X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:26.67ID:luQASD2D0

【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】歳 
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart208
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1522404026/1

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:18.37ID:EBSvLLAZ0
数字で一番大事である1日のカロリーを書かずにメニューを書く奴が多いのはなんでだよ
わざと隠してるのか馬鹿だから言わないだけなのか
モヤモヤするわ
0734MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:19.25ID:EBSvLLAZ0
>>732
おいそこの馬鹿

質問があるならテンプレ埋めろと言えよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-YSew)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:06.04ID:Uew5mCOo0
>筋肉はエネルギーを消費して体を動かすエンジンのようなもので、
このエンジンが大きければ大きいほど消費するエネルギーも増えていきます

糖質制限してる人が糖質摂り始めるのって何gからなんだろうね・・
やっぱテンプレ必要なのかな
0737MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:11.09ID:EBSvLLAZ0
> 糖質制限してる人が糖質摂り始めるのって何gからなんだろうね・・

何いってんだよこの馬鹿
このレベルの馬鹿はイラッとする
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-YSew)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:00:21.86ID:Uew5mCOo0
自分も経験あるけど、糖質制限していて、米食べ出したら体重増えるでしょ
だから何gから摂った方がいいとかあるのかなって思ったの

普通に自分のカロリー決めたらPFCバランスで考えて摂っていいのかな
0739MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:03:30.74ID:EBSvLLAZ0
この馬鹿鉄パイプで殴りてえ
0740MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:44.36ID:EBSvLLAZ0
何をどうしてどうなったかをきちんと説明出来ない
ある一部分だけを書いて「どうなのかな?」と言い始める奴ばかり

馬鹿しかねーよ
0742MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:42.79ID:EBSvLLAZ0
相談者なんてどこにいんだよ

1日の摂取カロリーすら書かない奴を相談者と言わないでほしいね
0748MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:17.83ID:EBSvLLAZ0
こいつのようなチワワは誰が知識があるのかホントわからないんだろうな
チワワは砂糖と塩の区別が出来ない味覚オンチみたいなもの
そしてなぜか苦手なものに関わろうとするのが馬鹿チワワの行動
0749MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:25.93ID:EBSvLLAZ0
>>747
突然おまえ誰の話してんの?
0751MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:25.49ID:EBSvLLAZ0
>>750
このスレの誰の事を言ってる?と聞いたんだけど関係ない話を突然し始めたガイジってこと?

おまえは変わった自己紹介だな
まあチワワが出した話題に食いついてる時点で頭はアレだろうな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d123-K0zk)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:02.29ID:OF+mr4vW0
フラフープやろうと思っているのですが。
元々が得意?というか一時間くらい疲れずにできます。これでもカロリー消費はあるんでしょうか?
体感的には立っているのと変わらないので。

運動って得意だから簡単にできる人と苦手だから苦労してやる人は消費カロリーは変わらないんでしょうか?
条件はすべて同じだとしてです。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:42.94ID:C5XlOsiB0
カロリーは熱量だからね、消費すると熱に変わる
体温上昇があればカロリー消費してるよ
0755MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:42.74ID:EBSvLLAZ0
日本語が通じない馬鹿が多すぎてキャッチボールが成立しねー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-OXbx)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:18.39ID:DFkvJssjM
409 彼氏いない歴774年 sage 2018/05/02(水) 17:51:14.63 ID:LJR9c+o7
>>406
フラフープ続けて1年だけど腹筋には全く効果ないのかも…
たしかに昔から腹筋だけは本当にない


上記のような人もいるから慣れてて上手いなら効果ないかもね
0757MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:28.71ID:EBSvLLAZ0
だから
こいつら馬鹿どもは腹筋はキッチンで作られると何度言えば覚えるんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d123-K0zk)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:45.63ID:OF+mr4vW0
ありがとうございます。
体温上昇するのかなぁ。
腹筋は全くないのでお腹がぽっこり出てます。子供の頃から。
効かなそうだけどネットで買っちゃったからやってみます。
0761MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:18.20ID:EBSvLLAZ0
ミニバンド良いよ
安いし邪魔にならないし自重やダンベルだけではない刺激を味わえる
フラフープの時にはめても良い
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:54.08ID:XaVEmUyHd
ハードな糖質制限しながらしっかりカロリー摂取するって中々難しくない?なんか食べれるものが制限されるから食欲もなくなるし、1日1000Kcalとかしかとれない。
低糖質で高カロリーなオススメって何かないですか?
0763MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:39.26ID:EBSvLLAZ0
こういう奴はきっとMCTオイルを買わないんだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-YSew)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:34.98ID:Uew5mCOo0
自分が意外にカロリーあるなって思ったのは豆腐だったよ
100gあたり68キロカロリーで300gくらい食うから204カロリー
炭水化物は300gで7.8g

