X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ127★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 そんたく!そんたく!
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:08.58ID:BVTq3Z+V
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ:
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ126★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1508931237/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:40.28ID:MsAstIdQ
言うまでも無い事だけど、
糖毒体質というのは生まれつきのアレルギー体質とは違って(ry
ガキの頃は炭水化物を沢山食べても問題なかったのに、
中高年になって…って話なので。
お恥ずかしい人間性に触れてはいけないのであれば、
逆に糖質制限を他人に強要するなよって思うわ
糖毒体質は後天性であって、そのような体質にしたのはテメーだろ、と。
己を反省していれば馬鹿にはされんよ
糖質を毒とか遠吠えしているのは自分を全く反省していない表れ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:15.40ID:r/d216kq
食事を作る前にわかめ豆腐の味噌汁飲みながら
にぼし一握りつまむだけで余計な欲を抑えられて素敵
食欲抑えられすぎてカロリー欠損気味になるのがあかんけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:40.88ID:cLqEAOuu
これはラードの取りすぎだな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:38:12.81ID:b1rv8nlQ
毎朝ココナッツオイル飲むのが辛くなってきた
冬場なんて寒くて寝起きでも喉乾かないから
プロテインにココナッツオイル入れたコーヒーも飲まないといけないとか無理
そのまま食っても不味いしなぁ、、、
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:46:37.73ID:uhC3Rnig
前スレでひどい便秘だって書いた者だけど、前まではおからパウダーを使ったパンケーキやら蒸しパンを朝か昼の主食にしてたのをやめてみたら、腸が腐ったんじゃないかと思うほどの異臭ガス異常発生が治まった
不溶性食物繊維が合ってなかったんだね
相変わらず便秘は解消してないけどこれからは下剤控えて腸内環境整えよう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:48.06ID:mVfPOVdO
糖質オフのど飴すごくいいぞ!
舐めまくってる
イヌリン買ってみようかと思うんだけどどうなんだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:55.97ID:2CaLnHEu
>>169
データうp乙、非常に興味深いですな

>長いこと検査受けてるが、アミラーゼの高値は初めて、
>検査直前に生クリームコーヒーを飲んだ影響かも。

そうかもね、でも唾液腺型と膵型の鑑別してほしいかも
膵外分泌腺が「ふんっ!!!!!」とイキんだときに、膵管が詰まってたり狭かったりすると
膵液の酵素が血管内に漏れて、一過性にアミラーゼ上がっちゃうことがある
生クリームの影響は可能性ありそうだが、膵管狭窄や膵石があるとすると
高脂肪食継続で慢性膵炎や膵嚢胞に発展するおそれあり

中性脂肪も生クリームの影響ありありだすな、脂肪食後はカイロミクロン上がるからね
でも以前からずっと、コンスタントに慢性的に高値安定なのは嬉しくない傾向くさいので
脂質の質を選んだほうがよさげな気はするよ(可能なら炎症マーカーを幾つか測定して判断)

飽和脂肪リッチが合わない人もいる|June 13, 2017 13:40:35
https://ameblo.jp/manuka2010/entry-12283341461.html
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:55.95ID:c+kKbPfa
コレステロール値はあまり気にしないが糖質制限して中性脂肪値が下がらないようなら自分はやめるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:26.69ID:rcYuYoCB
>>203
いや、朝から料理とかそんな女子力ないすw
面倒だからプロテイン
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:26.70ID:c+kKbPfa
卵焼きが料理なのかは置いといて
コップにオイルと生卵を入れてレンチンすればいい
爆発の見切りは必要だがな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:00.39ID:tVtT6dYp
糖質制限て即効性があるって言われてるけど今13日目で効果を感じられない。糖質は60以下で抑えてる。体質によって合う合わないもあるってのも聞くしもしかして合わないのかとも思う。このまま続けてればいつか痩せるのかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:54.27ID:c+kKbPfa
即効性は水分抜けただけだから気にする意味はあまりない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:27.37ID:2CaLnHEu
中鎖併用すればC40-60g/dayで導入おk
インスリン節約型の虚弱膵臓アジアンで低GI厳守なら100g以下でも導入おk
要はグルカゴン優位に保ちつつ、インスリンスパイクさせなければよい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:00.39ID:2CaLnHEu
SGLT2阻害剤併用なら一般的な糖尿病治療食でも導入おk
ただしケト適応完遂まで3ヶ月程度かかる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:28.09ID:v618otVL
サラダチキンてどうやって作ってる?
むね肉に塩コショウふってレンジでチンするだけでもいける?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:01.66ID:HWfaHSW6
クレイジーソルトなどのハーブソルトや鶏ガラなんかを揉み込んで
冷蔵庫で2日ほどねかせて冷凍保存してます。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:49.23ID:/7vVFF0W
鶏むね肉に砂糖と塩をすり込み1時間放置

