X



二日に一食【2日に1食】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 10:39:44.21ID:4RZd0vJ+
2日に1回しか食べない人のスレ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:03.60ID:8rSzrBtE
白湯と豆乳、ビタミン剤、サプリ、チョコ数粒のみの半断食やってみるかな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:55:50.93ID:dj9gUZmh
>>350
なるほど、そういう食べ方もアリですね!( ゚Д゚)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 04:10:24.03ID:nuWW5Lsk
夏「食べてから24時間たったか。まだいけるな」
冬「食べてから12時間もたってないのにめっちゃ腹減った…」

なんでや…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:52:00.44ID:jp+tWb+u
>>353
日照時間、太陽に当たる時間が関係してるとか聞くけどね。

自分は運動してるとお腹減らないよ。
実験として、きびきび動いてるとき、急に切り替えて飲んだり食べたりしようとしてみると面白いよ。
動いてるときは体が発信とか積極モードで、飲食することで受け身モードに変わる感じがする。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:08:09.80ID:3W4OD/a6
最初は嬉しかったんですが、痩せ続けてそろそろ怖くなってきたんですがいつか止まるんですかね?
体調も良く食欲もあまりないのでできたら続けたいのですが、会社とかで病気を疑われる度に辛くなります
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:49.38ID:XmighMIU
今年は食べた日、少食の日、ファスティングの日を数えることにした。
握りこぶし1〜2個分までなら少食。
小さい果物ひとつとかならファスティングの日に含めちゃう、ちょいゆるめで。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:22:26.75ID:XmighMIU
>>355
それはつらいですね。
見た目や体重によるのかなあ?
元々がふくよかさんや標準体型さんだったのでしょうか?
自分は元々痩せ型で、さらに痩せたこともありましたが、元気だからかとくに何も言われませんでした。
脱ぐと痩せたと分かるのですが、服を着ていると分からないのかもしれません。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:23:22.67ID:uLpv115R
>>355
自分も痩せすぎて困っています。
自分はいつも2日に1食ではなくて、
普段は1日1食、たまにしっくりくる空腹感がない日があるので、
その時は体の声に正直になって食べないようにしています。
つまりその時に2日に1食になります。

しかしそれを続けていたら元々痩せているのにさらに痩せて
BMIもとうとう14を切ってしまいました。
自分もいいかげん怖くなってきました。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:37:28.23ID:iO6gPQDg
>>357
それが元々痩せていたんですが、顔が酷いことになっています
他はそこまででもないんですがわかりやすい顔だけ見ると確かに病気を疑われても仕方ないかなぁって感じです。。

>>358
14はまずくないですか…自分は17くらいで怖くなっていました
自分が言えたことではないですが気を付けてください……
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:13:44.14ID:uLpv115R
>>359
そうですねぇ、自分もさすがに14を切るまでいくとは思ってもいませんでした。

ただこのスレを見ても、自分よりも食事量が
少ない方がたくさんいるのに
なぜもっと食べている自分がこんなに痩せてしまうのかと、
ちょっと悔しい思いです。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:19.92ID:XmighMIU
>>357 です。
家に体重計がないので正確ではないですが、数ヶ月前、二日三日一食でbmi16〜17だったのが15まで下がりました。
今思い返せばその頃だった気がします、ほうれい線が気になり(痩せて皮が余った?)、舌をぐるぐる回す体操を始めました。
今はほうれい線は気になりません。
また、意識的に食べて週5食位にしました。
現在、見た目は痩せる前に戻ったと思います。
どうしても時期的に食べる機会が多いため、また二日三日一食にしたときにどうなるかは試せていません。
様子を見ながら週3〜4食にしていこうと思っています。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:26.09ID:wBS3gi38
>>363
月並みだけど、噛む回数は大事みたいです。
食事は減らしてますが、休憩にお茶と
スルメ、ナッツ、昆布なんか口にしてます。
無添加扱うお店でなるべく添加物入ってないものを。
よく噛むとメンタルにも良いとか。
風呂に入ってる時にネットでみた顔の表情筋を鏡見ながら
鍛える練習してます。ハタから見るとキモいですがw
仕事営業なんで、顔が明るいと印象も良くなりますし。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:40.65ID:+QnEmVyB
>>354
個人差はかなり大きいと思うけど概日リズムの問題なんでしょうね
運動すると夏は食欲おさまるけど、冬はそれでも食べたくなっちゃうんですよね
野菜多めに食べてもすぐお腹減るから、あまりよくはないけど白米多めに食べて腹持ちをよくしてみたりいろいろ実験中ですわ
2日に1食は多少過激なのかもしれないけど確実に効果のあるダイエット法だからなぁ
多少の体重増は仕方ないけど、取り返しがつく範囲でおさめておきたいですね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:34:58.44ID:9+gMLm5v
>>365
自分はどーしようもないときは水腹にしてます。
スープとか美味しい。

