X



75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2f-Xv+l)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:22:01.35ID:zaR8C1XuM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

身長162センチ
体重経過
3/4 75.1
4/4 72.3
5/4 71.1
6/4 68.8
7/4 66.0
8/4 64.2
9/4 61.9
10/4 61.9
11/4 62.8

前スレ

75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1539050791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173820 (ワッチョイ 2ba6-P7Tn)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:37.33ID:/Lana2WA0
>>170
こうじ水レポです。頑固な便秘症の母が、1日目は食後に飲んでお通じ有り。2日目は食前に飲んで無し。3日目は食後に飲んで有り。
ヨーグルトが食後に食べるのが良いというので、麹菌もエサがある方がいいのではと母の分析です。
毎日こうじ水飲むことにしたそうです。
甘酒が「飲む点滴」と言われ免疫力を高めるけど糖質が半端ないからこうじ水は簡単だし続けやすそうです。
100gの麹(100円くらい)で3回分(1500ml)作れます。
0174820 (ワッチョイ 2ba6-P7Tn)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:03.29ID:/Lana2WA0
>>170
いぬ。さんは、摂取カロリーが少ないので毎日お通じは大変そうですね。
私はおからパウダー(食物繊維)や、寝る前のスプーン一杯のエゴマ油もお通じ対策に摂っています。
0175mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:36.70ID:Lh6WB7+P0
おまえら馬鹿どもは出る出ないだけだけど俺クラスともなると毎日出るのは当たり前だし
形や色や臭いを重視
0178いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:31.75ID:/Xc822kBa
64.8kg

*****お昼*****
鶏肉のソテー
ほうれん草のいためもの
納豆1パック
ワカメのスープ
445kcal

>>820
レポありがとうございます。
食後摂取がよさそうですね。今度の買い物でこうじ、探してみます。
おからは以前、パウダーでないものを食べてたことがあるのですが、
効果なしだったんです。
オイルは、MCTオイルを摂っているので、これ以上は…です。

それより、やっちまいました…
昨晩、ポップコーンを2袋、食べちまいました…
お通じにいいからと思って、少し食べたら止まらなくなってしまって…
肝心なお通じもなしです。
後悔。
自己嫌悪です。

今日は29回目のセッションです。
0179mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:05.05ID:Lh6WB7+P0
食べたら動く
動いたら食べるの繰り返しをすれば良いだけだけど

この養豚は食べたら自己嫌悪で終わる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-R+ve)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:43.74ID:cHHF4TIP0
前から思ってたけど
ここは仮にもいぬ。のスレなのに
スレ主を完全に無視してミナトだけにレス付けてくのってちょっと失礼だよね
名無しなら普段はいぬ。にもレスしてる可能性あるけど
コテだと普段のレスまるわかりじゃん
見てて不愉快だし他所でやってほしいわ
0181mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:04.41ID:Lh6WB7+P0
スレ主って何の権限もないんだけどなにが言いたいのかよくわからん
そもそも個人スレはルール違反だから失礼もクソもないと思うけど
0184mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:30.04ID:Lh6WB7+P0
>>182
いやだからこのスレ自体ルール違反だから俺が気を使う必要はないと思ってるし実際好き勝手やってる

>>183
糖質制限をしてたグループが糖尿病患者が混じってたり色々と指摘箇所があるけどプロのオレ的にはどっちでもいいよ
そういう論文も良いけど統計で見てもなにを食べたら長生き出来るか既に出てるからな
プロの俺からしたらくだらない争いはしなくていいよって感じ

まあ炎上ネタも見てて面白いけどwwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:42.81ID:BWWr8zEip
>>180
ミナトって誰ですか?
そんな人ここには存在していませんよ?

