【60キロ台】50キロ台を目指すスレ5【集合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 10:14:23.95ID:IYXOoF4Z
ここは60キロ台から50キロ台を目指す人のスレです

がんばります!などのダイエット表明や
あと2キロで50キロ台!などの奮闘記(?)
などじゃんじゃんカキコしてください
テンプレ例
[身長/年齢]
[初期値] kg/ %
[現在値] kg/ %
[方法]
[コメント]

次スレは>>980くらいでお願いします。
前スレ
【60キロ台】50キロ台を目指すスレ4【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1412563764/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 23:35:50.26ID:BaATKlkI
[身長/年齢]153cm/49♀
[初期値] 72.8kg 2012/3
[現在値] 60.15kg
[方法] 最近はご飯を半分にして野菜とタンパク質多めにする。ウォーキング
[コメント] ここまで来るのにずいぶんかかったけどもう少しで50台に戻れそう、頑張る
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 19:59:10.20ID:tNa0Hgd7
>>320
ありがとうございます!
値段も手頃だし早速ドンキで買ってみました。
明日はジムの曜日なんで飲んでみます!
軽量スプーンが見当たらないんですが別売りですかね?
プロテイン売り場見渡したんですが
売ってませんでした。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 20:57:29.94ID:tNa0Hgd7
>>322
えぇー
もう買っちゃったし(笑)
けどプロテインの知識もないし
同じの飲んでる方もいてるし
とりあえず飲んでみます!
0325320
垢版 |
2016/12/05(月) 21:22:45.19ID:EXsykzaW
大豆プロテインてそんなに駄目ですかね?
マラソンやってる相方が飲んでるので自分も、って思って飲んでますが
せっかくですから他の人のオススメも知りたいです
0326320
垢版 |
2016/12/05(月) 21:24:09.59ID:EXsykzaW
スレ違いかもしれません。すみませんでした
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:07:02.90ID:tNJuCsm+
ソイプロテインが駄目ってより、ホエイプロテインやカゼインプロテインの方がいいってだけだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 07:41:24.77ID:NAc1rTTZ
>>328
ありがとー
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 12:35:51.71ID:uz4sXHnz
運動してる人、膝とか足首痛くならないの?
自分の場合いまの体重だと立ち上がるだけでもたまに痛いんだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 14:39:15.79ID:JKnMytdH
[身長/年齢]165cm/34♀
[現在値] 66.5kg/32%
[方法] スクワットとプランク、水泳、糖質控える
[コメント]
去年61まで減らしたのが69までリバウンドしてしまった。
筋肉はある方なので有酸素増やして年内に65きりたい。

>>330
私は75sきる頃から痛みが減ってきて、70きったらジョギングしても膝痛くならなくなった。
筋肉と運動が不足してると関節痛めやすいと思う。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 19:44:08.22ID:bBU9SNol
身長/年齢]162cm/50♀
[初期値]75.1kg 2016/11
[現在値]68.7g
[方法]糖質制限、カロリーと脂質もシビアにチェック、週2で筋トレジム通い、できるだけ歩く
とにかく60kg台に戻さないと話にならないと思い、1ヶ月間一心不乱に死ぬ気でやってました。
やっとここに来れましたので
ここからはゆっくり行きたいと思います!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 23:16:05.53ID:IzGrI1oy
181センチ、64キロ 男

絶対に50キロ台行く
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 07:14:05.57ID:8vFLjr46
>>330
参考にならないかも知れませんが、最初は自分も歩くのも全然だめでした。
ジャージもシューズも何にもなしで、とりあえず毎日朝でも夜でも昼でも、100歩でも良いので散歩するところから始めました。

