X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 22©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/16(火) 04:56:05.02ID:UFuxP12s
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1491848435/

 ゜。 /),,/) ・゚。
 * (。・_・。) *仲良く使ってね!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:10:21.20ID:16WInoIy
ニートだからだめなんだろな
飯買いに行くのとランニング以外は引きこもりだし
親以外の誰かと直接話したのは5ヶ月ぐらい前だわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:51:06.12ID:p7aZtP/s
>>266
酒云々置いといて終わってんな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:30:42.31ID:7clnUXQh
禁酒3日目だが非常にに眠くて眠くて辛すぎるあとすぐに腹が減ってきて仕方ない、頭痛も少しだし勿論個人差あるけどこんなもん?
禁煙のときとまったく同じ症状だわ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:36:54.61ID:lyVR/Ecz
ジュースに入ってる砂糖の量やばいから日本で水が流行るといいね

http://img03.ti-da.net/usr/k/u/r/kurosukehazama/haefeee2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/6/5/659fe81f.jpg
http://naglly.com/colas.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/c/3/c34340c6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/5/6/56c0dbd6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/2/3/23f5703e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/3/436d6ed5-s.jpg
http://www.churasika.net/img/889aab8b-s.jpg
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:59:16.73ID:S4FSF7sX
別に大きな悩み事がある訳でもなく、うつ病って訳でもないんだけどやけに気分が落ち込んで何もする気になれない時がある。
そんな時に帰り道とぼとぼ歩きながら、「このまま家に帰っても一人でつまらんしなぁ・・・」とか考えて気分上げるためにお酒が飲みたくなる。

逆に元気いっぱい、やる気満々の時はあっち行ったりこっち行ったりアクティブに動き回って
酒なんて全然飲みたいと思わない。
気分が上がった状態を維持する方法は無いもんかなぁ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:03:21.60ID:ajcDuN85
アーモンドミルク最近流行ってるよな〜。イオンとかでも売ってるけどめちゃくちゃ高い(笑)
豆乳の倍以上するんちゃうかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:27:04.47ID:UmfyOOjM
二日飲酒したが昨日酒でやらかして怖いから今日は我慢した
飯食いながら炭酸水飲んだらビール飲んでる感じだったわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:06:10.37ID:3wyTKt3s
1ヵ月禁酒したが全く体重は落ちなかった
数日の禁酒などやるだけ無駄
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 22:48:06.81ID:llcgrOtX
一回食べ過ぎたや飲み過ぎたは問題ない
誰でもあるそんなこと
それに引きずられたり、それを理由にしてヤケ食いヤケ酒するからデブになる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:33:50.47ID:Qhrx4LEg
でも確かに自分も悪いんだよな
ストレス溜まって家帰って菓子食ったし
多分4000calくらい取ったわ今日
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 06:37:39.56ID:hunz8AAR
つまみはコントロール出来るけど
食事はどうしようもない場合があるわな、社外だと特に
社内はダイエットを公言すれば理解があるよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 11:06:18.62ID:wiF75QV1
じ‐せい【自省】 の意味

[名](スル)自分の言動を反省すること。「深く自省する」「自省の念」
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 12:48:46.77ID:AnWcUE6F
えらいよ4kcalだもんw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 14:05:20.86ID:lv0tl2SH
酒やめてしばらくの間はイライラしてしまうんですね。分かります。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 18:02:17.80ID:Q5suD4dL
今日マイプロテインが33%オフやってて
ホエイプロテイン5kgが6874円、10kgで13748円
味は55種類ある
12000円以上でCLAの2060円相当がおまけで付いてくる
21時24時の間に注文するとさらにもう1つおまけが付くらしい(公式twitterより)
噂ではチョコレート・ブラウニー一箱(12個入り3370円相当)
https://m.myprotein.jp/home.dept
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 18:25:19.80ID:EaGmDGw0
断酒15日目で体重58`→53`へ
すごい…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:47.51ID:TR/30Ucs
禁酒10日目で離脱症状来た。今回は舌炎と倦怠感と頭痛。
昔はこんな遅れて症状出るもんだと知らなかったので、挫折して飲んでたっけなー。
もう寝ます。明日には抜けるでしょう。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 23:25:11.96ID:yyUEKYn2
>>313
それ離脱症状じゃないよ
離脱症状は三、四日目でくる
君書き込みからしてまだ20代前半だよね
調べてから書く事を心掛けようね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 23:32:02.37ID:yCQ3Ogj1
>>311
俺は逆だ
普通のビールでもものすごく濃く感じるようになった
2杯くらい飲むと気にならなくなるけどね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:04:00.17ID:pagFyrJs
>>308
ありがとう。たるんではないけど乾燥してます。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:04:53.09ID:pagFyrJs
>>309
162センチです。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:07:16.15ID:pagFyrJs
>>310
朝は和食昼は揚げ物以外夜はスムージーと冷製スープ
断酒してから油物や味の濃いものが苦手になったよ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:54:24.08ID:x2A/y6fh
皮膚科に行って「肌の乾燥がひどいです」って言うと
究極の保湿クリーム、ヒルドイドが貰えるよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 02:03:33.41ID:XUKByg80
ヒルドイドそんなにいい?
誕生日だったので4ヶ月ぶりに一杯だけつきあったら、残ったアルコール臭で最悪
お茶かジュースにしとけば良かった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 03:23:39.74ID:uB2o9KXj
>>317
脅す様で申し訳ないけど、乾燥放置するとタルむよ。
しっかり保湿マッサージすればタルも防いで痩せやすくなるからおふふめ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 03:31:11.24ID:QM3HQKpD
条件あるから参考になるか分からんが俺の禁酒法は「無銭ダイエット」。
帰りにコンビニ寄って酒を買ってしまうから外出するときはお金を持たずに外出する。百均で買った小さい小銭入れに免許証と缶コーヒー代だけ入れて出勤してる。
条件とは、実家なので家に帰ればご飯があるのと、俺が出不精なので一旦帰宅したらわざわざ酒を買いに行かないから。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 04:36:34.82ID:ppj8mIn2
もう何年、晩酌皆勤賞だったか。
昨日意を決して飲まなかった。
さてどうなるか・・・
停滞期なのか限界なのか、BMI22.5で5ヶ月からビクともしない。
断酒にかけてみる。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 05:16:31.16ID:Lay3n3cd
>>325
ここの書き込みを見れば分かるが、1日目、2日目、3日目、4日目なんてのが大部分
つまりそれ以上続く人は稀だということだ
決意するが数日で禁断症状が出て元に戻る
これが酒飲みの定め
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 05:24:10.17ID:/EWN1Knc
禁酒5日め。
来週末の飲み会まで頑張るつもりだったのが、仕事が入ってキャンセル。
良かったような、残念なような。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 08:25:53.30ID:cbXKwDrZ
>>331
酒のカロリー次第だと思う

