X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:15.21ID:19tC3BcN
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1522715406/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:15.40ID:yiO33ruP
>>647
そう思って、ご飯(お米)はマンナンヒカリに変えることにしたよ
夕食でマンナンヒカリだと80kcal減

80kal*365=29,200kcal/7200kcal=4.06kg (脂肪1kg7200kcal)

マンナンヒカリを夕食に食べ続けるだけで4kgは痩せられる

それと完全禁酒。

缶ビール(500ml)200kcal*365=73,000kca/7200kcal=10.14kg

マンナンヒカリと完全禁酒だけで何もしなくても14kgは痩せられるはずだから
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:12.37ID:jJ1/iBkY
ぎりぎり29歳まではわかるけどそれ以降でちゃんと体重減らせてるのすごすぎやろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:29.22ID:7Yvt8Cj8
>>649
ここ最近は増えずに維持してたのでなかったら多少摂取カロリー減らしても太るのが止まるだけなんじゃないの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:05.93ID:yiO33ruP
>>653
・朝食170kcal フォーミュラ食
・昼食 350kcal こんにゃく焼きそばor トースト+目玉焼き+野菜スープ+無脂肪ヨーグルト
・夕食 850kcal 基本的に普通食(ただし揚げ物は基本的に食べない)+マンナンヒカリ
・間食 100kcal

これで1日1500kcal食

+運動がエアロバイクで今のところ200kcal/day

基礎代謝が2000kcalあるので、1500-2000-200=▼700kcal/day
つまり、10日で1kg、月に3kg痩せられるはずです

でも代謝が悪くなっているので運動量を上げていく必要はあると思う
エアロバイクは今のところ、50分で200kcalなので、これを400kcalに上げられれば良いのかなと思っています
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:39:44.83ID:ZR/Gp5oE
120.6kgになってた
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:02.95ID:dL7XUD55
一時期ダイエットして痩せて
それを10年キープして暮らせるなら価値ある人生だ
だが20年も30年も長々とリバウンドとダイエットを繰り返して
どうしようというのだ?
痩せたところで美形になるわけでもなし
苦しい制限やキツい運動ばかりしてたら寿命はもっと縮むだけ
人の寿命はそんなに長くない
これから30年、40年後の死ぬ時になって
あの時、何をと後悔したくないなら
向いてないダイエットなど程々にやめてもっと人生を楽しめ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:04:51.09ID:yiO33ruP
>>658
デスクワークのサラリーマンだったけど退職して
親の不動産管理・仲介業を継ぎました
往復2時間強の通勤が無くなったのでそれもリバウンドした原因だと思います
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:41:42.80ID:qxj7VIrg
>>662
代謝的な問題
若いうちなら自由に痩せようが太ろうができるけど、年取ると痩せにくいやん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:16.89ID:gmf6alYr
┌──────┐
│うわ糖質だ!│
│全員逃げろ!│
└──────┘
ヽ(^ω^)ノ三三    糖
  (  へ )三三  ┗質┓三
  く 三三     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:44:30.65ID:rGtGcYex
体重が変わらないのに、腹が妙に出てる時がある    )
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:03.07ID:g1Xbdj9D
>>632
これは貴重なデータ
ダイエット板の
テンプレにしよう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:20:23.73ID:1NWlW0tZ
せっかく平日がっつり筋トレ食事制限して2kg落としたのに
土日で元に戻ってもうた

土日も筋トレはしてるしバカ食いはしてないんだけどな
今回だけと思いたいがこういうのが続いたらモチベ下がるわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:55.26ID:14W73d6F
俺も尿酸値は11近い(痛風発作はない)
禁酒して食事制限、軽く運動も始めたらスルスルと体重落ちて調子良い!
今まで暴飲暴食の毎日だったからな。
皆さん、お互い頑張りましょう。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:16.52ID:g1Xbdj9D
>>669
14400k calも消費したのか?
それは水や食いもん自体の重さが
抜けただけだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:18.73ID:PrForNYW
>>671
どういう仕組みなのかわからないけど厳格な糖質制限食だと
1日1kgくらい痩せているみたいだよ
(亡くなった桐山秀樹さんの「親父ダイエット部の奇跡」に出ていた例)

ただ1日に7200kcalもカロリー欠損が起きるはずがないから
水分が殆どなんだと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:28.60ID:wIi4yV8K
脳が一番カロリー消費するらしいから、一日中考え事をしてりゃ1キロぐらい減るんじゃね?