>>336
アドバイスありがとうございます!
測定受けたら体脂肪も下がり筋肉率も上がっているので今のところ大丈夫みたいです。骨密度もアップしました!
今月からは緩めに行き3月までに60キロを目指します。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 13:28:05.72ID:P7O/NVvD
>>331
>>337
そうなんですね!
自分は以前定期的にジムで筋トレもしてたのに、走ってたら足首とひざ同時にやっちゃってリバウンド。
ただでさえ壊しやすくなったのに+体重で走れなくて。
散歩くらいの気分でダラダラ歩くか、筋トレかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 13:41:37.43ID:3Ii++fCo
>>339
アシックスのジョグ100とか、予算が許すなら同社のGT-2000あたりのソールが柔らかいランニングシューズを使う
適当な靴から買い替えた時に、ランニング時の脚全体へ負担がかなり減ったのを実感できた。
ランニングシューズは走力によって固さが全然違うから、なるべく売れ筋の柔らかいヤツを買うと良い。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 14:51:29.27ID:P7O/NVvD
>>340
シューズはナイキのフィットネス用の底が柔らかくて分厚くて軽いやつです!
今は使ってなくて眠った状態ですがw
最初は走りやすさに感動しました。靴って大事ですよね
靴下もこだわるべきなのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 16:57:00.83ID:WHmwoRjk
半月板が動くのが膝痛の原因の一つなんで、膝サポーターするといいですよ
あとグルコサミンやコンドロイチンなどの関節サポート系のサプリ飲めばいいかと
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:09:20.37ID:8vFLjr46
>>339
私はレベルが低いところからですので本当に参考にはならないかも知れませんが、
何事も急にやるとダメージが大きいので100歩→200歩みたいな感じで、今は30分ジョギングが可能になりました。(片道15分往復)

僅かずつでも動かすと明らかに脂肪が落ちて(内股など)きつかったパンツが入るようになりました。(体重はあまり変わらなくても。)

競歩?がなかなか良くて、今はジョギングより競歩メインです。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 01:01:41.13ID:lXYcJkWT
自分はリーボックのイージートーン。
履いて歩くだけで、普通の何倍もの筋トレになると聞いて。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 18:18:18.58ID:k3UDMTTM
ほうほう。今度はサプリメント、靴下、サポーターにこだわってカチカチに固めてから始めることにします!早く走りたい…
スレチすみませんでした。これにて失礼します、
0350316
垢版 |
2016/12/11(日) 08:53:26.46ID:/73CKenX
6月からスタート
[身長/年齢]164cm
[初期値] 73kg
[現在値] 63.5kg
[方法]発芽玄米を朝昼各100グラム、整腸剤
[コメント]
ようやく、痩せた?と言われ始めました。
最近は食後のだるさが減ってきました。
年内62キロ代目指して頑張ります。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 04:57:17.34ID:aXlNqDBs
[身長/年齢]165/42 ♀♀
[初期値] 66kg
[現在地] 64kg
[目標値] 60kg
[方法]食事制限

2ちゃん確かに人が減った気がするねえ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 13:07:50.67ID:7HYAKm7h
>>284です
ジム通いだして丸々2ヵ月
最近は体重の減りも緩やかになってきましたが、体付きがビックリするほど変わってきました!
プロテイン効果でしょうか!
腹筋も脂肪の下で4つくらいに育ってます♪
60`切るのには時間かかりそうですが
地道に肉体改造していきたいと思います!
現在66.7`
楽しくて仕方ない(笑)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 14:04:49.48ID:IG355gwr
[身長/年齢]164/21♀
[初期値] 69kg 34%
[現在地] 66kg 33%
[目標値] 55kg
[方法] 食事制限、週一プール

数年前まで週5で水泳、フットサルやってたせいか、筋肉量測ってみたら22kg33%だった。普通より多いみたいだし筋肉も落とした方が良いのか…。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 14:20:15.52ID:UOJZvkTc
[身長/年齢]165/42 ♀♀
[初期値] 66kg
[現在地] 63kg
[目標値] 60kg
[方法]食事制限

体重計のった時は正直わが目を疑いました
何年ぶりの63kgなのか
いつも64kgの壁がとても分厚くて…
着ている服の分は引いてないので63kg切ったと考えていいんですよね?
ピークは74.1だったんです
もう一度いわせて下さい
ピークは74.1だったんです

2004年以来の50台は見られるのかな
まだ信じられないでいます
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 15:37:32.43ID:C3muQ3pX
>>357
よっぽどうれしかったんだね
文面から伝わってくる
10kgの減量はすごい!

