X



深夜の食事、又は夜食をやめて、空腹で寝るダイエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:08.67ID:CBSVblXP
成長ホルモンとインシュリンは拮抗します。

空腹で寝れば、次の日は、体重が落ちます
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:55.82ID:CBSVblXP
空腹で寝る事のメリット

@体重、体脂肪率が落ちる
A体が軽い
B逆流性食道炎や未消化の食品による胃のムカムカがない
B睡眠時に消化活動で、睡眠が浅くなる事を避け、充実した睡眠を確保
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:09.43ID:CBSVblXP
カロリーを極端に減らしたりして、ダイエットすると、代謝が落ちて食べてないのに、体重が落ちない状態に陥り安いので、バランスよくしっかり食べて、空腹で寝ましょう。


順調に体重が減っていって、体重が1〜2週間ほど、減らなくなったら、摂取カロリーを10%〜15%減らしましょう。

目標体重まで、繰り返します。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:44.51ID:CBSVblXP
夕食は、最低でも、寝る3時間前に済ませましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:19:20.02ID:CBSVblXP
白湯や、ハーブティーをふうふうしながらゆっくり飲みましょう

カロリーゼロだし、体が温まりますよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:19.75ID:WWSW4Vfn
>>004
ちなみにアンジャッシュの渡部は寝る四時間前までに夕食済ますんだって だから毎日外食でも太らないらしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:19.61ID:CBSVblXP
>>9

エビデンスは、山ほどありますよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:53:35.32ID:5C5ab5AO
孤独のグルメやってた時は辛かったw
でもさすがにこの時間に食べたらマズいだろって自制できたけどね。
家族で身もだえしながら観てた。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:54:55.00ID:o5zWKLf1
健康診断の結果が看過できないものだったんで
夕食だけ炭水化物抜いて21時以降の夜食やめたんだが
長年大量消費になれすぎた体が胃酸出しすぎて胃がいてぇ…
おまけに仕事中頭回らないし力出ないし体調悪いぜ
健康ってつれぇもんだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:11:05.11ID:DRKzr4M9
夜食食わないのはダイエットの常識だろデブ
サンショク食った上に夜食食うとか馬鹿のデブだけ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:44:44.10ID:qIYOZ6Ad
空腹で眠れない時はめんつゆを飲むといいらしい
めんつゆの塩分、糖分、アミノ酸で空腹感が紛れるとか
詳しくはググって
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:09:17.09ID:MUQs+nfr
食欲爆発しそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:31.71ID:wywzbLRc
俺は一年ほど前から夕食を抜いてる。
と、いうか、16時から翌朝9時まではカロリーのあるものは口にしていない、
16時以降は、人間の体が蓄積モードに入り、エネルギーを消費しないので、
摂った糖質が血糖値を上げ、肥満となるそうだ。
そして、体は16時間以上何も栄養を取らないと現在飢餓の環境にあると認識して
血糖値を上げずに取り込む。
でも、朝と昼はエネルギーを消費するので太らない。
これを続けるとで、体は
飢餓状態の体質を身につけ、太りにくくなる。
なので、たまにストレス発散でドカ食いしてもリバウンドしない。
この一年で15キロ痩せた俺を見て職場の同僚が何人も真似をしたが、
みんな失敗してる。
夕飯を抜くことが我慢できないそうだ。
不思議だ。
楽で簡単なのに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:53.26ID:xjPYwVPF
飴を一つ舐めて我慢する
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:42.40ID:MHhmbceF
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になってきましたよ!

ここが、頑張りどころです。
白湯や、ハーブティーで、しのぎましょう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:39:17.34ID:MHhmbceF
空腹で寝るだけで、次の日、体重又は、体脂肪率が、落ちます。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:41.30ID:MHhmbceF
>>17

