X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:37.82ID:dATqOgaQ
続きです。

だからといってライザップを手放しでお勧めするものではないです。
なんたってコスパが悪すぎる。

トレーニング代のほかに、サプリ代が月六万ほどかかります。
ひと瓶一万円あまりが5種類ほど。
私はこれは拒否しまして、プロテインやアミノ酸などはアマゾンで買い、整腸剤はビオフェルミン(笑)で代用しています。

なんか、スレ違いになってきたので失礼しますね。
また動きがあったら聞いてやってください。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:58.76ID:Iu2g4Ecj
>>554
いや、良い所も悪い所も詳しくありがとう
ライザップを取り入れるか悩んでる人には有益だったと思いますよ
せっかく入会したんだからこれからも頑張ってください!応援してます
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:27.20ID:WTalGJhs
>>552
550でしたら私ですが女性です。トレーナーつけて予約しないと外出ないもので。ライザップの時は朝起きれないのに1度起きてプロテイン飲んでまた寝てくださいとか朝から刺身食べてくださいとかのたんぱく質の要求かすごすぎた。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:40.50ID:GG05hFVs
>>554
いえいえ、凄く興味あります
詳しくありがとう
そんなお金ないから行けないけどやっぱり徹底してるね
薬で代謝落ちてても筋肉つければ代謝上がるんだね
参考になります
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:23.12ID:3lfaqpyH
ついついオヤツ食べたくなるから、砂糖なしのココア寒天作ってる
けど今日昼寝してしまったorz
筋肉は裏切らないの言葉を信じて、今日から毎日腹筋30回、スクワット30回頑張ります
ハロマンス筋肉注射が効いてきて、だるけがあるけど、痩せてやるぞー!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:45.96ID:dATqOgaQ
>>558
ややこしくさせちゃってごめんなさい。
躁でライザップに入ったのに1ヶ月経っても体脂肪減らない人が、553のおばさんです。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:29.33ID:dATqOgaQ
いえ、たびたび報告できることはなさそうなので、名無しのおばさんで。

ところで、低糖質ダイエットに効果的という『MCTオイル』とやらを買ってみました。
これで少しは体重動いてくれれば良いのですが。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:15.68ID:IFzNDutR
165p57sの男
2s痩せたい。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:41.88ID:WTalGJhs
>>566
青汁、プロテイン、リンゴ、ココナッツオイル、キヌア、アボカド、焼き芋、玉子、ヨーグルト、豆腐を色々日替わりで2食です。リンゴ、キヌア、焼き芋は糖質あるのでライザップの時は食べてませんでした。でも痩せません。トレーナーにはこれでも食べ過ぎと言われました。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:31:16.16ID:sT5ZpGS7
薬のチェンジだけで簡単にするする痩せられるのに・・・
金がもったいない
でも人によって効き目が違うからどれが痩せるとか言えないけどね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:41.11ID:Xag5Y8yS
ジプレキサ飲みだして4年で30キロ太った。
今10キロ減だけど、これ以下がなかなか…

朝 なし
昼 オリゴ糖入りヨーグルト
夜 米半合 鯖の味噌煮 納豆

って感じのメニューでそんなに食ってないけれど、やはり鬱で動かないのがネックだよな…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:29.07ID:zmoyk0Fp
169で体重72なんだけど俺もジプレキサ飲んでるからなのか、なかなか減らない。身体がだるくて運動するのが難しいしなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:24:39.20ID:JpV1OPpE
こんなこと言うのなんだけど、ここか他のスレで筋トレを続けていたらある時から体重が落ち出したって書き込みみたことある
この病気で続けられるのかはわからないけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:51.67ID:FOdtEgIR
代謝上げるには筋トレでしょ
ライザップおばさん言ってたよ