って思えばいいよ。
いぬさんには全く眼中に入っていないらしく、無視され続けている存在。にちゃんだし多少のゴミはしょうがないよ。
0190いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:01.83ID:P+y6+heea
*****おやつ*****
プロテイン
MCTオイル大さじ1/2
コーヒー
サバ缶
568kcal

*****夕ご飯*****
焼き鮭1/2
レタスのサラダ
ワカメと糸寒天の味噌汁
132kcal

摂取カロリー 1145kcal
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-aV7g)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:18.63ID:cmFBEalS0
>>186
キャンキャン吠えるだけのチワワと違って、さすがシェパードは紳士だなw
0192mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:16.60ID:Lh6WB7+P0
そいつは画像を晒せないデブだぞ
画像を晒せないデブのくせに他人の画像は批判しまくりの卑怯者

紳士とは真逆の人間
0195mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:07.03ID:9sDgjezE0
塩分さえ控えてればキムチは健康食だよ
野菜や海藻やフルーツなどで食物繊維を多めに摂って白米砂糖なの精製された炭水化物を沢山食べない事だよ
あとは塩と摂りすぎないこと
0197mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:13.16ID:9sDgjezE0
おまえは馴れ合い目的か
これだけヒントだしたんだから後は自分で調べろよ
0198mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:15.12ID:9sDgjezE0
デブは動きが悪いものだから自分で調べないんだよな
そういう奴がやたら多い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b917-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:18:12.30ID:8uoaFQWW0
>>178
過去スレ全部読んだわけではないので、既出だったら申し訳ないのですが、カロリー計算を間違えている(製品カロリーの100gあたりの記述をそのままの数値で計算していたり、調味油のカロリーを計算に入れていなかったり)ことはありませんか?
知人で、「総摂取カロリー低いのに痩せない!」と言っている人がいて食事内容を聞くと、400g入りの食品を、パッケージに書いてある100gのカロリーで計算しているということがあったので
0206mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:51.39ID:K12fVCTh0
既におばさんでしょ
腸内環境の悪い奴は老けて見えるのは当たり前のことだぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-k/Y9)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:19.84ID:MAnocKZ00
まずストレッチ、次に血流改善、次に筋トレ。
この順番でやらないから効果ない。
筋トレしなくてダイエット成功してる人は多い。
自分も有酸素運動とストレッチをメインに切り替えてから
ストレスなく痩せれたよ。
0212いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:17.22ID:YIuwt86Fa
64.8kg

*****お昼*****
サバ缶(小)
茹でブロッコリー
納豆1パック
ワカメのスープ
372kcal

>>199
カロリー計算はあすけんで行っています。
グラム単位の間違いはほぼないと思います。
わからないときは、最悪カロリーをそのまま入力すればいいだけですから。
オールブランは糖質が高いのでたべられませんね。
昔は食べていたことはありますが、特に効果がなかったように思います。

>>211
日によって違いますが、20gよりは多いです。
30〜55くらいでしょうか。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b917-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:40.79ID:8uoaFQWW0
>>212
199です
あらぬ言いがかりをつけてすみません

オールブラン、牛乳等をかけなければ一食あたり糖質量19.9で、何よりもあまり美味しくないのでついつい食べすぎることがないため、ポップコーンよりは良いかなと思います

私はボディメイク中心でやっているので、長期間食事制限されていてすごいなーと思いながら読んでおりました 目標達成できるよう応援しております
0215820 (ワッチョイ b39c-P7Tn)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:00.55ID:71MQYkdM0
>>178
ずっと糖質カロリー制限されてるのだから、身体が欲して二袋くらい食べたからといって自己嫌悪に陥ることないですよ。
ライザップでは報告しなくてはいけないから怒られるのかもしれませんが、、
米麹、スーパーで見つかるといいですね。母は今日もお通じがあったとビックリしてました。何か手立てを施さないと自然には出ないのにです。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-r8ah)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:09.10ID:RV0F0+5M0
他人に怒られながらダイエットするのやだな
自分で反省すればいいんだし
今日はスイーツ食べて他で調整しようって日もあるじゃん
2か月くらいならまだしも何か月もとかウゼーってならないのかな
0222mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:10.42ID:ryQoR23K0
>>216
逆に意見を言うのにコテをつけないほうが不自然だろ
バカ比率が激高のスレで間違った情報は迷惑でしかないからな
0223mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:12.46ID:ryQoR23K0
>>214
> 長期間食事制限されていてすごいなーと思いながら読んでおりました

動かない人間だから体重維持に必要な量を摂ってるだけでなにも偉くないよ
0225mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:14.86ID:ryQoR23K0
何度もスキムミルクをすすめるのか意味不明すぎる
この養豚は試行錯誤する行為自体苦手らしい