>>366
減退するらしいです。体感でもそう思う。
効果は7時間経っても持続するらしいですよ。
運動で若返りもできるしやらなきゃだ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:27.42ID:wBS3gi38
>>367
運動って体の活性化ですからね。
自分の場合はストレス解消もです。
朝、白湯飲んでラジオ体操してw
20分程度のランニングです。
ダイエット目的ではないので
この程度の運動ですがw
あと「寒い中頑張ってる自分効果」も
ありますし ww
夜走ってましたが続かず、
朝に切り替えたら続きました
理由はわかりませんがw
食欲はいい感じです落ちましたね(゚∀゚)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:36.32ID:xEYmc7tw
>>364
営業の人は余り痩せすぎないようにした方が良いと思いますね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:13.40ID:1WF9VQvw
>>368
確かにストレス解消にもなりますね。
自分は朝ウォーキングやってます。
走るのは苦手意識があるので、走れる人尊敬するなあ。
あとは夜に学びたいことのリスニングしながらヨガしてます。
ひとつのポーズを数分かけて深めていくのが好きです。

朝のウォーキングは週4程度なのですが、思い返せば「運動すると食欲減退」に当てはまってる気がします。
夜のヨガは毎日やっているのですが、寝る前なので、食欲減退には役立っていないのかも。
食事量を減らしたいなら、明るい時間帯に運動する方がいいのかもしれないですね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:14:45.17ID:u+GnvxvK
>>370
368です。夜のヨガをやったことありますが
いかんせん雑誌のポーズを見ながらの我流
だったので2日で挫折しました ww
ヨガは習いに行かれたのですか?
またやりたいな、とは思ってますが、
我流だとポーズの良し悪しがわからなくて。
ちなみに走ると言っても多分小学生の方が
速い程度のものです ww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:29.35ID:ZK9ZdAkF
皆さんは1日1食や2日に1食を長年やっているのですか?

この時期はインフルエンザが流行ったりしますが、
こういう食生活だとインフルエンザにも罹らないのですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:46.07ID:u+GnvxvK
>>373
週2食⁈それは凄い。
食べる日はどんな献立なんですか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:03:04.23ID:me/BPHkF
動かない人は1日数百キロカロリーでも痩せない体質になるから週2食でも骨と皮にまでならない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:35.62ID:LxIlVNEQ
基本2日に1食で何年も1日1食以下と禁酒禁煙を続けてるけど、たまの接待とかで食べ過ぎるとしばらく食べ物のことしか考えられなくなって意思の弱さに悲しくなる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:32.22ID:u+GnvxvK
>>378
私は酒ですね。
タバコは随分前に止めましたが、
酒はなかなか…情けない限りです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:07.12ID:/bO7TisY
>>379
経験上3日以上続けると元に戻りそうなので1日で我慢するようにしていますが本当に辛いです
3年以上経つのに酒も飲みたいしタバコも吸いたいし山ほど食べたくなる時があります
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:40:00.88ID:51qVrceA
魚、肉もちゃんと食べる日
野菜のみか、貝類など低カロリーの日

