X



チラシの裏 70枚目@ダイエット板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 19:53:56.36ID:ZrkDYKdL
BMI高くても筋肉あれば素敵。低くても筋肉なければブヨブヨ。

7ヶ月と22日でBMI36から24に減らしてもブヨブヨ。もっと、もっと減らさなきゃ…もっと、もっと……
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 20:15:28.34ID:cbcifdpf
みんなジムとか行ってるの?年間いくらくらいかかってる?
自力で体脂肪率↓筋肉量↑できる自信ないけどお金もないよぉ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:06:54.09ID:lF6FvaSv
ジム行かなくても自重筋トレやエクササイズDVDで家トレ&ウォーキング
慣れたらスロージョギング→ジョギングすればいい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:12:49.73ID:IOnj86Mj
いつも行ってるジムで筋トレとランニング
する前に体重はかって
終わった後にもう一度測定したら
1キロも痩せてた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:14:44.23ID:jdIfHjI6
>>542
15%前後かな
身長172k 68キロ 体脂肪9%だけど腹筋上のカットで何となく分かる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:17:05.30ID:jdIfHjI6
筋量が結構少ないから増量してボディメイクし直そう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 22:24:13.22ID:/xjQ//ws
>>552
あー、まだそんな感じかー(^-^;

もっと絞らんとな…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 00:12:50.00ID:ZaURBhvU
>>547
えーカーブスより安いじゃん。

今度病院行ったらメディカルフィットネスの料金聞いてみようっと。
病院に併設のフィットネスは医者の処方箋があるとちょっと割安になるんだよね。
私健康体だから一般料金だろうけど。。。
ダンベル買って家トレも考えたけどそんな苦行耐えられなさそうだし。。。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 03:57:27.52ID:F3RRW7XL
鯖缶高タンパクだし手軽で安くて美味しい
ハマったわ
水煮以外塩分が少々高いけど多汗症の俺の敵じゃないわ
ビバ多汗症
ビバ汗っかき
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 05:04:50.39ID:YkPgEyhT
くるみとチョコレートと牛肉って全く太らないどころか適度に食べる方が痩せていく
O型だからというのも信じてしまいそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 05:29:35.49ID:rS6JB3Xt
>>561
嘘です。
若い頃付き合ってた彼女が毎朝豪華な朝食を作ってくれて、それ食べてたら3ヵ月で8キロ太った
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 07:09:13.79ID:RdU3FXSm
自分も朝食べる量増やして
昼と夜そのままだと太った…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 07:34:22.16ID:+Pn0rJAl
胃腸の内容物や水分量差し引きして朝一同じ環境で測定しも
1週間で減ったの62kgから61kgか
まあこんなもんか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 08:44:48.81ID:AvzQeoy+
>>566
カロリー制限をしているとき、一日の総摂取カロリーを変えずに
朝の比率を多くすると、体脂肪と除脂肪体重が半々で減る
夜の比率を多くすると、体脂肪の減る割合が増え、除脂肪体重が維持される

カロリー制限をしているときは、蛋白質と糖質は夜に寄せてとったほうが、体脂肪減量と除脂肪体重の維持に有利

食事回数と量の配分
http://changebodycomposition.blogspot.jp/2015/11/blog-post.html
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 08:50:12.02ID:s2sjECT8
>>550
それ基本水分だべ

