X



医薬品ダイエット メリディア・etc Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 08:54:45.73ID:184rBZH6
前スレ
医薬品ダイエット メリディア・etc Part16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1348377085/
Part17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1370262657/

労働厚生省では個人輸入において注意すべき医薬品等についてシブトラミン製剤が対象となっています。
節度をわきまえた情報交換しましょう。
個人輸入、服用に際しては個人責任ですが、ODはなさらないように。


2 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/21(水) 18:15:19.03 ID:AdyhEI5J
※『シブトラミン』の偽薬に注意して下さい。

今、アメリカでは『シブトラミン(メリディア)(リダクティル)』が製造中止になっています。

いつも利用していた信頼できる業者さんも、取り扱い中止になっているままです。
今、インドで製造されている『ジェネリックのシブトラミン』は、効きめのない偽薬が出回っているようです。

私も、効きめのない『ジェネリックのシブトラミン』を、知らずに購入してお金をドブに捨てました。

みなさんも、だまされないように注意して下さい。

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1413569487/
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 23:37:35.59ID:V28lt/3U
フォシーガ3箱目に入ったところ
ダイエット全く意識せず2か月生活したが、
運動も食事制限も全くなしで1か月に1きろ痩せた
これをどうとるかは皆さん次第
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 02:21:11.13ID:7OlNpskP
メトホルミンを昼に500を1錠飲んでるけど、酷い下痢でしんどすぎる…。
乳酸アシドシースなったら怖い…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 02:22:13.54ID:NkKrQ4Al
メトホルミンを昼に500を1錠飲んでるけど、下痢がひどい。
乳酸アシドシースも怖いな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 19:26:42.19ID:T0U57cjf
>>618
ダイエットというより脂肪肝対策で1年ほど続けてる、体重はたいして減らないけど、ベルトの穴が3つ縮まったんで一応効いてると思う。
飯を食ってから腹が減るまでの時間がやたら長くなったぐらいで、特に問題なし
下痢するって言うけど、元々IBSだからわからん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 21:09:11.44ID:csHXepnL
>>619
どのタイミングで3回飲んでるの?
いま食事の30分前に500mgずつ飲んでるけどイマイチ効果が実感できない(2食なので一日1000mg)
一度に500mg以上飲むと動悸がして貧血っぽくなってしまう
やっぱり服用量の問題かな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:05:29.04ID:5+dFSlJd
>>619
夕飯の時に、焼鳥レバー食べたから、 夜500r服用してみた。 

>>620
500r服用してみたけど、心拍数は変わらない。 体重が85sあるから足りないのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 12:01:24.26ID:WH2T4UBf
>>620
糖質を制限しすぎか、ケトン代謝に移行しづらいんじゃね?
俺は朝食代わりにバターコーヒーをメトホルミンと一緒に摂って、血中の脂肪酸濃度を上げるとともに糖新生を抑制して、強制的にケトン代謝に移行するイメージでやっている
それ以降は普通に食前にメトホルミンを飲む
糖質は極端に制限してない
あとは夜6時以降は何も食わないぐらい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 14:14:14.30ID:dS/xuWSi
食前にグルコバイ100ミリで食後にメトフォルミン500ミリ飲んでる。
下痢は三日目にはマシになった。
ちょっと頭が重い。副作用かな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 14:55:53.19ID:g7GRiPIr
>>622
バターなの? 中鎖脂肪酸のココナッツオイルじゃないの?
俺は極端に糖質制限してる。  体重は減るけど、水分と筋肉が減るだけで体脂肪率は減ってない感じ
血液がサラサラ目的でバファリンも服用してる。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:43:23.02ID:tV8d41j2
規格外の数字出されても何の参考にもならないし誰も分かるわけないしここに医者はいない
Twitterでどうぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 19:54:49.36ID:1oZjP1tJ
>>627
飲み始めて2ヶ月たつけど、まだちょくちょく副作用が出る日があるよー
体重は変化なかったから、スーグラも足した
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 00:59:49.24ID:QVTNzgok
久しぶりにクリニック行ったら、トピナにジェネリックが出てた!
処方箋でジェネリックが入手できるようになったんだね。
ジェネリックのほうが、食欲抑制の副作用が期待できるとどこかで読んだから期待してる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 21:22:08.13ID:/+Aa2ZVo
リデの本物買えるところはないでしょうか?
散々努力したけれどもう自分の力だけでは無理です
家族もたくさん食べさせようと美味しい物たくさん買ってくるし・・・
もう頭がおかしくなってしまいそうです
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 09:55:48.13ID:jgYZh1N3
本物じゃなくても、シブトラミン入ってればいいんでしょ
鑑定書つきのところとかどうなんかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 23:09:33.95ID:gi3JERQ+
真面目に今その鑑定書見たけどもこれ怖いな


