X



☆ファスティン使ってる人☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2017/04/28(金) 21:26:06.74ID:bNmYGJqy
リポドリンのスレがあるならファスティンのスレもあっていいと思う。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:33.60ID:bQcCvulM
朝飲むと夕方にどっと疲れて眠くなったちゃう
夕方まではとても効く
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:53.45ID:mbP0G+c+
だんだん効かなくなってきたから朝2錠夕1錠にしようと思って
今朝2錠飲んだらすごい動悸がしてびっくりした
すごくイライラする感じでテキパキ動きたくなって、
でも手は震えるしちょっと怖くなりました
朝夕1.5錠ずつにしようと思います
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:54:57.87ID:9xsnjooV
昨日から飲み始めた。
朝昼半錠ずつ。

食べたいという欲望が薄れる。
もちろん腹は減るが、今までみたいにがっつり食べたいと思わなかった。
ただし、ちょこっとつまめるチョコレートなんかは普通に食えた。
期待できそう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:15.81ID:Z6dfNJqT
日中は我慢出来るのに夜や夜中起きた時にドカ食いしちゃう場合夕方飲むといいのかな?
夜は睡眠導入剤飲むから他は飲めない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:50.16ID:NE+rHLmW
飲んでから一時間くらいで効果感じる
若干鼻水ツーって出そうになる
集中力が増して、やる気がみなぎったり面白くないのになんとなくムフフって笑いそうな気分になる
5時間くらいすると薬が切れて疲れ切って眠くなる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:53.19ID:lTLc95/7
食欲抑制効果がなく、逆に腹が減るって人いますか?
知り合いに勧めてみたんだけど、飲んだらかえって空腹感が強くなってつらいと…

レビューとか掲示板情報はかなり調べたつもりだけど、そんな意見聞いたことなくて戸惑ってます。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:51.67ID:DT1hpyWl
>>487
副作用は今のところはなし@朝昼半錠

だが、初日はいい感じに効いてたが
その後は普通に食欲がある。ドカ食いこそないが。やっぱり我慢は必要かな。
朝昼一錠に増やそうかと思ってる。

ただ皆が言っているように、やる気がみなぎったり、集中力がupしているから助かってるよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:09.43ID:TroHaaZC
>>489
胃の不快感=空腹感と勘違いしてしまう人もいる
少し食べたら治る
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:11.92ID:SOoFjeg4
朝晩各1錠が効かなくなったから朝いっぺんに2錠飲むようにしたらすごく効くようになった
お腹くだすけど朝ぜんぶ出すとスッキリするしいい感じ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:42.13ID:ZQwP0Plk
ご飯食べてからあったかい飲み物で飲んでみたら効くのが早いw

病みやすいからさっきまでもやもやした不安感でいっぱいだったのに外に出る気になったw
希望に満ちてるw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 04:25:29.75ID:3+92ozqK
夜勤やってるんだけど
朝方に飲むと帰宅後熟睡できなくて2、3時間しか眠れない…
でものまないと朝ガツガツ動けないから仕方なく飲む
ダイエット目的あるけど、
仕事の効率上がるから飲む目的もあるんだよね;
もう半年位飲んでるのですが血圧等々問題なし
他にも半年位以上飲んでる方いますか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:04.09ID:ZUnFvSJq
寝る前に睡眠導入剤飲めば?依存性ないやつ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:19.44ID:JBDlrz3f
ファスティンのやる気出る成分ってどれかわかる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:31.41ID:alBjb5OM
今まで味の濃いものがすきで毎日気にせず食べてたけど一昨日からファスティンを始めて

朝半錠 バナナ
昼半錠
夜 スープ

で、全然我慢できます

寝る頃にお腹すいてくるけど寝るから余裕!
副作用も高揚感も今の所ないです。
でも薬が切れてくると(夕方)眠くなります
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:07.18ID:Fjii9KCi
ファスティン飲んで、軽躁病っぽく(アッパー系)なったんですが
みなさんもこんな感じなんですか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:35.75ID:q3wre4Mv
アッパー系になる人が羨ましい
自分は飲むとダルくなるんだよなぁ
テンションが低くなってしまう
まだ飲み始めて一週間だから、これからダルさが無くなってくれたら良いんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:42.02ID:8iG9R0JD
届いた
朝食後に半錠、昼食後に半錠してみたけど確かに「食べなくても我慢できるくらい」になる。
けど4時間くらいで凄いお腹すくわ。
夜ドカ食い衝動でるから夕飯後も半錠やってみようかな。
どうも効いてる感ないや。