表面を流水で洗い、適当に味付けする。

清潔なナイロン袋に入れる

袋からできるだけ空気を抜き口を結ぶ

余った袋はハサミで切断

大きな鍋で60~65℃湯煎
65℃まで加熱してスチロール箱で20分
再度65℃まで加熱してスチロール箱で1時間

俺は2kgくらいまとめて作ってる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:21.69ID:6NumD6N3
>>207
何年も50前後で安定していたアミラーゼ急変は見守りだけど、
食生活で唯一変わったのが生クリームだから、原因としては濃厚。

>>208
中性脂肪は少し高目だけど100s超えてたらこんなもん。
90s切ったら正常値近くになる。

>>212
糖質を1/3にして、死にそうなくらいの有酸素運動と組み合わせたら速攻だぜ。
(有酸素は不要って説が濃厚だけど)
0226https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:19.98ID:scVqcOiM
> 死にそうなくらいの有酸素運動

ダイエット板を見てて思うけどこういう極端な事を言う奴は決まってデブ 
いきなり極端な事をする必要はまったくない
運動なんて適当に続けられる強度でやりゃ良いだけ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:43.67ID:w+qguF1S
たしかにやればそれだけ減量は加速するが、オレ自身は不要説で、減量時に有酸運動しなかった

日常生活は有酸素運動の連続だし、とくに問題なかった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:52.25ID:bEuXHhjf
>>225
3桁体重なのか
中性脂肪が高いのは単に食べ過ぎだろ
糖質制限してるなら中性脂肪が正常値でも100以下くらいにならないと怖いぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:13.07ID:6NumD6N3
>>227
俺が趣味で有酸素してるだけで、必要ないと思うよ
グリコーゲン尽きる時期が予想できるのがメリットかな・・・・
筋トレするときにカウントダウンするような感じ

>>228
10s減らしても三桁生活が続く、先は長い。
今回の減量開始時は850くらいだったから、随分下がった方だし、
中性脂肪が100とか10年以上見てないし、体重が90切っても上限ギリギリだよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:15.98ID:bEuXHhjf
何年もかけてゆっくり痩せるつもりなら上限ギリギリで糖質制限はリスクあるぞ
まあ太ってる時点でリスクはすでにあるからとにかく早く痩せよう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:27.26ID:VeJ80sH2
糖質制限した始めは米食いたくて我慢きつかったのに
あら不思議
今となっては家に炊飯器もない
白米食う事なくなったな
食べたいとも思わないしやはり米は中毒性があるから危険だわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:42.60ID:wcookP5N
太っていても健康体ならわざわざ痩せる必要ないぞ。
とくに年配の人は。

痩せると外見が老けるってのもあるしね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:42.87ID:OVbpNwRq
>>231
ゆっくりするつもりはありませんよ。
今から8月までに85s(25s減)が目標。

過去のデータ見たら、中性脂肪100未満も見てたw
減量中に50とか75が出たことがあるけど、
だいたい130〜140くらいで底を打つ感じでした。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:33.34ID:wcookP5N
肥満領域でも一ヶ月に2kg以上のダイエットは身体が拒否するし急激にふけるからやめておいたほうがいい。
0238https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:59.97ID:z78xPdLK
腸内環境の悪いアホに老けるもクソもない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:39.88ID:uxRLxprH
>>235
http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro?-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=61667&-lay=lay&-Find
肥満であるが、代謝異常(例えば糖尿病、高血圧、高コレステロール血症)のない)の者は、代謝的に異常のない正常体重の者と比し、心血管疾患イベントのリスクが増加するようだ、というバーミンガム大学等からの報告。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:42.44ID:uxRLxprH
コピペミス