薬で落ちた代謝は筋肉つけて上げなきゃ痩せないらしい

糖質制限とか極端に食事減らしても運動しないとリバウンドしたら次は痩せにくくなるだけなんじゃないかなー
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:25:12.24ID:5ykfx0Bb
>>572
ジプレキサすんごい太るよね
ジプレキサの太らない版、シクレストに変更して貰ったらどうかな
新薬だから高いのと、飲み始めアカシジアの副作用あるけど慣れる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:42.33ID:5ykfx0Bb
シクレストは代謝も上がるそうな
自分はこっちも過食でて諦めたが、ジプレキサから変えて体重減った人もいたよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:42.08ID:CBlZ7vMU
薬飲みながらダイエット、糖質制限数回とかコナミのパーソナル+カロリー制限とか食事の量極限まで減らすとか色々やって来たけどこれが効いたみたいのないままやっぱりやる気が足りないのかなーと思ってる中、
薬飲まない時が2ヶ月くらいあってその時に一気に5キロくらい痩せて周りからも痩せたと言われるようになった
薬飲んでる限りどんなに努力してもあまり意味ないんだろうなと脱力感に襲われたわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:09.69ID:gp+RSHSn
ジプレキサの血糖値が気になるので…って担当医に話したら
減薬されただけで新薬に替えてもらえなかったな もしかして知らないのかなぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:13.15ID:JpV1OPpE
それにしても欧米じゃこんな太る害のある薬一生飲ませることなく期限を設けて治療してるのに、日本の精神科医のダメなこと。
無知なのか患者をいい金づるにしてるのか。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:43.50ID:FABZj+NN
患者のくせに随分偉そうだな
ネットで少し調べた程度で専門家気取りですか…
恥を知りなさい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:08.76ID:JpV1OPpE
ちょっと古い医学の知識を持ってるからって偉そうに。
こっちはあんたたちなんかより遥かに優秀で原因から突き止めて病気を治してる人知ってるんだからね。
恥を知るのはお前らだ。小物が。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:14.26ID:gp+RSHSn
やる気を出すためにダイエットブログを巡回してきた
炭水化物食べるのに罪の意識が芽生えた…
極端に減らしたりはしないけど食べ過ぎだったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:38.19ID:FOdtEgIR
>>585
そうなんだよねー
やっぱり薬飲まないのが一番か
因みに何飲んでたの?
自分は全部睡眠薬だから抜くと眠れなくなるから辛いんだよね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:41.92ID:FOdtEgIR
>>599
そうなんですね
機能性胃腸障害知らなかったのでググってみた
なんでなったんですかね?
医者は原因とかなんか言ってましたか?
わたしも今歯の噛み合わせ悪くしてて固いもの食べられないしよく咀嚼できず早食いになってしまうので胃腸に良くないと悩んでます
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:10:50.77ID:S7B2tlSb
ワタミの宅食ダイエットしてる。
一番安いので一食250`カロリー
あとはご飯食べない。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:34.36ID:CBlZ7vMU
>>600
リスパダールとロナセンを飲んでてそれを止めてサインバルタは飲み続けてた
ちなみに150センチ台前半で50キロくらいから46キロになったマックスの時は62キロあったわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:30:20.64ID:CBlZ7vMU
ちなみに薬飲まなくなったら普通に精神面の具合悪くなって最悪だったしその後不眠になって今まで続いてるからオススメはしない
でも私の場合勝手に薬止めた訳ではなく主治医の指示だから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:04:11.63ID:bR700dLR
夜は野菜だけにしてる
今日もスクワットと腹筋したいけど、水の飲み過ぎで気持ち悪くて、くじけそう
少し時間経ってからする
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:21:52.58ID:dHROhqJR
>>601
原因不明の胃痛だと機能性胃腸症と言われる事が多いみたいです。胃カメラ飲んだ時もストレスですねとしか言われず。機能性胃腸症スレあるんですが皆さん治らず悩んでて安定剤処方されてる人が多いみたいです。私はストレス言われたら何も言えない…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:42:30.59ID:UR/GamlB
>>608
水ばかり飲まず少しお砂糖入れた純ココア飲んでみては?
慣れてきたらお砂糖無しにすると気分もダイエットもがんばれるはず。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:50.20ID:UR/GamlB
ココアは精神安定する。
ココアにハチミツは美味しくない。
心の病歴長い方だし少しくらいならどうすればいいか食の勉強したよ。
ただそれだけ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:19.35ID:UR/GamlB
砂糖はてんさいとうね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:45:33.52ID:83W6BuS/
>>588
蒸し返して皆様すみません。
患者のくせにとかほざくような調子に乗ってる勘違いヤブ医者には皆様気を付けてくださいね。
恥を知れとか悪霊的な考え方。
医者なんて偉くも何ともないんだから。
医者だろうが企業だろうが私に悪く思われたらまじで会社倒産したりしてますからせいぜい気をつけて。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:37:28.31ID:j2jcFgnX
ンコしてから体重計乗ったら、2日で1キロ痩せてた!
今まで全然減らなかったから嬉しい
夜は野菜のみ、オヤツはフルーツで、運動はスクワットと腹筋
まだまだ頑張る!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:16.38ID:j2jcFgnX
すみません私は統失です
気を悪くしたらすみませんでした
ジプレキサで20kg増えて、今セレネース飲んでます
目標は10kg減、これから書き込み控えます
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:35:08.87ID:SwLqe1r5
ライザップ赤字てニュース驚いたけどライザップジム自体は黒字で順調なんだね
社長のこと詳しくやってたから見てたけどあのおからクッキーで100億儲けてたとはね
でも高校時代に70キロの女の子に告白されて一緒に走ったり電話で励まして3ヶ月で痩せさせたのがライザップ始めたきっかけとか凄いと思った
トレーナーが寄り添って痩せさせるジム
社長自身も好感もてたけど値段高すぎなのよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:36:53.74ID:SwLqe1r5
今日のニュース見てますますライザップ行きたくなったけどお金ないから行けないわ
行ってる人羨ましい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:01:54.06ID:SwLqe1r5
リバウンドは自分自身の問題じゃないのかな
まさかジーンズメイトまでライザップグループとはね
潰れそうなのが持ち直したとか

