X



週刊ポスト9/22号 糖質制限ブームで糖尿病が増えていた 米ハーバード大学の衝撃データ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:17:09.42ID:Q6ocn2Ci
肉卵チーズしか食べないMEC食は不健康になってやめる人が多いw

高脂肪で血中の遊離脂肪酸が増え
遊離脂肪酸ですい臓のβ細胞が炎症を起こして糖尿病になると言われているね

脳にブドウ糖が極端に不足してケトン体しか来なくなると
脳が飢餓と判断して代謝を落として痩せにくい体質になるし
ブドウ糖が足りないと体内の筋肉を溶かしてブドウ糖とケトン体にして脳の栄養にするので
筋肉が落ちて余計に痩せにくい体質になる

しかもケトン体が血中に増えると酸性になり
酷いとケトアシドーシスで昏睡したりする

脳に長い事ブドウ糖が足りないと脳がストレスを感じ
脳が萎縮したりコルチゾールが分泌されてホルモンバランスが狂ったり
脳の海馬が長期記憶できなくなったりもする

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-00000014-pseven-life

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505618853/
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:42:47.90ID:A7mfvvkd
デブの言い訳見苦しいねw

「マシュマロ女子」など、ふくよかな女性を表す言葉が誕生しているが、
結局男性は痩せた女性の方が好きだということが最新の研究から判明した。

ヨーロッパ3ヵ国、アフリカ4ヵ国、アジア3ヵ国の1300人以上の男性と女性を対象に、
体型の違う21の女性のイメージを見せ、魅力的な順に上げてもらったところ、
もっとも魅力的だとあげられたのは、
用意したイメージの中で最も痩せているもの(BMI=19)だった。

痩せている人ほど若く思われ、太っている人ほど年齢が高いと思われており、
このことから痩せていることから若さや生命力を感じて、
魅力的に捉えられたのだと考えられている。

↑らしいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:13:40.21ID:A7mfvvkd
>>753
世間の普通に引き締まった体型の人は
大体普通に炭水化物も食べてますよねw

皆そこそこ普通体型だから炭水化物抜いてまで必死こいて痩せる必要無いのがほとんど

巨デブ程糖質制限を盲信して
その割りにいつまでたってもデブのままみたいなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:06.71ID:XXhhbeEm
一つの調査が絶対的な真実を決めるわけではない。例えば、服を着た写真と
ビキニやらヌードではまた違った傾向が出るかもしれない。
いずれにせよ、運動で500カロリー痩せるといった時点でただの無知なアホだ。
BMIの平均が20以上であるという客観的な事実も認識できないのはもはや知的
障害と言えよう。ネット上でクダを巻いている連中のよくあるパターンだ。

そもそも節操もなくデブって明らかに代謝系の恒常性が破たんしているのに痩せられな
いやつはアホだが、拒食症はそれ以下だ。連中は拒食だと周りが相手をしてくれると思ってやっている。実際は周囲は本当に迷惑であほらしいのだが、医師にしても仕事だ
から付き合っている。自己責任でさっさと死んでくれると医療費は節約できる。
 当人は拒食を弄んでいるつもりなのだろうが、脳の萎縮が進行するにつれ歯止めが効
かなくなって最後は死ぬ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:33.27ID:XXhhbeEm
糖質制限の誇大広告である「糖質以外食べ放題」に飛びつくデブたちだが、彼らは痩せなければならないとは感じており、都合が良ければい医師の言うことにも耳を傾けてもよいと思っている。
こういう態度はまさに悪徳商法のカモに重なるわけだが、医師からみると取りつくしまがあるだけ医療者を振り回すのが目的の拒食よりはましで、
うまく丸め込んで痩せさせてしまおうと考えるわけだ。
 減量テクニックとしての糖質制限は、現状の摂取カロリーから糖質だけを半減するというのが手っ取り早いが、BMI27以上の肥満者には劇的効果をもたらす。
彼らが太っている理由は基本的に糖質の取りすぎだから。通常は太りすぎるほどの脂肪やたんぱく質は気持ち悪くて取れないからね。糖質は口当たりもよくたくさん摂れる。
時々余計なものを多少つまんでもアンダーカロリーは崩れない。何しろ彼らには多少なりとも後ろめたさがあるから。医師が期待するのはそこだ。

糖質制限の本質は生理学ではなく心理学、昔の人が言った「朝三暮四」の変形みたいなものだ。

自分の場合、糖質半減1800カロリーには赤身牛肉400グラム(800カロリー)があった。
とりあえず10キロ減量したが、この点は医師に怒られた。減量を達成して正常値を取り戻したという
自信と充実感と旬の魚の魅力にひかれて今は肉はほとんど食べず魚にシフトしている。

成功体験が次の成功体験を生んでいく。拒食にはそれがない。構ってほしいという理由からごねるだけごねて
頭がおかしくなっていじめられただの追い詰められただの恨み言だけ残して死んでいく。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:23.26ID:AU5/mtLH
糖質制限が人類に合っていて、糖質摂取で糖尿病や肥満症が起こる理由

人類の食の歴史:700万年何を食べてきたか?
人類がアフリカの大地で誕生したのは、およそ700万年前とさている。
そこから長い長い時を経て地球の隅々まで広がったわけだけど、人類はずっと野生動物の狩猟や魚を釣ったり貝を採ったりする漁労、木の実や根っこ、果物などを集める採集によって食料を得ていたんだよ。
つまり魚介類、野生動物の肉や内臓、骨髄、それに昆虫や野草、木の実、野生の果物、根茎(百合根など)などが人類のエネルギー源となっていた。

もっとも、糖質が比較的多く含まれる木の実や果物、根茎などは、たまに手に入る?な一時的エネルギー源″。
また果物といっても、現在のように品種改良して甘みを増した大きなものではなく、野イチゴや山ブドウのようにわずかな甘味を持つ小さなものだった。
このように農耕開始前の人類は日常的に血糖値が上昇するようなことはなかったので、インスリン追加分泌が必要となるようなことはどく僅かだったんだよ。

人類700万年の歴史のほとんどは、現代のように日常的に大量の糖質をとる環境にはなかったということ。
だからこそ、体内で血糖値を下げるホルモンが、インスリンただひとつしか償っていない。インスリンは飢餓状態に備えたツールなんだよ。

