X



太って初めて気づいたこと、知ったこと2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/06(金) 19:30:30.65ID:JJvlpvKC
太って初めて気付いた自分の体のこと、思ったことなどをご自由にどうぞ。
なお、このスレは太りさえすれば今の体重に関係なく書き込んでOKです。
(ガリが標準になったレベルでもOK。もちろん巨デブも大歓迎。)
次スレはスレの流れの速さで970〜980の人が立ててください
個人の喧嘩は隔離スレでお願いします

太って初めて気づいたこと、知ったこと1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1437344696/
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:44.59ID:qyoFnDE3
42キロから68キロになったら別人すぎて気づかれなかったw
42のとき可愛い可愛いいわれてたのが今やドブス、デブス呼ばわりされて病んでるw
死にたいw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:04.34ID:7P9usT3P
太りだすと頬っぺたの内側を噛む
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:19:30.87ID:06TvMloP
既製品のLLやXLが着れなくなる
ブランドの服やスーツが買えなくなる
無印やユニクロやしまむらでさえもほぼ選択肢なし
服をデザインでなくサイズでしか選べなくなる
デブ専用衣料店でしか服をデザインで選べる喜びを感じない
アウトレットモール行っても着れる服がないから行かなくなる
昔履いていたジーンズを履こうとしても太ももでつっかえてしまう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:28.60ID:CUbklQMR
若いと細いだけでも可愛く見える
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:57.30ID:ad++Nv2y
服のサイズ上げて買ってもこれで済むんだろうかっていう恐怖
案の定その上のサイズに到達する絶望
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:41.62ID:HHo7quNx
周りからの扱い全く変わるから人間不信
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:31:42.68ID:o88qLRpW
>>622
穴が伸びるのは普通、巨デブの時しょっちゅうバックルが壊れて
革を止めてる爪が曲がって抜けることしょっちゅう。直すうちに爪が折れ終了。
カバンにペンチ必須。
>>626
XLと5Lで壁がある普通のお店でXLの壁が出現
スーパーのデブコーナーで5Lの壁
限界を超えたおれは6LやアメリカのX2とかまで買った。
正直デザイン無視だよね、服の形をした何かだよあれは。
>>629
大きいサイズの品揃えの店を見つけたときの安堵感
僕はまだいける大丈夫・・・。昔マジ思いました。

痩せた今は、過去の服に対するコンプレックスが凄かったなと思う。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:36.20ID:laBBynN5
日本の服のサイズが10Lまでしかないけど、それ以上の体になった時は本当にどうしようかと思った
結局アメリカの服を通販で買ったけど、4Xなんてサイズ買う羽目になったよ
痩せてる時はこんなサイズあるなんて知らなかったよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:30.77ID:7wEcHlK3
華奢から太ってモデルみたいってちやほやされてきたのにデブス呼ばわりされてイライラしていちいちむかついて性格悪くなったわ
私の方が元は細いし可愛かったもん
言い返したらデブスは性格悪いとか言われたし
本当イライラして仕方ねぇよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:21.36ID:lBw6Kwab
この人ずっといるよね
メンヘラ板?に前顔出ししてた
夜のお仕事してて、ずっと女優とかモデルって言われてちやほやされてたのに、メンタルのお薬で太ってデブスになって云々
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:16:49.71ID:QL8QSB0w
お箸って軽いものだったのね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:08.90ID:Mktm8drW
顔につくからあからさまにかわる
痩せてるときつい顔なのに太るともっさりする
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:27.33ID:z1eKvss8
>>635
それ花火でしよ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:05.68ID:qAQvisif
ものすごい見下されるようになったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:19.60ID:ua+3mdBB
とにかく見下されたりバカにされる
こんな扱い始めてだからショックで泣いた
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:06.47ID:6cf+nKjJ
なんで私がこんな扱い受けなきゃいけないの?ってイライラして仕方ないよ
私の方が元は細くて可愛かったもん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:59.72ID:9gSgN3+t
何が何でも返り咲かないとダメだね…あの良くされすぎた過去を知ってるから今が辛さ何倍だし
初めからブ◯だったら知らない世界を知っているんだもんねえ
余計つらいよね…私は頑張りたい!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:32.00ID:Cg42z38P
歩いてるだけてバカにされた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:55.40ID:moIAeeBI
見下されるよねかなり
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 04:55:11.40ID:E1Oeg1Qe
食糧危機来るんだろうな?
何でここまで脂肪を蓄えるんだよ
霜降牛かよ・・・
暴飲暴食って日本の経済には大いに貢献してるはずですよね?
それなのにこの仕打
世間のピザへの偏見

