X



【食事制限なし】小腸ダイエットについて語るスレ【運動しない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001十年
垢版 |
2016/03/06(日) 18:53:33.72ID:WDStyFDr
食事制限しないから、リバウンドしないし拒食症にもならない。
お腹周りの脂肪だけを落としてギュッと引き締める小腸ダイエットについて語ります。
0002十年
垢版 |
2016/03/06(日) 18:55:38.66ID:WDStyFDr
久しぶりにスレ建て出来ました…(*゜∇゜)ノ
0003十年
垢版 |
2016/03/06(日) 19:04:32.34ID:WDStyFDr
小腸を動かして痩せる為に、糖分の入ったもの等の間食は禁止です。
0004十年
垢版 |
2016/03/06(日) 21:12:43.61ID:WDStyFDr
私の正式なハンドルネームは「十年前の話で申し訳ないが」で、あれほど簡単に出来ていた「小腸ダイエット」が、だんだんクビレなくなってしまい、その理由を探しに2ちゃんに来た。

結果は単純に老化で代謝が落ちただけ(正統派の「小腸ダイエット」が出来るのは50歳位まで)
還暦を間近に迎えた今でも少しはお腹周りの脂肪だけを燃やすことは出来るが、このスレは私の「死ぬ準備」でもある。

あぁ、勘違いしないで欲しいのですが「死ぬ準備」とは、生きて来た証を残すもので、だいたい30〜40年掛かるらしい。

スレチになるが、もう一つの死ぬ準備は、「メス鰻の簡単養殖」です。
0005十年
垢版 |
2016/03/06(日) 22:16:01.63ID:WDStyFDr
では、本題に入りましょう。
何故太るのか?

食べ過ぎたから〇

しかし、
食べないと痩せる×
である。

食べないとやつれる〇
男性と女性で異なってくるが、少なくとも女性が食事制限すると痩せるどころかやつれてしまいます。

ややこしい計算をして食事制限するよりは、食べたものを適当に吸収して余分なものは吸収しないほうが簡単ですからね…(*⌒-⌒*)
0007十年
垢版 |
2016/03/07(月) 11:33:57.78ID:8vr1us7n
>>6
それは難しい話だな。

間違ったことを推進しようとする輩がいる限り私は老骨に鞭打って頑張るつもりだ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 12:36:34.61ID:NczsC8P2
>>7
いいけどここからは出て行くなよ
0009十年
垢版 |
2016/03/07(月) 13:30:17.76ID:8vr1us7n
>>8
ここには鉄格子があるわけじゃない。
私はここを拠点に自由に活動するよ。
0010十年
垢版 |
2016/03/07(月) 15:40:17.03ID:8vr1us7n
まどろっこしいので先に結論を書いておこう。

・水を飲む
・お腹周りを暖かく保つ

これだけだ、これでお腹周りの余分な皮下脂肪が綺麗さっぱり取り除ける。

50歳位までなら、更にギュッと引き締めることにもなります。

ただ、あまりにも簡単ですから商売にならない、これが広がってしまうとダイエット業界が破綻するので、>>6>>8のような輩がやって来るのです。
0012十年
垢版 |
2016/03/07(月) 23:05:02.89ID:8vr1us7n
寒い日に、「はぁ〜」っと息を吐くと白くなる。
これは水蒸気で、一回毎の呼吸でこれだけの水分が排泄されていて、1日に1.5〜2.0L位になります。

何故なら、乾いた空気をそのまま肺に入れると肺が乾燥してしまうので、鼻空間で空気の湿度を100%にして肺に入れ、そのまま吐き出してしまうからです(じゃあ、口呼吸の場合は乾燥した肺に血管から水分補給してるのかな?)


この多量の水分損失を食べ物の固形物(肉・魚で60%)から吸収します。
食事制限などをすれば、この食べ物の固形物(早い話がウンチ)から水分を吸収する為に、大小腸はゆっくり動いてウンチからなるべく沢山の水分を吸収しようとします。

大小腸がゆっくり動く、つまり代謝が極端に低下するわけです。
この水分をこまめな水分補給で補えば大小腸はウンチを早送りして代謝が上がります。

代謝が上がるとエネルギーの浪費につながってくるのです。
0013十年
垢版 |
2016/03/07(月) 23:20:12.26ID:8vr1us7n
>>11
この間、テレビでやっていたが、足の裏が最も体温を上げるらしい。

ただ、私としては、貼るカイロと貼らないカイロでは、貼らないカイロの方がはるかに鉄分量が多い(値段の安いのは鉄分量が少ない)ので暖かさに差があります。
そして、お腹に貼るのが一番効果があると思いますが、基本的にお腹は温めてはいけない、
例えば、腹巻きをしてお腹を暖めるとします、腹巻きを取るとお腹を冷やすことになり、夏でも腹巻きをしていないとお腹を冷やし腹痛を起こしかねません。

でも、こまめな水分補給で便通を緩くしておけば問題はなくなります。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 01:49:28.08ID:GaaH2MxC
もっと具体的にやり方を記入してほしいです。カロリーとお腹を冷やさない、冷たい物を取らない。それ以外は?
0015十年
垢版 |
2016/03/08(火) 14:17:08.03ID:iZkyFoqs
>>14
小腸ダイエットは、春先から始めて真冬(昼間の気温が0℃〜5℃位)の着膨れしている時に一気にお腹周りの脂肪を燃やしてしまい、今時分に終了するのです。

カロリーなんて関係ないです、しっかり食べないと小腸が働きません(がっつり食べたい場合は、それなりに一口30回〜100回噛んで下さい、食事制限などはしませんが噛めない物は食べない方が良いと思います)