ほんとデブって習慣を変える事が嫌いだからな
0226いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:19.41ID:alD7R5L0a
*****おやつ*****
MCTオイル大さじ1/2
コーヒー
純ココア
スクランブルエッグ
311kcal

*****夕ご飯*****
ハマチのお刺身
レタスのサラダ
ワカメと糸寒天の味噌汁
163kcal

摂取カロリー 846kcal

>>820
今日お買い物にいくので、こめこうじ見てみます。

>>217
当初はぜんぜん大丈夫だったんです。
甘いものはもともと好きなほうではないし。
秋になってから、やっちまった…ってことが増えています。
報告するときがちょっと怖いです。

>>219
牛乳もダメなんで、スキムミルクはだめだと思います。
カルシウムはサプリで摂っています。

>>214
糖質制限なしの食事制限をされているのですか?
オールブランは糖質は高いですが、栄養価高いですもんね。
食物繊維も豊富ですし。
応援ありがとうございます。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b917-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:25.65ID:8uoaFQWW0
>>226

もともと食事量も多くなく体重は気になっていないのですが、体型がひどい(くびれが浅い、胸が皆無、お尻が大きい)ので、食事はPFCバランスに気をつけるくらいで、あとは自宅で自重トレと週1でパーソナルジム(ライザップより緩めのところ)に通っています

同居人が糖質制限をはじめて、私の作る料理だとたんぱく質が足りないらしく、献立の参考にさせてもらうために、いぬ。さんのスレを読ませていただきました

長々と自分語りすみません お互いやり方は違いますが、理想の身体にむけてがんばりましょう!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-jS11)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:57.45ID:BLby1ipH0
ジムにタニタの体重計あるならプリントアウトしてもらうべき
もう脂肪は落ちないと思う、落ちてるのは筋肉なず、タニタの体重計で測定出来る

結果出ないならやり方変えないと
摂食障害になりそう

運動、筋トレ、食事普通の王道ダイエットに切り替えた方が良いかと
0229いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:33.80ID:YxDe1Ck/a
*****朝ごはん*****
ハマチのソテー(お刺身の残り)
ほうれん草のいためもの
ワカメのスープ
179kcal

今日は数か月ぶりに不眠症が炸裂してしまい、
夜な夜なクックパッドで、おから蒸しパン作りに格闘してました。
朝ごはんも食べて、おから蒸しパン3個分。
今日のカロリーは高そうです。

>>227
体型の違いってありますよね。
糖質制限、調味料に気を付けてくださいね。
みりんやお酒は糖質高いのでNGです。
ライザップではNGですが、マヨネーズはいいらしいです。
たんぱく質足りないようでしたら、プロテインでいいと思いますけど…
がんばってくださいね。

>>228
月に1回体組成計測ってもらってます。
今月は体重が増えていましたが、体脂肪率が1%の増加と筋肉量が1kg増えていました。
今日はおから蒸しパン3個食べたりして、結構食べているんですよ。
先日もポップコーンの誘惑に負けてしまったし…

話に聞くと、おやつにチョコとかフルーツとか食べてて、
さらに、ローソンのロカボではあるものの、ジャムパンとか食べてて、
ライザップ以外では運動しないって人が体重減ってると聞くと、
ちょっと納得いかないですよね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-jS11)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:31:07.90ID:BLby1ipH0
>>229
筋肉量が増えてることは良いことだよ

無職なんだけど、iPadに動画入れて1日4時間スロージョグしてるけど順調に痩せてる
スロージョグより糖質制限の方が体重の減りが早いんだけど、人間やっぱり食べたいものは食べたいものよ

食べたいもの我慢しても結果が出ない現状、何かやり方を変えることを考えてみては?
0232mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:41.46ID:2SFWeeDm0
> ライザップ以外では運動しないって人が体重減ってると聞くと、
> ちょっと納得いかないですよね。

何いってんのこいつ
特別な運動はしないだけでおまえより動いてるだろ
0235820 (ワッチョイ 89a6-P7Tn)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:15.50ID:kXX3IMbL0
>>226
こうじ水レポです。私は朝食前に水一杯飲むのですが、今朝は忘れたら、食後にこうじ水飲んだのにまだお通じありません。
母は、今日もお通じ有りです。よくよく聞くと、食前に水か牛乳も飲んでるのですが、牛乳だけで出たことはあまりないとのことで、こうじ水の効果あるようです。
スーパー何軒か寄ったら、米麹がないところが多かったです。「テレビ番組の影響で供給が不安定になっていて入荷未定」とのことでした。一軒だけあったのでそこで買えました。