「代謝的に健康な肥満(MHO)」(肥満であるが、代謝異常(例えば糖尿病、高血圧、高コレステロール血症)のない)の者は、代謝的に異常のない正常体重の者と比し、心血管疾患イベントのリスクが増加するようだ、というバーミンガム大学等からの報告。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:15:17.83ID:AlXUtUsW
藤川徳美、で検索してくると出てくる70代くらいの老人は本人なんだろうか。
まだ50代のはずなのにあれが藤川先生ならタンパク質は老化し禿げるんだと結論せざるを得ないけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 06:14:54.66ID:4Wi9UtCH
早朝のテレビ番組でのアホな女子アナの会話

「アメリカのシリコンバレーで100%植物由来の疑似肉によるハンバーガーが開発されました」
「肉を使ってないから健康的でいいですね!」
「ダイエット中でも食べられますね!」

一般人はこの程度の認識だろうねwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:07.75ID:Vu8sN9UK
2日間まともに便が出てないのに気合入れてジョギングやってるからか痩せてる
出たときが楽しみだなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:34:07.99ID:9xGNeicv
うちの姉ちゃんはファミリーサイズのクッソでかい箱のバニラアイスを1日1箱だけ喰うダイエットで
13キロ太ったよ
あれ、ダイエットってなんだっけ・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:53.67ID:PI7Yg2X+
>>243
ワロタw
 
そういう食品を臨床試験的に食べさせる為に
電通が日本に糖質制限を流行らせているというのにw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:58:06.42ID:W+O+r1vA
ケトジェニックダイエット始めてから便が魚のような腐ったような臭いがして、
しかもねっとりべっとりゆるゆる便で、便器に思いっきりこびりつくから悩んでる。
脂質のとりすぎが原因?食物繊維不足?
脂質は一日100g以上、(総カロリーの6割くらい)
野菜が高くてあまり食べれなかったが、レタスとブロッコリーは積極的に食ってる。あとデキストリンも最近飲み始めた。
同じように便から異臭がしたり、ゆるい便になった人いない?どうやったら正常な便になるかな…。
特に外出先で便が便器にべっとりくっつくともうどうしようもない…
0250https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:51.46ID:v3uJAo5b
> 悩んでる。
> 脂質のとりすぎが原因?食物繊維不足?

悩んでる割に食物繊維の計算をしない
レタスに食物繊維が少ない事を知らない
デキストリンで何のことか伝わらない
難消化デキストリンのことだろうか?

馬鹿しかいない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:24:20.67ID:Qq52G6RA
ウンコが臭くてたまらんから食事全体量減らして不足した栄養はプロテインに変えたら多少ましになった
後、アーモンド効果の無糖の奴を1日3本飲んでる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:18.47ID:W+O+r1vA
>>250
>悩んでる割に食物繊維の計算をしない
計算してるから食物繊維不足把握してるんだが?

>レタスに食物繊維が少ない事を知らない
今野菜高くてほうれん草も小松菜もなかなか手が出ないから少しでも摂ろうとしてるんだが、何か問題ある?取らないよりはマシだよね?

>デキストリンで何のことか伝わらない
食物繊維の話でデキストリンの話してもわからないの?食物繊維不足でMD飲むバカとかおるの?

もういいやこのスレいつもこのキチガイURLがいるから、もう絡まれるの気持ち悪いしスルーしてくれ
0253https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:47.11ID:v3uJAo5b
> 計算してるから食物繊維不足把握してるんだが?

それなら数字で書いてごらん

> 今野菜高くてほうれん草も小松菜もなかなか手が出ないから少しでも摂ろうとしてるんだが、何か問題ある?取らないよりはマシだよね?

レタスなんていちいち食物繊維にカウントするな馬鹿

> 食物繊維の話でデキストリンの話してもわからないの?食物繊維不足でMD飲むバカとかおるの?