【結論】
人類は高糖質を摂取する代謝能を持っていない。
糖質の摂取で糖尿病や肥満症が起こる。

これを防ぐには糖質制限が最も理にかなっている。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:42.95ID:WkpCGb1j
人類は高糖質を摂取する代謝能を持っていない。
糖質の摂取で糖尿病や肥満症が起こる。

大抵のデブのU型糖尿病は、高糖質を摂取して代謝機能のバランスが崩れたためで、
大抵のデブは糖質(アイスクリーム、ポテトチップス、ケーキ、菓子パン)の摂取で糖尿病や肥満になっている。

だから結論としては糖質制限が理に適っている。

当たり前じゃん。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:08:01.66ID:WkpCGb1j
昔から堅い食べ物をゴリゴリかじって食うような野人が生命力あふれるとみられて
柔らかいもばかり食べている人は弱いとみる視点はあった。粗食は長生きとね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:18:01.38ID:WkpCGb1j
食い意地の張ったデブの食欲を控えさせるのはとても大変だ。そのツールとして有望と考えられたものの一つが
糖質制限ダイエット。
あとは、糖尿病の発生には糖質が脂肪やら蛋白質に比べて大きな役割を果たしているのではないかというかという説。
この説の妥当性、特に長期的な影響については確証はないらしい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:10.13ID:WkpCGb1j
過食でも拒食でも結局は当人の行動の問題点を自覚させて改めさせることが治療の本質で、むしろ精神医学、心理学の問題なんだよ。
もっともらしい理屈で丸め込むのも手法の一つ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:35:58.82ID:WkpCGb1j
少なからぬ患者は、実際に食べた量より少ない量しかカウントしない。20gと吹っ掛けると実際は100g食べるのもいる。
平均的な医師は一日150gを提示するようだ。厚生省推奨値の半分らしいが、ある種の最低基準値は満たしており、特に脳の
糖質必要量を賄っておつりがくる量らしい。一方過度の蛋白質やら特に脂肪は別の観点から規制される場合もあり、医師の指
示に従う前提であれば、糖質制限といっても健康上問題があれば脂肪やたんぱく質も制限される。

健康悪化の兆しが出て初めてデブの食行動に制限を追加するか、事前に制限するかの違いでしかない。
一般的には症状が出て初めて対応するというのがルーチンで予防というものはあまり行われない現実があり、
患者も病状を突き付けられない限り行動を改めないことが多いからね、
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:06.59ID:WkpCGb1j
デブの場合、制限値を決めても生命の危機が生じるような飢餓状態ならあっさり食うだろうし、それほどの危機で
なくてもつい食ってしまうことも多いだろうから、生かさず殺さずの制限値をとりあえず提示しておけばまあいい
ということだろう。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:09:12.76ID:WkpCGb1j
あと、前ブログとか後ブログとか言って別人の関係ないブログを勝手に同一視して
いるのは妄想かと思われる。こういう認知のゆがみはそれ自体が深刻な精神病の
症状であるような気がしている。その他運動で500カロリーやら平均BMI20以下
だとか基礎代謝の話等知力の低下をうかがわせる状況と合わせるととても深刻な
精神状態で実生活上の周囲の人にも悪影響を及ぼしているのではないかと危惧し
ている。ほかにも別人のふりをした自問自答とか危険な香りがする。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:31:27.34ID:uwVHP6m4
出たw

糖質制限信者デブによる
支離滅裂な長文連投
まさにメンヘラって感じが出てますねw

メンヘラのお薬飲み忘れですか?

メンヘラって薬の副作用で巨デブなケースが多いけど
糖質制限にもメンヘラ特有の盲信ぶりで気持ち悪い
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:33:43.48ID:uwVHP6m4
もう一回貼っておいて上げよう
メンヘラ糖質制限デブはいい加減現実見ようね




「マシュマロ女子」など、ふくよかな女性を表す言葉が誕生しているが、
結局男性は痩せた女性の方が好きだということが最新の研究から判明した。

ヨーロッパ3ヵ国、アフリカ4ヵ国、アジア3ヵ国の1300人以上の男性と女性を対象に、
体型の違う21の女性のイメージを見せ、魅力的な順に上げてもらったところ、
もっとも魅力的だとあげられたのは、
用意したイメージの中で最も痩せているもの(BMI=19)だった。

痩せている人ほど若く思われ、太っている人ほど年齢が高いと思われており、
このことから痩せていることから若さや生命力を感じて、
魅力的に捉えられたのだと考えられている。

↑らしいよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:06:55.42ID:uwVHP6m4
そだねーw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:15.79ID:uwVHP6m4
>>770
MEC信者の私怨デブがキチガイの間違いでは?w

MEC信者のデブ達はいつまでたってもBMI22以下の平均体重に痩せないイライラから
3食炭水化物を食べつつ適度な運動の細身の人達への妬み嫉みから
私怨粘着荒らしばかりするよね

MEC信者って何でああもメンヘラしかいないんだろうね?
メンヘラホイホイって感じ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:51:58.97ID:nAKv2MPN
富山の某糖尿デブは私怨持たれても仕方ないと思う
リアル知り合いのブログ叩き、名前を晒して親を嘘つき呼ばわりするとか
ああいうことを平気でやるような人は誰からも嫌われて当然だね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:00:07.94ID:uwVHP6m4
>>772
痩せられないメンヘラデブだからって妬まないでよw
負け惜しみしか言えなくて惨めにならない?