私も今63kgの壁が高すぎてなかなか超えられない
一度リバウンドするとこうも痩せにくいものなのかとくじけそうだけど、地道に筋トレ有酸素してがんばってる...
サイズは落ちてるからもうそろそろ体重に変化きてもいいと思うんだけどなー
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 15:54:06.16ID:FL/FOyN5
>>355
ジム大事ですよね
同じ体重でも体つきが全く違うのって不思議w
体重は重要だけど体重しか見てないダイエットは成功しないと思う!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 13:18:43.26ID:+qsXNPwg
[身長/年齢]167cm/30歳♀
[初期値] 80kg以上
[現在値] 65kg
[目標値] 50kg
[方法]スクワット、ストレッチ、健康的な食生活
踏み台昇降も加えようと思います
[コメント]
ストレスで食欲が失せ二年くらいで61kgまで自然に落ちた
そこから回復して4kgリバウンド
田舎の豪雪地帯なのでジムがなく冬は外で運動できないのが厳しいですが
痩せて着飾って女扱いされてみたいから頑張ります
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 17:10:48.93ID:NNJ5Z2m0
[身長/年齢]162cm/18
[初期値] 64kg
[現在値] 60.8kg
[目標値] 48kg
[方法]腹筋、ストレッチ、ダンス

[コメント]食事制限でリバウンドを繰り返してきて、12月に入って頑張って運動始めたら安定して落ちてきて嬉しい。年内に50kg台見れたらいいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:44:33.44ID:5D5xHZlb
[身長/年齢]165cm/51
[初期値] 74.9kg
[現在値] 58kg
[目標値] 55kg
[方法]糖質制限 軽いストレッチ

[コメント]6月から人生最後のダイエットと思って頑張りました。お腹いっぱい食べてももう60kgにならなくなったのでロムってモチベーションあげてきたこの板から卒業します。みんな頑張ってると思うと励みになりました。ありがとう!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:07:06.18ID:hyKi4NFn
[身長/年齢] 160/女
[初期値] 70kg
[現在値] 63kg
[目標値] 53kg
[方法] ご飯を100gに、軽い運動
[コメント] 50kg台になりたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 08:35:51.36ID:hRFDsOXQ
>>356
ジムの大切さが身に染みます。
年末年始で不摂生が続くんで行ける時は進んでジム行くようにしてます!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 20:25:28.35ID:A3Bbd+St
前回>>333
身長/年齢]162cm/50♀
[初期値]75.1kg/38.9 2016/11
[前回値]68.7 12-06
[現在値]68.6/37.5g 12-22
[方法]糖質制限、週2で筋トレ
とても順調です。
前回とさほど体重は変わっていませんが、体型が別人に(笑)サイズもガンガン落ちて怖いぐらい引き締まってきました。筋トレは大事ですね〜。
最初の2週間に糖質をガチ絞って脂質もセーブし、タンパク質メインでカロリーも低めなのに筋トレはハード、というキツいメニューを泣きながらやったおかげで、
短期間に見た目が改善して、自分より家族がびっくりしてます(笑)
年齢も高いから安全策でドクター&トレーナーがついているのでビビりながらも頑張れています。
0370sage
垢版 |
2016/12/25(日) 11:59:20.25ID:9CZrc8Qf
>>292更新
[現在値]62kg/32.5%
体重変わらないが体脂肪が減った
体年齢もようやく10歳差になったし一応効果は出てると思いたい
年末年始でどうしても食べ過ぎるから大人のカロリミット買ってみる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:57:50.25ID:Aaw+UURy
前回>>303
[身長/年齢]160cm/24歳 ♀
[初期値] 72kg
[現在値] 66kg
[方法]主食を押麦に変えた
[コメント]
押麦食べてたらみるみる体重が落ちた
お通じのストレスもなくなったし、肌もちょっとキレイになったし素晴らしい
春先くらいまでには60kg切りたいなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 22:04:20.28ID:P2nivyxy
前回>314
現在値 65.35kg
なかなか上手くいかなくて、でも運動は嫌で、食べた食べてないの次元で苦しんでたんですけど、
よく部屋を見回したら、なんか散らかってるし、もっと根本から反省するベきことがあるのかなと思いました。
しかし、今日はどうも子どもからインフルエンザをうつされたようです。鼻水頭重咳に加えて、さっきから物凄い寒気!
治すことにしばらく専念します。
年末年始忙しいのになぁ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 18:11:02.07ID:wMOAvlSb
>>364 前回

[身長/年齢]162cm/18
[初期値] 64kg
[現在値] 59.5kg

誤差の範囲内だからまだこのスレでモチベ上げたいと思うけど年内の目標は達成できてよかった
これからは筋肉つけながら体脂肪率落とそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 17:31:53.83ID:Oh+E7hXN
[身長/年齢]159cm/36女
[初期値] 70.6kg 12/12
[現在値] 65.4kg