交互にやってます
1日1食ではありますが、2日1食に近いカロリー摂取
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 06:47:28.56ID:J0b/0jeZ
>>381
なるほど!試してみます。
米は食べてますか?米抜きですか?
>>380
タバコは全く大丈夫ですが、酒は毎日飲まないようにして
どうしてもの付き合いと、決めた日(大抵休日)だけに
してますが、元々大の酒好きでしたからキツさを感じますね。
完全禁酒に踏み切れません
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:54.84ID:CbT+/nZy
>>371
ヨガは一応人に教えられます。
外側の形だけ真似しようとすると痛める可能性もあるので、本などを参考になさる場合はよくお読みになってくださいね。
ストレッチとしては、きもちいいポーズが今の自分に合ったものなのではないでしょうか。

>>372
一日一食は数年、二日三日一食は数ヶ月です。
インフルはなったことがありません。

>>373
体重は現在も減っていますか?
もしくはどれくらいで減るのが止まりましたか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:25.04ID:kvngq0gK
>>383
373です 最近はなかなか落ちなくなりましたね
158cm 40〜43kgをウロウロしてます。43kg以上にしないように平日は断食してます
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:48.07ID:51qVrceA
>>382

米抜きです
本日は茹でアサリ300g、長ネギ3本500g、冷凍シイタケ500g、赤味噌+唐辛子でピリ辛ひとり鍋
500kcalくらい

酒は毎日飲んでます。ストロング系3〜5本、600〜1000kcal
明日朝一に歯石取りの予約を入れているので、今晩は飲みません

明日は肉ガッツリいきます
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:00.69ID:J0b/0jeZ
>>385
382です。なるほど!ご回答ありがとうございます!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:29:42.49ID:CbT+/nZy
>>384
週二食でも体重キープできるのですね。
安心しました。どうもありがとうございます。
自分も同じくらいの身長体重で、二日三日一食で痩せはじめたため食べる量を増やしていました。
ちょっとずつ慣らしていこうと思います。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:20.56ID:UFw9Oh/l
自分は2日に1食をカップ麺で済ますことが多いのですが、一気に塩分を摂ると身体が凄く浮腫む気がします
それでも2日で5グラム程度なのですが
単純に栄養が足りてなかったりするのかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:14:37.01ID:6MpcMNkW
塩分は特に気にしませんね
でもひとつだけ
ラーメンのスープを飲み過ぎるととても喉が乾くので、そこだけ注意してます
浮腫むのは気になったことないのですが、やたら喉が乾きます
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:37.53ID:6d0ncQsg
さすがに2日に1食じゃあ塩分も摂りすぎても
次の食事までにチャラになっている感じですかね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:59.44ID:OOWfAp/c
脚気にならないの?
2日に1食だと。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:48.22ID:DfqV6kbv
ふむ。

水と無調整豆乳、サプリ、ビタミン剤、カルシウム剤でやってみるか。
2日に1度くらいはリンゴ1個たべるかな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:43.86ID:mGPtVeaF
冬の時期にこの生活していると身体が冷えたり痺れたりするんですが何か対策ありませんかね?
体調はむしろいいくらいなんですが
一応マルチビタミンのサプリと青汁は摂取しています
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:08.23ID:LXQhqrof
>>397
白湯はなかなか温まります。私は朝起きぬけ、
水筒に入れてちびちび飲んでます。
すった生姜やレモンに蜂蜜入れても美味しいです(´∀`)
ただ、痺れ対策はわかりません、すいません。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:34.97ID:X/jXMQ9m
>>397
痺れって色々な痺れ方がありますよね。
医者ではないので何とも言えませんが・・・。

血流が悪くなっているなら水(水分も大事だけど水)を飲むとか、運動ですかね。
冷えの解消にも。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:37.30ID:awjxpkhs
>>400
歯は白くなってます。
元々髪の量が多いのですが、増えた感じも減った感じもしません。
眉毛に隙間があったのですが生えてきました。

最近は週4,5食位になってましたが二日一食三日一食経験者です。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:10.20ID:mGPtVeaF
>>398
なるほど白湯いいですね、あまり飲んだことありませんが試してみます!

