X



40歳以上 女性のダイエット 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:37:22.67ID:vl7b9lHA
40代以上の女性でダイエットを語り、ともに励ましあい健康で美しくありましょう。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:20:52.52ID:c0k15dvO
人によって糖質に弱いか脂質に弱いかってあるんでしょうかね?
最近食事記録を始めたんですが、カロリーと糖質は上手く制限できてるっぽいのに脂質は軽く基準値ギリギリまで行ってしまうんです
母を扶養してるので食事は母に任せきりで、本人ガリガリだし注文付けるの難しくて…
かといって煮物中心だからそこまでギトギトでもないんですが
夕食は無しにしてもらって、そこで帳尻合わせてる現状です(ほぼ食べない)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:21:40.57ID:oEoWcrdQ
生理があがってから半年で5kgも増えたのでダイエットを始めて2ヶ月弱です。
165cm 66kg 体脂肪37% 軽肥満 基礎代謝量少ない →65kg 35〜36%前後 軽肥満と標準を行ったり来たり 基礎代謝量少ないと標準を行ったり来たり です。
一ヶ月間間食をやめて運動をするようにしたのに全く減らないから、軽い糖質制限を取り入れ、公営ジムにも通い始めて一ヶ月、やっと1kg減りました。
ライザップの糖質量ハンドブック片手に、食べた物の糖質量とカロリーをノートに書くようにしたら、食べ過ぎずにいい感じです。
1日の糖質量は100gくらい、カロリーは1300〜1500kcalです。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:26.29ID:QjngaqbT
>>112
ダイエットってやっぱり食事は自分で用意するのがいちばんなんだよね
既婚男性でも奥さんに任せきりより、ある程度自分で調達したり考えてる人の方が成功するし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:28:35.27ID:QjngaqbT
>>112
糖質に弱いとか脂質に弱いとかって考え方がよくわかりません
食事を記録して多くなるのは単に量が多い
基準値ギリギリって、あすけんのことなら基準値行っても大丈夫ですよ適正内なら
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:29:57.70ID:oEoWcrdQ
医者が教える食事術 最強の教科書を参考にしていて、糖質量1日100gは、現状維持の量、痩せるのなら60gにするとのことだけど、
60gってご飯やパンを抜かないと無理...不眠防止のために夜ご飯だけパンかご飯食べてます。睡眠ホルモンメラトニン出すには糖質が必要とのこと..早く痩せたいけど健康に痩せる方法を模索中です。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:29.37ID:oEoWcrdQ
食べ過ぎと血糖値上昇を防ぐために、食前に刻みキャベツの千切り(酢キャベツと酢生姜乗せ)を食べていったんお腹を満たしてから食べてます。
おからパウダー入りの豆乳、シナモン入れたヨーグルト、純ココア入れた牛乳、ライザップのリズムトレーニングのDVDを見ながら運動もしています。
リズムトレーニングはきつい運動じゃなくて、これまでどんなDVDも三日坊主で終わってたのに続けられていておススメです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:17.86ID:oEoWcrdQ
長文自分語りすいません。50越えたらダイエットするのってほんと大変ですね。油断するとすぐ太っちゃうし..細い人って食べてないのかな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:13:03.58ID:JYJaF6Qn
>>112
最近、DNA検査をしたのですけど、
脂質を燃焼しやすい、しにくい、
糖質を燃焼しやすい、しにくい、
というのが体質によってあるみたいですよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:00:03.75ID:FbjPijfa
66から8kg痩せたらお尻の外側中央がへっこんできた!
おまけに下半分が垂れてきた
デニムでもこの変な形のお尻が目立つように…
ガードル履いたことないんだけど履くと形そのものが矯正されたりする?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:54:52.55ID:iqMEfJk1
>>114
やっぱそうですよねぇ…とりあえず自力の機会で極力脂質を摂らないように考えます
やってるのは特茶で貰ったFiNCってアプリなんですが、脂質56gがラインで、±3gくらいでしょうか

>>120
108さんの書き込みを見てもしかしてと思ったんですが、やっぱ人によって向いてるダイエットがあるんですね
検査受けてみようかな…

今日コンビニでサラダシーチキンなんてのを発見!
糖質も脂質もほぼゼロでタンパク質だけ摂れます
サラダチキンよりこっちの方が好きかも
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:52.88ID:iqMEfJk1
>>122
もしかすると皮膚の余りかもしれません…
私は17kg痩せたので(まだ体脂肪率25%切らないので継続中ですが)どうもあちこち皮膚が余ってて戻らないんです
若い頃だったり太ってる期間が短ければ元に戻るらしいんですが、
三年経ってもダルダルしてます…どうしたもんやら
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:34:22.73ID:MK97lFzz
 「フルーツ青汁」を飲むだけで簡単に痩せられるような広告を出し、健康商品を販売したとして、消費者庁は31日、通販会社シエル(東京都渋谷区)に景品表示法違反(優良誤認など)で再発防止などを求める措置命令を出すとともに、課徴金1億円を支払うよう命じた。

 
 同庁によると、措置命令の対象は健康商品「めっちゃたっぷりフルーツ青汁」。2016年4月〜今年7月に約36億3000万円を売り上げていた。

 同社は、15年12月〜今年1月、タレントのGENKINGさんを使い、自社サイトで「体内環境を整え痩せやすい習慣を作る!」「149種類の酵素で燃えるカラダを作る!」などと商品を宣伝。しかし、同庁が要請しても、痩せる根拠を示す資料を提出しなかったという。 
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:54.69ID:FbjPijfa
>>124
確かに!今はまだ脂肪+皮という硬めの塊ですが、もっと痩せたらこれの皮だけが余りそうな感じ…
私もお腹回りの皮が余っててぷるぷるしてます
でも中年でも5年くらいすれば戻るという話もあるので、お互い希望を持ちましょう
しかし17kgってすごいですねえ
これから寒いので無理なさらず綺麗になってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況