X



サノレックス・マジンドール Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 12:45:30.37ID:FoiczX78
サノレックス(製品名マジンドール)とは、厚生労働省が正式に認可した医療用の食欲抑制剤です。
医療の現場では、食事療法および運動療法の効果が不十分な高度肥満の人を痩せさせるために利用されています。

作用機序
人の食欲を左右するのは、脳内の視床下部にある食欲中枢(いわゆる満腹中枢)で、この中枢に作用して
1)空腹感を少なくし、少量で満腹感が得られることで食べる量を減らす。
2)消化吸収を抑える
3)体のブドウ糖の利用を促進する
4)熱産生を促進する
5)肥満時の代謝変動を改善する
ことなどで体重を減少させます。
適応
●ダイエットしたい方
●食欲を抑えたい方
服用方法
 最初の1か月間は1日1回昼食前に服用していただきます。
時に空腹時の服用で気分が悪くなることがありますが、その場合は昼食後に変更してください。
また、夕方以後の服用は不眠の原因となりますので避けてください。
 1カ月以上続けても効果のない場合は、1日2回1錠ずつ3カ月間の服用に変更しますが、それでも効果がみられない場合は中止となります。
副作用
★重い副作用はほとんどありませんが、
1) 口の渇き
2) 吐き気
3) 便秘
4) 不眠
5) 頭痛
6) 動悸
などが見られます。このうち特に多いのが便秘ですが、
対策は1日2L以上の水分補給が効果的ですそのようなことはありません。
また、不眠も見られますが、夕方以後の服用さえされなければ問題ありません。しかし、何らかの副作用が現れた場合は、服用を中止し担当医師に相談してください。
薬の依存性
 サノレックスの薬理作用はアンフェタミン類という薬に似ています。
アンフェタミン類とは、覚せい剤の成分で、
以前より服用すると食欲が抑制されることが知られていました。
サノレックスはアンフェタミン類の食欲抑制作用を参考にして考えられたものですが、その構造がアンフェタミン類とは異なるため、覚せい剤のような依存性は見られないとのことです。しかし、長期にわたり服用する薬ではないことは忘れないでください。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:31.81ID:GqdN83vC
>>533診療費込みなら安いでしょ。
横浜では一番安いよ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:25:50.07ID:z27wlBVh
>>535
えー混むとイヤだから教えない笑
しいていうなら港南区にあるクリニックとでも言っておこうw
あんまり覚えてないけど初診料込みで2〜3000円だったはず?

>>536ちげーから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:46.18ID:OCDff22F
サノ1日1錠で2ヶ月経過した
医者の指導は朝昼は控えめに糖質とって夜は一切糖質とらない
肉魚茸はいくらとってもかまわない
運動もしなくてよいというもの

174/98から開始
半月で92まで落ちたけどそこからピタリと落ちなくなった
そして45日経過して1日2錠に
あと一月しかサノ飲めないのにこのまま痩せなかったら辛い
先生からは運動しなくていいと言われたけど最近毎日チャリ乗って筋トレもやりだした
それでも体重動かなくて辛い
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:19:46.85ID:fzzuDXKD
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

YZ7KF
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:10.72ID:DwAgrxs+
mdとヤンヒーに食欲抑制剤入ってたら効かない

◯食べなくても平気になる薬だから
惰性で食べてる人には全く効果ない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:28:37.89ID:/L/eiurw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:07.45ID:/L/eiurw
コンサータ飲みながらこれ飲んでる人いますか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:05.49ID:6/07Ln3Z
武蔵小杉のクリニック、初診料2000円、一錠300円。
とりあえず30日ぶん、1日3錠まで出してもらえるよ。
次月から診察代1000円。
ワクチンとか点滴も安かった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:50.31ID:6/07Ln3Z
>>548
私のBMIは22です。
自費扱いだから、五分で終了。
私は前に飲んだことあるし、そのときは問題なかった、と言ったら、それ以上は何も。
血液検査とか希望なら保険で出来るそうですよ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:59:36.62ID:5IWgKFOY
548です。
何も言いませんでしたよー。
何も聞かれもしませんし。

BMIはちょうどいいかもなんですが、もっと痩せたいだけです。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:00.52ID:ykLJR2Gx
548です。
最初に受付で問診票書くよね?
ダイエット外来にマーク、サノレックス希望、と備考に書いとけばオケ。

スレチだけど、テキ松式ダイエット、でググってみて。
サノと併用するといい感じで痩せると思うよ。
みんな頑張ろう。
0561548
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:33.83ID:ykLJR2Gx
前は1ヶ月、今回もまずは1ヶ月飲んでみようかと思ってます。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 03:38:40.74ID:sNZVTmcO
保険適用で処方してもらった巨デブです。
皆さん普通体型なのに痩せてってるから巨デブからだとどれくらい減るのか…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:29.86ID:rf4LZHBC
マジンドール初処方受けました@500円
ADHD持ちのためどんな効き方するやら
明日から少しは痩せていくのだろうか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:57.99ID:kreCtOC1
27歳の身長162cm、七夕の日が体重81kg。
美容外科で1錠500円で42錠、会計22,000円ちょっとで貰いました。

