X



あすけん23日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:27.10ID:RuK9KHnQ
>>424
痛みはないんだけど
お腹が張って どんどん重くなって
出にくくなっていく感じ。

ブランシリアル(一日分の食物繊維)なら
お通じ快調なので 今はブラン頼りです。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:31.64ID:uZP+NSXZ
>>406
塩分難しいよなあ
1、2日目標値にする事はできると思うが日常的となると厳しい
あとあすけん健康度が平均50から上がっていかない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:29.19ID:0tXWKYMZ
カレーライスは悪魔の食べ物だな。あんなもの昼から食べてられない。夕食殆ど食べれなくなるわ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:46.80ID:0tXWKYMZ
スーパーで寒天200gのものを見たが、食物繊維0.8gしかなかった。あれでは食うだけ無駄というもの。
たまたま食物繊維が少ないのを手に取ったのかもしれないが。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:38.18ID:lAHceOnw
どか食いしたら16点いただきました!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:49.53ID:FilOHl5z
自分の顔ばっちり写ってる写真を日記にアップしてる60歳のおばさんいてビックリした
お年寄りってネットリテラシーに疎い人やっぱいるな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:47.25ID:FilOHl5z
SNSでも加工もしない顔がっつり映ってるのは公開範囲フォロワーのみとかに、ある程度危機管理能力ある人はするだろ…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:28.43ID:ER4DvDl+
>>432
カロリー気にして鶏むね肉ミンチを鍋にトマト缶と一緒に入れて野菜のみじん切り突っ込んだキーマカレー作ってみてる
カレールーは入れずにスパイス買ってきてグツグツするだけ、満足感は得られるよ
ただ正しいカロリーが分からないww油は鶏むね肉にある分位なんだけどなぁ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:00:54.99ID:FilOHl5z
カレーどうしても食べたいときはプライムジャワカレーっていうカロリー50%オフのルーとマンナンひかり入りごはんにしてるよ
味は玉ねぎをしっかり飴色まで炒めて作ると美味しいよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:25.23ID:tjJCoEJ1
最近、あすけんやり始めました
脂質と塩分オーバーで、ビタミンAが少ないってでてしまう
なかなか難しい〜
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:51.71ID:BeLfT59A
ジムでコンバットやってる方
何で入力してますか?
エアロビ?ボクササイズ?キックボクシング?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:06:09.90ID:Us87L+4F
>>448
私はまだ4週間で3キロだけど

日記で他の人の見るといいよ
半年で10キロ超えの人や一年経ってやっと5キロの人もいる
似たスペックの人をオススメしてくれるから参考になる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:42:03.44ID:Z/f9pTE8
>>447
ケーキ一つ食べただけで、飽和脂肪酸とか一日の許容量の半分くらい行くからね。1週間に1個くらいしか食べることが出来ない。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:15.26ID:A8xG4dBj
朝食にはカリウムと糖質補給のためにバナナ半本を加え、
夕食の一番最後に明治の26枚入り1枚26kcalのを1枚食べている
就寝前には蜂蜜をスプーン1杯
これで日中は甘いもの食べなくても平気
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:23.77ID:7NfR2l/P
飽和脂肪酸は結局気にしないことにしてる、学説があっちこっちでよくわからん
制限しても女性の場合はいわゆる善玉コレステロールが急減し、心臓疾患にかかるリスクが上がるとか言われたりしてるし…
大好きなチョコの植物油脂すら敵視しはじめたら悲惨だわ、ローチョコ高いし…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:51:37.05ID:zUjEH9se
きゅうり貰ったんでヨーグルト味噌で漬けてみたんだけどきゅうりは先に塩揉みしてカットせずに漬けるんだね
やらかしたか^^
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:44.89ID:tXdhE0I7
低脂肪牛乳にミロ入れて飲んでる。甘いもの取った気にもなるし鉄分、カルシウムもとれるし。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:24.94ID:odrXSYeu
フルーツやナッツはお菓子にカウントされないからチマチマ食べる。
塩分と脂質上がるからサラダはドレッシングかけない。
薄味か極力調味料使わないようにしないと塩分オーバーになる。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:34:59.89ID:f1T0he6n
食事中心で頑張るコース消えた?
食事中心でバランスよくしか無くなって目標摂取カロリーが増えた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:59.37ID:Jk/ijC05
>>464
きゅうり切ったなら浸かるのが早い&ヨーグルト味噌が水っぽくなるかな食べられなくなるわけじゃないよ
何日か野菜つけた後に豚肉つけるのが好きなのでオススメしておく
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:58.75ID:KjTc9TJ5
>>442
カロリー50%オフの粉末ルーを使うくらいなら
カレー粉と小麦粉でカレーを作れば良いのにw