>>773
あの人頭おかしいとしか思えないですよねw
見栄を張る嘘ばかりついて言い分も常に支離滅裂で二転三転する辺りが
まるっきりメンヘラの主張という感じ
現実世界で友達がいないのも透けて見える感じ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:16:44.37ID:nAKv2MPN
>>774
本当その通り
あの人、医学部を目指していたと言うのに大卒後フリーターで
それでいてスポーツジムで指導者をしてたとかホラを吹き
ジャンクフード食べまくりで太ったのに玄米採食してたと嘘を言う
2008年から糖質制限始めて2015年に糖尿病になったのに
それも隠して、嘘がバレそうになったらブログ閉鎖して
しばらくしてから名前を変えてブログ再開して、また嘘を書き続ける
いろいろな人にコメントしまくって友達得たいようだけど
また嘘がバレたらこっそり逃げるつもりかなw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:59:24.12ID:RJSNmxiB
自身ブログでHNあるのにさ、匿名でネチネチって…

糖質制限ってさw

デブがするべきものと言うよりも
デブがダイエット間違えて糖代謝機能オシャカにしちゃった、
つまり再起不能レベルの糖尿病患者が強いられるものだよ
腎臓ダメにした患者は透析しないと人生終える
それと同じレベルの話でOGTTだって受けられない。

糖毒性って、糖質自身に毒性はないから、生活環境如何なんだよ

単にメタボで予備軍なデブは糖質制限よりも王道の健康法でとにかく痩せろや、
つまり、「正しい糖質制限」に関して理解してマジで認めているんだけどw


それでも自分の思い通りにならないからって糖質制限のアンチとか妄想するんだったら、
オバサン、アンタ完全に脳まで逝かれているよwwww

認知症、子供が成人式迎えるまえに発症しないようにね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:16:58.13ID:uwVHP6m4
>>775
本当にその通り
あなたのその文章毎回ここのテンプレにしたい位良くまとまっていてウケたw

>>776
富山の糖尿デブス婆さんみたいに
85kgもある巨デブで過食症を改めず
糖質制限でミネラル不足と脂過多でベータ細胞が炎症を起こして糖尿病発病した場合
単にデブでバカだった自分自身の自己責任ですよねw
正直ザマーとしか思わないw

仮に不摂生で糖尿病になったとしても
自分の不摂生を反省して生活改善と運動でインスリン卒業出来る人は多い
そういう人は元からちゃんとしていたんだろうなと思うので応援したくなる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:10.98ID:FjCd5B1R
別人のふりをした自問自答とか危険な香りがする。
uwVHP6m4の応援を期待している糖尿病患者も医療者もこの世界にはただの一人も存在しない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:05.20ID:FjCd5B1R
低栄養状態は認知機能低下リスクが高い
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:37:48.90ID:FjCd5B1R
そりゃ、基礎代謝の意味すら理解してい上に500カロリー毎日運動して痩せろとかわけわかんないことを言っている人に応援してもらっても迷惑でしかないよ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:53.39ID:nAKv2MPN
糖質制限で糖尿病を発症し悪化したデブが
他のブログに糖質制限を勧めるコメントしても迷惑でしかないよw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:00.04ID:NXhNzyGD
糖質制限で糖尿病を発症するわけではない。脂肪でも蛋白質でも糖質でも食べ過ぎるから
糖尿病の引き金を引くことになる。
いかに食べる量を減らすかがすべてを決めるわけだ。栄養素の多少のアンバランスは当座の間は
大した問題ではない。BMI25台になれば普通は肥満症の主だった症状は治まる。それでも収まらな
い人はおそらく22に落としても結局は糖尿病なりに罹患して予後軽いとは言えない経過をたどる可
能性は低くない。
 予備軍一歩手前なら糖質半減してちょっとだけ肉とかの好物をほんの少し増やして
しっかり運動して間食と飲酒、ついでに喫煙もやめてとりあえず10%減量してみましょう。
 ダイエットに飲酒は不要というか問題を過度に複雑にしてしまう。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:13.85ID:NXhNzyGD
一つ言えることは、ダイエットなんて食う量を減らすだけのことなので、わざわざブログで他人様に解説するほどのことではないわな。
アフェとかの商売目的でもないのにたかが痩せる話を麗々しくサイトにまとめる余裕があったら、さっさっと痩せれば
の一言位は言いたくなる。しかも糖尿病で尻に火がついているならなおさら。
 アフェ目的でネタがあればフィクションのダイエットサイトでも開設してみようかと考えたことはある。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:13.05ID:NXhNzyGD
確かに痩せない豚のダイエットブログほど不思議なものはない。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 04:30:06.87ID:BYr9VSeo
糖質制限したい人は結局は満腹大食いを止められない人なんだよな
そりゃあ体に悪い食べ方をすれば痩せれるには痩せれる
しかし体調を壊して医者から糖質制限を戒められても
満腹大食いを止められないから警告を促す医者からも逃げる
本来、満腹中枢の傷害は精神疾患だから内科での治療は無理
心療内科で治療を受けないと改善しないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:22:02.74ID:Fbbasa8h
糖尿病になるメカニズムなんて素人でも分かる
糖・脂肪の代謝、つまり活動エネルギーに変えられなくてダブつくようになる

大食いデブは糖や脂質を摂り過ぎて代謝に必要なビタミン・ミネラル量が追い付かない
自己流ダイエッターは栄養補給が必要な時に食べないのでビタミン・ミネラルが不足
夜更かし等の自堕落生活人間は折角のビタミン・ミネラルを無駄に尿排せつ

その内、亜鉛とカルシウム&マグネシウムが足りなくなってくる。
亜鉛は膵臓に必要不可欠だし、筋肉の合成にも必要。足りなければ幾らタンパク質を摂ってもカタボリックになる。
カルシウム・マグネシウムも体組成に必要不可欠

これが糖尿病発症につながる。

富山の伝説おばさんは、その三悪な上に自己流糖質制限ダイエット敢行でミネラル・バランスを崩しまくり、
そして2型糖尿病への追い打ちをかけたのが妊娠糖尿病、ということ。
長文になったけど、これを理解すればいいと思う。
糖尿病なのに夜更かししてメトグルコ服用なんて自殺行為→眼底出血の代償。

胎児に慢性的に不足しているビタミンやミネラルを奪われれば、当然2型に陥るわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:21:06.03ID:kWovTCB9
>>783
同感
自分が糖質制限を7年も続けて栄養バランスが悪くて糖尿病発病した上に
65kgの巨デブから痩せる事すら出来ない富山のデブス婆さんは
何を言っても負け惜しみでしか無い上に
何の説得力も無いw