http://stat.ameba.jp/user_images/20140805/11/okusuri-net/0d/11/j/o0612081613025054834.jpg

例えばこれは国内の材料科学技術振興財団でまだ含まれている事はよくわかるんだけども、

http://s.ameblo.jp/okusuri-net/image-12059454655-13212939644.htmlでは中国の結果からやってるしなんでこんなにバラバラなんだ…?

リデュースを闇で作ってるんだろうと思うけどもフォーマットここまでバラバラなのは違和感満点
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 02:47:06.03ID:uGhRjfTk
リデュース100錠も買っちまったぜ(`・ω・´)
効果があるような無いような?

Pro Supps・ミスターハイドの方が汗をかく。 コレも結構、高いけど(´・ω・`)
今のところ、メトフォルミンは服用してないや。 ビタミンB12を吸収阻害するらしいし、なんか疲れる。  糖質は一切摂取してないから。

Pro Supps・ミスターハイドとリデュース 一緒に服用したら どーなるんだろう(´・ω・`)?   
ついでにオキシポロンも50rほど…………(`・ω・´)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:28:07.70ID:fzs12YZl
>>641
そこの材料科学技術振興財団ってとこ自体が怪しくて有名。
名前が仰々しいから権威があると思われがちだけど個人所有の会社で
研究員がどうにも使えないと評判みたいよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 20:34:31.05ID:+8K5I7tH
BMI30で家系的にも糖尿病予備群だからメトホルミンとグルコバイ買ってみたけど、ここ見たらトピナも買った方が良かったかな…
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 08:45:25.45ID:XCraMzj0
トピロール試してみた
いい薬だね。本物のシブトラミンと同程度食欲抑制できてるうえに
シブトラミンの副作用にあった頭痛もおきない、イライラもしない、夜はぐっすり眠れる。言うこと無し
軽くしびれるけど気になるほどではない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 19:30:07.00ID:7q18w7p3
ここの人は運動しないの?
薬で痩せても辞めたらすぐリバウンドしそう
そんでまた薬物依存に戻りそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:21:11.48ID:7q18w7p3
>>651
チートデイ作ればいいじゃん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 13:36:34.28ID:4qEwW32N
そもそも疲れるのが嫌だとか、
過食はだめだとわかっているのにやってしまう怠惰な精神だからデブるわけであって
いかに楽してどうにかできるかしか頭にないよ
ていうか最初から運動ができたり節制できたりするならここにいないわな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 19:58:34.93ID:W+fFk8r6
トピナのジェネリックでたけど、トピナはもう耐性ついて効果ないのだけどジェネだったらどうなんだろう。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 12:29:53.14ID:02kEQLka
メトホルミンとグルコバイのんで数週間、痩せた。
便通も良くなるし、年末年始のちょい食い過ぎでも増えなかった。
オオサカ堂で買ったんだけど類似商品多いけど、おすすめある?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 20:19:15.51ID:4Z7UbBDE
メトホルミンだけじゃ1500mg飲んでも痩せなかったのに
メトホルミン500mgとフォシーガ5mgにしたら痩せだした