ここやレビューで見る「やる気、汗、苦い、動悸」はどれも無いけどもう少し様子見てみよ。
割れて粉になるの嫌だからカプセル買うかな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:59.71ID:oUNlwNHw
>>505
有難う。やっぱカプセルですよね。
これなら崩れても余さず飲めそう。
今日ラップでくるんでみたらホロホロになってたので。
>>506
有難う。
レビューが食前の意見あまり見なかったので有り難いです。
良かったら食後に飲んでた時と食前に飲んだ時の感想聞かせてください!
私も早速試してみます。
(1日3回飲んでいいのか不明だけど試しに)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:50.69ID:JCT/V1Wl
>>507だけど、空腹時に飲んでも特に変わりなかったので良かった。

ただニオイが気になる。カビのニオイなんだけど元々そうなの?
色は>>342の上の方の色くらいだけど、ここ見て範囲内の色と思ったんだけどニオイが強烈すぎる。
届いたその日に冷蔵庫に入れたんだけど、湿気なのか粒が全部くっついてたわ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:36.75ID:JCT/V1Wl
>>508
505さんじゃないけど、
0のサイズだと小さかったのでもっと大きいの買うといいですよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:55:34.14ID:fjYzPtf9
飲み始めて2週間くらい経つんだけど、効き方が日によって違う

効きが悪い日もあれば、効きが抜群に良い日も
効きが良い日は副作用も出て、軽く頭痛がしちゃうけど

なんだか不思議なサプリだね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:23:19.48ID:9SHXdQBe
生理前に飲み続けてたけど遅れとか特になかったよかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:27.06ID:aH+GOifo
ファスティンxr飲んでみた。
カプセル入りなのでファスティンのように半分に割って…ってわけにいかず1錠服用。

10分くらいで動機が始まり、1時間後には吐き気をもよおすくらいの具合悪さ。
結果、当然食欲は出ない。
良いのか、悪いのか…

仕事ある日は飲まない方がいいかと。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:54.08ID:5LCGxBLq
初めは半錠を朝飲むので試す
空腹状態で飲んじゃだめ(一食はちゃんと食べてからの方が副作用少ない)
水分は随時たくさんとる
飲む時は牛乳だと胃が保護されて良い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:30.96ID:PcztlkWV
試して2週間だが全然効き目ない
本当にやせるのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:23.05ID:cd5/iujO
ファスティン取り扱いが終了?
色んなサイト見たけど、売っているところが見当たらず

なにがあったのか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:33.29ID:9gqPyMX7
>>520
ほんとだ!
オオサカ堂なくて、
ベストドラッグはシンガポール送りが欠品中、USA送りだけいけてるみたいね
先日USA送りで届いたばかりだけど買っといて良かった
情報ありがとう!
ただの欠品ならいいけどオベスタットみたいにならなきゃいいけど…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:25.23ID:xXAy8Btm
試して3週間目だけど減量には全く効果無し
普通に食欲があって飯食える
適量なら仕事のときになぜか元気になる
減量には効かないので量を2錠に増やしたら気分が悪くなった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:01:30.59ID:o6++9W0e
3/4粒を朝空腹と夜空腹で飲んでたけど夜の我慢にあまり効かないので朝だけ飲んで夜は自力我慢してた
何となく、本当何となく日中食べたいスイッチ入らないでいられる

なのに生理前の一番大変な時に切れてしまったーーー
届くまで耐えなきゃ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 03:15:06.02ID:50GfcLSD
オオサカで取り扱い中止になってたんだけどなんで??
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 03:24:01.86ID:50GfcLSD
>>522
情報ありがとう
ベストドラッグでポチった

リポよりファスティンの方が身体に合うのに無くなったら困る…
年末だから単なる欠品であってくれ!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 06:40:57.80ID:v0711FRH
普段は常に食べ物のことばかりみたいな人間だが半錠飲んだらすっかり食欲が抑制されている
1日食べなくてもいられそうだけど極端なことするのはいかんよな
どのくらいの量食べるのが良いのかしっかり考えなきゃな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:24:13.98ID:YlmMSX29
これは効きます
飲むタイミングが大事かな、朝起きた時に飲むのが今の所ベスト
効き始めると全身がスゥ〜っとメンソール?みたいな感覚になって
食欲を忘れる
どちらかとゆうと服用後1〜2時間後より3〜5時間後の方が効いてる気持ちになる
私はコーヒーを飲まないので程よくカフェイン効果でシャキッとする
オオサカ堂は何故か取り扱いを終了したので今日ベストドラッグで注文しました
凄く合ってる薬なので無くなると辛いぁ〜
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:48:28.67ID:aVDVfx+W
>>529
朝飲んで、夜まで効果が続いてる?