せめて世間の平均のBMI20前後になってから偉そうな事を言いましょう
まあ糖質制限じゃ一生65kgの巨デブ体重より痩せる事は無理でしょうがw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:13.25ID:yjCUCBaU
糖質半減でBMI27.8から23.0に半年で到達。肉はやめて魚にシフト、煮魚、焼き魚、ムニエル、アワビ、ホタテ、アサリ、刺身
実に旨い。フグ、アンコウ、ウナギ。肉喰う暇がない。
後はキノコ海藻野菜スープ、味噌汁のドカ食い。ひじきの強烈酢漬け。副菜は遠慮なく食っているが、カロリーを抑えたものが多い。。

ドカ食い辞められなきゃ人工甘味料でも何でも使ってみればいい。
というか、糖質ドカ食いして肥満していても、ウインドウショッピングとか公園でのぞきとか(これはいちゃついている奴が公然わいせつ)
食べながら歩き、なんでもいいからせわしなく歩き回っていれば意外に健康を維持できる。
痩せて分かったが、体を動かすデブはやはり筋肉はかなりついているし、少し動いただけでもかなりな運動になる。
肉類ドカ食いしてりゃビタミンもミネラルも結構とれるはずだから、運動不足が一番きくと思うよ。消費より摂取が多くても燃やしていれば
結構健康維持できる気がする。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:26.33ID:yjCUCBaU
あさりにカキにびんちょうやらえびの刺身、1000円分でも700カロリー行かない。
カキ400グラムでも300カロリー。旨いがやはり気持ち悪くなる。嫌になるほど食っても
一日1800以下に抑えられる。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:54.76ID:yjCUCBaU
これから晩飯喰ってちょっと体動かして3時間後に寝るのだが、1リットルの味噌汁のせいですでに腹いっぱい。
ドカ食い可の糖質制限ダイエットって本当はこういうことなんだと思うよ。高カロリーの霜降り肉無制限って話
ではない。とにかく食いたいなら細かいこと言わないで低カロリーのものを好きなだけむさぼれってことだと思う。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:44.03ID:yjCUCBaU
過食も拒食も心理学上の問題だけど、過食に関しては栄養学的工夫で害をなくすることができる。
拒食の方は救いようがないし、救う価値もないと俺は思うけどね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:54:47.53ID:1+IN40QU
最近の健康番組みてても糖質制限ってワードは使わなくなったな
糖質にしろ脂質にしろ控えろとは言うけど結局はカロリー制限
糖質オフと言いながらカロリーカットな製品が増えてるし
むしろ糖質制限というキーワードを避けてるのは企業側のリスクヘッジだろうな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:58.39ID:g9moWDHW
>>790
私は炭水化物主食にたんぱく質、野菜、果物、海草等をバランス良く3食食べて
毎日適度な運動で
生まれてこの方BMI19以上になった事無いよ

正直主食を涙ぐましく我慢に我慢を繰り返しているのに
女性でBMI23もあるデブみたいな人が多いから
糖質制限より王道の方がやっぱり優秀なんだなと実感する

>>794
糖質制限はアメリカでも2004年にはもう廃れて
誰もやっていない状態だし
日本でもそこそこ流行った2010〜2012年頃は実践者も多かったみたいだけど
もう廃れて今じゃ糖尿病の中でも特に駄目なデブしか実践していないよねw

大体糖質制限推奨していたオヤジダイエット部の作者や、
あややのものまねの人や、鳩山元首相の弟さんが血管やられて亡くなったりしていて、
糖質制限はどう考えても健康被害の方が大きいからテレビではちょっと・・・だろうねw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:37.22ID:PK1yPpP2
2012年頃だけど白米を多く食べるアジア人、糖尿病リスク55%増 米研究
って言うのもだしてるよね…ハーバード…いったいどっちだよ!!!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:19.32ID:g9moWDHW
白米の消費量は減っているのに
それと反比例して糖尿病は増えている

どう考えても白米と糖尿の因果関係って無いよねw

冷静かつ論理的に考えるなら
むしろ戦後増えた肉の脂や揚げ物の過剰摂取の方が因果関係あるのでは?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:36.86ID:QF5Ktz37
白米は太る元だって布教しまくったのは糖質制限ダイエット推進派
だから、フードファディズムなダイエッターが多い日本では白米を避けるようになった

にも拘らず、糖尿病(2型)と診断される患者数は一向に減らない

それと、今では廃れた大食いブームだけど、
大食いタレントは肉よりも炭水化物(特に白米)を多く食べている事実
ちゃんとPFC比率でカーボ6割になっているからチェックするべし。
白米は単純にエネルギーにしかならないし、一日三食並の量程度では筋肉等で使われて
基礎代謝内で消費しきってしまうのだが。
それが余って脂肪として蓄積されるヤツって…

糖尿病の発症原因にはなり得ないんだよ。
糖尿自堕落デブ共が勝手に思い込んでいるだけ。
糖尿病を発症してしまって立場が無い連中が糖質制限やれやれとしつこいけど。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:38.23ID:g9moWDHW
>>799
全く持って同感です

糖尿病ではないほとんどの人達は
普通くらいの量を普通に3食炭水化物を食べても
肥満にもならず健康体ですしね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:55.09ID:Q9rF5c/v
今日は朝ご飯100カロリー、鮭100カロリー
昼セブンのチキンカツサンド400カロリー
夜はエビチリ(うちエビ220グラム)、鳥ささみ120とはんぺん114カロリーとわかめのスープ)とご飯300カロリー、もやし、
小さいイチゴ2個にあさり100グラム(殻つき)のスープ。
おそらく1700カロリー程度(多めで)。消費は標準推定値2400カロリープラス1時間水泳プラス歩きで推定350カロリ(少なく見積もって)。
1000カロリー近く実減。今日は多い方だが実際月に3キロ程度減っている。
腹は一杯だしつらくもない。料理しながら多少はふらついた。ダイエットが進んで筋肉の減りが目立つのでココア300カロリー位追加するかな。自分でココアバターとかして作るわけだが。
明日朝は生カキ100カロリーとご飯130カロリー位か。晩のメインはサバみそ(400カロリー)の予定。これはもう一つ作って明後日の朝か昼にも回す。