年内はプチ断食とちょっと食べを繰り返し、マイナス5.2kg。年明けからは食事制限300kcal/日、ジムで筋トレ30分+有酸素運動60分を週5目標にしています。今月中に50kg代に戻す!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:23:49.33ID:XrQjHDUr
[身長/年齢]23/♀
[初期値] 166cm/66.2kg
[目標] 58kg
[方法] 毎晩ゴムチューブを使った筋トレ&ヨガ、5,000歩ウォーキング、1日1200kcal以内の食事制限
[コメント] 大学のストレスで入学してから5kg以上増加。3月で卒業なのでそれまでに痩せて綺麗になって、卒業アルバムに載ることを目標にします!足太なので、足の筋トレを朝晩2セットやります。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:56:34.69ID:km0VXmT6
[身長/年齢]164cm/29♀
[初期値] 62.7kg/36.8%
[目標値] 55kg/ 25%
[方法] 週5日のジム通い、食事制限
[コメント]4月に好きな人とデートする約束をしたので、それまでに痩せる!
体脂肪率を減らせるように筋トレ有酸素運動を頑張る!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 08:58:54.31ID:XvJ8vb6f
>>374 前回

[身長/年齢]159cm/36女
[初期値] 70.6kg 12/12
[現在値] 63.3kg 1/16 (-7.3kg)

糖質制限中。日常が始まるとなかなかジムに行けませんが、行かない日は晩ごはんを食べないようにしています。思ったより減り幅は小さい…もっとがんばらねば。今月中に50kg代に戻す!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 11:51:26.94ID:tTpW0j+l
>>186の経過
[身長/年齢] 173cm/25歳
[初期値] 73kg/ 35%
[現在値] 62.9kg/ 29.1%
[方法]
ジム通い
お風呂後のストレッチ・筋トレ・リンパマッサージ
[コメント]
11月、12月は一時寝たきりになってしまってダイエットはお休みしてたけど
今年からまた再開
4月には50kg台いってこのスレ卒業できたらいいなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 13:00:33.22ID:rcau0j93
[身長/年齢]168cm/32 男性
[初期値] 82.6kg 2016/10/1
[現在値] 62.9kg
[方法] >>318 継続中
2016/12/3 66.7kg

[コメント]
年末年始の飲み食いで食事制限が苦しくなってきてペースが鈍化
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 07:21:56.76ID:71/IWKP4
>>376
[身長/年齢]23/♀
[初期値] 166cm/66.2kg
[現在値] 64.9kg
[目標] 58kg
[方法] 継続中
[コメント]
風邪を引いて寝込んだ分を取り戻したい!
朝ご飯にチアシード追加。午前中にお腹が鳴りませんように。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:33:18.28ID:3uR5VRme
16'4月からスタート
[身長/年齢]175cm / 32歳
[初期値] 84kg
[現在値] 63kg
[目標値] 59kg
[方法]平日は1日2000kcal以内、平日朝はプランク2分*2セットとスクワット45回、週末休みのロードバイク
[コメント]
体重が63kg付近になりました。週末はロードで1日100km程度走るので3000〜4000kcal摂取してますが、それでも余裕で痩せます。
ウエストがそろそろ70切りそうで男物のジーンズの合うサイズがなくなってきました。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:12:06.00ID:etyvXTd+
始めて参加します。
[身長/年齢] 160/28♀
[初期値]66.0kg(1月頭)
[現在値]65.4kg
[方法] ご飯をお粥に/小麦をやめる/毎日10分のストレッチ/20回腹筋
[コメント]
お粥にしたぐらいでは痩せないか…この方法始めてまだ二週間も経ってないけど、65台を抜けられる気がしない。
弱気にならず頑張ろう。みんなも頑張ってるし。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 10:29:54.28ID:6eytAAid
>>378 前回

[身長/年齢]159cm/36女
[初期値]70.6kg 12/12
[現在値]60.3kg 1/23 (-10.3kg)
[方法]糖質制限、ジムで筋トレ週3、有酸素週5、半身浴30分以上、付き合い以外晩ごはんは弁当作りの余りのみ
[コメント]
生理前に体重が減らなくて焦りましたが、始まってからは1週間で3kg減。あと1週間で50kg代に戻す!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 11:36:22.76ID:K182fTe1
70kgスレを卒業しました!
今日からお世話になります、よろしくお願いいたします。

