75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-gOUy)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:22:21.98ID:v8QNqmJjM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

身長162センチ
体重経過
3/4 75.1
4/4 72.3
5/4 71.1
6/4 68.8
7/4 66.0
8/4 64.2
9/4 61.9
10/4 61.9
11/4 62.8

前スレ
75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1543551721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFd5-nVJa)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:21.15ID:fGNPcv0RF
>>616
主治医の先生は厳しめの糖質制限をされてることは了解されてるんですか?
ライザップの期間はいつまでですか?
私は1日糖質カットしてみたら一睡もできなくてこわくなって夜は炭水化物摂るようにしました。
便秘と不眠はしんどいですね、、便秘解消と夜寝るために炭水化物と運動を増やしました。
三時間睡眠が続くときついですね。トレーナーさんにも相談できるといいですね。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFd5-nVJa)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:22.17ID:fGNPcv0RF
低炭水化物ダイエットが睡眠に与える影響

炭水化物を制限すると、眠りに落ちることや、眠り続けることが難しくなるかもしれません。
七面鳥、ナッツ、赤身などの低炭水化物食で消費する多くの食品には、アミノ酸トリプトファンが豊富に含まれています。
トリプトファンの摂取は睡眠を誘導すると聞くかもしれませんが、炭水化物の存在がなければそうはなりません。

あなたの脳はトリプトファンを神経伝達物質のセロトニンに変換します。
セロトニンは脳をなだめる働きをします。
不安と激痛を和らげ、眠ることができます。
セロトニンレベルが低すぎると、睡眠障害を経験することがあります。

インスリンが放出されると、アミノ酸であるトリプトファンがセロトニンに変換されます。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-3Fvy)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:33.73ID:vQLGp8mV0
>>618
一週間ぐらいやらないと慣れない
慣れるまでは睡眠不足、手足の震え、食欲増進、又は減退、吐き気、イライラする等の症状が出るから大抵の人は途中でやめる

ちなみに犬はちょこちょこ糖質入れてるから身体が慣れてないし状態だと思う
0623いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:53:52.80ID:+Awd1nZRa
>>618
主治医には、糖質制限伝えてあります。
”夜、おなかが空いて眠れないことはない?”と聞いてくれます。
ダイエット中に空腹で眠れない人が結構いるみたいで、
睡眠薬を増やしたりして対応しているそうです。
糖質制限については、血糖値のコントロールができていることと、
中性脂肪が大幅に減ったことで、前向きに考えてくれています。
0624いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:31:06.77ID:+Awd1nZRa
60.5kg

*****朝ごはん*****
豆腐の味噌汁
134kcal

今日は今年初のライザップです。
35回目のセッションです。
月始めなので、体組成計ではかります。
筋肉量大丈夫かしら…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:09.87ID:9hRBetyR0
>>624
減ってるだろうな
0627実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:45.83ID:IZ5HFJww0
筋肉量大丈夫かしらっておまえのやったことなのにアホかと

結果の見えてることをやっただけなのに頭が弱すぎ
0629いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:58.84ID:/gQlrQGqa
*****おやつ*****
プロテイン
96kcal

*****夕ご飯*****
シメジと小松菜と白滝のコンソメスープ
67kcal

摂取カロリー 589kcal

今日は月始めなので、体組成計で測定しました。
   体脂肪率 筋肉量 BMI 内脂肪レベル
12/4 34.5% 39.9kg 24.7 6
01/8 31.6% 38.9kg 23.1 5

体重が12/4より3キロ減っていたので、筋肉量の1キロ減は許容範囲だそうです。
ライザップが終わるまでには、体脂肪率を30%台を切りたいです。
内脂肪レベルも減って褒められました。
体重が減っても、お酒をよく飲んでいた方などは、内脂肪レベルは下がらないそうです。

今日もトレーニングは下半身のトレーニングでした。
ブランクがあるので、負荷を軽くしてもらいました。
朝ごはんに、MTCオイルを入れるよう言われました。
0634実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:44.67ID:IZ5HFJww0
なんでおまえのようなバカって情弱なのいプライドだけ無駄に高い?