プチ糖質制限は決して悪いものではない。7キロダイエットの段階で悪玉コレステロールと尿酸が要観察以外はすべてA, 血圧も上が111。
最終的に13キロくらい減らす予定ですぐに健康診断がある。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:19:04.50ID:Q9rF5c/v
おとといはトマト、今日はもやし、明日はピーマンにでもするかな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:21:37.71ID:Q9rF5c/v
一体俺の(プチ)糖質制限ダイエット、誰が批判できるんだろう。
まあ、栄養のバランスが少し狂ったくらいで不可逆的ダメージを受けるような
人はそもそも長生きはできないわけだが。喫煙して病気になるようなやつは
いくら頑張っても100歳越えの老人にはなれないということ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:24:17.79ID:Q9rF5c/v
摂生しても糖尿病になるやつはなるし、ならないやつは糖が出ても体重1割減程度の節制すればすぐに寛解する。
BMI16とかにしても合併症がどんどん進む2型もあるんだよね。結局全部遺伝子。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:05:42.65ID:Q9rF5c/v
ダイエット終了時は、基本的に半減した糖質を元に戻す。というかダイエット前は糖質ドカ食いしていたので厚生省推奨値を採用という訳だ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:18.13ID:Q9rF5c/v
トクホだの特定機能性食品だのといったうそがまかり通っている世の中、矛盾を抱えているとはいえ糖質ダイエットを
全否定することもないだろう。確かに血糖値を抑制する場合もあるらしいし。

他人が何をしようが指図することはできない。医者がすべて正しい訳でもない。
全ての選択は自己責任。

ただ、U型のデブ糖尿病患者が痩せられない時点で何を言っても説得力はないことも確か。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:12:53.73ID:Q9rF5c/v
肥満による血糖値の上昇は、特に初期の内は減量(脂肪肝の解消)で回復するケースが少なからずある。
まず痩せるのが基本だが、痩せられないやつはやはり愚か。ただし痩せても進行する人もいる。
ソースは俺です。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:14:56.93ID:Q9rF5c/v
痩せるための糖質制限なのに痩せなかったら糖質制限を実行しているとは言い難い。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:33.96ID:IZnBQ3S0
>>803
世間の皆は日ごろから適度な運動と適度な食事で
女性ならBMI20以下の標準体重だよ

特に元がデブなんて人よりかなり食べているんだから
炭水化物抜かなくても3食普通の人と同じ量食べるだけで痩せるでしょ

「主食を食べるのを我慢しないで済む痩せる必要の無い人」が勝ち組

糖質制限しないと健康被害がある程のデブな時点で
何やらせても駄目なデブだから

>>804
子供の頃から適量食べて節制して来た人が
たまにドカ食いしても太らないし糖尿にもならないんだよ
日ごろの積み重ねであって遺伝だけのお陰では無い

昔から肥満の人が糖尿になってから痩せても
一度壊れた臓器は元に戻らないからBMI16でも合併症が進む
遺伝じゃなくて発病するまでの不摂生がたたっているだけ

>>807
糖尿病が発病してどれだけ早く標準体重になれるかが肝みたいですね

私の知り合いも元デブで糖尿発病と同時に米主食のバランスの良い食事にして
軽い運動を始めたら
インスリンも卒業して飲み薬のみまで回復してました
今も普通に仕事して米も食べて砂糖を使ったチョコなんかも多少は食べても大丈夫らしいです
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:54.46ID:IZnBQ3S0
>>803
ちょっと言い過ぎた
ごめん

ただ糖質制限で血管の内側をやられて亡くなる方も多いから気を付けて
ケトン体は血管の内側を傷つけると言われているけど
糖質制限の本には都合が悪いから書かれていないから
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:56.45ID:dk7beoCq
>>808
痩せる為の糖質制限というのはダイエットでの話で、
糖質制限の本当の目的は高血糖状態の改善の為の糖質摂取制限であり、
痩せる事は目的ではない。

痩せる事が目的というのは間違った認識

糖尿病患者が糖質摂取を控えて痩せるのは、
控えた糖質エネルギー分を脂肪で賄う為であり、実質カロリー制限に過ぎない。

治療とダイエットは全く違う。そして、本来ダイエットとしての糖質制限など定義されない
治療と認識していない信者が大杉
信者は自分の体型を見ろ、と思う
デブが肥満と言う病気の治療法として糖質摂取制限をしているに過ぎないんだけどw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:47.76ID:J6eyjd65
だから、糖質制限っていうのは当たり前の節食ができない頭が悪くて心が弱いおでぶちゃんを
節食に誘い込む便法なんだって。まさにカルトの布教、信者つくりだって。カルトにはまれば
グルの指示にどんなことでも従うようになれるかもしれない。そしたらきちんとしたダイエットが
できるかもしれない。そこまでいかなくても部分的には節制するようになればって、いうことなんだよ。
ところで俺は血圧はBMI28でも119-67(40代)だった。その部分では優れた遺伝子なんだよね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:32:48.82ID:J6eyjd65
痩せいても深刻なU型糖尿病を発症して合併症で早く亡くなる人はいる。
デブと違って最初から治療の選択肢があまりない。細胞がインシュ
リンにも反応しない場合が多い。
もっといろいろ調べよう。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:41:10.12ID:J6eyjd65
空腹時血糖が100超えになったら本来は恐怖感を感じなければいけないんだろうね。中年以降でも92でも十分恐ろしい値。
本来は80台をキープしなければならない値。ヘモグロビンにしても5.1(NSGP)が限度なんだろうね。
そこを暢気に構えて菓子パンまだ食っているのは愚かなんだろうね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:01:56.21ID:J6eyjd65
摂生できない患者の典型的な例として、突き付けられた検査結果に対して「特別悪いことなんかしていないのに
ちょっと体調が悪くてよくない結果が出たのに、指示を守ってないだろうと決めつけて怒ることはないでしょう」
と反応する。医師はいろいろな指標から節制していないことを見破っているのだが患者は苦し紛れに自分の記憶すら
変更してしまい、かわいそうな自分、不当に非難されている自分というストーリに逃げ込む。
でもってひどい先生だからもう行かないといって、通院すらやめてしまう。転院すらしない。
そして悪化したら、あの時の先生がひどい対応だったからだと責任転嫁する。もし通院していなくてもその間指示
されたよう節制していればそれほど悪化しなかったのでは?と指摘されると、やっといい患者ではなかったけどと
認めるが、先生も悪かったなどと抜かす。
 さて、こんな連中をどう節制に導くか?そこでカルト宗教「糖質制限教」の登場となるわけだ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:13.05ID:J6eyjd65
糖尿病を発症したデブが軽いうちに痩せるためにプチ糖質制限は有効なんだよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:02.15ID:J6eyjd65
結局極端な糖質制限にしても厳密に守られないことが前提なんだよ。サバ読んで設定している。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:49.89ID:J6eyjd65
空腹時血糖値とはヘモグロビンとかややこしいもの以前に体重変化で節制の度合いはすぐばれる。
そこで嘘ついて医者に厳しく言われると被害者になり切ってしまう。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:11.22ID:J6eyjd65
ちなみに今日は1900カロリー以下。おそらく糖質が700カロリーだと思う。プチ糖質制限の150gをちょっと上回るくらい。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:00.31ID:8jjq6YNw
>>813
糖尿病のほとんどは50歳以上
特に多いのは60歳以上
その辺りの年代だと痩せていても糖尿になる人がいるけど
それはすい臓の老化でインスリンの出が悪くなるから
でもそういう人は大概深酒していた部類だよ