2週間で−2kgだけど
年末年始に暴飲暴食してたからびっくり
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 09:08:10.45ID:Snp0JvBT
リデュースを届いて店名と経過を書こうと思っていたけれど
さんざん偽物だの難癖つけられたのでやめますね♪
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 16:25:02.73ID:HvxNdc/G
フォシーガ買いたいけど、めちゃめちゃ高いね。。

トピナ久々に飲んだらすごく効くけど、めちゃめちゃ鬱になって大変だった。
飲むのやめて10日くらいは鬱というか、やたら悲しい気持ちや被害妄想みたいなのが出て、涙が出て大変だった。
副作用の現れ方、人それぞれだね。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 16:30:08.58ID:LUeBiwUq
リデュースと防風通聖散で、3~4日ほど、スタックしたら効果的だったけど、副作用で恐ろしく肌荒れが酷いから 今は飲むのを中止してる。
メトフォルミンは、 極端な糖質制限してるせいか、効果が無いから 飲むのを止めてる。

リデュースは効果的だけど、飲むのを止めると、反動で食欲が凄いんだよね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 22:11:01.82ID:XRUYcIgc
>>664
なくなるね。
サノで耐性ついちゃってどうしようかと思ってたから助かった。
またMDに戻るしかないのかと思ってたけど
メトとグル子は上の2つに比べてお安いから助かるw
おならと下痢には困るけどねw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 12:05:04.51ID:bslPLu1f
>>664
この2剤。空腹で服用してるのかなぁ。そのあと多少は食べてるよね。
じゃないと低血糖が怖くて自分チャレンジしてないのだけど。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 12:12:46.92ID:pe3F6379
>>667
食べる前にグルコバイで食後にメトホルミン。
食べすぎると腹の調子が悪くなる。
飲むタイミング悪いのかな?
0669661
垢版 |
2017/01/19(木) 21:01:35.64ID:SBJoQ9Ra
>>663
炭水化物を全く摂取しない。 プロティンとか、鯖水煮、スモークチキン、鳥胸肉、豚ロース肉、だけで1日1500kcalほど摂取する。
貯金=体脂肪をエネルギーに使う。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 08:48:09.44ID:0TAycHD1
昨日の朝に食前グルコバイとメトホルミン飲んだけどオナラが凄かった
一人で仕事する日で良かった…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:07:40.42ID:ryGi+yhI
メトホルミンたくさんまとめ買いしたのに食後500飲むだけで吐き気がハンパない・・・痩せたいのに食べたいのに飲めないっていうワガママw地道に運動します・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 22:33:33.04ID:fpT6aKH5
トピナ届いたから昼と夜飲んでみました。
副作用は手のしびれが出たくらいかなと思ったんだけど、車の運転してたら車幅間隔が分からなくなってかなり危険だった。
車で外出の予定がある日は服用を控えないと…

同じような経験のある人いますか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:53:08.60ID:VgwgcXyC
>>676
あるある。
普通に走るだけならなんとかなるけど、車庫入れができなくなる。
外で駐車するのも、二台分空いてるところじゃないと怖くて駐車できない。
空間認知能力みたいなのが落ちるのかな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 18:38:04.37ID:LuWCHsSc
>>677
いつもトピナ飲んでる時にこんな感じになった事無くて、眠気も少しあった事が副作用感じやすかった原因かも

メトホルミンとかグルコバイも副作用で下痢とかするけど、皆仕事に影響無いですか?
主婦や個人で仕事してる方ばかりなのかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 18:26:45.70ID:jNahFHV+
身長-110レベルのやや痩せ〜普通体型の人でグルコバイやメトホルミン飲んでる人いる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:25:59.97ID:yFMWa+Hx
>>669
詳しくありがとうございます。
徹底した糖質制限されてるんですね。


トピナは1日50mg飲むと手がしびれるから
だらだら25mg続けてる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 18:07:01.19ID:N5zB6WN9
>>681
ノシ

