X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart200 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5fa8-MY2y)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:05:02.19ID:DrTYatYw0
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください
【年齢】歳
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】
スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください


前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1504103934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Lq/L)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:16.68ID:VXYrqnhyd
>>304
すいませんでした
体重計新調してみます
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5951-QEog)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:59.34ID:8o0kbb6D0
軽すぎてエラーになるならペットボトルだけを乗せるんじゃなくて、持って乗ればいいでしょうね。
置いたときに丁度その重さが減れば正しいし、誤差があるなら重さがずれる。
0308https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:13.80ID:dvMooZOi0
体重計で1キロ、3キロの鉄アレイでもぴったりだった
あてにならないのは体脂肪の数字

>>305
?を埋めるのもデブには運動みたいなもんだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-sKmm)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:36.57ID:GD1aWoVl0
1日の摂取カロリーの6割は炭水化物を摂れと厚生労働省がいっている。成年男子で375グラムくらい。茶碗一杯160グラムの飯の炭水化物は59グラム。つまり六杯は食える。他の食物の炭水化物もあるから、それでも1日4杯は食える。結構な量あるで。

これって多くないか?こんなに食べていいものなのか?
0310https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:57.86ID:p2sWWnrz0
>>81に書いばかり
厚労省の数字は昔の食事が6割だったから6割にしてるだけで特に理由はないんだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 717b-kWne)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:32:43.79ID:DKM4CRGq0
【年齢】29歳
【性別】女
【身長】151センチ
【体重】42.5kg
【体温】不明
【睡眠時間】 5、6時間
【一日何時間座ってる?】 6時間くらい
【カロリー摂取量】1600 kcal/day
【カロリー消費量】 400kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 84g/day
【食物繊維】 24g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
今年2月から現在
【ダイエット開始時の体重】 50キロ
【目標体重】 42キロ
【疑問点】
現在の生活スタイルでアドバイスをよろしくお願いします。
19時に帰宅して夕飯
20時〜21時半まで運動+ストレッチ
22時〜22時半まで入浴(湯船15分にその他でなんだかんだ30分ほど)
22時半〜23時過ぎまでマッサージを15分+スキンケア+ドライヤー
0時前 読書しながら就寝

平日はほぼ毎日上記のような生活をしていて起床は5時半になるのですが、最近疲れもでてきて、睡眠時間を伸ばしたいと思っています。
その場合何を削るのが最適だと思いますか?
ちなみに運動は筋トレと有酸素運動を日替りで交互にやっていて、目標体重も近いので維持に向けてこの辺を見直すべきなのかとは考えています。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94c-EPOw)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:04.16ID:8LtBkNH80
入浴は10分でオッケー
その他フロでやることと上がってからのメンテナンスが長い
あとベッドでの読者で寝落ちは睡眠の質下げる
ベッドは眠るだけの場所にした方が良いよ
0313https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:35.13ID:p2sWWnrz0
削るのは運動でしょ
毎日やるにしては長すぎる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-OQPm)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:57.89ID:NOkpnsoB0
基礎代謝を上げるサプリはどれが良いんでしょうかね?沢山あって分かりにくいです。運動前に飲むのが良いらしいですね。タンパク質が採れる複数のURLでも教えてもらえば有り難いです。 以前に参考になったサイトが不明になっちゃいました。ワガママな質問でゴメンなさい。

 男性 41歳 身長183 体重91kg
目標体重75kgくらい 体脂肪率 不明
食事は食物繊維多めに摂取中
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VukQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:26.10ID:E5h030N1p
>>312
アドバイスありがとうございます。確かに運動後はダラダラと入浴とメンテナンスしてますので、時短の工夫してみます。
読書しながら寝落ちは睡眠の質を下げるの知らなかったです。確かに眠り浅いのでやめます。