まだ50歳以下なのに糖尿病になるのはほぼ100%デブが原因
あと痩せたり太ったりダイエットを繰り返しているデブは特に糖尿になり易い
まあ若い内に糖尿になったデブは自業自得だよ

まあ1型は若くて痩せていてもなるけどね
2型は生活習慣病で自業自得
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:33.48ID:huBzIiCv
やたら脂肪分少ない食事をとってるヘルシー志向な人たちも
血糖値上がりやすい食事で糖尿病になってたりする
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:04:49.77ID:GKreaiVd
ちょっと早めの昼食に行ったら糖質制限デブに出会った
注文時に大きな声でライス抜きでと言った瞬間、周囲から失笑されてて可哀想だった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:29.93ID:8jjq6YNw
>>822
細い女性が「ごはん半分で」とかだと小食なのかなと思うだけだけど
デブの女性が「ライス抜きで!(フンガッドヤッ。」とかだと失笑物だよねw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:47.64ID:AAIRKQZB
藁けて来たわw

糖質制限を必死に肯定して推進しまくっている連中の大抵が自堕落野郎じゃねーか
「お前らも糖質食ったら俺のようになるぜ」って、ならねーよw
医学的に有効性を証明すればする程、情けない自堕落アピールになっている事に気付けよw

それに、2型患者でも自分の生活習慣を反省して改善している人は糖質制限なんてやらない。
真剣に治したい糖尿病患者は炭水化物は適量摂る。

糖質制限を続けている患者というのは、お察しだね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:45.43ID:cdqDE7Dr
デブを速やかに痩せさせる方法として糖質制限は極めて有効。成果が早く出れば、これからも頑張ろうというモチベーションにつながる。
食い物屋で「ライス抜き」するだけでは糖質制限をしたことにはならない。それはただの糖質制限をしているふりをしているだけ。俺も
含めて糖質制限でダイエットに成功して健康的食生活にたどり着いたやつもいる。
自分はあのまま行ったらじきにもう戻れない糖尿病の境界を越えていただろう。糖質ドカ食いしていたのが1800カロリーで満足、しかも
赤肉はほとんど食わない。油を使った調理もしないし、ドレッシングも使わない。べとつくのが嫌なんだ。
いつもぱくついていたハムもしょっぱくて食えなくなった。
 最初に減量に成功して検査値も要治療から優良に変わったし、医者も驚いていたが、この手ごたえが栄養士らの指示に従って節制でいきると
いう自信につながった。実際は小学生の時言われた「ダイエットは炭水化物を減らしてたんぱく質はむしろ増やせ、脂肪については摂ることを
考えずに肉についてくるものを控えるようにしろ、果物はお菓子と思え」を思い出して実行しただけだが。
 摂取カロリーは減ったが、食生活は充実している。いろいろな素材一人前を薄味で料理することばかり考えている。
 買い物に行って魚を見るのが楽しい。肉ってあんまり表情ないからね。野菜も同じ。
 最初に糖質制限で痩せられたから成功したんだよ。今日は夜カレイの煮つけと昼サバみそ、朝しめさば、副菜はわ
かめ、トマト、もやし、大根という偏った食事だったが、糖質150g相当の米と合わせておよそ1800カロリーという
ところだ。あとローソンのブランパンって食ったがあれは余計だった。下らん200カロリーだった。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:40.03ID:cdqDE7Dr
糖質ドカ食いで空腹時血糖値が100超えたわけで、完全に下がった今でも糖質
を食うのは怖い。
糖尿病医が150gを薦めるケースが多いからそのあたりとしている。麺類
はすごく抵抗感が強い。脂肪については肉や魚に付属するものと考えて
いる。野菜にドレッシングの類の調味料は使わない。炒め物は油は使わず
未フッ素フライパンに水を敷いている。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:31:47.01ID:cdqDE7Dr
職場で俺の隣のやつが俺の最盛期よりメタボでチビで、チョコレートの入った瓶を机に常備して
缶コーヒー飲んで昼はコンビニサンド2つ食って特定保健指導完全無視してるんだが、ついこの前
までも俺の姿なんだよな。まあBMI30くらいありそうだから俺よりひどい肥満なんだろうけど。
そいつの食っている姿を見ていると、手足が腐って見える。死相が見えるんだよ。恐怖怪奇現象を
見ている気がする。何も考えずに戻れないあっちの世界にひたすら突き進んでいるように見える。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:53.92ID:cdqDE7Dr
境界型糖尿病というのは5割のベータ細胞が活きていて3割が気絶、2割が逝った状態に例えることがあるらしい。
俺の隣の奴の場合、20%死んで腐ったゾンビ状態な訳だね。俺のはどうなんだろう。30代初めBMI25弱の時の
値には戻っているが。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:55:22.86ID:mxEVLV9Z
>>828
そのデブとあなたは同類にしか思えない

だって世間の殆どの人は
最初から糖尿になる程太らないよ?
女性の場合デパートを歩いても街中を歩いても駅で見回しても
BMI22を越える様なデブなんて300人に一人位だもん
学生時代もデブなんて同じ学年に1人位しかいなかったし

