>>15
君みたいな人が絶対出てくると思ってたよw

>単に体重が減れば良いのなら水分が抜ければ体重は減る。しかしすぐ元にもどる。
仮に1リットル(1キロ)の水分をサウナで発汗したとしよう
体(脂肪細胞)から1キロ分の水分が減った状態でそれが定着していない場合は、水分を取ったらすぐに戻るよ
恒常性の維持ってやつ
でも、少しずつ定着させていき水分が減った状態を維持していくと、減った状態に体(脂肪細胞)がシフトされて次はその状態を維持しようとしていくんだよ体ってのは
ホメオスタシス(生体恒常性の維持)は、どんな状態でもその時の状態を維持しようとするんだよ
だから、サウナ発汗で15キロ痩せ(3日に1度のサウナとして期間計算したら1.5〜2ヶ月くらいかな)たとしたら、元の+15キロに戻そうとしてもなかなか増えない(検証済)
2ヶ月かけて15キロ痩せた体は、それを維持しようとして飲みまくっても余計な水分として排出される

>サウナじゃ脂肪は減らないだろう
君が考えてる脂肪が減るっていう状態はどういう状態なのか分からないけど
痩せるってのは脂肪細胞が小さくなるんであって脂肪細胞の数は変わらないよ