[身長/162kg/50♀
[初期値] 75.1kg/40.0%(11/10)
[現在値] 67.9kg/37.2%(01/23)
[目標] まずは65kg、最終的には 55.0kgを目指しています!
[方法] 糖質制限/週1筋トレ/当面は筋肉増強を重視、タンパク質も沢山とります。

最近とても忙しくて運動があまりできず、ジムにも行けてない。せっかく頑張って引き締めてきた体型がまたまた緩んできました……。
やっぱり元値が60台は厳しい。ちょっとサボるとてきめんで、ごまかしがきかない。55kgだった以前の自分に戻りたいです。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 00:52:18.59ID:qLYfeMIz
あげ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 07:31:07.85ID:1zqq/Ek4
[身長/年齢] 160/27 ♀
[初期値] 67.7kg/ 37.2%
[現在値] 同上
[方法] レコーディングダイエット、ウォーキング
[コメント]
別れた彼氏が太ってても気にしないでいてくれたので、それに甘えてさらに太ってしまった
婚活したいけどその前に痩せなきゃ…
ひとまず目標はBMI22です
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:19:19.77ID:Pc2YNqQF
前回>372
160cm 43歳 ♀
初期値 73kg台
現在値65.50kg

年末年始のバタバタに加え身内が亡くなり、かなり忙しい一カ月でした。
それにしても減りません。むしろ微増。落ち込みます。
こんな書き込みしない方が良いのでは?でも書き込まなくなったらほぼ間違いなくリバウンドする。
でも自分の事だけ考えて、公共の場でお目汚しするのはどうなのか?と、書き込みを続けることを迷っています。
来月書くか分かりませんが、63kg台になってきたら、必ず書き込みします。それでは。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 05:29:20.29ID:Y/XtrVpY
前回>>377
[身長/年齢]164cm/29♀
[初期値] 62.7kg/36.8%
[現在値] 61.0kg/ 35.0%
[方法] 継続
[コメント]体重が落ちてはいるが、あまり食事をとっていないせいだと思う
食べたらすぐリバウンドしそうなので、まずは少しずつ3食食べるように努力する!
その結果体重が戻っても気にしないこと!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 08:53:21.26ID:IWDTbldT
>>385 前回

[身長/年齢]159cm/36女
[初期値]70.6kg 12/12
[現在値]59.6kg 1/26 (-11.0kg)
[方法]糖質制限、ジムで筋トレ週3、有酸素週5、半身浴30分以上、付き合い以外晩ごはんは弁当作りの余りのみ、空腹を抑えるためにファスティン服用
[コメント]
今週は仕事や飲み会でジムに行けず、食事制限でなんとか50kg代に戻せました。45日間で11kg減ですが食べたらすぐ戻りそうです…

ひとまずこのスレを卒業します!二度と来ないようにこれからも頑張ります。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 09:11:39.30ID:ovoX6bty
[身長/年齢]158、21 チビ男性
[初期値]70kg/27.6%(1/1)
[現在値]66kg/25.2%(1/25)
[方法]食事制限
[コメント]卒研で忙しくて運動はできないので食事制限メイン。リバウンドが心配。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 05:11:19.17ID:FDgZYtL/
>>383 前回

16'4月からスタート
[身長/年齢]175cm / 32歳
[初期値] 84kg
[現在値] 62.3kg (前回比-0.7)
[目標値] 59kg
[方法]平日は1日2000kcal制限、平日朝にプランク2分*2セットとスクワット45回実施
週末休みのロードバイク走行
[コメント]
体組成計で毎朝測定してますが、体脂肪率が10%を安定して切るようになってきました。

>>394
あんた、それ完全に煽りですがな
他人についてどうこう抜かす間に自分を何とかせいや
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:19:48.48ID:ZDxhOZOO
参戦します。
[身長/年齢]160/37 ♀
[初期値]69kg(数年前最大値)体脂肪40%
[現在値]67.5kg36.5%
[目標値]最初の目標は体脂肪34%,65kg
最終目標は体脂肪30%,60kg以下
[方法]白米にもち麦や押し麦2,3割の雑穀ご飯、ストレッチ、筋トレ
週2,3回くらいはウォーキング、甘いものを半分くらい控える
ビタミンB群やミネラル系サプリメント
3月くらいには65kgに。雑穀米の料理も色々試して美味しく楽しみながらすすめよう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:51:11.19ID:+H4ihibg
[身長/年齢]163cm/40♀
[初期値]66kg
[現在値]60.5kg
[方法]糖質制限
[コメント]
11月から開始して1ヶ月で5キロ落ちたが、その後忘年会Xmas正月の食べ物の誘惑に負けて増➡また糖質制限して減の繰返しでトータルは停滞中。
4月初旬には55キロ台になりたいので、自分にカツを入れる為に参戦。
頑張る!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 09:51:45.40ID:HSr/xSIj
前回>>380 初回>>318
[身長/年齢]168cm/32 男性
[初期値] 82.6kg 2016/10/1
[現在値] 59.6
[方法] > 継続中
2016/12/3 66.7kg
2016/1/16 62.9kg