俺もカロリー50%オフのジャワカレーを使ってカレーを作っていたけど
母親から「そんなの使うならカレー粉と小麦粉でカレーを作れば良いのに」と言われた

シーフードカレーにすると更に低カロリー
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:22.20ID:rQ1kYmpU
>>466
げっ!そうなの?普通に味付けしてた…
味付けないとか苦行なんだけど…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:49:30.58ID:odrXSYeu
>>473
慣れ。今はゆで卵にも何もつけなくても塩味を感じる。

高血圧なので病気にならないうちに節制中。本来はラーメンは汁まで飲み干すタイプ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:03.65ID:VNBqaxyr
>>441
野菜はタマネギとしめじだけだけど
胸肉80g、野菜各40g、カレー粉に隠し味の
タマリンドとスイートチリソース加えて
300kcal切るぐらいだよ
あ、炒め油はほとんど使わない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:40.19ID:OgXzj3kh
カレーや肉野菜炒めのような、数種類の野菜+肉か魚を組み合わせたメニューが栄養バランスいいんだね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:53.60ID:0J2h3yfI
>>472
野菜スープに肉やベーコンより
あさり入れるようになったわ
ぎょーすーのアサリええわ…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:59.13ID:bZF1ZSAZ
1250カロリー目標
ダイエット前から元々米好きじゃなくて糖質少なく肉多めで脂質の多い食事してる
ミネラルとビタミンはサプリ補強するが食物繊維が足りないといつも叱られる
納豆足したらタンパク質が多すぎ
焼き芋足したら炭水化物取りすぎで叱られる
このカロリーで栄養素満たす食生活は野菜を主食にするしかないのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:20.07ID:7cRjEoOX
ルイボスティー毎日がぶがぶ水代わりに飲んでるけど、どうせ0カロリーだと思って登録してなかったw
これからしようw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:14.15ID:7NfR2l/P
>>476
へぇーそんな感じか…一回原材料で登録してたらグァラムマサラとかクミンシードのスパイス類で挫折した
もうカレー粉で作った方がカロリー計算的にも良さそうだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:21:23.57ID:7cRjEoOX
カレー粉と小麦粉だけだとまずいもんね
プレミアムジャワカレーにはお世話になってるわ
カレー作る時って疲れて食事作り楽したいときだからルーから作る気力ない
時間ある時にカレー気分のときはルーから作るのチャレンジしてみよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:45:37.04ID:y00dMLBf
摂取カロリーの基準値が約1400kcal
このところ連日1900〜2000kcalは摂取してるけど体重は横ばいで特に増えたりせず

1400はあくまで減量用カロリーであって、痩せて維持期に入れば毎日1800くらいは食べられるんだなと思うとやる気出てきた
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:29.47ID:rQX+WzBc
ピザとフライドポテト食べたのに100点取れた
やっぱピザって完全食だわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:25:15.50ID:+0/n1y+h
体重や筋肉量や運動量によって消費カロリー変わるから1800kcalで太る人もいれば痩せる人もいるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:14:15.19ID:3j05O+nT
1400で痩せた人が痩せたからと言って1800取り続ければ1800基準の体型になるわな
元が毎日2000オーバーだったのなら結果的に元よりは痩せる計算
筋肉をつけたのなら事情は変わってくるが大差はない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 06:08:21.03ID:NeLbeH0Y
>>496
ちょっとそこの域に来てる気がする。
目標体重、3回クリアして、でももう少し…ってなってる。
やめ時がわからない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:11.58ID:jjYdYMmx
>>497
少し運動を減らして食事を増やして均衡点を探るしかないかな

やせることについてはいろいろ情報があるけど、
やせた状態を維持することについての情報って少ないよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:23:16.31ID:FpuD+hKk
1500目安で毎日1700〜1900とってるけど半年で5kg減った(現在BMI19)。
あすけん始めた頃いつもどおり普通に食べてたら毎日2500超えてた。
その頃は点数も一桁連発だった。
総カロリー云々より、食生活や栄養バランスを大幅に改善したのが良かった気がする。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:22.10ID:aqUfHoMy
ずっと800kcalとか低いカロリーで長年来たけど
だんだんそれでも痩せなくなり
食べてないのに何故かBMI21まで太った