>>313
ありがとうございます。
運動長いですよね。運動減らして食事量減らすか、運動強度上げるかとなると、迷いが生じて現状維持してしまってます。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-aDwY)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:00:39.09ID:kDEjtQi00
身長から100を引いた数が理想の体重と心得よ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:16.06ID:vxqUmnK7d
【年齢】40歳
【性別】男
【身長】179p
【体重】79kg
【体温】36度
【睡眠時間】8時間
【一日何時間座ってる?】8時間
【カロリー摂取量】 1200kcal/day
【カロリー消費量】 300kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 ?g/day
【食物繊維】 ?g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】今年の9月上旬から
【ダイエット開始時の体重】89kg
【目標体重】55kg
【疑問点】胸に付いてる贅肉を落としたいのですが、部分痩せは難しいでしょうか。少しおっぱいがあるみたいな感じになってて恥ずかしいです。
0319318 (スプッッ Sd73-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:53.13ID:vxqUmnK7d
食事は妻に任せてしまっているのでタンパク質や食物繊維はわかりません。すみません。

昨日の食事は

朝、こんにゃく米50パーセントのご飯を小さいお茶碗に半分くらい(90グラム)と卵焼き、豆乳250ml

昼、鳥肉を焼いたのと、こんにゃく米を50パーセント混ぜたご飯(120グラム)と卵焼き、あと糖質の低い野菜のサラダ(マヨネーズで食べてる)か、野菜炒め

夜、豆乳250ml

という感じです
0320318 (スプッッ Sd73-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:14.42ID:vxqUmnK7d
運動は毎日ジムで1キロのクロールと、30分の水中ウォーキングだけです。筋トレは嫌いなのでしていません。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94c-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:27:25.34ID:IB3rXdQm0
>>319
胸の脂肪のことはわからないけど、そんな食事内容じゃ目標までに挫折する
明らかに栄養が足りてない
あすけんで食事管理してみたら?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-aDwY)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:42:14.19ID:kDEjtQi00
冷凍庫から豚こま切れ400gを発掘した。なので昼飯は豚焼き肉定食を予定している。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:45.75ID:vxqUmnK7d
>>322
始めてから1ヶ月半くらい経ちましたがこの空腹感が「俺ダイエットしてるなあ…デュフフ!」って感じで快感なのですが、挫折の可能性があるのは嫌ですね。。。

(昼は鳥肉だったり豚肉だったりです)

あすけんというの知らないので調べてみます、ありがとうございました。
0325https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:26.54ID:ofYWazzn0
【カロリー消費量】は運動のカロリー消費量の事でなく1日のカロリー消費量の事なんだけど
書き方が紛らわしいのかな

ぶっちゃけ運動のカロリー消費量なんてどうでもいい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94c-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:44.83ID:IB3rXdQm0
>>324
よく見たら、その身長で目標55キロって正気?
んでひと月半で10キロも痩せるとか、そのペースで行けばリバ確実
糖質制限もめちゃくちゃだし、病気でないなら炭水化物も食べて栄養管理してれば大丈夫
一生キープできる生活習慣にしないと
0327https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:28.11ID:ofYWazzn0
訂正してるだろ馬鹿め
つーか1日のカロリー収支の数字の意識が低いのかな
0328https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:35:19.86ID:ofYWazzn0
豆乳500ml飲むのはイソフラボンの過剰摂取
摂りすぎて胸に脂肪がついた中国人がいたはず
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:30.17ID:vxqUmnK7d
>>326
すいません、カロリー面はかなり適当です。。。

糖質とカロリー高いもの摂らなきゃいいかな〜くらいのノリです。
そんなんで聞いてしまって申し訳ありませんでした。少し勉強してみます。

目標体重は記入ミスで、標準体重より少し細い65キロです。
(そのくらいの体重の時の服をまた綺麗に着たくて)

