X



【美脚】スクワットダイエット15【ヒップアップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-bcD7 [126.194.163.39])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:54:19.62ID:/kPd/1HR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

人間はただ寝ているだけでもエネルギーを消費します。基礎代謝です。
筋肉が少ない人は基礎代謝が低いため、リバウンドしやすくなります。

人間の筋肉の70パーセント以上は下半身にあるそうです。
スクワットで下半身を鍛えて、燃費の悪い(太りにくい)身体になりましょう。

たたみ1畳のスペースがあればOK!しかもいくらやっても無料!
今流行りのエクササイズには、たたみ1畳ででできないものも多いですよ

※よくある質問
Q1.スクワットすると脚が太くならない?
A2.女性は、死に物狂いで鍛えない限り、脚が太くなったりしません

Q2.スクワットした後、脚が太くなったんだけど……
A2.パンプアップといって、どの筋トレでも大なり小なり現れる現象です。時間がたてば治ります

Q3.筋肉痛があってもスクワットしていい?
A3.筋肉痛のある時は筋肉にダメージがあるので休みましょう。その方が効果が高いです

Q4.ひたすらスクワットすればいいの?
Q4.セット制が効果的です。限界まで多くの回数スクワットしたら、30秒から120秒くらい休んで、
  次のセットへ。これを1セットから5セットくらいやるのが良いかと

Q5.1セットの回数が多くなりすぎて大変(´・ω・`)
Q6.負荷を上げましょう。負荷を上げるには主に、スローでやる、ウエイトを使う、チューブを使う、
  の3つの方法があります。ウエイトと言ってもダンベルをすぐに買う必要はありません
  ミネラルウォーターの2リットルのペットボトルは2kgです。これをリュックに詰めましょう

※前スレ
【美脚】スクワットダイエット14【ヒップアップ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1529995086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-+ow7 [128.53.47.7])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:20:54.60ID:IahqdIcy0
何故、上半身を鍛える腕立て伏せや体幹を鍛える腹筋運動ではなく
下半身を鍛えるスクワットが必要、大切なのか?



全身の筋肉量の60〜70%が「お尻、太もも、ふくらはぎ」といった
下半身に集中しているから。

20歳の頃の筋肉量を100とすると、50歳では80ぐらい、80歳では
50程度まで落ち込みます!
20歳を過ぎて少しずつ、体脂肪がつきやすくなり、体型が崩れる
最大の原因は筋肉が減ることです。


【みんなで筋肉体操】スクワット 〜 強靱な足腰をつくる
https://www.youtube.com/watch?v=PyJOEt2nsGQ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-+ow7 [128.53.47.7])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:43:30.96ID:UAZVVAxh0
車いす男性か、踏切で普通にはねられ死亡 阪急神戸線
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000013-kobenext-l28

足腰鍛えるのって、ダイエットの為だけじゃなくて、生涯自分の足で歩くためにも
必要だなって思った。
こんな最期はあまりにも切ない・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f1-WZDN [124.85.31.101])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:35:21.75ID:12kmVKBp0
何だかんだ言ってもやっぱりスクワットが尻に一番効くなあ
スクワットをメインにした日のあとは尻の筋肉痛がすごい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d157-wO6E [220.221.241.31])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:42:22.07ID:1SAMd4JS0
膝立てて仰向けに寝て腰持ち上げるのが楽だし一番尻に効く
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-sX2i [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:14.45ID:uPZfZCAe0
太ももは筋肉痛になって効いてる感じあるけど、尻が筋肉痛にならない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-sX2i [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:47.65ID:uPZfZCAe0
尻から始動を意識してみるわ
小尻にはなったと思うけど、プリッと筋肉で肉厚な感じになりたいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Tkx7 [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:33.00ID:7aJ6hrYR0
>>28
今までワイドスクワットとランジスクワットを見よう見まねでやっていた
ブルガリアンスクワットも挑戦してみます
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-1yL/ [210.203.211.122])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:04.92ID:YOR31TBB0
>>23
足をワイドで構えてつま先を外側に向けてみろ
https://youtu.be/dhLuxuBoT7I?t=31
これで効かなければウォーキングランジを30mを数セットやるか
ヒップスラストだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Tkx7 [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:57.09ID:gN1uE+Fh0
>>34
ワイドスクワットは足先も広げてやっていたのだけど、臀部の筋肉痛にはならなかった
初心者なのでやり方が不十分なのかな
片足・膝曲げの縦方向のスクワットを頑張ります
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d110-Zu1O [128.53.47.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:27.82ID:MUHzykPX0
片足だと負荷がいきなり倍になるし、安定しないからバランスを崩して膝を痛めたり
足首を捻挫したりする危険もある。