つーか食欲無くなった事ないんだけど
まだ成長期なんだなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:11:56.04ID:pYeuf8tn0
43歳男 178cm、117キロのリーマンだが、痩せる方法教えてくれ。

酒を飲むと、食欲が凄くて・・・こんな生活を6年続けて食いすぎてデブってしまった。

ちなみに昨晩は発泡酒2リットルのんで、食欲爆発して

これだけ ↓ 食ってしまったw


https://dl1.getuploader.com/g/vs_val19/9/ug1.jpg

やっぱ酒止めるしかないか?

だとしたら、どうやって辞めるんだ?

断酒きつすぎ・・・。

通常の血圧は上が188、下が129とか。

会社の健康診断では、高脂血症、高コレステロール、高尿酸値、高中性脂肪に高血圧で、要通院だが、

怖くて病院行っていない。

尿糖やヘモグロビン a1cは正常値。

たまに、夜中に コメカミ の血管が ドックンドックンと脈打ちまくって

その衝撃で起きてしまう時があるw

とにかく、色々な意見を聞きたいんで、他のスレにも書き込んでいますんで、了承下さい・・・。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8f-POhz)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:24:50.28ID:ijagRsZS0
そのままダイエットなんてしないで脳の血管破裂させればいいんじゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-HQ+V)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:54:15.86ID:6bJbON4+0
>>769
肝硬変で地獄の苦しみ味わいたかったら酒続けろ
あと、さっさと病院行って医者に怒られろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6c-cW2R)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:17:47.86ID:VbpFZ+sB0
釣りでしょ
まともに取り合う価値なし
0774MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:05:03.12ID:rH8SUtgz0
血管系の病気になるだろうから突然死パターンだろうな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-HQ+V)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:22.23ID:6bJbON4+0
>>774
突然死ぬならいいんだが
長期入院して
こんなやつのために
医療保険使われるのは
有害極まりない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-z65G)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:05.31ID:TDVSGyDd0
針がでかいとなかなか釣れないけど釣れた時がでかいからね
大物狙いなんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:03.49ID:6bJbON4+0
最近よく広告に出てくる怪しいダイエットサプリ何なの?あれ
普通に薬事法違反だし詐欺だと思うんだけど
0787MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:53.98ID:vU3ZLbA80
摂取カロリーのコントロールが予定通り出来ない理由は人それぞれなのに
馬鹿は答えがひとつだと確信してるのか

おまえが気がするとか気がしないとかどうでもいい
0789MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:25.13ID:vU3ZLbA80
だから見えてない馬鹿がいちいち感想なんて書いてどうすんだよ
0791MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:27.79ID:vU3ZLbA80
馬鹿の書き込みはストレス溜まる
0792MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:27.65ID:vU3ZLbA80
このスレってやたら馬鹿が前へしゃしゃり出てくるけど
ほんとよくわからん
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:21.84ID:8Hd3TM/qd
https://twitter.com/badassceo/status/987617110233792512?s=19

社長の言葉を心に刻め。糞ミナトも本当はこうなりたいんだろうなw
中身が実は同じっていうオチがあれば最高に面白いんだけどなぁ。
0797MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:53.63ID:vU3ZLbA80
このように馬鹿は何が言いたいのかわからない
0800MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:19.90ID:vU3ZLbA80
日テレにおまえら出てるw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:49.38ID:NJcUXoWS0
>>797
えー?分からないのぉ?