おからパンは、お通じにも良さそう!
私はおからパンは作ってもボソボソしてて食べられなかったです。普通の食パンを糖質を気にしつつ食べてます。
ローソンのロカボパンも20gのとかあるから、食パン8枚切りなら20gと変わらないので。

今朝は体重が62.5sでした。一週間以上前後してて停滞気味です。最初の一ヶ月は張り切っていたのですが、ちょっと緩む日もあって、ライザップのお叱りはそんな時に喝を入れてくれていいのかも。
私には喝は必要でも、いぬ。さんは、何ヶ月も糖質を取らないように頑張っておられるから、自分を責める事は全くないです。
0237いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:55.13ID:mOZKxQGma
*****お昼*****
牛肉のステーキ
チンゲン菜のいためもの
納豆1パック
ワカメのスープ
339kcal

*****おやつ*****
おから蒸しパン3個
320kcal

*****夕ご飯*****
焼き鮭1/2
ベビーリーフのサラダ
ワカメと糸寒天の味噌汁
114kcal

摂取カロリー 952kcal
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-aV7g)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:21.11ID:4bkW7YFs0
|∧
|・`)チラッ…
|o,)
|-u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧ ∧
|・ω・`) ソロ〜…
|o��o
|―u’
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ∧ ∧
|(´・ω・`)
|' _つ つ
|―u’��., コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| ヒュン
| =3
| ��
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-aV7g)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:52.14ID:4bkW7YFs0
すまん絵文字使えなかった
0255いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:50.59ID:E2TcdFMXa
64.4kg

*****お昼*****
牛肉のステーキ(300g)
レタスのサラダ
734kcal

*****おやつ*****
プロテイン
MCTオイル大さじ1/2
コーヒー
159kcal

*****夕ご飯*****
焼き鮭1/2
ベビーリーフのサラダ
ワカメと糸寒天の味噌汁
114kcal

摂取カロリー 1007kcal

今日は30回目のセッションでした。
母とランチしたので、ステーキを食べました。
トレーナーさんに食べ過ぎと注意されました…

ワカメ、結構食べているんですけどね。
野菜は、糖質が増えるので、あまり多く食べられません。
こんにゃくは食物繊維があっていいみたいなんですが、
おでんのこんにゃく以外苦手なんです。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-r8ah)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:08.13ID:7sKaSz190
1日1007キロカロリーで怒られるなんて酷いよ〜(;ω;)
自分で変だと思わない?
私は1500前後は食べてて8月から71→61だよ
1600以上もしょっちゅうだよ
体脂肪率は40→32
女で、身長はいぬさんより高くて、歳上だと思う
糖質制限はしてないよ
ご飯もおやつも食べるし
いぬさん糖質制限合わないんじゃないかなあ
0258mNT (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:09.00ID:XVLEgUQr0
少し頭を使えばステーキ食べたからおやつのMCTオイルを抜こうとか
プロテインを抜こうとか工夫をするもんなんだよ

頭がまったく動いてない
養豚でなく植物
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:00:37.71ID:qfeSnov/0
>>265
ここで不信感や怒りを感じないおっとりした性格がデブをつくりだすんだろうなぁと思いますね。

私は座り仕事でいぬさん並みに動かないけど、肉の他に野菜スープとか大根食べたりしてBMI 20弱まで痩せた。

糖質が多いから?って野菜を制限しないといけないダイエットって身体に悪そう。その上痩せてないなんて。。。
0271いぬ。  ◆aOxcBEyxqc (アウアウエー Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:05.87ID:dUMsqXRZa
64.8kg

*****お昼*****
鶏肉のソテー
小松菜のいためもの
納豆1パック
ワカメのスープ
436kcal

>>256
摂取カロリーは報告する必要はないんです。
朝ごはん食べて増えるのには何も言われないんです。
一回に食べる量が多い、ということだと思います。
4か月で10キロ減、すごいですね。
体脂肪もしっかり減っていますよね。
がんばってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況