潰れそうなとこばかり買収したから赤字したんだとさ
取締役が元カルビーCEOてのも驚いた
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:21:05.42ID:zmlz1nUj
>>621
サイレースに変えて過食の副作用でなくなりましたか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:05.96ID:9RX4YBoZ
ライザップじゃなくても食事指導とパーソナルでやってくれる所他にもたくさんあるけどやはりどこも高いよね
一部の人しか出来なくないか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:47.49ID:SwLqe1r5
なんでここまで高いんだろう
ひとりひとり受け持つからその人件費?
ライザップはダントツ高いけど効果もあるんでしょう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:05.14ID:u5YLFIbc
イライラしてやけ食いしそうな時どうしてる?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:38:38.11ID:u5YLFIbc
飴と豆腐ですね。
ありがとう。
家に切らさないようにしておきます。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 01:01:06.42ID:qb8fFSOB
ライザップおばさんです。
24回契約のうち半分の12回目に行ってきました。

入会時より
体重 0.8キロ増
体脂肪率 0.6%増
筋肉量 変化なし
BMI 0.3増

食事指導には完璧に従ってます。
なのに何故増量?
薬のせいなのかな?
とりあえず毎日の糖質ゼロビールを辞めてみることにしました。

ちなみに全然減量できなくても、一部返金などのアフターケアは無いそうです。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 04:30:52.88ID:qb8fFSOB
多いですよ

抗精神系
・炭酸リチウム
・ラミクタール
・レクサプロ
・エビリファイ
・チラージン
・レグテクト

睡眠系
・デパス
・ベンザリン
・ランドセン
・レスリン
・マイスリー

婦人科系
・デュファストン
・エストラーナ

その他
・防風通聖散(ナイシトールと同じ)
・ビオフェルミン製
・ダイエットサプリいろいろ

婦人科系の薬も太るんですよね…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 05:57:36.36ID:qb8fFSOB
糖質をやまたら痩せる人とか
油分をやめたら痩せる人とか
DNAで決まってるそうですね。
ライザップ方式、私には不向きでも、他の人には合うかもしれませんよ。

ダイエット用DNA検査キット、amazonで売ってたから、高いけど買ってみようかな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:32:58.77ID:YwIzLjDR
>>644
薬10種類位毎日飲んでるんですか?
最近薬のこと結構厳しくなってるけど医者は処方箋書いてるんですよね
ライザップでも減らない原因完全に薬だと思う
私も婦人科疾患で排卵と生理止める薬ディナゲスト飲んでるけどやっぱり婦人科系統も太りやすくて痩せにくくなります
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:55:41.44ID:qb8fFSOB
障害者雇用のワーキングプア、独身です。
今はお金ないのに、元気に働いてた若い頃の貯金で濫費してるだけ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:01:14.80ID:qb8fFSOB
でもライザップは濫費じゃなくて、必要経費だったと思ってます。今も。
若い頃より人相も変わるほど太ってしまって、昔の知り合いに会ったらどうしよう→醜形恐怖・引きこもり。
この現状を打破するには、思い切った投資と肉体改造が必要だと。
まあ、これほど結果が出ないのは想定外でしたが(笑)。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:41:28.29ID:tLsNP1EY
ロードバイクいいよ。
精神的にも安定するし、多少過食しても50q程度走ればカロリー消費できるし。
今は結構安いロードでも性能よくなってるしね。
俺は70s→56sまで3か月で痩せたよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:42:57.63ID:tLsNP1EY
慣れると100qぐらいは走れるようになる。
ついでに走ってる間は、鬱のこと考えなくなるのがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況