身長154 体重46
メト、グルコ、スーグラ飲んでるよ。

メトの副作用つらいっす

で、聞きたい事はなに?
0687684
垢版 |
2017/01/27(金) 01:49:06.28ID:SN60i+Lp
>>685
吐き気がつらい。だからこそ食欲がなくなるんだけど
うっっとあがってくる。それと下痢が酷い。出しても出しても下痢。
汚い話でごめんだけど、おなら出来ない。おならだけしようとしても身が出るから。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 09:39:21.84ID:R1zl4Wbk
>>684
結果出てる?
162/50の普通体型でメトホルミンとグルコバイ試そうと思ってるんだけどやっぱ副作用酷いかー…
過食ではないから維持位にしかならないかもしれない
念の為ブドウ糖も用意はした
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:24:51.25ID:Kr57TV02
>>661
肌荒れは防風通聖散とリデュースが直接の原因ではなく極端な糖質制限が引き起こしているよね
なぜそこをちゃんと書かないで変な情報あたえようとするのかなー

皮膚科でビタミン5種類もらうといいよ安いし誰でもくれる
0690661
垢版 |
2017/01/27(金) 11:03:46.36ID:EnfkEDqc
>>689
マルチビタミン服用してるよ(´・ω・`)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 14:07:43.00ID:SN60i+Lp
>>688
メトとグルコを使い始めたのは、サノで耐性出来てしまって
食欲が抑制できなくなってしまったから。
結果として食欲は抑制できるのでそういう意味では結果出てる。
ただ、食べなければ食べなくて済むのだけど、少しでも食べなきゃと思って
食べ始めると呼び水のように食べてしまう。
それと会社勤めのように外で仕事だとメトとグルコは使いにくいよ。
下痢とおならすごいから・・・。
私は在宅で自分で仕事してるから出来るけど、それでも外で打ち合わせの時は
飲まないで行く。
私はもともと糖質摂取が多すぎるので(甘党、甘いもの大好き)メト、グルコ、スーグラ飲んでも
全然低血糖にならない。
なにゆえこんなに甘いものが好きなのにデブ体型までいかず普通体型で納まっているのかが
不思議だけど、自分で思うに若き日にずっと運動部だったから筋肉量があると
いうことと、車運転しないのでとにかく歩くことが苦にならない。
電車逃すと1時間30分くらいかけて歩いて帰ったりするからそれでかもしれないとは
思う。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 14:49:21.00ID:YCx9pewx
>>691
ありがとう
あくまでも普通体型だと維持に使うイメージでいれば良いのかな

体脂肪が26%だからまだまだ落ちる余地はあると思うんだけど運動しても難しくて。
自分も家仕事だからその辺は特に問題ないよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:18:51.56ID:SN60i+Lp
>>692
自費のところだと普通に処方してくれるよ。

>>693
そうそう。特に肥満という体重でなければ落とすのは難しいから
維持という気持ちで使っていると時間かかるけど少しづつ落ちてきます。
私は甘いもの好きなせいで体脂肪は29%あるので頑張って落とします。
甘いもの=白砂糖=老化なのでなんとか砂糖をやめたいのだけど
挫折しまくってるのでメトにお世話になっております・・・。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 17:50:37.89ID:RX04+Ulm
>>695
30錠で9000円。1か月30錠が上限でそれ以上は処方してもらえない。
私の行ってるとこではそういうきまりになっている。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 17:51:45.99ID:RX04+Ulm
ID変わってるけど>>694です。何もしてないのに何で変わるのか謎。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:20:58.47ID:0T1yz0FY
リデって朝飲むと夕方にはだいぶ薄れちゃうんだよな
のむと半日くらいふわっとして多幸感があって
あんまり食欲がなくなるって感じがしない
やっぱ偽者なんだろうなぁこれ、変なの混ぜてるんちゃうか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 23:06:08.33ID:qgTSArKk
>>695
横からですが、聞くだけきいてお礼もないのは失礼だと思います。
ずっとこのスレにいるけど、そういう人がいるから
質問しても答えて貰えなかったり、人がいなくなったりするんだと感じます。
最低限のお礼くらいしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況