実体験ありがとうございます。
凄いですね。1年も続けられるなんて、秘訣はなんですか?きっとストイックな方なんですね。

ちなみに、スタート時の体重は、何kgでしたか?差し支えなければ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 05:55:28.15ID:OobY07AB
120kgです
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 08:35:43.71ID:el7+E7Cq
>>19
だめだよ
ノンカロリーならいいけど
痩せる体質を作るためにはカロリーのあるものはだめ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:25.34ID:38tDxUT5
習慣的に飢餓状態を作っておけば、月に一、二回の爆食は問題ないみたい。
また、朝と昼は食いたいだけ食ってるけど、ダイエットに影響はなかった。
もちろん気持ちにゆとりがあるときは栄養バランスなどに気をつけて、
がっつり食うときはステーキ1ポンドにご飯とカレーとサラダとデザートとか
食ってます。
血圧も血糖値もコレステロールもγGTPまで正常値に戻りました。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:07.59ID:TtRVBmG+
このスレは夕食後は余計なもの食べずに空腹状態で寝ようねってスレでしょ
>>4でも夕食は寝る3時間前までって言ってる
夕食抜くとか言ってる奴は8時間ダイエットスレにでも行けよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:06:31.02ID:CSLHAMHi
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ!


ここが、頑張りどころです。
お風呂に入るもよし、サクッと寝てしまうのもよし!


空腹で寝るだけで、次の日、体重又は、体脂肪率が落ちます。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:32.95ID:6hnYzcDP
>>30

その場で、10秒足踏みダッシュも空腹に効きますよ。筋グリコーゲンを使用して血糖値がちょっぴり上がるから
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:17.67ID:6hnYzcDP
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。


ここが、踏ん張りどころです。
今日もしまって行きましょう!




お腹がすいたら、筋トレしたり、その場ダッシュをして、過ごすのも、また良し。


空腹で寝るだけで、次の日、体重又は、体脂肪率が落ちます。嬉しくないですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:58.74ID:6hnYzcDP
>>32

カップ焼そばも美味しいですね。
食べたいものまとめて、明日の朝にどうぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:08.16ID:6LbtlT04
お腹すいた
明日の朝何食べようか計画立てて、それを楽しみにして乗り越える
寝ちゃうのが一番だね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 05:43:01.06ID:lmUb+WN+
そして夜中におしっこがしたくて目が覚めてついついポテチを
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:22:22.61ID:Krzlr+zh
夜8時間寝れば完璧だ〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:51.89ID:9n1UnpSb
>>39
何故そこでポテチ…バナナおすすめ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:28.03ID:b+lr7JTp
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になってきましたよ。


今日も、バシッと決めてやりましょう。
ずっと続けてると、深夜の空腹に慣れて、空腹でも平気になる日がそのうち、訪れます。


空腹で寝るだけで、次の日、体重又は、体脂肪率が落ちます。

明日の朝、体重計に乗って、体重が落ちたところ見たくないですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:15:37.25ID:b+lr7JTp
>>40

ですね。
毎日、8時間寝れたら最高ですね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:06.36ID:YCxEACxP
>>45

ドンマイですよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:25.34ID:YCxEACxP
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。


今日も、楽々クリアしましょう。
空腹で寝るだけで、次の日に、体重又は、体脂肪率が落ちます。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:55:02.08ID:JJrUMSxv
ビッグマック
豚骨ラーメン
ハンバーグ
サーロインステーキ
カルビ、タン塩、ロース、ホルモン
うな重、カツ丼、天丼、親子丼、海鮮丼
生姜焼き
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:08.25ID:YCxEACxP
>>48

食べたいものは、明日の朝か、昼にどうぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:42.21ID:wTeaRB8/
私も、18時以降は食べないのが1番痩せました。夜食べないのは辛いのでお腹の持ちが良いものを。昼はガッツリ系で、18時までにおやつなど。あと週3で夜にジム。
多分1000から1500キロカロリーくらい。週末の1日は昼に食べ放題とか焼肉いったりしました。ちなみにアラフォー。3ヶ月で53キロから47まで落ちました。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:33.30ID:LKUoPHnB
お腹すいたからもう寝る
おやすみなさい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:04.21ID:0NPtizCE
普通に筋トレしてボディメイクしたらいいんじゃないか?
ガリのヒョロヒョロ目指してる訳じゃないんだろ?
カッコイイ体形になりたいんだろ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:16.56ID:gckgdoGR
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。

今日も、ビシッと決めちゃいましょう。
お腹が、すいた時は、とっとと寝るに限ります。

明日の朝の体重と朝食を楽しみにしましょう!空腹で寝るだけで、次の日、体重又は、体脂肪率が落ちます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:01.90ID:opfybnt3
フィナンシェ3つ食べたじゃないか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:14:50.03ID:gckgdoGR
>>51