省略するなら難デキと省略しろ
デブだろうけど頭を使ってカロリー消費しろ
0254https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:01.42ID:v3uJAo5b
ジム行くと普通に太った奴でもマルトデキストリンを飲んでたりするからマルトデキストリンの可能性はゼロではないし
知識のない奴が多いからマルトデキストリンに食物繊維が入ってると思ってる馬鹿もいるかもしれない

とにかく情報を出さないで意味不明なことを書いてる馬鹿が生意気な口を聞くな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:40.77ID:+pfXVGKW
>>248
いやいや便器ちゃんと拭き取れよ!
そのまま行くなや
後の人の事考えろマナーだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:15.87ID:NJMlsXmj
リノール酸は炎症を促進するが、糖質を食べなければ
炎症そのものが起きにくいので害は少ない
糖質+リノール酸が最悪の結果を招く
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:37.13ID:YlNanJiA
みなさんはすごくイライラしませんか?
僕は夢の中で怒ってて 日中もすごくイライラします

ですが 別に甘い物が食べたいわけでも 米が食べたいわけでもありません
お腹が空いていることは問題ないのですが
イライラが止まりません
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:40:31.36ID:HUgrFJjf
        ____
       ∠____\  
      /  \    /\    いらいらいらいら・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l              



         ____      
       ∠____\    
      /  rデミ    \   いらっしゃいますか?
    /     `ー′ /でン \ 
    |     、   .ゝ    | 
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:44:31.05ID:Ihrn7oDg
>>257
糖質制限は人類400万年本来の食事だからね
ノンビリ畑耕す堕落モードから、マンモスを狩る人類本来の戦闘モードに切り替わったんだよ
0260137
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:02.26ID:u53vI994
>>252
そいつは触ったらだめな奴
あぼーんした方がいい。

●がときどき生臭いのはあるけど、あまり気にしてない。
タンパク質過剰摂取は、刺激的な香りになるような気がする。

●は常に粘りが強く、便器に張り付くから、
トイレットペーパーを水に浮かべて●を出してる。
そのせいで、●が水没せず臭気を放ち放題なのは難点。
あと、ウォシュレットが無いところでは●したくない。
0261https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:58.06ID:v3uJAo5b
>>260
不健康なやり方をみんなでやりましょう!みたいな雰囲気作りは何?

やっぱりおまえのような情弱はすぐにNGにしようとするんだよ
0262137
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:58.90ID:u53vI994
>>261
お前は親切心かもしれないけど、
ネットで拾った情報を垂れ流してるだけ。

大の大人が、自己責任でやってることに干渉し過ぎ。
お前がネットで調べた事くらいは、一通り調べ済みだよ。
死人に口無しかも知れんけど、具合の悪い奴って煽るだけで、データは出ないのよね。

出してる方が奇特なだけかも知れんけどw
0263https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:22.77ID:v3uJAo5b
大の大人w
情弱のバカがやってる事を馬鹿にしてるだけ
別に俺の言うとおりにやれと言ってない

馬鹿に馬鹿と言ってるだけで当然干渉はしてないし押し付けもしてない
単純に馬鹿に向かって罵倒してるだけ
そこには感情はない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:15.84ID:hULDQgoo
>>259

人類の歴史は700万年という説もありますね。

農耕の歴史は1万5千年だそうなので、

7メートルのモノサシで、農耕の歴史は僅か1センチ5ミリしかありません。
人類は炭水化物や糖質の摂取に対応出来ていない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:38.94ID:OVbpNwRq
>>264
平均寿命が20〜30歳の時代に思いをはせても意味ないけどなw

>>265
食いものに飽きたら、新しい味付けを考える。
目先の変わったもの食べると改善するかも。

最近のお気に入りは、ティラミスもどき(安売りを探せば200円で買える)
雪印マスカルポーネチーズ+インスタントコーヒー+パルスイート(液体)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:45.51ID:Ihrn7oDg
>>264
そうそう人類の歴史の真実は700万年でした
我ながらこんな基本的なことを間違えるなんて、ひそかに誰かに糖質を盛られて脳細胞を破壊されたのかしら?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:42.33ID:KppRNa73
タンパク質脂質メインの栄養にしてから糖質が体に合わなくなってる
白ごはんとか食べたらきつく感じるとようになった
具体的には気分の悪さ、眠気、倦怠感といった感じ
同じような方はいませんか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:20.65ID:dLf/eW7I
>>267
人間がオウムの寿命の半分以下だって?
そんなわけないってw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:01.70ID:jtPdB9aF
アイス手作りしてる人って生クリームとパルスイートとかで作ってる?
卵とバニラエッセンスはそのまま使うけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:26.66ID:IX6myFDR
>>276
アイスのつもりで作ってるわけではないけど、水抜きしたヨーグルト+クリームチーズ+生クリームをそれぞれ同重量混ぜたとこにラカント入れてる