日本経済の功労者として讃えられて当たり前だというのに
なんなんだこの仕打

自分の欲望を律することを美徳とするなら偏見を持つということも律せよって思うわ
意識高い系ってやつは矛盾に気づかないから迷惑なだけ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:31.21ID:igTO/aiM
ちやほやされて持ち上げられる人生から歩いてるだけで笑われ疎まれる人生になる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:19:52.12ID:iHGeUTKM
風呂で洗う時に、背中に手が回らなくなる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:49.44ID:TnsOekZx
たまには軽い風邪引きたくてもひけない
ちょっと喉が痛くなっても薬飲んだら一発で治る
小さいころは小児科の常連だったのに
たまにはあの熱が出てマッタリした感じ味わいたい
辛い風邪は嫌だけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:25.01ID:/CuHRV3W
>>654
医療費考えると健康保険は、自動車任意保険と同様に等級制度導入スべきだな

健康のために努力して、結果保険をほとんど利用してない人と
健康のために何の努力もせず、乱れた食生活や喫煙、飲酒で病気になり、保険を頻繁に利用してる人
両者が同じ保険料を毎月払ってるというのはおかしいし不平等、このままでは保険制度崩壊する
明らかな生活習慣病と判断された場合、保険を使うたびに、使った人の保険料を上げるべき
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:01:30.43ID:/CuHRV3W
あるいは保険を使ってない人は、毎月の保険料を大幅に下げるべき
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:03.82ID:ZcVgtuDL
女に興味をもたれる事がなくなった
痩せてたときは誘惑してくる女とか普通にいた
今は食べ物の誘惑を受けてる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:13.20ID:LEw6pccv
かつてはパワーリストだのアンクルだのを
わざわざ買って身につけていた

自前のウエイトが10キロほど増えた今は
常に足腰が重さで鍛えられてるのではなかろうか
立って歩いていれば日常生活がすべて筋トレ

しかしねっころがってることが増えた
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:07.69ID:DNwspyJ/
中途半端に太った時期はマウンティングがすごかったな
激太りしたらマウンティングはなくなったけど見下し
細いときはもはや羨望の眼差し?
〇〇さんみたいになりたいとか言われたり
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:29.50ID:WMqfYESX
痩せていい時期あった分、太って見た目悪くなってからの扱いに耐えられなくてイライラしちゃうし性格悪くなっちゃうよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:55.71ID:WMqfYESX
この書き込みがまるで自分みたいで悲しくなった

私の場合太ってるから職場での扱いが最初から悪いことが多くて何度も辞めてます
面接でも落とされてばかり

我慢できない自分に頭にきますが、楽だったり良いシフトに入らせて貰える子との差が激しいことが多く、
やりたくないシフトや仕事内容、男性がやるべき作業、力仕事ばかり押し付けられてる気がして遂には暴れてしまいました

せっかく受かってもいいように使われ要員で我慢できなくて、
「外見でおとなしめデブと何も反論できなそうと勝手に判断するなよ」と心でぶちギレて、
店内で大きな声だして同僚に反発

考えると理性が働かない自分にむなしくなるだけですが、
悔しさが最後に爆発してしまい、こんなことしでかしてしまったことがあります
当然クビです

恥ずかしながら同僚から陰で陰湿な外見上の悪口を言われ続けていたので、
同じことをしてやろうと思いSNSの彼女の写真の自撮りに、外見をけなすコメントを捨てアカウントから何回か知り合いっぽく書いてしまい、警察から呼ばれ指紋取られたこともあります

こんなになってまで、まだ返り咲こうとしてます

何度も死にたかったけど、こうやって私はデパート内で暴れたり警察に呼び出されたりしたので、
そのフロアの沢山の老若男女の店員からキチガイデブという目線で凄く笑われてます