リバウンドが怖いので全く食べないということはせず食生活の見直しを意識しつつ、すごく暴食しそうって時とかに飲んで3週間で−4kg。
4週目からは旅行や帰省で食べる機会も多かったけど、サノレックス持っていくのを忘れたので飲まずに自分で意識しながら−0.5kg。
今は通常の仕事に育児にって生活に戻ったから、我慢できなそうな日に飲もうかなと思っている。
1ヶ月以上たって20錠あるから、無くなるころには依存せずに食欲を抑えれるよう目指そうと思います。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:23.85ID:+lsKtNVE
1日1回なら朝の11時がいいって看護師さんが教えてくれたよ
そうすればお昼ご飯食べたあと効いてきて、間食も晩ごはんも食べたくなくなる
ただし夜更かしする人は注意
お薬切れて夜更けに腹ペコなり
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:21.56ID:o6Bacayr
>>577です。
自分は仕事(週5)の時は、毎日ではないですが16時〜17時頃に1回飲んでます。
これで夜ご飯も抑えて、夜のうちに次の日のお弁当作るので、内容もこってり控えめ&野菜たっぷりにして...って感じです。
休みの日だとお昼頃から食欲沸くので、10時に1錠で夜は様子みて飲んでます。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:34.59ID:odscKHT6
先週の土曜日から飲み始めました。
活動量計も購入して、1日の消費カロリーを見ながら食事もサノレックスパワーで抑えつつ、週3程度で運動を取り入れて飲んでいく予定です。

私は昼〜夜が食欲旺盛で食べてしまってたので、朝か昼かに飲んでます。食欲が本当に抑えられてるので、助かってます。1日食べなくてもいいくらい。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:30.42ID:QTIIqCx+
サノレックスでファスティングした人いる?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:59.61ID:wqIBnsNF
休薬期間が1か月って情報と3ヶ月って情報があって迷う 皆さんは休薬期間どのくらいとってますか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:01:54.96ID:ILarZ9bL
飲み始めてから2ヶ月経った。取り敢えず12キロ痩せた。
先生から水をたくさん、少なくとも3リットル飲みなさいって言われ、毎日のそれがきつかった。
始め1週間サノ飲んで目眩とかしてきたので少し休んでまた飲み続けてを繰り返してる。
朝は多めの朝食、だいたい11時くらいに飲むと昼軽め、夜はプロテインだけで空腹感は全くなかった。
たまに夜ドカ食いする癖があるのでローソンのブランパンで糖質オフサラダチキンバーガーを思いっきり食べてた。
運動はサノ休んでいる期間に早歩きウオーキングしただけ。
もう着れないかなと思っていたデニムが履けて、それが嬉しい。
目標まで後11キロ、それで美容体重に届くのでそれまで頑張ります。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:15.74ID:FLgMh0Uq
今朝50.6キロ。50キロ代なんか20年近くぶりw 長年どんなに頑張っても53キロより下がらなかったもん。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:02:10.51ID:LX5vyFoO
>>569
どうでした?
この薬って食欲減るとか不眠とかイライラとか喉が乾くとか以外にシャキッとする効果とかはないのかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:02.30ID:saZRIYSK
>>596
朝昼抜きができて徐々に減っていってます
シャキッとする効果はないな、ニーンとするけど
無理やり起こされてる感じはあります
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:53.03ID:4i5PI7jG
500円より安く出してくれる医者ないかな…
行ってるところは余計な薬も勧めてきて嫌で
足で稼ぐしかないか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:40.19ID:4Y3bV+kz
三週間で53.5→50.5になった。
14錠処方されて毎日飲んでたわけじゃなく外食予定の日は飲まなかった。

48くらいになりたいからまた貰いに行く予定
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:13.42ID:oB64sahD
ほとんど運動とかしないで家にいるとやや食欲減るぐらいだけど
今日朝飲んで朝から今まで働いてたけど初めてお腹減らなかった
食欲無いから昼食わなかったけど「デブの癖に食わねーのかよ」みたいになって面白かった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:49.84ID:7zAu6f4i
やっぱり今日も効かないなぁ。暴食はしてないけど普通に食べちゃう。太りはしなくてもこれじゃ減らないんだよなぁ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:13.05ID:QIjwru8f
そうなんだ。自分は半分で効いてる。
一錠だと吐き気が出ちゃったので。

多少お腹空いたなーとは思うけど、夜なし、朝と昼も食べる量がかなり少なくなったよ。
あと二ヶ月しか飲めないからその間にこの食事量の感覚を身に着けたい。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:35.51ID:yaNjzHyp
私普通体型だけど4キロ減ったよ。あと1キロ痩せたい。

飲んだから痩せる訳じゃないよ?食事減らさなきゃ減らないよw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:46:15.92ID:bzSSGNlH
今朝49キロだった。50キロ切るなんて十数年ぶり…
凄い嬉しいんだけど簡単に痩せてちょっと怖いね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:28:23.19ID:Q38EDm0p
成人後初めてBMI21を切った
1日1200カロリー摂取するのがしんどい
タンパク質と脂肪と炭水化物が正三角形になるように頑張って食べてる感じ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:14.85ID:5E8o3CMB
久しぶりに再会。やっぱり食欲減退には効果てきめんですな。とりあえず1ヶ月間頑張ります。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:46.62ID:RzFJXOse
昨日は薬を得たのが遅かったので、服用も遅くなってしまいました!結局2h寝れたかなって感じでした、、、
今日からお昼前にちゃんと飲むことにします!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:31.58ID:KJ9Oy+sN
取り敢えず4週間で10キロ痩せられた!
サノ飲んだのは最初の4日間だけ、それで食欲が抑えられたのと間食が止められた。
その後、糖質オフの食事をしながら週2でジムで運動、夜はノンアルコールビールで肉をバクバク食べまくり、
それでも痩せる痩せる!
これ飲んだら痩せるんじゃなく、糖質制限の取っ掛かりが出来たのが良かったんだと思う。
あと10キロで標準体重、高校生のころに戻れる!頑張ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況