ググるの面倒なのに
2ちゃんのダ板で知らない物質について質問して他人のレス読んでレス出来るのか…すごいね
そしてマジでググッてないんだな、そしたらそんな事書かないしなぁ

それはさておき自分は親切だから教えてあげる!知らない事は恥じゃないよ!↓


ググる
別名:ぐぐる
【英】google
ググるとは、俗に、検索エンジンのGoogleで検索することである。

英語圏でも「ググる」と同じく、動詞として、「Googleで検索する」という意味で「google」の語が用いられている。2001年頃に登場し始めた表現とされ、後に代表的な英語辞書のひとつであるウェブスター英語辞典にも収録され話題となった。

お手持ちのスマホなりパソコンで検索をしてみてね!

※わからなかったらママやパパにやり方をきいてみてね