それでもいまだに「あなたより本当は美人な事を教えたい」と強気でいたりしてる自分がいます

皆さんは我慢できて泣きながらも耐えてるのですごいです

私なんか最後は人からの態度、扱いの差に激怒で、陰湿な悪口をやり返す為に、同じ様な事を言い返すコメント書き込みをして調べられて警察沙汰です

いい加減立ち直りたい

ここを見てると本当に皆さんと直接話したりしたいくらいです
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:52.75ID:SVYtJP/k
痩せてるときちやほやからいきなり見下されたりバカにされたらおかしくなるよね
扱いに耐えられなくてイライラがやばいよ
なんだかわかる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:28.31ID:AKJkKzZB
【3927】アークンが上昇。
「+16.81%」まで上昇しました。
セキュリティ関連の一角として人気を集めており、
直近でも高値を更新
億様株
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:47.72ID:6ULE7m+/
床屋や美容室の扱いが見下されてやっつけ作業になった気がする
まるで「あっ、デブ来た短髪ね」的な
「お客さん、サイド刈り上げときますね」と勝手にやられるようになったw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:29.09ID:t13jNOsa
男にお腹さえ痩せれば胸がデカイからモテるって言われた
頑張りたいが運動が続かない
胸が大きいいのもデブなのとデブ薬のせいだしw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:33:16.13ID:rwVoNMDt
下向いたときに顔肉が重力に負けてるのを感じる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:37.30ID:GKGf7C4A
カップラーメンは麺の量が少ない
痩せてたときはよくこれだけで、腹が収まってたなと過去の自分に感心した
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:27.33ID:L/48A9Qa
カップラーメンはもはや味噌汁感覚
おにぎりつけて、〆にデザート
飲み物はコーラやレモンティとかの甘いジュース
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:11.41ID:E5qpkm1F
たまに指でお腹を押して奥深くにあるであろう腹筋の生存確認をしてしまう
そして、かすかに固い物体を確認して安堵と、まだまだ大丈夫(何が?w)という自信が更に俺を自堕落にさせる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:52:43.56ID:tsQRBuX6
太ると人間の対応が変わるのは如実に分かった
扱われ方が雑になる
人間不信
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:29.97ID:tTt1W2fi
死にたいもう毎日バカにされています
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:13.96ID:VNv55BPO
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:20:08.03ID:DG9RSI/+
40から65になったらちやほやからデブやブタ呼ばわり涙
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:34.74ID:EGMVMa1N
何が何でも返り咲かないとダメだね…あの良くされすぎた過去を知ってるから今が辛さ何倍だし
初めからブ◯だったら知らない世界を知っているんだもんねえ
余計つらいよね…私は頑張りたい!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:58.14ID:E9hTQqYQ
もう無理だわ死にたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:09:40.62ID:KTptNw6/
軽々しく死にたいって使わないほうが良いぞ

そのせいで起こった自殺事故
生徒が死にたい言ってるのを近年流行ってる口癖と思って教師がスルーしてたらしいからな
部活がきつい死にたい
試験勉強してねえわ死にたい
こんなこと皆軽々しく言うしあちこちの生徒から聞こえてくる環境だから教師から無視されてたようだ
その生徒の死にたいはマジだったらしくその後生徒は自殺
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:12.18ID:RRjSxxcZ
痩せないから死にたい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:00.23ID:JweQQwCB
男でも太る方が周りが優しくなったり妬みがあるんだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:57:57.03ID:h7ARhdkJ
歩いてて不意に太ももでお宝や玉玉を挟んで圧迫して悶絶
その場にうずくまってるデブがいたら俺です
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:37.01ID:ThAct7Wa
ためしてみる?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:42:16.72ID:YRAKv68F
痩せてる奴が可哀そうだ
デブのあきらめ感はうちゅくちい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:23.28ID:Z9wpONCF
デブが50ccsスクーターに乗ると出だし加速が鈍い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:51.72ID:Z9wpONCF
デブは鼻息が荒い
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:17.67ID:Z9wpONCF
デブのせいでエレベーターに乗れる人数が減る
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:45.06ID:C6Tpqcdl
デブなんて誰でも簡単に治せる
デブで扱いが悪いのだと原因がわかってるのに
何故痩せないのか
デブが泣き言言ってても何の同情もわかない
自分のせいじゃんて思うから
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:55.85ID:TXfKeQZ4
上でもあったけど職場での扱いがひどい
そして面接も受からない
日本人は優しいっていうけどやっぱり容姿による差別はけっこうあるなと
デブになってつくづく思う
あとデブになると性別がなくなり性別=豚って認識なんだなと周りの態度をみて思う
でぶになって優しいまま接してくれる人って実際少ない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:03.25ID:yoC6kPgT
>>710
わかる涙
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:43.96ID:lCXibPIt
もし20代だったら痩せた方がいいと思うなぁ
顔や肌の汚さを治すのは難しいけど
痩せるのは決心と努力で出来ると思う
努力も最初は辛いけど、何とか慣れていくし
まっ若い時って居るだけでキラキラしてるんだけどね
それが本人は気が付いていないんだよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:36.17ID:Nw3KvWPj
二十代で激太りしたり過食で台無しにしたよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:33:47.74ID:EAcp49gW
なんで私がこんな扱い受けなきゃいけないの?ってイライラして仕方ないよ
私の方が元は細くて可愛かったもん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:55.67ID:X56y5ovi
年取ると代謝が悪くなって太りやすくなるんだよ
年いっても痩せてる人たちはみんな努力し続けてんの
何にもしないで泣き言言ってるなんて甘えてるだけだよ
言い訳や愚痴書いてる暇があったら
動けデブ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:37.82ID:djBA3TYL
>>716
むしろ加齢で痩せたが。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:14.10ID:iA/tejzp
大切な時期に激太りしたせいで人生終わった、転落したよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:15.28ID:TSF3GSit
太るとおしまい
可愛い綺麗と言われまくりからデブスや豚しか言われなくなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況