X



エアロバイク 56台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fd-qxlA)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:03:42.89ID:fbbidXi90

荒らしには反応せず黙ってNGしましょう
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 55台目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1506552911/

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-LHrk)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:21.69ID:2NMuSJn10
>>595
脂肪が燃える際に体温が高いと体が体温の上昇を抑えようとする働きも出るんだ。その分燃焼効果が落ちてしまう。
冬に運動すると効率が良いってのはこのせいだな。
汗をかきすぎるとミネラル減少によるパフォーマンス低下もあるし脱水も怖い。

俺はボクシングじゃなくて柔道のほうだからあそこまでギリギリな計量ではないけどねー。マラソン嫌いなんで有酸素運動はエアロバイク派w
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a347-lCcV)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:10:42.22ID:tmL+hHzV0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b60-vSbB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:57.99ID:JNeu3CRU0
バイク漕いだ後に必ず足首からふくらはぎにかけてだるい感じになるけどこれって何が原因?
単純に疲労なのか血の巡りが悪いのか
朝起きたときも足がむくんでるような感覚によくなる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:43:22.10ID:ksVNK5VWd
エアロバイクと腹筋ローラー購入しようと思ってるんですけどお腹周り痩せたりします?
腹筋バッキバキになるつもりはないんですけどさすがにウエスト90超えたらちょっと笑えなくなったんで70くらいを目標にしてるんですが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-gG74)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:28:50.10ID:xRVeHnO80
>>615
初心者なら腹筋ローラーはきつくて続かないと思うのであまりお勧めしない
フラットベンチで膝曲げて足を地面に付ける超低負荷の腹筋100回、エアロバイク1時間
これだけで十分シックスパックになるし維持も出来ますよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:39.66ID:1eHCcPhUd
アルインコの安いやつ、AFB4417を買って
ながらバイクをダラダラとやり始めた者です。

モニターに繋ぐ線が普通のミニプラグだったので、
試しにパソコンのマイク入力に刺してみたところ
一回転毎に信号っぽいノイズが出てる様子。

そこで、この音量を拾って
「n回転したらカーソルキー上入力」
というようなアプリがあれば
特別な機器無しでストリートビューと
連動できそうだなー、と素人アイデアが浮かんだのですが
すでにこういった事を試された方はおられますか?

前スレで既出の話題だったらごめんなさい。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:18.34ID:PRgkjhiWd
>>616
>>617
ありがとうございます
腹筋100回はさすがに心が折れかねないですがフラットベンチでうつ伏せ状態で肘ついて膝ついて足を動かすっていう
簡単な腹筋方法とか見つけたので最初はそういうところからやっていこうと思います
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da80-VQX2)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:00.86ID:c+593hmb0
久しぶりにやり始めたけど、やっぱりお尻が痛くて30分で限界だった。
ネットでサドルカバー買おうと思ったけど種類いっぱいあって
どれ買ったらいいかわからなくなってきた。とりあえずレビュー多いの
買ってみようかな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:15:44.45ID:1KbK5NL70
コナミのEZ101を買いました。

減量トレーニングと一般トレーニングでは巧く負荷が上がりません。
きつくないトレーニングでそこそこ負荷を上げるのはどのプログラムになりますでしょうか?

お使いの方、ご教示賜りたくよろしくお願い申し上げます。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-zG4c)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:53.51ID:IstbgWJrK
>>636
(´・ω・`)以前使用していました

マニュアルモードで自分で負荷をあげていって使っていたよ

心拍数みながら狙いの心拍数になるように負荷を自分で調整。

ケイデンス(回転数)を最低60最高90の間にするようにしながら
負荷を調整して狙いの心拍数になるように。

軽負荷で回転数90でも高負荷回転数40とかでも
同じ心拍数にできるので

お好きな方でやってみて
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-zG4c)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:52:32.96ID:3l/KDayIK
>>640
(´・ω・`)今取説見てみたよ
5のフリートレーニングが使いやすいよ
6は負荷の増減があらかじめプリセットしてあって、全体的に負荷の増減の指定になってるから、両方やってみて気に入った方で良いのでは?
両方心拍数はモニターだけだから、イヤーセンサー無しでも可能。