ちなみに糖質150gも摂っている時点で
3食炭水化物を摂っている人と同じ位平均的な糖質摂取だし
糖質制限をしている人からもあなたは賛同されないと思うけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:41.25ID:i53l5lHO
糖尿病はBMIや皮下脂肪タイプの肥満を目安にするよりもメタボのような肥満のほうがリスク高いんだよ
つまり全身の皮下脂肪へなりやすいタイプは見た目太ってる代わりと健康
手足が痩せてて腹だけ太い、そして血糖値やコレステロール値が高い、つまりメタボリックシンドローム
のようなタイプがやばい←日本人に多い体質
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:54.53ID:mxEVLV9Z
でもデブって
皮下脂肪も厚くて内臓脂肪もべったりだよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:02.45ID:CSebI4Y0
基礎代謝といったレベルの知識も理解力なく、ひたすら自作自演の悪態をついているだけのお馬鹿さん。
厚生省のガイドラインによれば糖質は50から60%、中年男性は普通で2400カロリー
程度だから糖質はおよそ300gが一日の推奨摂取量。その半分なら糖質制限だろう。
ちなみに減量当初は80gくらいだった。すぐに結果がほしいからね。デブっていた時
は備蓄があって平気だったのがBMIが25を割ってからふらつく様になった。
 お前さんから見て区別がつかなくても、医師から見ればメタボから理想的な状態にまで
半年で減量してリバウンドの兆候もないというのは驚きなんだよ。わからないのはお前
さんがバカなだけ。
それで一日一食だったのを3食にして量も300カロリー程度増やしたわけだ。運動どころ
じゃなかったからね。
今日、小さめのとんかつ定食を食べた。朝昼兼ねて900カロリー。まとまった油をとって
便秘がいきなり解消した。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:00.92ID:CSebI4Y0
夕飯は生ガキ130g、別の意味でこわいが。米300カロリー、はんぺん汁120カロリー、鮭100カロリー、その他で計700カロリーといったとこ。
間食なし。

まともな減量ダイエットは初期には必ず糖質制限ダイエットと同じ傾向になる。標準体重に近づくといろいろな選択が出てくる。
超デブの場合、糖質制限をうたってなくても初期には糖質は特に減らす。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:50.34ID:CSebI4Y0
ちなみに血糖値とコレステロール、同時に高いというのは決して典型例ではない。
中性脂肪が血糖値を抑制していたり、脂肪肝でコレステロールが抑制されたりとか
実際は割と複雑。それに尿酸も絡んでくるし。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:06.18ID:CSebI4Y0
知ったかぶりはおそらく心の病気(=脳の病気)が原因。
症状が最も一致するのは「自己愛性人格障害」という病気。その特徴とは

1.虚栄心・自己顕示欲が異常に強い。他者からの絶賛・尊敬をいつも渇望している。目立ちたがり。他者から注目されないと自分の存在意義がないように感じとても惨めな気持になる。
⇒ この病気の患者は、他者から賞賛を得ることを人生最大の糧としている。実力もないのに「認められたい」という卑俗な願望がいつも患者をつき動かしている。

2.実力を偽り、自分を実力以上に見せようといつも必死。
⇒ 虚言や情報操作など様々な愚策を弄して、自分を立派に見せようと必死。知ったかぶりもこれが原因。
結果的には、自分の無能さや馬鹿さ加減を世に暴露することになり、全然逆効果(笑)なのだが、この患者にとっては条件反射的な行動だと言われており、何度失敗しても改めることができない。
痛い目にあっても、しばらくすると懲りずにまた同じ行動を始める。死ぬまで治る見込みはない。

3.軽率。間違いが多い。注意力が散漫。観察力が鈍い(=思い込みが激しい)。
⇒ 自己愛性人格障害だけに限らないが、心の病気を持つ患者は、健康な人なら気にならないような些細な事柄に悩み、日頃からそれに気を取られているため、現実に対しては鈍感で、間違いを犯しやすい。
それが原因で現実社会に適応できず、落伍者となり、ネットのみが居場所のネット中毒者となる者も多い。

4.子どもじみた見え透いたウソをつく。
⇒ この患者は衝動的にウソをつくと言われている。ウソが止められない。
バレて何度痛い目にあっても、行動パターンを自力で変えることができない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:22.23ID:CSebI4Y0
5.偉そうな態度。説教好き。いつも上から目線。
⇒ お寒い実力に反比例して、いつも偉そうな態度。
実社会では相手にされないので、ネット弁慶になるケースが多い。

6.自己評価が著しく過大。自分が大物だという妄想を持つ。
⇒ 他人から見たら「え?それ自慢するような話?」と思うような、全然たいしたことない経歴などを自慢げに語るので、周囲の失笑を買う。
お寒い実力であるにもかかわらず、訳のわからない自負心を勝手にもっている。
何の根拠もないのに、自分が特別な地位の人間であると勘違いしている。

7.カリスマや権威が大好き。宗教の狂信的信者などになりやすい。
⇒ 自分で思考することは苦手。事実に基づいて考えることも苦手。彼らから見て「絶対者」に見える存在に精神的に依存する傾向が強い。
教祖的な人物の熱烈な崇拝者となりやすい。崇拝対象のうさん臭さや欠点を暴くような指摘を激しく敵視する。