自家製おからパンに塗って食うためのホイップだけど、大量に余るから残りを冷凍させて食う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:21.25ID:3ZYk9gU3
>>276
乳脂肪47%生クリームと、アイス作るときだけパルスィート使いますね。
ステビアやエリスリトール ラカントsなどでは安定しないので、
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:24.66ID:7/Y5DxSo
>>273
嫁さんが、ときどき同じこと言ってる。
俺も昔は何回かあったような記憶がある。

最近は、糖質制限から飯を1人前食べられるまでには、
少量の炭水化物を食べるリハビリ期間が重要だと考えてる。

また、昼飯後って眠くなる人は多いだろ。
糖質制限すると、眠くならないだけで、
飯後が眠いほうが普通かもしれんよ。

>>275
亀なんて化け物だったと思うよ。

>>277
それはホイップするのでずか?
それとも混ぜるだけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:53.37ID:UCYbIQS1
数年振りに糖質制限初めて減量してたんだが、やむを得ず久しぶりに糖質取ったら激しい下痢に見舞われた
これなんなんやろなぁ
一定期間糖質摂らなかったら糖質が異物扱いされてしまうんやろか
0283https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:57.02ID:qc91pPGy
>>282
食事内容を変えたから腸内細菌が変わったんだよ
糖質がいきなり入ってくると対応出来ない
腸内細菌はペットみたいにうまく飼わないと駄目なんだよ

発展途上の国に行って生水を飲むと下痢をする
それは腸内細菌が対応出来ないから
しばらくすると下痢をしなくなる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:27.55ID:3AejWL93
低糖質し始めて5か月で12kg痩せた。たまに糖質を激食いしてしまうけど、
どうにか今日11kg減から12kg減になった。

最初の1か月で5kgぐらいすぐ痩せたんだけど、その後はゆっくりだった。
最初の1か月はほぼ糖質ゼロにしてたけどその後週一ぐらいで糖質激食い
してしまったせいなんだけど。

糖質激食いした日は、カレンダーにバツ印つけて自分を戒めてる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:45.61ID:dLf/eW7I
>>285
それはだいたいみんながそうだよ
最初のうちは内臓脂肪から減る。内臓脂肪は減りやすいと思う
内臓脂肪は有害だから人体の方も積極的に早く減らそうとするのだと思う
内臓脂肪が消費されたら次は皮下脂肪が減っていく
皮下脂肪は内臓脂肪に比べて減るのがゆっくりになると思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:11.72ID:IIojy9oV
禁酒と糖質制限を同時に始めたら食への執着が無くなった
極端なことをするつもりはなかったんだけど、1日1000kcal以下の毎日になってる
体重はどんどん減ってるけど、これで大丈夫なのだろうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:51.15ID:J/oq2kPG
>>287
>極端なことをするつもりはなかったんだけど、1日1000kcal以下の毎日になってる

ツッコミ待ち?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:17.48ID:/5FjNGb3
>>287
極端な低カロリーは脂肪肝を悪化させるらしいが、
糖尿病の治療で1,000kcalくらいザラ。

俺ならあと1,000kcal追加するけど、不快感なければいいんじゃね?
無性にだるかったり、無気力になったら、カロリーを見直せばいいよ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:35.82ID:IIojy9oV
>>288
いえ、マイルドな制限にするつもりだったんですが、食欲がないので結果的に極端になってしまっています

>>289
やはり脂肪肝には良くないのですね
健康診断には引っかかってないですが、かなり酒飲みだったので少し見直します
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:20.54ID:/5FjNGb3
>>290
食いモンどうでも良くなるけど、
不快感が無ければいいんじゃね?

一般に極度の肥満から急激に摂取カロリー減らすと、脂肪肝が悪化する。
これをどう解釈するかは自由です。

俺は、カロリー不足が悪さするんじゃなくて、
筋肉異化による、代謝低下が原因じゃねーか?って思ってる。
医療従事者ではないから与太話だよ。
信じるなよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:40.40ID:X3PFtN1I
脂肪肝の原因はカロリー不足じゃなくて蛋白質不足だから糖質制限なら多分平気
ただし代謝が落ちて痩せなくなる危険はある

http://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/67.html
肝臓でつくられた脂肪が血液中に出ていくためには、タンパク質の働きが必要です(※4)。
ダイエットによってタンパク質が不足すると、肝臓から脂肪が排出されず、かえって脂肪肝を促進してしまうのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況