本当は、「ミナトさん、その視点からダイエットをみたことなかったわ!」
「ミナトにその一言に救われた!」「ミナトさんってユーモアがある反面、やる気のない奴や間違った知識をばらまく奴らには厳しいよね!」
「Twitterフォローして毎日読んでます。」「リアルも充実してそうですね!」みたいに、テストステロン社長が言われているようなキャラになりたかったんだろうなってこと。

ま、お前じゃ無理だけどなw
0808MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:06.18ID:vU3ZLbA80
>>807
長いけど最後まで読んで欲しい?w
馬鹿の書き込みを読むのって非常に面倒なんだよね

何が言いたいのかまとめて書けないような馬鹿の目的を知りたい
0809MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:48.41ID:vU3ZLbA80
当たらない憶測ばかり書いてる奴ってやっぱりデブなのかな
頭が悪いから簡単なダイエットでも苦労するんだろうな
0810MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:17.30ID:vU3ZLbA80
まいどまいど当たらない憶測を書かれるのは不快だからな
なぜならこいつのような自覚のない馬鹿の書き込みが嫌い

こういう救出困難なレベルの馬鹿は鉄パイプで殴りてえ
0812MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:52.48ID:vU3ZLbA80
自覚のない馬鹿と戦ってるだけだよ
0813MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:29.20ID:vU3ZLbA80
こいつのようあn馬鹿の特徴だけど突然まったく関係のない人の名前を出してくる
おまえの脳内では繋がってるのかもしれないがここでは全然繋がってないんだよ

おまえの脳みそは欠陥品だぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:32.55ID:NJcUXoWS0
まとめて書けないから三連打w
これが長文とかw
画面のスクロール目で追えば読める量だろw
どんだけ文を読むのが遅いんだよw
つーか、三連打全部同じ様な内容じゃんw
どんだけ、イライラしてんだよw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:19.28ID:NJcUXoWS0
>>813
別に何かに繋げるつもりなどねぇっす。
Twitter見てて思いついたことをただ書いただけなんで。
糞ミナトは人望ねぇなぁって思ったんだよ〜w
0816MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:11.60ID:vU3ZLbA80
>>814
言いたい事は終わった?

病院いきな
0817MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:26.10ID:vU3ZLbA80
>>815
おまえってネットで人望に飢えてるタイプなんだな

なるほどなるほど

おまえと俺の価値観はだいぶ違うぞ馬鹿
0818MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:49.64ID:vU3ZLbA80
文を読むのは速いけど読む価値がない文なので面倒なんだよ
まさか馬鹿の書き込みでも読む物好きかおまえw

まあ馬鹿はそういう無駄な事好きだろうな
0819MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:32.53ID:vU3ZLbA80
読むだけでなく書き込みもめっちゃ速いし面倒だから誤字も直さない事が多い

馬鹿相手だからそれで良い感じ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:35.84ID:NJcUXoWS0
>>816
何の症状で行くんだよw馬鹿

>>817
なるほどじゃねぇよw何も分かってねぇなw

>>818
本当に読むのが上手な奴は情報の取捨まで半自動なんだよ。
お前のは同体視力がいいだけだw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:21.77ID:NJcUXoWS0
>>819
子曰。過而不改。是謂過矣。

子曰く、過ちて改めざる、是を過ちと謂う。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-59jE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:40.25ID:NJcUXoWS0
>>819
お前、2500年前に論破されてんだなw
0824MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:15.64ID:vU3ZLbA80
>>821
頭が致命的に弱いからきちんと診てもらおう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-1zbB)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:13.86ID:/1zQRhhe0
体を引き締めるために食事制限、筋トレ、有酸素運動をしてますが、最近少食になりあまり食べなくて平気になりました。なのでたんぱく質や炭水化物など栄養が足りてない時もあるんですか、多少満腹感があっても食べた方がいいですか?
0826MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:27.48ID:vU3ZLbA80
この馬鹿は動体視力とかよくわからんこと書いてやがるw

あと人望がなくて悩んでるんだよね?w

馬鹿だからおまえじゃ無理だろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-1zbB)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:52.94ID:/1zQRhhe0
その場合、お腹がすいた遅い時間でも大丈夫ですか?
0828MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:51.79ID:vU3ZLbA80
>>825
タンパク質、ビタミン・ミネラルは不足させないほうが良い
食べたほうがいいですか?って情報が少なすぎて何も言えない
0831MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:33.68ID:fCEPuyPa0
今録画チェックしてみたらきゅうりダイエットまたやってたのかよ
0832MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:16.36ID:fCEPuyPa0
GMT722

iHerb貼り付ける奴ってこのコードの奴ばかりだな
まあ俺のやってたやり方より儲かるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況