いつもジム行って運動前(軽装)と運動後(下着のみ)体重測るけど大体毎回1.5〜2kg 減ってる
運動は1時間前後の有酸素
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 09:21:39.24ID:dDXpYLOa
週5でジム行ってるけど1ヶ月に2kg落としたら御の字やぞ
毎回2時間本気で頑張っても1kg〜1.2kgくらいしか落ちんよ
ただ、体つきはアスリートになりつつある
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 09:32:33.15ID:2o/k7m+M
汗で減るだけでいいなら一日水飲まんかったら1〜2kgは確実に減るだろ。一週間も続ければ脱水症状でお陀仏だ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 09:46:34.02ID:ZaURBhvU
マシントレーニングがしたいの。筋トレ。
バーベルとかダンベルとか買うのなんか躊躇する。。。
有酸素はしなくていいかな。今は筋肉付けたいから。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:22:12.59ID:rYGJo01+
>>577
なんだそりゃw
ウエイトやる意思のある人に対して自重を勧める意味がわからん
意思があるならウエイトの方が比較にならない程効果的
でも腕立てはやっておいて損は無いと思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:37:26.19ID:B9Sh4b9b
>>574
年間10万8千円也
でも、最低月20日は行くのでまぁ良いかって思ってる
会員の種類によってはもっと安い(平日夜のみとか)の有った
通い始めて半年で27s痩せてそのままずっとキープ出来てる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:38:06.04ID:MwdFGWAK
初心者がウェイトマシン使っても自重トレより軽い重さでやってるの大半だぞ
筋肉に効かせる動作をジムにあるマシンで完璧にこなせるまで2ヶ月以上はかかるしな
直ぐにウェイトマシンと言わずに自重トレで基礎体力は付けておくべき
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:55:08.14ID:rYGJo01+
>>579
すごいね、自分は半年でマイナス3キロだよw
もっとも食事制限一切無しどころかプロテインだささみだ卵だと逆にカロリー増えてるぐらいだからしょうがない
トレの前後でアイス食ったりプリン食ったり割と好き放題してるし
でもマイナス3キロ以上に体の変化は大きいので元は取ってる感はある
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:06:23.29ID:7zScbq3N
>>580
別にベンチは50kg以下禁止とかになってるわけじゃないんだから初っ端からジム行ったっていいでしょ
効かせられるようになるまで何ヶ月とかなら早く行けば早く効かせられるようになる訳だし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:09:04.95ID:2o/k7m+M
むしろ初心者ほどジム行ってマシンだろうが自重だろうが正しいフォーム教えて貰った方がいい
0585https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/22(金) 11:21:42.86ID:YbkYNog6
神宮あたりでムキになって走ってる奴もいればジムが云々言って何も動かない奴
ムキになって走ってる奴はムキに走るなと言いたくなるし動かない奴は動けと言いたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:27:41.80ID:R2H5GS0V
ハードに運動する人は活性酸素が増えてガンや動脈硬化になりやすいんだってさ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:37:13.39ID:XvgRv2Jg
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ


煽りはしていない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:38:08.90ID:B9Sh4b9b
>>581
元が30s程痩せなくてはならない巨デブだったからすごくも無いし仕方ない
運動やめてブクブク太ってそれでもまぁ良いかって思ってたけどさすがに年齢と共に重いのはキツくなってきたからねw
Sサイズで服を選べるのは始めは嬉しかった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 12:22:15.70ID:duBGssmA
ジム行こうか迷ってるやつは入っても3ヶ月くらいで辞める
これ豆な
誰かと一緒にジム行けば続くと思ってるやつもお互いに都合が合わなくなりがちになれば来なくなる
これも豆な
0591https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/22(金) 12:39:51.66ID:YbkYNog6
ソイプロテインにはアルギニンが多く、またAMPK活性化作用があるためダイエットには良い。
構造上、空気を多く含むため満腹感も得られる。

これ、大豆な。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 12:42:59.05ID:fGwhFcf+
>>589
大学生ぐらいの男子が3人くらいマシンの所に来てはワイワイはしゃいで
素人目にも何の効果ももたらさないであろう使い方をして去っていくのだが
目的がわからん…
彼らが「ジム行ったけど効果全くない」などと言わないことを祈るばかりだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 16:13:05.70ID:7ky8JSbF
鉄アレイセット2キロ、3キロ、5キロ
ダンベルセット10キロ
ケトルベル4キロ、6キロ、8キロ、10キロ、12キロ、16キロ
腹筋ローラー
プッシュアッパー
グリッパー30キロ、40キロ
チューブ数本

宅トレ始めて半年でこれだけ買った
逆に言えば継続出来てるから軽い重量では負荷が足りなくなり買い足すようになる
今やゴミの山だ
これ以上の重さの物を購入しようとするとそれなりの金額になるのでジムに入会した
やる気があるなら最初からジム行く方が良いと思う
0600https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/22(金) 16:27:28.04ID:YbkYNog6
軽いのはフィーダー用に使うといいよ
サイドレイズ・リアレイズ100レップとか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:18.80ID:R2H5GS0V
この板は見た目がカッコよく痩せるのが目的の人が多いみたいね
脂質異常症や高血圧、糖尿病の治療として減量してる人はいないのかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 16:49:23.97ID:bbsYVZ/U
なんで妹は消費カロリー多く見積もっても1800カロリーなのに1日2800カロリーとってもやせてるんだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 16:54:35.28ID:DJNs1XYH
ミスド食べちゃった!フレンチクルーラーおいしい!おいしい!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 18:25:12.82ID:1KNvdiN6
基礎代謝1200`iなのに2700`iとっちゃったので
ジムで1600`i消費してきた
足し引き1100`iで一応基礎代謝以下にしたけど
こういうときってなんでか体重増えるんだよね
なんでかなー
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:06:09.18ID:ZaURBhvU
100均にウォーターダンベル売ってなかった。。。
>>599先輩の家みたいになりたくないけどジム高いよ!
自重でも回数増やせば脚ガクガクになるし
悩んでる間は今までどおりがんばってみよう。

>>606
運動で帳尻合わせようとしない方がいいってどこかで読んだ。
理由は忘れたけど。
基礎代謝1200なら消費カロリーは1600〜1800なのかな?
もし消費カロリーが1700だったとしたら1000オーバーだから
私だったら明日から5日間の摂取カロリーを1500にして帳尻合わせるかなー。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:21:21.28ID:KylOvHXI
例えばごはん
理解しやすいようにコンビニの一般的なサイズのおにぎりが1個100gの168kcal
10個食べれば間違いなく1kg目方は増えるよね
しかしカロリーベースだと1680kcal=233g
767gは後に尿や便、その他で排出される

ではこのおにぎりで1kg「太る」には?
約43個必要
食えますか?
目先の重量が増えるのと「太る」のは直結しない

みんな1日何度も体重計ったりして目先の重量に惑われすぎ
ご飯が嫌われるのもこの影響あるのかな
ごはんは水太り吸ってるから重いし
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:24:51.02ID:fT0ZOO1K
普段から一駅歩くようにしてるけど、今日配信したあのゲームのおかげで無駄に横道それたりレベリングしたりこれから楽しくなりそう
家からめっちゃ近いのにお地蔵さんとか公園とかあったんだみたいな発見も楽しかった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:38:00.71ID:1KNvdiN6
>>607
えー!?運動で帳尻合わせないほうがいいの?
食べ過ぎたら脂肪に変わる前に運動して消費したらいいって聞いてたからびっくり
ぜひ理由が知りたい
なんでなんだろう
0612https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/22(金) 19:48:47.98ID:A1Eq0WSS
基礎代謝が云々言ってる奴の書き込みはたいがいイミフメイ
きちんとカロリー計算出来てるのかな

どうでもいい基礎代謝より1日の消費カロリーのほうが大切なのに
なぜか基礎代謝云々言い始める
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:59:24.44ID:sJz0Ghob
>>609
私も普段のウォーキングから例のゲームで寄り道増えましたよ
調子に乗って歩きすぎて筋肉痛だけど、楽しめそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 20:04:03.29ID:KylOvHXI
例のゲームも良いが、十分注意して下さいね
自分はやるつもりありませんが、通勤で車使ってます
しばらくはいつも以上に注意して運転しなければなりませんね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:01:03.41ID:ZaURBhvU
>>611
ごめんね、最初に見たサイトが思い出せなくて
「食べ過ぎ 運動 帳尻」あたりでググってきたけど
運動でチャラにするのが難しい理由の多くは
運動によるカロリー消費量が意外と少ないこととか
実際運動によるカロリー消費量は額面通りにはいかなくて
数値はあくまで目安でしかないこととか
その辺みたいだったよ。
で、食事で帳尻を合わせろっていうのは
ジムのトレーナーさんとかが発言しているみたいだった。
私も筋トレ系のサイトで見たような気がする。
とにかく単純にカロリー収支(消費カロリー>摂取カロリー)で考えなさいって。
だから食べ過ぎてしまった時は翌日以降の食事で
食事量が極端にならない範囲で調整しなさいって。
ダイエットって宗教と似てるところあるから
他の宗派(考え方)もあると思うけど
私だったらどうするかなーって考えて>>607のレスをしましたー。
0616https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/22(金) 21:08:55.42ID:A1Eq0WSS
ダイエットの基本は食事なんだけど
それを理解してたらそんな無駄な長文を書かない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:48:56.48ID:rS6JB3Xt
>>608
>みんな1日何度も体重計ったりして目先の重量に惑われすぎ

そうなんだよね。頭で分かっててもダイエット中はついつい体重に一喜一憂してしまう。
自分も最近目先の体重にこだわってしまって脱水気味になってたから、今日から多目に水分摂るようにしたわ。
0619https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/22(金) 22:12:40.19ID:A1Eq0WSS
ウエスト第一主義にしても良い
筋トレをしてると体重が多少リバウンド気味でもウエストが細くなることがある

>目先の体重にこだわってしまって脱水気味になってた

多めに水を飲むのもダイエットの基本だけどこいつら基本がわかってない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:23:09.27ID:5but0W/y
外仕事の人は、今の時期はガンガン水を飲みまくるだろうけど
屋内の仕事の人は水分取るの忘れてしまう。俺のことだけど。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:28:05.76ID:iZ+2jJd2
ドンキにレッグマジックもどき買いに行ったけどなかった…それで借りてくる話を昨日してたのに親が職場の人にレッグマジックもらってきた…

私は紫色が嫌いだからレッグマジックは買わないって言ってたしドンキのは黒白ピンクだからって言ってたのに!

イライラするわ

紫色のとか見るたび気分落ちるし使いたくもないのにもらってきてどーすんの

捨てるのも金かかるし譲ったり転売すらしないくせによ


イライラさせてくるわ〜
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:51:08.03ID:iclZsV+K
やきにくってカロリー高いんだな
1500くらいあってびびった
食べた後で知ったしついでにチートデイにした。明日からまた節制
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 00:55:52.84ID:5tAQEJQB
完璧な温泉卵ができた…美味しい…はまりそう…よくないかな…
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 00:59:07.86ID:VHvxf/sA
水を大量に飲む代わりにカルピスの牛乳割り飲んだらどうなるの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 03:36:49.03ID:XEaEU+yL
>>630
牛乳使っているし俺ならお腹壊しそう。
0634https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/23(土) 06:27:21.66ID:DCREZbDn
ダイエットの基本は食事だから筋トレとか影響力は低い

そこをまず理解しろ
0635https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/23(土) 06:29:32.28ID:DCREZbDn
>>630
糖質の多い飲み物は太る
もしも太りたかったら甘いものをガブ飲みすれば良い
飲むヨーグルトとかタンパク質やカロリー的に最高
0637https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/23(土) 06:59:54.96ID:DCREZbDn
おまえのイメージするニートってのは情強なのか?

普通は仕事してる人のほうが能力が高いはずなんだけどな
取引先でここにいるようなアホはあまりいないよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 07:32:14.88ID:QiAPNGhc
ネットで得た知識を自分の良いように解釈し、ねじ曲げてどや顔で語る
ニート感全開じゃないですか
0640https://twitter.com/MinatoX2000
垢版 |
2016/07/23(土) 07:47:44.86ID:DCREZbDn
どこを良いように解釈したんですか?

どこをねじ曲げたんですか? 的確な指摘なら受け付けますよ

出来ないだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況