ある程度カネは掛かるけど、ダンベルシャフトと着脱式のダンベルプレートを揃えて
少しずつ負荷を増やしていった方が良い。(プレートの直径は床に接しないよう
5kg以上の大きなものは使わず、2.5kg以下の軽いものを用いて枚数を増やすことで
対応するのが良い。)

ダンベルスクワットの正しいやり方!効果的なフォームやバリエーションを解説
https://www.youtube.com/watch?v=Q5-NnTTZ0JI
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Tkx7 [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:23:33.93ID:wZP+8ncG0
お知らせ
ブルガリアン昨日やった
アドバイスすごい。お尻の溝上部すぐ横の内部の筋肉、それに連なる太ももの筋肉に痛みがでてる

ブルガリアンって片足が反れるから今までにない所が伸ばされた(?)感覚
身体が固いのもあってキツいし、ランジでも得られないバランスとるための違う筋肉つかったのかも

ありがとう、続けます!見た目変化がでるまで期待!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Tkx7 [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:02.58ID:wZP+8ncG0
>>40
ありがとう〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Tkx7 [219.194.175.175])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:41.73ID:3ZuDqkcl0
女性でスクワットで鍛えている方は、ヒップサイズあがりましたか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effb-f/7Y [58.190.76.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:54.60ID:8GmBHsBe0
41でスクワットチャレンジした。
めちゃめちゃしんどかったけど、フォームを鏡で確認しながらやってたら
3週間くらいで、脂肪だらけなのに平らなおしりが丸みをおびてきた。
そこから太ももとの境が分かるようになって腹筋にも変化が出てきた。
つらいけど頑張って良かった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pTVk [60.149.121.7])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:28.59ID:cjSn5bRD0
どんなトレーニングを積んだらビリー兄貴やカズヤみたいなケツと脚になれるのだろうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-EprI [1.75.232.141])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:18:39.96ID:JQn+iEYId
ブルガリアンスクワット始めて約一カ月
下半身の体型が綺麗になってるのわかる
O脚も直るね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-vjgY [1.72.0.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:40:03.83ID:1ppN0X8sd
ワイドスタンススクワットにすると内転筋も鍛えられるのでいいんだよね。
女優脚 に出ていた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-joeV [219.194.175.175])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:19.34ID:brRwb6qB0
ブルガリアンスクワットで、鍛えてるはずの脚や尻より、台に乗せてる方の脚の後ろ太ももがキツい
やり方が悪いのか、身体が固いから今はしょうがないのか分からない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-8D44 [60.149.121.7])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:02.19ID:ld0hSAUQ0
相撲の四股踏みもスクワットの範疇に入る?
腰痛の酷かった時に貴乃花のシコアサイズやってたけど物凄く腰痛が改善したよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-ximm [D241gEs])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:54.02ID:ak71sIuNK
元々“四股+エクササイズ=シコササイズ”と呼んでいた気がするが、貴乃花の『シコアサイズ』とは別物なのかね。
厳密に言えばスクワットとは違うだろうけどスレも過疎っている事だしシコサでもシコアでも書いて良いんじゃないかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-XWbl [175.28.181.229])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:32.63ID:kJHBbLO60
いわゆる相撲スクワットとよくにてる
https://youtu.be/dhLuxuBoT7I?t=31
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-0DWp [153.207.163.150])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:28.81ID:VKHawFBk0
年末年始前後の1ヶ月間は、脚を痛めて出来ずに暴飲暴食で激太り
毎日目を合わせてる相棒にちょっと太ったと言われ、半年ぶりに会った仲間にかなり太ったなと言われる始末
今週から毎朝AYA式スクワットと筋肉体操スクワットに腕立て再開
禁酒は無理なんで節酒しながら腹八分目
なんかイケそうな気がする〜!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-iVxn [115.176.135.36])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:13.20ID:LFNRf46R0
あれは自重の負荷を抜くための道具ですもの
何もなしでスクワットできない人向け
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-F0u2 [49.106.210.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:39.66ID:MTK74PWZd
1分間に17回のペースで60分間ずっと出来れば1000まで到達できる計算だが…
ダイエット目的のスクワットはゆっくりやった方が効果的ってのをなんかで見たので以前1000回やった時は6時間を越えた。
1日で1000回なんてもう二度とやらないだろうと思っていたが…なんかチャレンジしたくなってきたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況