すげー不思議なんだけど
0636実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:59.03ID:IZ5HFJww0
こいつらバカどもと違い50倍とか100倍知識のある俺が
養豚の活動量の低さを何度も何十回も指摘してきたけど言っても無駄でしょw

バカに言っても無駄なんだよ
0641実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:58.63ID:IZ5HFJww0
じゃあオイルはなにがいいの?という質問を俺ならするけど

やっぱり情弱は無関心なんだよね
0645実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:40.06ID:IZ5HFJww0
金持ってる事が悪みたいな風潮作りたがる奴いるけど
それと同じように知識のあるやつは悪という雰囲気作りに必死なバカは見てて面白い
0650実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:28.52ID:IZ5HFJww0
まあ現実的には646のような奴は少数なわけで順風満帆な奴は少ない
でも糞どうでも良い事に執着するようなバカはこのスレぐらいかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-8Uhz)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:50.83ID:K3CjFmM20
ミナトは相変わらず役に立たない情報ばっかw
0654飼育員・シェパード (ワッチョイ 1967-YlyR)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:06.49ID:15KtxdnE0
じゃあおれからミナトに質問です!

ミナトはもっと質問して欲しいんだろうけど、皆がミナトから教わるようなことは無いから質問したくないって思ってることについてどう思いますか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:33.53ID:hkDNqGNj0
>>657
週一だとしても断食とか極端な事する前に食事内容と運動内容を見返した方がいい
0660いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:12.27ID:JJcGpsXea
60.5kg

*****朝ごはん*****
豆腐の味噌汁
MCTオイル大さじ1/2
190kcal

今日は、2時から9:45までぐっすり眠れました。
今のところまだリバウンドがありません。
このまま気を引き締めて頑張りたいと思います。
0661実納豆 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:23:09.35ID:5t+g/P4F0
タンパク質やビタミン・ミネラルが不足してるのにMCTオイルを飲むのはただのバカ
かなり頭が悪いことをしてる
0665いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:00.65ID:nMEnuL4Ta
*****お昼*****
ゆで卵2個
茹でブロッコリー
納豆1パック
292kcal

*****夕ご飯*****
シメジと小松菜と白滝のコンソメスープ
71kcal

摂取カロリー 553kcal

今日も間食なしでいけました。
引き続き気を引き締めて頑張ろうと思います。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f3-9Yer)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:51.35ID:dOKIKBlj0
その飯を続けると老けるよ。痩せても婆さんみたいな痩せ方になる。
骨もスカスカ、肌はハリもツヤもなく髪はパサパサ。
もうライザップなんて行かなくていいから
ジム行って基礎代謝を上げないと。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:04.90ID:hkDNqGNj0
もう死にたいとしか思えんわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cd-6M9E)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:04:38.76ID:Bp1x8ojO0
それは慣れる
てか食いたいと思わなくなるよ
慣れるまでは匂いかいだだけでもキツかったのに
例えに賛否両論あるけど糖毒抜ければ気にもならないレベル
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:03.28ID:iiyPxs/s0
いぬのスレなんだから、もう少し日記状態でも良いから書き込み増やして欲しいわ
ライザップだけでダイエットしてるって言ってもそれほどの成果でも無いし
これやったら駄目なんだ〜良いんだ〜っていう情報が欲しい
0671いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:48.41ID:d5/gT1Dva
60.1kg

*****朝ごはん*****
豆腐の味噌汁
MTCオイル大さじ1/2
190kcal

今日は、お昼を食べた後、フィットネスジムデビューです。
水着は届いていないので、プールはできませんが、
3種類くらいのプログラムとチャリをこぎたいと思います。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-EYmf)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:29:47.25ID:LcdK7aUh0
>>654
本人だけ気がついていないのだと思います。

本人に病識がないから、なぜか周りがいつも自分に攻撃的だと感じ、どんどん攻撃的になってしまうんです。
0677実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:22.95ID:fnsXamxW0
願望や妄想まみれでこちらの簡単な説明を理解出来ないバカが多いのが現実
数時間前に説明したことでも忘れてるようなバカが実際にいるからな
あと発達障害の比率が高いので会話が成立しないことも多い
0678実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:08.12ID:fnsXamxW0
だからおまえもそのうちのひとりかな?と思ってる

まあコテつけたら頭の弱さがバレちゃうからな
0681実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:29:40.82ID:fnsXamxW0
おまえらバカどもは実際わからないものでも
脳内妄想と願望で決めつけてしまう凄い世界で生きてるよね

見ててああこいつ病気だなって思うことが多いよ?
0685シェルティー (アウアウカー Sadd-6M9E)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:46.83ID:PdCPbyOVa
よう負け犬ミナト

相変わらずイキってんなw
0687実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:19.74ID:fnsXamxW0
> 願望と妄想ばかりで満足か?