>>325
1日のカロリー消費量は全然わかんないですね。
0330https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:53.53ID:ofYWazzn0
計画を建てないで出口の見えない、いつ出口にたどり着くかわからないトンネルを走るのは疲れないか
地図を見ずに知らない道を歩くと1キロがやたら長く感じるのと同じだと思うけどな
0331https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:58.05ID:ofYWazzn0
こういう情弱民がいるからライザップのような情弱相手のビジネスが成り立つんだろうけど
簡単な事を調べるのも苦痛に感じるのはやっぱりデブの原因でしょ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gkIJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:25.41ID:pNxohy53a
>>318
胸の肉を改善するなら、ジムで胸に利く筋トレして筋肉をつけるようにするべき
自重で腕立て伏せも悪くないけど、自重トレーニングは負荷が逃げやすいから、ウェイトトレーニングがいいよ

あと、食事のメニューが少な過ぎる。80キロ前後なら基礎代謝は少なくとも1700は超えてるはずだから、今の食事量だと、痩せても、体に機能的に問題が出る恐れがある。
糖質制限をしているなら、もっと脂質やたんぱく質を多目に取るといいよ
ただ、脂質でもマーガリンとかお肉とかの脂質はあまり取りすぎると健康的によくないから、オリーブオイルとかくるみみたいなナッツ類とかから良質な脂質をとるように意識するといいよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:02.78ID:ci1q6VN/d
>>332
細かい内容まで本当にありがとうございます!!

筋トレはホント苦手で避けてきたのですが、胸筋だけはやってみます。
(筋肉無いから腕立て伏せ20回2セットが限界)

糖質制限もなんも考えず、摂らなきゃいいでしょくらいのノリでやってたので勉強しつつ、妻にももうちょっと協力して頑張ろうと思います。

しかし、1ヶ月半で10キロくらい減るのは当たり前(むしろ遅い)と思ってたんですが少しだけペース早かったんですね。。
0334https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:51.94ID:ofYWazzn0
少しだけじゃねーよ馬鹿
0335https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:04.86ID:ofYWazzn0
1ヶ月に体重の5%落とすのもペース的にはやいのにおまえは10%超えてんだろ
こいつ馬鹿すぎ
0336https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:32.33ID:ofYWazzn0
こういう頭の弱い奴は筋肉を減らすキャンペーンを定期的にやるんだよ
本人はダイエットしてるつもりなんだろうけど筋肉削減キャンペーンになってる
だから筋肉が減り続ける
0339https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:52.51ID:ofYWazzn0
簡単なことなのにこの馬鹿には理解出来ないか
0340https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:27:43.05ID:ofYWazzn0
こいつのように馴れ合い目的なのかダイエット目的なのか
何が目的なのかわからなくなってしまう馬鹿は結果が出ない
体重の変動に一喜一憂して気がついた頃にはリバウンド

テンプレを埋める気力すらないデブはホント使えない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:46.38ID:0TIkyT1A0
以前は食事制限と筋トレしてたんだが元からそんな太ってないから
二か月で平均体重になってモチベ下がってさぼり始めて2ヵ月たった