棋士なんか2、3キロ減るって言うしさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:22.51ID:a3VG1I05
糖質制限で身体から抜けてく脂肪は1日100〜150gらしい
100gなら1ヶ月で脂肪が3kg減る
糖質制限始めると体重にもよるけど5〜10kgは一気に落ちるけどこれは身体から余計な水分とうんこが抜けただけで
脂肪が減った訳じゃない
減りが止まっても諦めずに継続すればゆっくり減っていく
ただ筋トレしないと筋肉分解してエネルギーに変えるから代謝が落ちて脂肪燃焼効率が落ちるからイクナイ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:16.90ID:PrForNYW
>>677
> ただ筋トレしないと筋肉分解してエネルギーに変えるから代謝が落ちて脂肪燃焼効率が落ちるからイクナイ

オムロンの体重体組成計だと体重が1kg減るごとに基礎代謝が20kcalずつ下がっている
30kg痩せたら600kcal基礎代謝が減る計算だけど
加速度的に筋分解は進行しそうだよね

例えば、20kg痩せてから筋トレを開始しても構わないのかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:11.04ID:g0bzd0pN
ジムから帰宅!

今日はマシントレーニングとクロールに平泳ぎしてきた!

帰りに Sガスト で昼飯食ってきたw

ご飯特盛にしたかったが、普通盛りで我慢したw

https://dl1.getuploader.com/g/vs_val19/28/6nn.jpg


ちなみにジム内で、若い女に (≧ε≦● )プッ  って笑われたわ・・・。

しかしこの悔しさをバネに頑張るしかないわなw




現在


40歳男

178cm

99.1キロ

32%

  
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:47:51.96ID:PrForNYW
>>680
スロトレでも構わないの?

スロトレの理論編?を読んだら「食事制限しないで下さい」って書いてあったんだよね

>>682
今カロリー制限と有酸素運動で減量しているんだけど
あすけんの人達は筋増大と減量は両立しない、両立しても極めて難しいと言っているんだよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:01.61ID:1NWlW0tZ
減量してる時の筋トレってなかなかモチベが上がらん
重量も回数もなかなか伸びないから
だからといってデブなのに増量期なんて作るのもアレだし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:59.22ID:RzX5khgL
>>684
バリエーションの1つだよね

脂肪減らしながら筋肥大できるのは初心者とケトジェニックしながらオーバーカロリーするしかない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:36.34ID:RMzFClk9
塩分摂取でのむくみやすさって感じることある?
夜に普段飲まない具なし味噌汁を飲んだら翌朝の体重が前日朝より増えてた。
摂取カロリーも前日と同じで、前日にやらなかったウォーキングや高温反復浴をやったし消費カロリーで大幅にダイエット(約310c)にはなってるから気にしないけど、体重計を見たら驚いちゃったよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:41:55.66ID:j9IWHSpE
サプリで糖質制限しろよ…おまえら一生ウォーキングとかするつもりか?
長期的には飯食う量減らさねえと、延々とそれを消費するための人生になるぞ。
食前にサラシア飲むだけで飯食えなくなっからやってみろや
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:48:58.38ID:octzikyo
ウォーキングやジョギングで減るのは体重、むしろ痩せなくなる
ご飯を食べるからご飯が食べたくなる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:00.01ID:KcV43BKP
体重が減ると体重相応の量しか食べなくならないとか
痩せるほどご飯の量が減るという理論らしい
まあそんなのあったらリバウンドなんかしないわけだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:51.29ID:wIi4yV8K
>>694
量食べなくても質とかタイミングで太るぞ