>>399
お水と運動ですか、一応軽いウォーキングはしているんですが水を意識して飲むようにします

ありがとうございます!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:46.79ID:A665Tcp8
絶食時間が長くなって体脂肪が消費されてると歯が痛むから脆くなると思うよ
絶食時間が長くなっても痩せない人なら体は削られてないから大丈夫だろうね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:49.94ID:awjxpkhs
>>403
ID変わってるけど399です。
ウォーキング色々なことにいいみたいですよね。
食減らした量に慣れてる状態なのか、減らしたばかりなのかなどの状態によって、みんなからもらえるアドバイスも変わってくるかもしれないですね。
お互い楽しくやっていきましょう。

>>406
料理内容をあまり選べない環境です。
だしの素やめんつゆなど使用するため質の良い内容とは言えません。
肉魚を食べると体内の臭いが気になるため普段は食べませんが、肉魚の入った鍋からよそうので出汁はとってますね。
たまに食べたくなると肉魚も食べます。
食べる量は少しにしたいのですが、普通の量を食べる方がかなり多いです。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:05.67ID:LXQhqrof
>>408
差し出がましいかもしれませんが…
摂食障害とかでなければ三食食べた方が
良いかもしれません。
あるいは朝だけ抜いて、昼は蕎麦みたいな軽い物
夜は一汁二菜程度とか。
食べるパターンを一定化された方が良いかと。
私もそんな感じで徐々に減らしました。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:38.02ID:Y0bS2oAM
>>409
そうですね。
ある意味摂食障害気味な食生活なので、その方法はいいですね。
パターン化、一定化して徐々に減らすようにしていきます。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:39:10.00ID:LXQhqrof
>>410
意識し過ぎるとかえって辛くなるので
しれっと何事も無いように過ごした方がいいですw
朝は温かい飲み物で白湯か紅茶。職場でコーヒーにしてます。
お昼はうどんかお蕎麦、これも温かいものの方がいいと思います。
肉南蛮うどん(蕎麦)は食べ応えもあるし、お世話になりました ww
夜は雑穀米になるべく野菜を入れたお味噌汁か鍋。
減らしてる最中はこんな感じでしたね。
今は夜メニューだけです、食べない日は豆乳です。
ご自愛くださいませ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:48.22ID:0dhH/gx9
この生活にしてからパックご飯1つで過ごして25キロ痩せたけど、仕事の接待で久しぶりにまともな食事したら美味しくて感動した
一生食欲から逃れられないんだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:56.29ID:m5pXzp91
>>396
江戸時代の一人扶持が男1人1日5合だね。
全部米を食う訳ではなく、サラリーの意味だけど。

兵士だと米6合くらいは漬物で食わせないとね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:40.91ID:XEqjiRoL
ワンピースの作者、尾田栄一郎
2〜3日食べない事もよくあり、少食なのに糖尿病や痛風になったとか
少食でも運動は必須だね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:45.31ID:UiHs95+a
1日1食や2日に1食を実践している皆さんは、
食事の時は、満腹まで食べるのですか?

それとも腹八分目とかですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:52:22.39ID:Xb76/lr9
2日で一食だと食べ出したら止まらず腹12分くらい食べてるわ。
翌日はそのせいで夕方まで食べずにいられる。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:50.65ID:kzeFuux6
419分かる。
握りこぶしひとつかふたつ分で終わるのが理想だけど、満腹まで食べてしまう方が多いね。
だんだん学習してきて、長時間苦しむとこまで食べるのはしなくなった。
夜18時前後に食べて12時過ぎに寝るのだけど、食べる握りこぶしふたつ分以下に抑えないと横になったとき腹が重いよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:52.70ID:Xb76/lr9
握りこぶし2つ以下にはなかなか抑えられないわ
食べ始めると止まらなくなるけど炭水化物、特に小麦粉製品がスイッチが入る感じ
過食すると苦しくて横になり歯も磨かず爆睡してしまうので、歯が心配
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:18.40ID:iaQ0ADi7
少食からの過食だと強い眠気が来るだろ
アスペの低脳がいるな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:01.31ID:iaQ0ADi7
気絶w
やはりアスペの低脳だな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:46:13.57ID:QsqIhPsl
2日に1食やってる皆様は何才ぐらいですか?体重や身長もですが年齢も参考にしたいので教えて下さい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:28.01ID:IR3euMW2
>>426
47歳 173cm 64kg オッさんです
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:14.98ID:R4KheheR
>>426