さぼり始めてからはカップラーメンやらお菓子に白米とか普通に食ってるのにも関わらず
まだ体重キープしてるんだけど何で太ってないんだこれw

筋トレも最初の2ヵ月は毎日してたけど今はもうやってないし
週2回くらい軽く懸垂やるくらい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-aDwY)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:12.62ID:kDEjtQi00
昨日より400gも痩せていた。今日は豚焼き肉定食を山のように作って食ったから体重計に載るのが
怖かったが今朝出たうんこが1kgくらいあったんだと思う。太くて長い立派なうんこで思わず二度見したのだ。
0345https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 13a8-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:25.42ID:+pWwmbtp0
胆汁が出ないとダイエットしにくいと思うけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-6XbW)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:58.26ID:+3wXHZ4ha
毎日納豆卵かけご飯だけ食べていれば痩せますか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-ven3)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:50.34ID:sKW2AODX0
また無知な人が糖質制限勧めてる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-gfDy)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:54.40ID:DkFy4hdnd
ご飯とパンならどっちが太りやすいの?
0355https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:53.95ID:X27Gcm+t0
馬鹿は木ばかりみようとする
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:11.16ID:Yf+DpmDN0
卵はコレステロールでドロドロ血になって脳梗塞・心筋梗塞になるよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:41.79ID:Yf+DpmDN0
俺は卵は一生食わないと心に誓っている。
0359https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:34.24ID:2AfC5HG+0
おまえは嘘をつかないと誓えよ
情弱が嘘ばかり書きやがって
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-UyLJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:41.94ID:rMjdSE8ta
バカ登場
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-S4qz)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:42.84ID:nsYEYeJva
でも黄身って脂質多いんだよなぁ
0365https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:47.22ID:2AfC5HG+0
卵のカラザはシアル酸が含まれてるから捨てるなよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-OhzS)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:29:07.14ID:9GI1M1AJr
>>367
クソブタ!

お前の頭が空っぽやんけ‼
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:52.39ID:hojJKdjgp
>>366
白身にひっついてる白いかたまり
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a09-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:22.52ID:kOOrILoJ0
アメリカじゃ卵の過去の間違いを正して1日5個程度なら毎日食べてもいいっていう研究結果も
出てるのに日本は相変わらずだね
コレステロールには関係ないって論文も出てるし、糖尿病改善したっていう論文も出た
脳卒中も冠状動脈性心疾患も卵が原因ではない
アメリカ政府は卵を「高コレステロール食材」からもう外した
日本動脈硬化学会も「コレステロール制限は推奨しない」として卵は問題ないとした
もう古いよ
0373https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:48.31ID:2V0aYKpp0
厚労省も外してるんだけどネットは情弱民が多いからいまだに言ってる奴がいる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:23.08ID:alY2v7W80
サプリメント飲みなっせ。DHA・EPAのサプリは頭良くなるよ。マルチビタミンも健康に良い。
0376https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:08.41ID:2V0aYKpp0
https://imgur.com/a/cwvPD

100歳以上の人は卵を2個以上食べる人が4割もいる
これ割合が多いなという感想を持った

まあネットは情弱が多いからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 162d-3ZDl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:26.14ID:WCw6bJC80
>>377
なんか絡みたいの?
食べたら健康な食品はいくらでもあるよ
卵も健康的な食品だけど毎日大量摂取してたらどうなの?って話
よく話題になるけどコスト下げればそれなりにリスクは伴う
ブロイラー鶏ムネ肉に卵ばかりのリスクが言ってもわからんのなら好きにすればいいよ
0379https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:06.26ID:2V0aYKpp0
卵の大量摂取というと1日20〜30個
10個超えたら大量と言って良いだろうけど2〜3個じゃ大量と言わない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:23.56ID:alY2v7W80
2日1回は野菜を食おう。野菜食わないと便秘で腹にうんこが溜まって太る太る。
0382https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:36.08ID:2V0aYKpp0
なぜ2日に1度?毎食食えよ
0384https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:49:30.47ID:2V0aYKpp0
こういう意味不明なことを言ってる奴ってビタミンCは毎日摂れてるのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-OhzS)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:08.66ID:MMDQCg+tr
>>384
ブタゴリラがビタミンだって⁉