8.自分の間違いや実力不足を素直に認めることができない。自己正当化に必死。
⇒ 自我が脆弱なので、自分の実力を直視すると精神の安定を保てない。

BMIがダイエットしなくても19以下なのが自慢って後期高齢期を生き延びられないよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:23.90ID:CSebI4Y0
まあ医師にしてみりゃ半年前まではずっとBMI27.9で腹突き出して血糖だの肝臓だのが黄色から赤に変わり替始めていた
やつが、だぶだぶズボンでいきなり目の前に現れて言い訳がましくしゃべっているのに接すれば、
黄色いこそなってはいないが肝炎が爆発したか血糖が爆発してやばい状態になっているかもと構えたのかもしれない。
それが検査結果が届いてみれば、同年代としては2世代前並みの数値に落ちていて、小食ではなさそうだ程度範囲に収まって
いて、少々高めの値も血圧が120なら何ら問題のない数値だったりしたらほっとして称賛もしてくれたのかもしれない。
 そしてその無理のない理想的減量が眼前のあほそうな汚らしい中年男が自分で達成したとなればね。
 こういうことは、称賛されるべきだと俺は思う。無論他人は関心すらないが。
 自分の書き込みもまさに自己愛性人格障害的ではあると思うが、俺的には満足です。だって糖尿病の危機をとにかく
逃れたんだから。大したことのない当たり前のことと言われればそうだけどね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:22.72ID:CSebI4Y0
その手段がまさに結果的に糖質制限だったわけだ。高たんぱく低脂肪食というのはある時代
健康的な食事を意味していた。日本人の死亡原因が脳血管系が多かったころね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:31.77ID:/u1y+ukk
ふらつきとか血糖値とか、BMI25っていいとこついているかも。あれは1.5キロレベルの変化で四捨五入
したBMIが変化するのがみそな気がする。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:13:38.21ID:/u1y+ukk
自分の食の素材レベルから関心を持つ。それもわけのわからん有機とかの視点ではない栄養学的
な客観的な数値。それがダイエット(規定食)の基本。糖尿病治療ならとても大事。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:16.72ID:/u1y+ukk
BMI25で検査結果が回復してからのダイエットはとても気楽なものだ。
水泳も体力がついてタイムは伸びていないがそのペースで泳げる距離が
伸びてきた。大会とか関係ない井の中の蛙で自己満足していて楽しい。
この世界ではチャンピョン。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:39:25.15ID:te5rh+AU
このスレ見ていると
糖質制限信者は理解力の低いメンヘラのデブが多いというのが良くわかるね

しかも糖質制限しているのに標準体重のBMI22以下には痩せられないというエビデンスが出来ているw

年を取ると皆段々太るから
若いうちはBMI19前後位じゃないと高齢者の頃には太って肥満の不具合が出るよ

まあ最も若い内に糖尿発病してしかもBMI22以下に痩せられないデブのままじゃ
後期高齢者まで生きられないけどw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:13.62ID:T+tHNCVs
>>1のリンク先の記事が消えていたので

糖質制限すると糖尿病になる! 衝撃データを公開 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20170912_611756.html

ここでいう「糖質制限」とは糖質控え目にすることではなく「糖質は極力摂らない」という極端な手法であって
江部医師も認めていたはずの「プチ糖質制限」「スタンダード糖質制限」といったものは
糖質制限信者からすればそんなものは糖質制限ではないと言い
信者は普段はキャベツや昆布の糖質ですら敵視しているが
名高い医師やアスリートや芸能人等が少し糖質を減らした食事をしていれば糖質制限実行者として認め
宣伝に利用している
糖質制限は信者も教祖もご都合主義で、リアルでは関わらない方がいい人種であることがよくわかる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:32.32ID:97ohFt4/
糖質なんてちょっと生活習慣を改善すれば代謝されやすくなるのにね。

糖質制限を信奉しているデブは、自分に甘いから生活習慣が乱れたままで、
医師等に太り過ぎを注意されると原因を糖質のせいにしたがる動物

そして運動不足だけでなく夜更かし等の生活習慣で代謝能力が低下することも分からない
全て食べ物の摂取加減でまなんとかなると考えている。


簡単に言えばそういうこと。
自堕落なんだよ、その果てが2型糖尿病w

その悪しき代表例が、富山の糖尿オバサン。
血糖値下げたい一心で自己判断にて夜中の3時に起きてメトグルコ(メトホルミン)を服用とか、
女性なのに男性並みにコルチゾールホルモン過剰分泌を促して糖尿病を悪化させているのと同じ事。
それを指摘した個人ブロガーやヲチスレに粘着して叩いてないで寝ろやwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:23.90ID:YoeKxl0h
>>830
浴場に行くと、良く判るよね。
痩せてるけど腹が出てる人が殆ど。
キレイに脂肪を落として腹が凹んでいる人は100人に一人くらいかな。
腹を凹ませて速筋を遅筋に変えるのは、ダイエットだけではできないし、時間もかかるから仕方ないかな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:28.62ID:wGou0i1f
そもそもたんぱくや脂質は満腹感を作り出す物質を分泌させるので、とんでもないカロリー摂取ができません。

つまり、カロリー量を考えないとカロリー摂取過多になるのは、満腹感を作り出しにくい糖質を中心にして食べているときに限定された話だったのです。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:33.89ID:3rbNAhUc
糖質制限がいい悪いは置いておいて
自分は炭水化物中心にすると一番お腹が落ち着くし
お腹が空いているときに脂質や蛋白質ではダメだった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:07.30ID:te5rh+AU
>>844
同感ですw
富山の糖尿デブス婆さんって自己愛性人格障害もありますよね

>>846
本当にそれ
糖質を代謝しやすい体質になんて
毎日の軽い運動で簡単になれるのに
踏み台昇降15分やハーフスクワット100回とかプランクをちょろっとやるとか

自堕落なデブはそれすら嫌なんだろうねw
だからBMI22以下にすら痩せられないんダルダルのだらしない体のデブなんだろうけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:37.79ID:Q24w5UVG
>>1ほんこれな頭悪くなったわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:23:41.94ID:mSsgeYMR
>>850
多摩のデブタもそんな感じw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:38.88ID:t+4YrCTs
特定団体や個人への私怨を文中に混ぜないと死んじゃう人はいつも同じ文体ですよね
そして真実の自身は絶対に公表できない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:51:26.98ID:b67/aZch
ソードエッジってブロガーさんは吐道155号の近くに住んでいるから
富山の田舎者は多摩も八王子も町田も区別できない
多摩のデブタさんはソードさんとは別人です。
そして、運動やっている誰もが脚ブラではなくちゃんとプランクは欠かさずしているそうです。

最初から糖質制限はどのような人間がするべきか見極めて、
糖尿病治療であっても実践していない人が、
糖質制限界隈に私怨で粘着する事は絶対にない

糖質制限は自堕落人間が強いられる治療法って認めている人はアンチではない。
ちゃんと糖質制限を認めている人。

つーかさ、ソードエッジじゃなくても、唐突にネタとして出すからこいつが誰だかバレバレ
因みに、これらの単発IDのIP抜いたらホストが富山wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況