48歳、171cm、53kg、オッサンです
野菜や貝類など低カロリー日、肉や魚も食べる日を交互にやってます

本日マグロ頭肉1.2kg、トースターで焼いて食べました。焼いた後の可食部600g弱
長ネギ3本450gとワカメの丼みそ汁
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:41.38ID:Q2OsQWRu
>>429
食べない日は全くの絶食ではなく、少量
の野菜や貝類を食べるという事ですか?
食べる日は肉や魚など、結構召し上がってらっしゃるのですね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:08.00ID:3DvEdAI3
>>429
427です。元々痩せ型でしたか?
また運動とかされてますか?
少食はダイエット目的だけではないのですが
凄い数値です!ちょっと自分も気合い入れ直します。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:23.13ID:RfDoSqw6
この生活にしてタバコ酒カフェインをやめて3年ほど経ったんですが、最近仕事や通勤中に倒れることがたまにあります
スレ見てると自分より痩せている人結構いるみたいですがサプリとか飲んでいれば大丈夫なんですかね?
自分は栄養に詳しくないので意識して健康アイテム飲んだことがなくて
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:44.80ID:D4JC+WkR
倒れるのはエネルギー不足だから
倒れないのはエネルギー不足じゃないから
慣れると省エネ体質になって倒れなくなる
痩せなくなる体質とも言えるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:01:02.05ID:Jv9wXuH2
>>436
何でもないといいね。ご自愛ください。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:01.27ID:VIml3YK0
>>431

今日は軽めの日
チキンティッカ(タンドリーチキンとほぼ同じだが、ピース状・骨なし)4ピース230g、皮は捨てました
長ネギ3本400gとワカメの丼みそ汁


>>432
2015年9月下旬で72kg
その後3ヶ月かけて減量しました。

特別な運動なし。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:51.71ID:3DvEdAI3
>>438
見習いますm(_ _)m
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:56.80ID:X8wqxlHz
>>433
病院行っても、「単に食べてないから貧血になってるだけ、三食きちんと食べてから出直してこい」って言われるだけだろ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:00.22ID:kh0aFKH+
重度の貧血なら食べても治りが遅いから処方される
何年もやれば鉄分以外も足りなくなるがね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:42.71ID:UDb0mELx
>>346
Iceman 病気にならない体のつくりかた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:41.18ID:UDb0mELx
>>433
Icemanの本、能動的意識的に免疫機構をコントロールする方法について書いてあります。
もし興味あれば。

少食などの話も載ってます。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:41:40.85ID:gQCQymoe
元旦から昨日まで、9日食べて4日ファスティング。
元旦だけ二食食べたので合計10食。
内、外食お付き合い5食。

みなさん食事のペースは通常時に戻ってきましたか?
自分はまだ量減らし始めたのが定着しつつある段階なので、油断禁物、意識的にやってます。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:33.93ID:SxByGn37
>>445
私も戻しつつあります。
食べる回数が多いと、肩凝り、内臓不調
が出ますね。
ファスティング後の回復食は食べますか?
食べるとしたらどんなメニューでしょうか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:31:03.21ID:gQCQymoe
>>446
回復食は気にしないでやってます。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:42:30.54ID:SxByGn37
>>447
ありがとうございます!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:36:55.50ID:Ve/eqKF5
>>449
頑張って下さい!まずは無理のない範囲で。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:53:42.74ID:pnKSuZIV
>>449
よろしくです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況