[コメント]
現状これでも良い気がするけど、太ももが筋肉太りでスキニーのスタイルが良くない。
56キロぐらいに固定化して脚細くして腹筋などのボディメイクに移行したいと思う。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 12:10:09.49ID:5zkXVwOz
前回>>361

[身長/年齢]167cm/30歳♀
[初期値] 80kg以上
[現在値] 61.8kg
[目標値] 50kg
[方法]スクワット、プランク、ストレッチ、カロリー制限、たまに踏み台昇降
2016/12/18 65kg

[コメント]
目標値に対してペースが遅いので、今月はカロリー制限と運動をもう少し厳しくしようと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 06:31:01.29ID:DGYN12cA
>>390前回
[身長/年齢]164cm/29♀
[初期値] 62.7kg/36.8%
[現在値] 59.9kg/ 34.6%
[方法] 継続
[コメント]ギリギリだけど久しぶりに50kg台の体重を見たー!
まずは体重を安定させたい
土曜に飲み会があるから暴飲暴食しないように気を付ける!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 09:52:35.08ID:NpzzUshf
[身長/年齢]164/30
[初期値]64kg
[方法]摂取1,500kcal/日、有酸素運動30分/日、各部位の筋トレ30回
[コメント]継続すらできず、夜に過食をして体重が右肩上がり。まずは継続をします。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:30:08.91ID:1LLMIPC9
>>395 前回

16'4月からスタート
[身長/年齢]175cm / 32歳
[初期値] 84kg
[現在値] 62.4kg (前回比+0.1)
[目標値] 59kg
[方法]平日は1日2000kcal制限、平日朝にプランク2分*2セットとスクワット45回実施
週末休みのロードバイク走行
[コメント]
微妙に体重が増加してますが、誤差の範囲かな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 12:24:16.81ID:oRz/ZVFw
[身長/年齢]179/27
[初期値] 60kg/ %
[現在値] kg/ %
[方法]
カロリー制限
[コメント]
年末年始で気を抜きすぎ増えました
4月中に55キロを目標にやっていきます
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:47:14.50ID:M5IxCzDX
話題の短期痩せダイエットジム行ったけどろくに痩せなかった…出戻りでここでまた自力でがんばる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 16:45:44.61ID:PGdi1qVm
2年ぐらい
[身長/年齢]158/31
[初期値]80kg/ %
[現在値]63kg/33%
[方法]完全無欠コーヒー、糖質制限、マゴハヤサシイ
[コメント]58キロまで減ったのに気がついたら67キロまでリバウンドしていて、舞い戻りました
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 18:17:15.75ID:ko2BOOmV
前回>>371
[身長/年齢]160cm/24歳 ♀
[初期値] 72kg
[現在値] 64kg
[方法]主食は押麦、スクワットチャレンジ、コアリズムっぽい動き
[コメント]
昔やってたコアリズムDVDが見つからないので、好きな曲で基本の動きをやってる
スクワットチャレンジはやっと翌朝に筋肉痛が残らなくなった
まだ尻や太腿は引き締まってないけど頑張る
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 05:18:28.27ID:ulIE6VBA
>>403 前回

16'4月からスタート
[身長/年齢]175cm / 32歳
[初期値] 84kg
[現在値] 61.9kg (前回比-0.5)
[目標値] 59kg
[方法]平日は1日2000kcal制限、平日朝にプランク2分*2セットとスクワット60回実施
週末休みのロードバイク走行
[コメント]
あまりダイエットは無理してるつもりはないですが、体脂肪率が体組成計で10%を切ったあたりから
風邪を引きやすくなった気がします。脂肪がなくなってきたから身体が冷えるのか、、
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 05:25:32.14ID:ZapoHMxi
>>401前回
[身長/年齢]164cm/29♀
[初期値] 62.7kg/36.8%
[現在値] 59.3kg/ 34.4%
[方法] 継続
[コメント]飲み会で+3キロしたのをなんとか戻した…一日で3キロ増えるとか飲み会恐すぎる…最近疲れからかジムをサボりがちなので、無理しない範囲で行けるようにがんばる!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 12:15:59.64ID:0ob5Z3yz
前回>>386
なかなか落ちません