あすけんを始めて3食ちゃんと炭水化物も食べて
バランス良く野菜や果物やたんぱく質を摂る様にして
お勧めされた1400kcalを食べる様にして数ヶ月
前より沢山食べているのに何故か少しづつ痩せ始めて今BMI20

食べなさ過ぎでも炭水化物不足でも痩せなくなるって本当なんだと実感したよ
あすけんこの先も続けて行きたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:15.10ID:SfEDSO6J
代謝に使うビタミンか何かが関係してる気がするわ
削りまくって無理して900目指すより毎日バランスよくきっちり1400前後食べる方が痩せる(あとストレスが無い)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:42:52.93ID:i1tNOPWQ
というか他で調整すれば食べちゃいけないものなんて無いとは思うよ

調整した上でラーメンとかカツとか食べてるが減ってるし
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:42.07ID:5CfZ7HP/
皆順調そう
BMI19台なってきたけど、停滞する期間が長くなってきたし、背低くて1200kcalちょいが目標摂取らしいから、自分には食事制限きつーい
BMI16のとき、800kcal制限してたけどずっとは無理だったし、1400で栄養満点空腹なくしっかり食べられるとかダイエットスキル高すぎるね
自分はサプリやらに頼りまくってるし
するする痩せるとか書き込んでる人羨ましい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:12:59.71ID:1fqV8Gp+
どこの誰もカロリー制限「だけ」で痩せにくくなってるなんて書いてないのにな
この板にいるくらいだから、筋トレも有酸素もやった上での話なんじゃないか?
だけど>>505はおそらく女性だろうけど、男と女は減量方法についても性差があるからなかなか一律とはいかんよ
女性は体脂肪にしたって、ホルモンバランス関係があるだろうし減らしすぎも良くない
あとするする痩せる書き込みは、まだBMI22になってない奴等だと思う
美容体重以下でするする痩せるやつは少ないと思うぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:14.96ID:Aaa+NuRl
今日しゃぶしゃぶ食べ放題行くんだけど今ざっと入力してみたら600キロカロリーオーバーした
野菜中心で寿司とかスイーツ食べなきゃいけるか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:22.40ID:JUBoJwql
>>509
寿司スイーツ控えるのも一つの手段として健康的でいいと思うけど、折角だから楽しく好きに食べて明日の食事で調整するのもアリじゃない?
翌日は一時的に体重増えるかもしれないけど、一週間のトータルで帳尻合わせられればたまに食べすぎちゃっても大丈夫だよー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:21.34ID:EAk7Pvrd
カレーの話で今日試しに塩おにぎりにSBのガラムマサラふりかけたらすごい満足感あった!
やっぱりカレーは脂じゃなくてスパイスだよ、カレー好きにはおすすめ
ガラムマサラが100g440ちょいのカロリーらしいからめっさヘルシー
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:45.83ID:UDqecc0w
1食くらいなら大丈夫じゃないの?

昨日、すき焼きにして肉を400g、白菜、ネギ、しいたけを好きなだけたらふく食ったけど
今朝測ったら300gしか増えていなかったよ
それもうんこした後に測ったら元に戻っていた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:30.24ID:6S/CBcbH
しゃぶしゃぶ食べ放題なら肉と野菜たくさをたべるなー
ああいうとこの寿司やスイーツ大して美味しくないし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:54.03ID:eD4kdt73
セブンのゆで卵とふつうのゆで卵の大きさ変わらん気がするが、カロリーが7/9ぐらいなのが気になる
何が違うんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:03:49.67ID:Ulm/+Nes
栄養バランス取る食事をするようになってから酒呑んだ翌日も前より体重増えなくなったし元に戻りやすくなった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:03.88ID:9HuK1Szy
>>501
私もそれ知りたいw
ラブホに半日篭った翌日の朝は1.5キロも減ってたw
騎乗位いっぱいしたからあすけんにはスクワットの項目でつけといたら、運動量凄いと褒められたw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:20.14ID:Qsg3NpDt
ビタミン不足はビタミン剤で解決していくスタイル
料理の手際悪いから副菜作ってると1時間以上かかるし何より食材費がヤバい
脂質に関してはその種類までは分類してないくさいからオーバーしても気にしないことにしてる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:26.65ID:hDdGPN6p
あすけんで食事内容登録?したいけど食べたものがリストにない。
てか、やり方がわるいのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています