X



Fitbit 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 01:04:48.27ID:ljF+4GzA
chargeHR使ってるんだがマジでLINE通知設定ができない

ロリポー→マシュマロになればできるようになるん?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 01:55:39.90ID:YGG0JBQB
Braze気になってるけど耐久性とサポートがどうなのか気になるな

基本こういう機械は一年程度で壊れると思ってる
まあでも一年経った頃にはまた進化してて買い換えそうだけどね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 08:24:36.69ID:MQz0w7PH
vivoは心拍計の評判がわるいね
ネットの情報だと
ランニング目的で心拍計の精度が悪くちゃ意味ないわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 08:27:18.40ID:gGczSSnO
Fitbitの睡眠設定を高感度にしてないのでは。
Blazeで記録してるが非常に正確に記録してくれてるけど。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 10:05:01.16ID:+38ml8fJ
>>519
睡眠中はいいんだけど起床を検知してくんないんだよね
1時間前から起きて歩いてるのに15分前まで寝てる事になってたりする

心拍は両方同じくらいかなあ

>>522
もうすぐ新機種出そうだけどそれでも良ければお買い得だと思う
自分は16000円で買ったが7キロ痩せたし後悔してない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 10:40:10.92ID:5zSpwaDH
>>524
「Vivosmart 心拍計」でググると結構な数の不具合を上げてるブログとかが引っかかってくるけどな
結局、皮膚反応で心拍値採るのは何処のもんでも結構な誤差が出るんだと思うぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 13:04:29.84ID:G8RERJA8
メンバーじゃないなら1か月だけお試しで入れば?
まあ、これを期にメンバーになっても十分元取れる価格だけどね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 14:10:59.32ID:D+3BWMCe
体重と体脂肪率って急激に増減するものでもないんだから、毎日とる必要もないし、手動で入力すればいいじゃんと思ってしまう
価格ほどの価値ある?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 14:42:09.38ID:YGG0JBQB
急激に増減するものじゃないからこそ
毎日測らないと何が理由で増減してるか把握できないんだよ

体内水分量の変化で体重2kgくらい半日で変わるから
ときどき時間バラバラで測るのは正直あんまり意味ない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 14:55:02.24ID:PXZRh/Yg
そういうことを言い出したら何もいらないと思うw
少なくとも今の体重計はスマホで体重データをグラフ化して視覚的に把握できるのでモチベーション上がるよ
グラフで平均したものを見れるから一回ごとの体重値で一喜一憂しなくなったし、一日何回でも好きなタイミングで体重測れるから楽で良い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 15:59:33.25ID:YGG0JBQB
Blazeと一緒にステンレスバンド買おうと思っていろいろ探しまくったあげく
まだ発売されてないことが判明した
それは同時発売しようよ……(´・ω・`)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 16:55:07.66ID:uRd/qQI+
HRなんだがいきなり液晶が映らなくなった
同期できるから本体は問題ないんだが
保証期間は過ぎてる
いくらくらいで修理してくれるんだろうか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:08:22.68ID:MIljU8n6
>>532
ばれたか。人生で太ったことないしダイエットは興味ない。健康と美容と審美のために多少の運動と筋肉に興味があるだけ。
確かに自分は朝晩脈拍と血圧と体温を全てiPhoneで手動で入力してるし、それが苦だとも思ってない。片方の手でiPhone操作しながら、入力にかかる余計な時間は数秒で済むから。
勿論それが自動になればいいけど、今のところ体温計と脈拍計そのものとしての信頼性実用性と、実用的なワイヤレス自動記録を両立してる製品がないし、
日本メーカーにそれができるとも期待してないけど、提携機能抜きに考えた市販の体温と脈拍計としての機能は日本製優れてるから、手動で数秒のロスなら無視できると思ってそっち使いたいし諦めて日本製品使って手動入力してる。
あと、自分へのレスかわからないけど、お金の問題はそんな気にしてない。たかが数万円の話だし
Withingsに関しては、週一とかだと手動入力よりむしろ初期設定や不具合などで余分な時間のロスが生じると思って買い控えてる
体組成はジムでプロ用のインボディの使って定期的に測ってるから市販のは興味ないし

>>534
市販の体組成計ならまだその頻繁に計らなきゃ理論わかるんだけど、体重計だったら極端な話、週一で測るだけで傾向把握や誤差補正には十分じゃない?
それにそもそもその後の2kg自体誤差の範疇じゃない?
水分量以外にも髪の量、服装、胃腸に残存してる食物の量で変わってくるけど、それを加味しても短期間での体重の変化なんてたかが知れてる
2kg程度の乱高下でいちいちどうこう思うものというか思わなきゃいけないものなの?
ダイエットしたことないけど、ダイエットってもっと長期的な視野でやらなければいけないと思う。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:13:34.79ID:MIljU8n6
>>541
体重計なんて製品で性能に差はそんな存在しない。
二千円もあれば信頼性のある体重計買える
高価な体重計なんて意味ない
そのお金や労力をダイエットや筋トレに回した方がいいと思う


なんかスレチになってしまってごめんなさい
筋トレ板というかフィットネス板?みたいなとこかと思ってました。
ていうかそもそもそFitbitスレってダイエット板でいいんでしょうかね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:16:31.39ID:cit9JWuf
なっが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:16:51.43ID:OK3Cki+Q
デブ共はダイエットをしますが痩せられずかえって太ります
そしてデブは汗臭いので周りに迷惑です
http://www.ladyworry.com/oter02-fat/

デブはいじめられたりその体系のせいで恋人ができなかったりするため性格も捻くれています
クズデブが多いのもそれが原因です
まずは社会を恨む前に自分からやせろ
気持ち悪い顔してるデブキモヲタに生きてる価値なし

   
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴) 悪いのはデブを差別する世の中だ!!
      |   <  ∵   3 ∵>       ↑
     /\ └    ___ ノ     さっさと痩せろデブww
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ


まあデブにはどうあがいても無理な話ですがww

諦めろ

諦めろ


諦めろ



ガリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デブ(笑)
デブはガリ以下ww








煽りはしていない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:30:04.42ID:YGG0JBQB
>>545
長期的視野だからこそ毎日測るんだよ

目標実現に現状認識の頻度を増やすことと反省が最重要なのは
あらゆる分野で言われていること

ただ君は聞く耳もたなそうだから好きに生きてくれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:36:01.70ID:PXZRh/Yg
>>545
体重維持しかしてない奴には体重計もトラッカーも必要ないだろ
自分は既に希望体重まで落としたので食事と筋トレ量増やしてるのでやっぱり体重計はかなり使う
プロットする回数が多いほどデータの信頼性は上がるからな
てか、人それぞれの前提条件の違い位は分かれよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 19:41:37.95ID:NyecJ6Ee
おいおい3行以上は読まないぜ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 22:36:42.43ID:jiETJ40v
すごい嵐がきてるな。
ダイエットしたことない人が、ダイエット語ってるし。
勉強したことない人が、東大はいるのは簡単だ。みたいなかんじだな。

なんか、原因作っちゃってごめんな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:01:09.79ID:MIljU8n6
>>556
博識で頭良くてごめんねー
こんなの常識だし考えればわかることかと思ってたけど一般人にとっては特別みたいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:02:23.13ID:MIljU8n6
>>556
デブ男(笑)失せろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:08:22.66ID:MIljU8n6
>>558
笑えるよね


体重計に、高価格帯とでは機能に歴然とした差があるけど?(キリッ


とかwwwその馬鹿が言うには高くて高機能な体重計(笑)じゃないとダイエットに意味ないらしいよww
体重計コレクションして意味もなく体重計何回も乗る前に運動してこいよデブって感じw


541 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/08(金) 15:14:48.26 ID:PXZRh/Yg

てか体重管理すんのに体重計がショボいと駄目だろ
活動量計以上に重要なのに


551 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/08(金) 17:37:30.07 ID:PXZRh/Yg

>>546
へ?機能に歴然とした差があるけど?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:14:56.46ID:MIljU8n6
>>549
何その屁理屈(笑)
自己啓発書の読み過ぎで頭おかしくなっちゃったの?意識高い系(笑)
しかも現状認識と体重頻回測ることは関係ないよね(笑)
論破されて悔しいからって必死にこじつけなくても……
そんなに現状認識頻繁にすることが大切なら体重を携帯の壁紙にでもしておけよ(笑)

馬鹿なデブ男ワロタ


ただ君は理解する頭もなそうだからデブのまま好きに生きてくれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 00:23:33.98ID:eyj4781s
キチガイ定期
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 00:51:47.81ID:117WRDL4
>>560
まさかとは思うがおまえはスマホすら持ってないとか?
WS50はWifi経由で自動でデータアップすんの
ま、おまえのしょぼい体重計には逆立ちしてもできねーだろうけどなw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 00:55:20.12ID:xupvfZZW
完全に火病っちゃったね ID:MIljU8n6
無知なのをイジったら簡単にドッカンだもん
このまま弄り倒すとそのうち外で誰か刺すんじゃないかなwww
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 01:03:20.60ID:WqgYjXGF
ID:MIljU8n6ってダイエットも筋トレもしてないみたいなのになんで粘着してんの?
馬鹿なの?頭わるいの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 02:10:20.26ID:+7Cbkce2
>>567
まさかとは思うけどお前は文盲とか知的障害とか?
>>545 で、その辺については説明してるよね?スマホ持ってることも明言してるよね
まさかとは思うけど理解できないとか?