毎晩がっつり飲む(焼酎2〜3合)と
毎晩ちょいのみ(缶チューハイ350ml 1本)の場合
前者で痩せるためには食事によるカロリー摂取を抑えないといけないが
その分健康的にはよろしくないと思われる

基礎新陳代謝分のカロリーを食事からとって
酒のカロリー分を運動で消費してる人なら
痩せられると思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 08:38:36.05ID:klK7yeOp
酒そのもののカロリーぶんじゃあないと思うんだけどな
いっしょに食べるモノのカロリーと、
肝臓への影響で体脂肪分解がジャマされるのがでかそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:01:41.37ID:zSRsre30
>>333
基礎代謝1700で運動で400カロリーは消費してる
でも酒飲む日は1本100カロリーのを6本に食事は朝昼晩トータル2500ぐらいだわ
それを週三日続けてる。だから痩せないんだな
>>334
なるほど
どうしたら我慢出来るんだろ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 13:26:45.94ID:EWHxwviN
>>337
ハイボールは食わず嫌いだったけど、居酒屋で一回飲んでみたらレモンスカッシュみたいにさっぱりしてて一時ハマったw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 13:39:45.15ID:QUHMRo1y
慣れれば美味く感じるんだろうけど

酒なんか美味く感じ無くてもいいよ
ビールだってあんなに不味かったのに
我慢して飲んでたら美味くなって
いらんわw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 13:46:54.89ID:EWHxwviN
補足で、毎晩仕事のストレスで缶ビールを酔うまで飲んでたら段々と本数が増えていき激太りして、ウイスキー、チュウハイ、ハイボールなんかに変えたらちょっと痩せたけど、利尿作用がないからビール飲んでた時よりも二日酔いっぽいのとムクミがハンパなかった。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 13:58:18.58ID:EWHxwviN
>>342
それで、会社の健康診断で引っ掛かって本社に呼び出されて、保健所?かなんかの指導員の人が来てて健康指導されたけど、たしなむ程度なら酒は良薬って言ってたな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:06:50.70ID:LDf/nVKd
俺5日目だけどリンゴ酢の炭酸割でアタマがクラクラできるようになったから酒いらなくなった。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:12:18.21ID:zSRsre30
正しい姿勢でスクワットしたら20回ぐらいしただけで体中からあせふきでてきた
汗かくのは気持ちいい
>>341
結局アルコールは太る元なんだな
>>344
確かにあれは酒に似てるよな
後はストロングゼロコーラうまい
昨日10キロ走って夜にビール飲んだら一口目くそまずかったわ
初めてビール飲んだ時みたいな感じ
毎日くたくたにならないと駄目だわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:27:52.13ID:EWHxwviN
代替え品ではないけど、今は居室にビールの代わりにウーロン茶とか麦茶の2Lペットボトルを置いてラッパ飲みでがぶ飲みしてるわ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 17:30:05.36ID:rb6yLxN3
この4ヶ月で10キロ太った
なんとか2ヶ月後の健康診断までに体重10キロ
ガンマGTPとGPT基準値内に収めたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:51.37ID:b1/AGddL
禁酒6日め。お酒の代わりに青汁飲んでる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:55:58.75ID:QUHMRo1y
まああまりにもリンゴ酢炭酸推すから買ってみたけどな

ビール派にはやっぱちょっと違うな
チューハイ派にはどんぴしゃだろうな

まあリンゴ酢美味いからいいけど
てかリンゴ酢美味いなw

ってアルコールもちょと入ってんでしょ?
大した量じゃないけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:34:18.60ID:p3/6aCkw
>>356
シードル好きな自分は正にリンゴ酢がドンピシャ。
今まで払い続けてた酒代って何だったんだと馬鹿らしくなったよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:48:15.04ID:4/0Wwfeu
今日は友達とお茶のメーカ主催の市に行ってしこたま買い込んで来た。
この夏はいろんなアイスティーを楽しむんだ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:51:37.69ID:4/0Wwfeu
朝の目覚めが良くて早起きもできるから、朝食もゆっくり食べられるので体調が良くなって来た。
さて本来の目的のダイエットに本腰入れようと思う。
まずは朝のラジオ体操から。まあのんびりやります。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:54:27.45ID:4/0Wwfeu
リンゴ酢にアルコール?
今冷蔵庫の中のミ○カン純リンゴ酢のラベル見たけど書いてないよ。
3度は5.0って書いてあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況