ブタは残飯がお似合いやで
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-mV3u)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:19.66ID:UJxVy7Dgp
野菜食って食物繊維なら玄米押麦食べた方が遥かに効率良く食物繊維取れる
野菜不足してるやつは米を玄米と押麦に変えるだけで食物繊維は大抵クリアする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:49.04ID:vyZAEJQ20
オールブランが安全だし美味しいしカロリー低いし食物繊維最強だしおススメ
0388https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:06:12.27ID:SQWOJ+f80
たいがい腸に良いとか書いてあるけど原材料を見ると砂糖が二番目あたりに書いてあるんだよ
砂糖入れすぎ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:18.63ID:vyZAEJQ20
オールブランオリジナルに関して言えば入れすぎなんてほどでもないと思うけどな
原材料もシンプルだし
腸にいいじゃないの
ほぼ皮なんだから野菜手間取れなかった分、毎日8から12グラム食べてる
0390https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:08.86ID:spRp89v10
このように砂糖が入ってるのが当たり前だと思ってる奴がいるから当たり前のように砂糖が入り過ぎてる
健康食品なのかジャンクなのかハッキリして欲しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:38:31.46ID:sj4+AfgV0
>>390
当たり前だと思ってないよ
食事はほぼ手作りで化学調味料などナシにこだわってるから、むしろこれぐらいいいかって感じ
日頃そんなジャンクばっか食べてたらオールブランオリジナルでも敵視するだろうね


>>391
入ってるよ
成分表示見たらわかる、分量が多いものから表示される
気になるなら栄養成分で確認して下さい

12gは女性の手のひら中央に乗るぐらい、毎回計るよ
足りない食物繊維取るためだから、何もかけずそのままでポリポリ食べてる
お腹も膨れるし間食用に
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-OhzS)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:41:42.01ID:AqMTykNJr
>>390
タコブタは砂糖を食ってもタコブタのまんまじゃ!

ボンクラ‼
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-mV3u)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:13.74ID:1WuIZBpgp
加工品なんか食わずに押麦とか玄米食べればいいのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:01.85ID:6vXpGmLe0
昨日キャベツ半玉炒めて食ったから今朝はでかいうんこが出た。快食快便。
0396https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:01.61ID:avgH6Zyj0
>>392
え?むしろこれぐらいで良いかってことは砂糖が入ってる事を許してるわけだろ?
ということは砂糖が入っていて当然と思ってんだろ

いちいち否定するよ砂糖脳
0399https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:53.63ID:avgH6Zyj0
デブは知能指数が低いと言われてるけどまさにおまえはそれかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-QON1)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:31:58.22ID:AXx7vmYva
軽度知的障害があるからデブなんだよ
0401https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:56:33.87ID:avgH6Zyj0
日清のスーパー大麦グラノーラ食べて見たが砂糖が多いだけあって甘め
肝心のスーパー大麦は50g中4gしか入ってない
森永のミルクココアも砂糖が多いしヤクルトも多い
健康食品ヅラしてるものでも砂糖が入ってる事が当然だと思ってる奴、砂糖が入ってないと物足りない奴が多いんだよ
0402https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 7aa8-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:21.60ID:avgH6Zyj0
ダイエットは「お休み」が大事! 単なるカロリー制限よりも効果的な減量法とは
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8574_1.php

自分の体重をキープするために必要な1日の摂取カロリーを計算する。
その数字を3分の2にしたものが、食事制限週間の1日の摂取カロリーとなる。栄養のバランスを考えながら、この摂取カロリーを守った食事を2週間、心がけよう。

2週間後、通常の食事に戻るのだが、ここで大切なのは、前述の「自分の体重をキープするために必要な摂取カロリー」から100キロカロリー減らした数字を、
通常の食事週間で摂取すべきカロリーとすることだ。これを合計で8回行うと、16週間となる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-c5no)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:35:11.90ID:MX7VbOe3M
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
小食でも痩せないんです。
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12165200215.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

カロリー制限すると1日の消費カロリーが60%まで下がってしまうかも
http://www.homecareclinic.or.jp/zaitakui-study/vol5.html

食事制限下におけるエネルギー代謝量
https://kaken.nii.ac.jp/en/report/KAKENHI-PROJECT-15370102/153701022005jisseki/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723638/
1100kcal/day程度のエネルギー制限食をたったの4日で基礎代謝13%減
体重の減りは1462kcal/dayの群と変わらず

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-OhzS)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:44:21.07ID:AqMTykNJr
>>402
スブタのお前に休みは無いやんけ!

ブタブタスブタ&#8252;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況