えっ

体重計としての歴然とした差(笑)がWifi経由で体重の自動入力(笑)なんですか?プゲラ

いやだからそのメリットがそんなないでしょと。ガジェットオタクの自己満オナニーでしょと。
体重計なんてたまに計ればいいんだから手動入力が一番簡単じゃんと。いちいち設定して自動同期!ワイヤレス!とか悦に浸ってるアーリアダプタ気取りの意識高い系のキモオタガジェットオタク(笑)

そもそも体重計そのものとしての機能語ってたんだが?馬鹿なのかな?
まさかとは思うけど文脈理解できないアスペとか?
それとも痩せられなくてかジェットばかりコレクションしてる本末転倒のいつまでたってもおバカさんとか?

週一で計れば十分な体重の数桁の数字を入力するのも億劫な怠け者のクソデブか。


まさかとは思うけどインボディでもない市販の体組成計(笑)の数値に一喜一憂してる馬鹿?(笑)お金ないからインボディの体組成計使えないもんね(笑)
あとはCO2の測定?(笑)
はいはい高機能ですねー()
私のは普通に国産有名メーカーの体重計体組成計だけどね。体組成計はあんま使ってないけど。
無駄ものにお金出して、よし、俺、高機能なもの使ってる!ダイエットも成功する!とか意識だけ高めてる馬鹿の典型だね

効率的に論理的にダイエットのシステム構築しろよカス

しょぼい体重計(笑)普通に体重計として十分な信頼性のある体重計何ですけどね。価格と自動同期だけが取り柄のゴミベンチャーに搾取されてるジャップwwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 04:11:21.78ID:Z7HZ3W3p
これだけ長文を入力するパワーと時間があれば
体重と血圧を手動入力することなんて苦じゃないよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 07:08:20.49ID:kRkf/VEY
タバコやめた影響なのか
一ヶ月で安静時心拍数が60から53に下がったぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 07:47:06.38ID:fBHFzjOD
朝鮮人のくせに日本のもん使ってるとか恥知らずじゃんw
朝鮮人は朝鮮人らしくサムチョンでも使ってろ、ゲラゲラww
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:04:33.96ID:34c320Sb
やっぱり劣等感なんだろうな
で、そこを刺激されるとこういうふうに発作を起こしたみたいに暴れる
典型的なxxxだよね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:45:18.92ID:NFVDilIb
目的は心拍数のモニターしたいだけなんだけど、
ログの正確さ、バッテリーのもちで選ぶならどの機種がオススメですか?24時間つけていられるものがいいのですが
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:42:05.40ID:OhjTOzYV
Charge HRが充電できなくなってしもうた……
端子掃除しても再起動してもダメだし、そもそも再起動するとこんなバグった画面しか出てこないから電池周りじゃなくて本体がダメになったのかも……
http://i.imgur.com/OhaoRYq.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:42:42.18ID:+7Cbkce2
>>585
劣等感持ってるのはジャップの方だろ
世界のテレビやスマホ市場ではサムスンがトップ
日本企業は没落。
サムスンやLGなど韓国企業が主役。
シャープも台湾企業に買収(笑)日本企業(笑)

しかもサムスンのスマホが売れてないのは日本だけだしな。まけてプライドズタズタで、世界で売れてるけど悔しいからってサムスン避けてオンボロ国産使ってるwww

サムスンが売れないのは世界で日本だけ。
アメリカではサムスンのシェアがアップルについでトップ。
LGの家電だってソニーや日立(笑)パナソニック(笑)以上に売れてる。
差別主義者ジャップだけが優れた韓国製品を不当にハブってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:43:40.76ID:+7Cbkce2
欧米では誰も日本製スマホなんて買わない(笑)
唯一SONYぐらい。ただそのSONYもサムスンにぼろ負けしてるけどね(笑)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:46:01.92ID:+7Cbkce2
>>583
言われなくても日本以外の先進国でサムスンは大人気ですが?
ジャップスマホは誰も買わない(笑)
短小包茎チンコのジャップ(笑)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:50:41.53ID:3JbK8SIl
Sonyもサムスンにぼろ負けしているも何も
サムスンは総合家電メーカーだけどSonyは総合家電メーカーじゃないの・・・
事業先が違っていてかぶっているのがスマホぐらいなんだけどそれで買ってる負けてるって
戦ってる土俵が全然違うじゃない・・・
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:55:45.65ID:oNUSqqqW
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |      なかっち |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況