実際ほんと願望と妄想が多いからな
根拠のないことばかりダラダラ書いてる病人という印象しかないよ
0691シェルティー (アウアウカー Sadd-6M9E)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:48:38.94ID:PdCPbyOVa
>>690
ミナト逃げるなよ
0693シェルティー (アウアウカー Sadd-6M9E)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:40.20ID:PdCPbyOVa
>> こういう奴はリアルでも会話は成立しないから孤立しちゃうんだろう

直接電話して会話成立するか確かめようぜ
0695シェルティー (アウアウカー Sadd-6M9E)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:55.46ID:PdCPbyOVa
>>692
虚勢張ってまずくなると逃げ回るお前の方が病気
0697シェルティー (アウアウカー Sadd-6M9E)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:08.73ID:PdCPbyOVa
>>696
今晩ミナトが俺に電話かけて来ることになりましたw

楽しみですwww
0698飼育員・シェパード (ワッチョイ c5a9-PwD3)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:36:31.46ID:DhvlY/qK0
常識的に、発達障害だらけのスレなんかないんだよね。
周りのやつら皆が発達障害に見える!って言うなら、それはそんなこと言ってるやつが発達障害なだけなんだわw
わかったか発達障害ミナトw
0700実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:39.35ID:TjuzI36f0
発達障害のおまえが
いつものようにお人形さん遊びをするだけで発達障害だらけのスレが出来上がる

異常者のおまえは常識的とか関係ない世界にいるからな
一般人の俺とは違う世界の生き物なんだよおまえは
0702実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:05:41.07ID:TjuzI36f0
例えば「外回りに行きます」という書き込みは過去に何十回もした
でも初めて見たような書き込みをしてるバカが俺に粘着してる

つまり何も俺のことを知らないバカがわかったつもりになってるということなんだよ
だいたい簡単な内容でも記憶出来ないバカは他人の分析を出来るわけない
0703実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:20.99ID:TjuzI36f0
まあそういうバカが多いんだけど自覚がない馬鹿が多いのよ
病識がないからなんだろうね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:24.76ID:X8pfZks3a
ここはミナトみたいに数年も前からコテハンつけて同じ板でいばり散らしてる人なんていないし、
減量が終われば卒業する人だっているだろうし、何度も説明したって言われても君みたいにずっといる人ばかりじゃないんだからさ。
それを何度も何度も言われているはずなのに、何度説明しても周りがわかってくれないとか理解できないとか言ってるのは流石におかしいと思いますけどね。
あんたもわかってないじゃんっていう。

それに、今まで何人もの人間におかしいって言われてるんだから自分はおかしいんだっていい加減気付こうよ。
自分が正しい、周りがおかしいって言ってるのは完全に自己愛性人格障害のソレだよ。病識がなさすぎる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:18:57.19ID:X8pfZks3a
精神的におかしくないとこんなところでコテハンつけて毎日毎日名無しにいばり散らしてマウント取った気になることなんてないと思うわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:59:48.97ID:X8pfZks3a
自己愛性パーソナリティ障害(じこあいせいパーソナリティしょうがい、英: Narcissistic personality disorder ; NPD)とは、
ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である[1]。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:51.99ID:X8pfZks3a
↓自己愛性パーソナリティ障害の症状↓

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:02:25.59ID:X8pfZks3a
おや?いくつかミナトさんに当てはまりますね。

↓自己愛性パーソナリティ障害の症状↓

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える(←自称:俺は感情的になったことないよ、と本人談)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:06:54.06ID:CNdj+bvSM
ミナトまーた負けたのか?w
0711実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:23:38.88ID:TjuzI36f0
> ・人より優れていると信じている

現実に優れているからなw
0712実納豆 (ワッチョイ 7a30-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:19.80ID:TjuzI36f0
東大生が自分は勉強が出来ると言ったらパーソナリティー障害らしい

バカの頭の中はどうなってんだよwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:44.61ID:CNdj+bvSM
>>711
馬鹿さ加減は優れてる
いつもみんなに優越感与えてくれてありがとう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:16.30ID:CNdj+bvSM
ミナトは頭がさぞかし良いんだから三菱商事の中途採用でも受けて現実見てこいばーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況