一回取説みながら全部のモード試してみたら?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Asy6)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:23:10.03ID:iaICFmXs0
アルインコのAFB4309みたいな折りたたみ&上半身を鍛えられるケーブル付きのものと、AF6200みたいなスタンダードなモデル、どちらがおすすめ?
懸垂や腕立てを日常的にやってるのでバイク漕いでるときにまで必ずしも上半身トレはいらないと思うけど、手持ち無沙汰になるならケーブルトレもいいかとおもってます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617b-r5ko)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:12.76ID:dl5Ii0IS0
>>674
個人的にはスタンダードモデルを置いておけるスペースがあるのならばそちらをお勧めしとく
上半身手持ち無沙汰なら安いチューブバンドやタオルでも自由に引っ張りながらやればいいと思う
いろんな負荷をかける機能がついてるってことはそれだけ構造的に壊れやすいわけだから
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-FknI)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:58:11.73ID:KPezPY1p0
始めて書きます。現在27才で太ってきました。
BMIで軽度の肥満です。なので
始めてエアロバイク(充電できる奴)を探しています。ですが調べてもよくわかりません。
何かオススメはありませんか?
求めるのは充電機能が高い。静か、です。
ゲームやスマホしながら瘠せたいです
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-FknI)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:16:42.08ID:KPezPY1p0
>>649
恐らく必須です。自分は昔から理由が複数ある
物事には比較的積極的でした。
もちろんスマホしながらでもよいですが
やはりエアロビクスで電力を作れるなら
電気代浮く&#10145;モチベーション向上なので。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Q+ar)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:51:10.14ID:U3yPa0FY0
単3だったかの電池充電できるのあったはず
あとは業務用のバッテリーつき発電負荷のやつだけど流用できるかは知らん
自転車に発電モーターつけるとかの動画はようつべにもたくさんあるけど人力発電なんて実用的じゃないと思ってる
>>648
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-VkNO)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:21:04.47ID:/pDi3Juyp
発充電機能のある機種なんてここでも聞いた事もないよね
それを必須条件としてあげるくらいだから聞いた本人はその機能がある機種をどこかで見たのかな?
それとも自分の想像でそう言うのがあるはずとの前提で聞いてるの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-FknI)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:41.88ID:uONrIBBKd
エアロバイクで発電はそんなにマイナーとは
おもいませんでした。
(あってもおかしくない機能と思った)
こちらのかたでも名前が出てこないようなら
アルインコ製で何か買ってみようと思います。
充電は
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-R8pS)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:51:49.45ID:VMGB5uKD0
>>659
乗ろうとしたら残り5%ってこともある訳だしハンドルに充電ポートあってもいいと思う
もちろん漕いで充電なんてアホなことは思ってないし
ちょっと長めの充電コード買えばいいだけの話ではあるけどね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-zG4c)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:48.10ID:qT0gUJHOK
(´・ω・`) もう出ているけどアルインコの7012 7018 あたりが希望する充電機能なんじゃないかね

(´・ω・`)ただし、充電できる=モチベーションだとすると

(|| ゜Д゜)あれだけこいでこれだけなのかよ=やる気失せる
(´・ω・`)になりそうな。
(´・ω・`)とりあえず上記二種類から選択して、こぎこぎしながらエアロバイクで発電するってサイトを研究して改造してみるとか。

(´・ω・`)あとは、予算が潤沢なら、エアロバイクで発電仕様に改造してくれる所もあるから検討してみては?
(´・ω・`)音は静かどうかは要問い合わせ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:21:41.60ID:hPydNbGV0
ペダル漕ぐ動力は何かに活かせてもバチはあたらないよな。電力でも風車でもいい。
料理用のミキサーとかでもいい。できた料理をトレーニング後に食べれば、減った体重も元に戻せる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da82-go2W)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:59.90ID:Opc5nF8X0
据え置きゲームもやるんでハンドル外して
残ったネジに100均でかったガーデニング用か何かの物入れつけたら
コントローラーとスマホドンピシャサイズだったわ
アルインコの折りたたみの安いやつ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:24.08ID:PrForNYW0
EZ101だけどハンドルの上にメタルラック(1400mmポール4本、600*350mm棚板、アクリル板、三方クロスバー)で作った棚を
またがせて、上にノートパソコンを置いてHuluやアマゾンプライムビデオを視聴しながら漕いでいる
そしてテレビを観たい時はガラパゴスタブレットを棚の上に置いて視聴している
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-mCTX)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:29.12ID:iHt8dkdKM
皆さんすごい色々工夫されてるんですね
質問ばかりで申し訳無いのですがゲームの種類によっては両手が塞がれてしまう可能性もあるのですがハンドルは持ってない状態で足だけでも漕げるのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況