私も朝飲んでるけど、これくらいの時間でキレてくるわ
始めて1ヶ月、半錠から始めて現在は1錠か1錠半を飲まないと効かない
だんだん耐性が出来ちゃうのは仕方ないのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:41.90ID:YlmMSX29
>>530
朝飲んだら、530さんと同じでお昼過ぎてキレてきたたと感じます
お腹空いてきます、なので軽く食べて又飲みますよ
私はまだ飲んで二週間位なんですが確かに最初よりは効きにくい日もある様です、耐性つくの早い薬かもしれませんね
私もお昼は一錠半飲もうかと思ってます(^o^;)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:08.34ID:RujCB0vp
2日だけ飲んだ
1日目、朝半錠、昼半錠だったんだけど、超気持ち悪くなって二日目からは3分の1錠ずつにした
でもこれ飲むと夜寝付き悪くなる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:31.22ID:5A67Poam
先日オオサカ堂でリポドリンと一緒に初めて買って、リポドリンはほとんど効かなかったけどファスティンが私にピッタリ合って。
早めにリピっとこ、とみたらどこも取り扱い終了!?
こないだ買えたばかりなのにどゆこと!?
とパニクり、ここに辿りつきました。
いやーファスティンいいわぁ。あの誰より食い意地張ってた私が、家族がケーキ食おうが焼肉食おうが笑って見てられる。
頼むからまた販売再開してくれよ。。

リポドリンは、元々重度のコーヒー好きの私には効かないのかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:10:45.59ID:RSbCBVlF
なんでファスティンどこも取扱終了なんだろ?
復活するのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:20.38ID:DjdwypCN
取扱終了か…、ファスティンと抗うつ薬を一緒に飲んでいてセロトニン症候群になった自分みたいなユーザーがクレーム入れたんじゃないかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:00:20.76ID:3dXUTcB5
いつかこんな日が来ると思ってた
私も昔ハマって飲んでて、メンタルの薬と併用していたクチ
確かに激やせしたけど、今考えるとメンタルヤバかったから、やめて良かった
取り扱い中止になったのは、同じような人が一定数いたからじゃないかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:01.60ID:Cg4TpMB8
メンヘラなんで併用すんねん…いい迷惑
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:51:16.19ID:GtwTf2vB
飲み方が悪いよな
そういう人を基準にしないでほしいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 02:36:37.75ID:EHIZSUbC
えっベストドラッグも中止になったの?
長期保存できないから1つずつ買ってたのになー
普段は自制してどうしても我慢できない時に飲む保険だったのに
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 02:38:54.05ID:EHIZSUbC
メンタル系の人のせいとは限らないよね
すぐカビたり変色も凄いみたいだからハズレ(カビたのが届いたとか粉々だったとか等)ひいた人もいたんじゃないかと予想
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:24.02ID:Hw4VCbLV
先ほど生まれて初めて1錠飲みました
皆さんが飲んでいるものと同じ種類でしょうか?
白っぽい錠剤内に南国の魚のような鮮やかで毒々しい色の青色の粒粒が混ざっていました
外箱は濃い目の紫色で、箱には丸い切り取りで中のボトルが見えるような
どんな効き目がワクワクします
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:20.75ID:EHIZSUbC
>>545
同じだよ
その様子だと変色もないみたい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:54.50ID:EHIZSUbC
連投ごめん。
中止寸前に頼んだのが今日届いたけど内蓋がなくてはがされてて開封後みたいな状態だった。
もし販売中止じゃなかったら問い合わせてたかも。
こういうのも原因で取り扱うの止めたのかな。想像だけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:06.77ID:UxWWCP8t
わたしも販売中止してるってきいて急いでベストドラッグで購入した。
今まで見た中で一番茶色くて状態は悪いかな…でももう使えないって思うとこわい…
販売中止になった経緯をできれば知りたいけどしらべてもでてこない…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:47.52ID:+mn+dcTe
体に良くない成分見つかったとかそういう理由かもと思うと知りたいよね