[身長/162kg/50♀
[初期値] 75.1kg/40.0%(11/10)
[前回値] 67.9kg/37.2%(01/23)
[現在値] 67.0kg/37.1%(02/14)
[目標] まずは65kg、最終的には 55.0kgを目指しています!
[方法] 糖質制限/週1筋トレ(筋肉増強重視/タンパク質も沢山摂取)
関東はまだまだ寒く屋外トレに躊躇します。1日5Lの水分補給で美容と健康面の悩みが概ね解決されました。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 04:39:33.24ID:sqeo9Uo5
>>409 前回

16'4月からスタート
[身長/年齢]175cm / 32歳
[初期値] 84kg
[現在値] 61.1kg (前回比-0.8)
[目標値] 59kg
[方法]平日は1日2000kcal制限、平日朝にプランク2分*2セットとスクワット60回実施
週末休みのロードバイク走行
[コメント]
先週末に400ml献血したせいか、体重が減ってますがそのうちまた戻ると思います。
昨日血液分析の結果が来て、ダイエット前は251あった総コレステロールが166まで低下してました。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 09:22:46.13ID:/Rn7zGRe
はじめまして!
最近下がってきたモチベアップのために参加させてください!

[身長/167kg/33♀
[初期値] 119.9kg/35.0%(去年5月)
[現在値] 64.5kg/30.2%(02/18)
[目標] とりあえず60キロ切りたいです
[方法]有酸素運動、筋トレの組み合わせ、食事制限(1500キロカロリー)
好きな人ができたので痩せてがんばります!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 13:14:49.75ID:xQQsMwJh
70キロ台スレ卒業しました!
今日から宜しくお願いします。

[身長/年齢]173/33♀
[初期値] 86(2016年10月)
[現在値] 68.4
[目標値] 55
[方法] 食事改善が主。月一でチートと生理後断食。
夕飯は炭水化物抜き、18時くらいまで。
運動はウォーキングかショコを週3くらい。
もっと痩せてから引き締め目的でランニングしたい。
ストレッチ怠けてるのでこれから頑張りたいです。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 18:38:36.66ID:80Na0H9v
前回>>400

[身長/年齢]167cm/30歳♀
[初期値] 80kg以上
[現在値] 59.4kg
[目標値] 50kg
[方法]スクワット、プランク、ストレッチ、カロリー制限、たまに踏み台昇降
2016/12/18 65kg
2017/02/01 61.8kg

[コメント]
今日始めて50kg台になった
まだまだ安定しないと思うから引き続き頑張る
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 18:51:53.82ID:BfjGH+YY
[身長/153cm/29♀
[初期値] 64.2kg
[現在値] 63.2kg
[目標] まずは60キロへ
[方法] 踏み台 ダンベル 体幹など ご飯は6時まで。

仕事辞めて太りすぎた… なまじ服が入らないこともなかったせいでこんな様に。
このスレに書き込むのは初めてだけどダイエットは先週金曜からで今日で7日目。亀の歩みだ…頑張ります。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 21:11:28.98ID:+xqtWVaN
>>412 前回

16'4月からスタート
[身長/年齢]175cm / 32歳
[初期値] 84kg
[現在値] 60.9kg (前回比-0.2)
[目標値] 59kg
[方法]平日は1日2000kcal制限、平日朝にプランク2分*2セットとスクワット60回実施
週末休みのロードバイク走行
[コメント]
今日は焼肉とビールで4,000kcalくらい食べてしまいました!
また明日から節制していきます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 16:03:31.72ID:lwC8EdfL
56から63に数ヶ月で太って歩くのがしんどくなったので
ダイエットしてやっと58
59から58へ安定させるのがきつかった
週一回だけ暴飲暴食しつつ他の日は完食なし、
三食きっちり食べるがお腹が多少膨れたら残して捨てる勇気
夜の白米は0.5合炊いたのを半分だけ
これを8ヶ月
あと2キロ減と体脂肪18%を12%までいけるか不安
運動は腹筋だけやってみよかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況