寝る前に菓子のイカ姿フライを6枚毎日食ってたらすげー太った
0698名無し@キムチ
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:40.38ID:P8VMrmta
おれはいまは218sだが、最盛期には300s超えてたからね。
230sを割ったあたりから、バク転とかができるようになったよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:08.51ID:PS3mrDFX
100kg超えってこんな感じなのかな。食生活。YOUTUBEの、ブチかましの『立山達規の、1日摂取カロリー 1日の食事に密着する回。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:56:15.36ID:ZEBUyK3n
オレンジジュース禁止令が出てるんだけど、甘酸っぱくて口がキュンンってなる感触が忘れられない
どうにか甘酸っぱい飲み物を……とカルピス飲んでも甘酸っくないし……
グミ5袋買ってみたけど1日で食べちゃった
グミで腹持ちをなんとかするとか無理だよ

スマートペットもイッキ飲みで3分で飲み終わる

キウイ6個買ってきたけど、一瞬で無くなる

お茶2L飲んでみたけど、甘酸っぱいものが欲しすぎておかしくなりそう

ぁぁぁぁあ、甘酸っぱいものおおぉぉ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:24:17.27ID:R7Sm3vOz
xtendのBCAAのブラッドオレンジかレモンライムとかどうだ
ほぼカロリーもゼロだし
amazonでも買えるし試してみるのも有りだぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:37.36ID:7ItgKBm0
飲食店でバイトしてた時ドリンク飲み放題だったからオレンジジュース飲みまくってたら大変なことになった
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:52:36.14ID:pSy93kFw
>>706
ミネラルウォーターに料理用のレモン汁を垂らして飲んだけどすっぱ過ぎた
パルスイートを混ぜて振って飲むとかしないとマズくて飲めないよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:56:43.50ID:pSy93kFw
>>703
> キウイ6個買ってきたけど、一瞬で無くなる

俺も間食はキーウィだけど、1日2個だよ
キーウィって1個45kcalだから6個食うと270kcal、ごはん160g食ったのと一緒だよw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:57:08.97ID:vBoed8qA
>>703
重曹1gと水をコップに入れてレモン絞れば健康になるし酸っぱいよ(´ж`;)
甘くはないが痩せたいなら甘味はあきらめろや
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:34.05ID:APX7uMVZ
ご飯は週に一杯だけだよ、ひもじいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 04:30:21.27ID:QQDftsSe
起きた。

今から水だけ飲んで、ジム行ってくる。

https://dl1.getuploader.com/g/vs_val19/27/001.jpg

朝は食欲がない。

昼はがっつり食う予定。

ダイエットに王道なし。

地道に継続あるのみ!






現在


40歳男

178cm

98.1キロ

32%
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:04.46ID:E1LVWDLY
減量中は大食い動画みて気を紛らわしてたりするんで
>>700の奴が出てる動画もよく観てる
そいつアホみたいな食生活続けてる割には
数年前から体型変わってない(ように見える)んだよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:29.29ID:jXyRbz3k
お腹の肉は徐々に減ってきたんだが腰や横腹のぜい肉はまるで落ちないな
やっぱジムとかいって本格的なトレーニングしないと駄目なのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:07.24ID:cJ8DhSkL
100kg超えで1ヶ月停滞ってマジで何食ってんだよwww

今週分だけでいいから飲み物も含めて食べた物書いてみろよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:30.69ID:2zU+5+e6
>>713
あれを腹一杯食って寝ると気絶するみたいにスコーンと寝られるんだよな