3ヶ月で、結構落ちましたね。
実体験ありがとうございます。
差し支えなければ、身長を教えて下さい。


>>52

頑張りましたね。おやすみ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:45.85ID:mcBJuTMN
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。


今日も空腹を楽しみましょう。
空腹で寝るだけで、次の日、体重又は、体脂肪率が落ちます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:15.33ID:mcBJuTMN
このレスが、行っているのは、適正カロリーを3食しっかり食べて、深夜、小腹が空いても、空腹のまま寝るダイエットです。


適正カロリーとは?
1日の消費カロリーの約10%〜15%より少なめにする事。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:55:15.38ID:DSjXASUH
いつもありがと
ついさっき食べ終わってもうちょっと食べたいところだったけどがまんがまん
さてお風呂入ろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:27.00ID:mcBJuTMN
このダイエットを始めて、丁度1週間。
女性特有の体重が増える時期と重なったものの


-1.3kg -0.5%

摂取カロリー

平日2000〜2200カロリー
休日1800〜2200カロリー

食べなからのダイエットなので、楽々。
後は、こつこつ続けるだけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:55.60ID:gQgcqpnm
空腹で寝ます!
あすけんアプリでカロリーに気をつけてたら、寝る時間は空腹になることに気がついた。
今まで食べ過ぎてたんだなぁ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:26.94ID:JIHSllZ/
今日もこの時間を乗り越える
寝てしまえば勝ち
明日お腹ペコペコで起きるのじゃ
おやすみなさい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:37:44.27ID:9yiktUyn
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。


今日も、はりきって空腹を乗り越えましょう。
空腹で寝るだけで、次の日体重又は、体脂肪率が落ちます。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:22:25.66ID:7c153i4+
我慢したぞ
おやすみー
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:47:45.60ID:I9VkCyIM
夜、空腹で寝ると、朝が、体が軽くて、爽やかだね。いい感じ。

今朝は、もりもりスパゲッティ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:38.56ID:I9VkCyIM
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。


今日も空腹を楽々乗り越えましょう!
お腹が、空いたままで寝ると、明日の朝の体重又は、体脂肪率が落ちます。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:26.59ID:I9VkCyIM
早めの夕食を食べて、空腹で寝るのは、健康的ですよ。

毎日の習慣にしましょう!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:36.53ID:HUu/UOjp
あったかいココア飲むといいよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:50.16ID:foH0zgD3
>>15
良いお出汁の効いた美味しいめんつゆだと他紙かに満足しそう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:14.44ID:qkvNSM6Z
>>26
>習慣的に飢餓状態を作っておけば

偉い!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:45:39.65ID:oJFE1GKH
さあ、皆さん、空腹を感じる時間になりましたよ。


今日もはりきって、行きましょう!
今日も空腹で寝ましょう
もう、勝ったも同然です



空腹で寝ると次の日、体重又は、体脂肪率が落ちます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:27.72ID:BVCxrWWB
すみません ウォーキングとかしてきてついお菓子一袋21時半頃食べちゃいました
そのあと食べてないです!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:51:57.93ID:z4gCuq+a
ジム行ってきた。
もうお布団の中。
偉い!
おやすみなさーい
皆さんの体重が減りますように!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:49.78ID:T7LOOHbg
帰宅が19:30夕飯終わるのが20:30
眠くなるのが22:00ごろなんですがこういう場合頑張って23:30まで起きておく方がいいでしょうか?
朝は7:00起床です
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:16.40ID:05odH8JS
寝る4時間前に食べてればいいんだよな
よし今日こそ空腹で寝るぞ、結構寝れなくなっちゃうんだけど慣れだよね…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:47.75ID:2HtlkDk9
夜食や晩酌がルーティンになってしまってるからなぁ

ルーティンを上回るほどの疲労感を作るしかないのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:48.73ID:jU7cz/c3
>>83
眠いのに我慢する必要ないと思う
夕飯を今より軽めにしておやつの時間に減らした分のカロリー摂取とか出来ない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:17.24ID:QOsxexO+
>>88
1日くらいなら無問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています