンベント型で折りたたみ出来て安いとなるとそれくらいじゃないかな
個人的には普通のエアロバイクのサドル外してソファや椅子に固定しちゃうのをおすすめするけどね
これまじでいいよ何時間乗っても尻の痛みゼロですガチこぎしたけりゃサドルに座ればいいしね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:51:21.38ID:Yb2/WDuq
>>262
あれは負荷がほとんどかからんのよ
ほんとに足を回すだけ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:22.93ID:IS6jHad9
カロリー消費が目的なら負荷でも回転でも同じだからな
ペダルだけのタイプでそれやるとすぐ壊れそうではあるが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:42:44.98ID:YLlpWNXO
いや、低負荷で回転数あげると無酸素運動になって心肺は鍛えられるが脂肪を落とす効果は減るんじゃないの
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:01:15.19ID:JtEuguWJ
>>271
メンズブラってもんがあるんやで
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:22:23.68ID:epq3xII+
70歳になるうちの母親が
エアロバイクで運動するって言うてて、どんなん欲しいのって聞いたら
ur-50 xir
40万てか・・・
旅感覚で景色が流れていくんやでーって嬉しそうに話してるけど
続くんか・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:51.16ID:kwKW0FZv
U50XIRが実家にあるけど両親が使ってる。モニターがあるのに、タブレットをモニターの上に置いてやってるようだ。
あれ、ペダルはもちろん、ハンドルもサドル自転車規格だから好みのモノに変更できる、早く飽きて邪魔にならないかなぁーと思ってるが、ほぼ毎日二人で漕いでるらしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:22.43ID:kwKW0FZv
マッサージチェアを買うつもりが、、かかりつけの医者から、毎日少しでも運動した方がマッサージより効果的ということを言われたらしく、U50を買ったって
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:51:01.37ID:71YcPGEF
リーボック、あまり話題に上がりませんが、不具合多いのでしょうか?それとも、不具合が多いような話をきくからなのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況