おかげで不眠は解消したけど体重がヤバいことになった
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:45.43ID:9rnsZbjS
レモンの砂糖漬けというアスリート御用達の補給グッズがあるぞ
どうせちょびっとしか食えないしおすすも
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:01:49.21ID:vBoed8qA
>>719
筋トレか1日だけいま摂取してるカロリーと同じ分の炭水化物を食べる奴やろう
>>722
寝る前にそれ食うならその分朝昼カロリー下げないと
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:58.26ID:VvGbs0ML
ダイエット目的なら
筋トレ→プロテイン→有酸素運動→糖質(炭水化物)
この順じゃないかな
運動前に糖質を抜かないと体脂肪率が落ちていかない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:59:52.75ID:XqehK/Js
>>720
ダンベルが家にあるなら家でも大丈夫だけど男なら最低でも60kgセットのダンベルないとすぐに使い終わっちゃう
プレート買い足しだな
ダンベルあれば全身全ての筋肉鍛えられるよ
特に、背筋と胸筋、大腿筋のトレーニングが大切
腹筋が一番時間の無駄、テレビ見ながらやるくらいで十分
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:30:43.47ID:6/yeU/FI
>>731
悪いほう
こないだ風呂上がりに計ったら肉体年齢71歳だったが、朝起きてうんこして計ったら38歳だった
そんなもんだぜ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:03:42.23ID:djZw4hEj
>>698
ジャニーズの嵐の番組に出てた?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:01.19ID:djZw4hEj
>>708
体重激増?
糖尿?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:04.21ID:pSy93kFw
>>729
> ダンベルが家にあるなら家でも大丈夫だけど男なら最低でも60kgセットのダンベルないとすぐに使い終わっちゃう
> プレート買い足しだな
> ダンベルあれば全身全ての筋肉鍛えられるよ

これはスポーツクラブでトレーナーを雇うとメニューを考えてくれるのかな?

なんか爺さん婆さんの多いスポーツクラブなので
一応、施設があるだけで、がんがん筋トレしている人がいなさそうなんだよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:06.95ID:iEBgZKim
>>735
雑魚のうちはプロのメニューなんて意味ないよ
とにかくやるだけ
何も知らないなら筋トレで検索すれば全身のトレーニング全部載ってる
名前さえわかっちゃえばYouTubeで動画検索で動きも全部分かる

金があって週3ペースで行くのがめんどくさくならないならあるならジムで教えてもらえばいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:12:11.07ID:NEfRfa9H
俺は105キロから90キロくらいまでは食事を平均2000kcalに抑えて運動はサイクリングして痩せた。
そんでダンベル買って筋トレしながら今80キロ。最近ジムにも通いだしたけど停滞気味。
夏までにケリつけたいから有酸素増やす。70前半を維持しながら筋トレに励みたい。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:02.09ID:pSy93kFw
>>736
お勧めの教本とかありませんか?

ダンベルの教本とあと食事管理の教本があったら教えてくださいませんか

>>738
ジムじゃなくて関東の私鉄沿線の住宅地に1駅に一つずつあるようなスポーツクラブで
昼間は高齢者のおばちゃんが多いところなんだ
お母ちゃんが通ってたことがある

今度見学してみる
通うにしても最初はカロリー制限と有酸素運動でとにかくまず体重を落とすことから始めようかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:08.01ID:bcleCr7p
ここ数日色々仕事のストレスでキツかったので
久々に、本当久々にケーキや菓子パンにスナック菓子を食い散らかした
若干の理性が働いて夕飯は抜いたまま寝る…っていうかお菓子でおなかいっぱい

でもコレ、以前なら別腹で全然この後カツ丼余裕だったんだよな
明日明後日の体重計は怖いけど、胃が小さくなったのは意外な発見だったからヨシとしよう
アルフォートもポテチもコロネもポテロングも美味かった
ちょっとだけ英気を養えた気がするから明日からまた引き締めるぞー
雨降ってなんとやら
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:39.36ID:qvOwyCjI
テキ松は自分がたまたま成功しただけのメソッドをさも大正解のように語ってるからなぁ
まあ運動と食事制限が基本だってのはわかるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況