そもそも他に薬飲んでる人は避けた方がいいのでは
避けないからメンヘラさんなのかもしれないけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:17:57.91ID:szRtynHV
ヨヒンビンって成分って何に効果があるの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:49:40.25ID:voWVIMRU
いつだったか今年個人輸入食欲抑制サプリの問題をめざましかとくだねで取り上げられてるのみた気がするんだけど
それの影響だったりするのかなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:04.31ID:3iYltKQ8
545です
朝1錠、昼1錠ではなにも変化がありませんでした
注意深く自分を観察してみましたが、ここで書かれているようなポジティブシンキングや気分の高揚感はなにも無く普段どおりの平和な自分でした
仕事も対人関係も細かな作業も思考も体調も、なにも変わらず
食欲の減退や空腹感の減少もなにも無く、食欲もりもり、空腹感は普段通り
今日から朝2錠に増やしてみました
さてさてどうなりますか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:47.53ID:3iYltKQ8
545です
朝8時に2錠飲んで10時ごろに強烈な眠気がやってきました
午後1時に1錠飲んで3時過ぎにまた眠気が襲ってきました
今日から休みに入った気のゆるみかもしれません
関係なさそうですね
ただ、PCで調べ物などして文章を読んでいると、無意識に斜め読みになり不要なところをはしょって目線が先へ先へと流れていきます
気持ちが前のめりになっているような、急いでいるような、そんな感じかな
う〜ん、でもな〜、あきらかにおかしいと感じるレベルではない
食欲はモリモリある、空腹感も普通にある
どうしたものか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:12.19ID:44qfQIVY
みんな代用品何にするの〜?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:31.32ID:fqgJcbiY
ファスティンはなにかヤバイ副作用でもあったの?取り扱い停止の理由が知りたいな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:15.29ID:PNkUiFhF
初めて購入してついこの間届いたから連休中に飲もうと思って再度みんなの飲み方調べて見たら取り扱い中止になっててびっくりだわ
やはりスマドラ規制の流れを受けてなのかな。
それにしても、問題ないとはわかってても茶色に青色のツブツブがあるのはギョッとする
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:20:46.35ID:PNkUiFhF
連投ごめん
これ飲んで効いてる実感ある人に聞きたいんだけど、
空腹感すらも感じなくなる?
空腹感はあるけど食べたい!っていう気持ちがわかないのかどっちですか?
初めてだから朝昼半錠ずつのんだけどお腹減ってるし今もお腹ずっと鳴ってる…
せっかく飲んでるんだしと思って朝からお米お茶碗一杯くらいしか食べてないんだけど
おなかへりすぎて、普通に食べれそう
効いてる人はお腹が鳴るすらないのかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:12:02.76ID:GObWgVBU
>>561
最初から読むといいよ
私も参考にしたんだけど、「食べなくてもいいかな」くらいの感じの人が多い印象。
あとは効きすぎなのか動悸が出るとか
中には普通にお腹すく人もいる
お腹なるし空腹感も普通にあるけど食べたいに繋がらないとかよく見るかな

私は半錠で全然だったから1錠弱を朝の空腹一番に飲んで、なんとかドカ食いしなくていいくらいかな
たまに夜我慢できなくなるけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:31:29.72ID:l7GOu7LK
朝なにか食べてから一錠飲むとお腹空かない。
空腹感とかも無で集中力増すから他のことやってて空腹について考えなくなる。
お腹もならない。
副作用は始めの頃は動悸がしたけど今はない。
夜ご飯は食べようと思えば食べれるけどなくても平気。


逆に何も食べないで朝飲むと空腹感はなくても脳がお腹空いたって言ってる感じかな。副作用も酷い。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:29:56.04ID:+xp2uknC
懐かしい、昔飲んでた
今販売中止?になったんだね
いざという時の為に一本買い置きしとけば良かったな
メンタルやられるけど、痩せるのは確実
(154/53→46)
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:03:13.26ID:41sUzJKR
劣化早すぎだったから新しく改善中なのを望むわ。
効果に問題ない言われてもさー、実際カビでしょアレ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:36.27ID:rUlQNyWv
カビなの?
変色でしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:18:44.58ID:0nhe4Xb/
カビってことは黒い斑点でもついてるの?
私のやつも届いた時から茶色だったんだけど、匂いはなんとなーく甘めで口入れても全く苦くないよw心配なるわ
苦いって書いてる人多いから、口に留めないようにして飲んでるからかもしれないけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:08.78ID:zxuxLXt4
匂いは甘めってのはわかる
何か乳酸菌みたいな匂いなんだよね
味は全く違う(苦いまずい)けど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:03.66ID:zmyNQhBd
飲むと体臭がほのかに足臭く?なるんだけど、
周りの人も気づくレベルなのかな。
身内が鼻悪いからわからん。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:13.24ID:8funGzI0
みんな感想それぞれだね
私はカビのニオイ思い出す
飲みだすと尿のニオイがちょっと変わるかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:45:51.37ID:KBEMkqjK
ファスティンもうどこでも買えないの?つらい…
代替できるやつってあるんかな??
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:30.34ID:5LwddG1E
リスパダールと併用まずいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況