まず、寝る前と起床時にコップ一杯の水または薄いお茶を飲み、朝から夕方までに2Lの水または薄いお茶をなるべくこまめに飲みましょう。

これで便通を良くし、身体中に水分を行き渡らせます(二日酔いになりにくくなりますが喉が渇かないのでビールがまずくなります)

夏の暑さに耐える。
お腹の中で油を燃やしますので暑さに慣れて下さい(熱中症には気をつけて)
夜のクーラーはOKです。

秋には、他人より一枚余分に着て、夏の暖かい体温を維持します。
そして、2Lのペットボトルで常温の水または薄いお茶をなるべく10分に一口のペースで飲みます。

当然、冬には冷水になってしまいますが身体が慣れてくるので問題は有りません。
この時分、水を飲んだ瞬間に反動でお腹がポォッと熱くなるはずです。
0016十年
垢版 |
2016/03/08(火) 16:24:58.96ID:iZkyFoqs
そして、春先から1日に2〜3時間お腹を空かしていると、だんだん小腸の動きが強くなってきます。
冬の寒い日(昼間の気温が0℃〜5℃位)にお腹を空かすと、寒さから身を守る為に強烈に動いてエネルギーを浪費します。
さらに、病気で熱を出した時のようにリパーゼが活性化してお腹周りの皮下脂肪を血液中に流してくれるので、それを小腸で燃焼します。

そして、強烈な締め込みでお腹がくびれてしまいます。

小腸を騙して暴れさせるのも3時間が限度でしょうか、やがて動きが鈍くなり少し寒さを感じたらその日のトレーニングは終了です。

ざっと、基本的にはこんなものかな!?
職種や住んでいる場所で調整が必要です。
夏でも少しは効果が有りますが、大寒辺りの二週間で、ぽんぽこお腹が皮一枚になって可愛い腹筋がキンキンになる嬉しさにはかないません。
0018十年
垢版 |
2016/03/08(火) 22:09:37.48ID:iZkyFoqs
>>14(=17)は聞き逃げ(書くだけ書かせて放置する)嵐かとも思ったけれど、ウソを書く訳にもいかないので、書くだけ書いたが、理解出来たのだろうか!?

少しばかりのぜい肉がついたのなら、食べ順でお湯飲みとお腹を温めるだけも良いし、分厚い豚腹なら荒治療が必要になってくる。

何にしても、何故血液中に2つのエネルギー⇒血糖と中性脂肪があるのかが理解出来ると対処方法が解ると思いますね…(*゜∇゜)ノ
0019十年
垢版 |
2016/03/09(水) 22:20:38.50ID:QM/ckLWj
スレチになるが>>12に関連して、雄しべと雌しべのお話をしよう。

まず、百合の花を想像して下さい。

雌しべの先に雄しべの花粉がくっ付くことを受粉と言います。
そして、この花粉から根っこのようなものが伸びて、雌しべの付け根にある核に先にたどり着いた花粉のDNAと雌しべのDNAを合わせることで受精します。

つまり、花粉は生き物なのです。
だから、この花粉が鼻粘膜や目に入ったらすぐに殺菌して殺さないと大変なことになります。
根っこが伸びて、がっちり食い込んでから慌てて鼻水で洗い流そうとしても無理でしょう!

アレルギー抗体が出来てからでは遅いのかも知れないですが、健常者は花粉が鼻粘膜や目に入った時すぐに殺菌しているはずです。
この差は何かな!?
粘膜が乾いている状態は、皮膚が擦り切れてばい菌が入り易い状態と同じだそうです。

粘膜が乾く原因は、結局水分不足です。
案外、花粉症はこまめな水分補給で完治するような気がするのは私だけでしょうか!?
0020十年
垢版 |
2016/03/10(木) 23:03:07.00ID:jik1Qgf3
何故、血液中に血糖と中性脂肪の2つのエネルギーがあるのだろう?
それは使われる場所が違うからですね。

脂肪を無くしたいのであれば、脂肪をエネルギーとする場所を活性化すれば良いと思いますが、何故か脳のエネルギーを浪費したがるから不思議です。

脂肪をエネルギーにする内臓のうちで、自分の意志で活性化できるのは、心臓と胃腸です。
0021十年
垢版 |
2016/03/11(金) 22:30:42.53ID:xOiK5HU3
心臓を自分の意志で活性化すると言っても、100mダッシュをすれば心臓がバクバクする。
これを2〜3時間もするのは難しいだろうな…(*゜∇゜)ノ

しかし、胃腸は違う!
食べ物を食べたら消化吸収で動きます(この時の消費エネルギーは少ない)

そして、人間の3大本能の一つ、食欲(残りの2つは、性欲と集団欲)を訴える時の消費エネルギーが凄い。
凄いと言うか、しっかり食べて空腹の時間を作るとだんだん凄いものになっていきます。

ましてや、冬の寒い時に空腹になれば本当に凄いことになる、若ければの話だが…(ノ_-)
0022十年
垢版 |
2016/03/12(土) 22:28:55.88ID:qmH81MhI
それにしても、今時分に脇腹をつまめば皮下脂肪がそこそこなくなっているのに気付く。
これが困るんだよね…(w_-;)
健常者なら、普通に食べて上がり過ぎた血糖をインスリンが中性脂肪に変えて内臓のエネルギーとして使い、残りを皮下脂肪として蓄える。

しかし、私のような糖尿病だと、血糖値を上げない食べ方をすると中性脂肪が作れないので痩せてしまいます。
そこで、(晩酌でもしながら)一時間以上だらだら食いしてから、炭水化物(ご飯や麺類など)を食べると血糖値を上げないで内臓脂肪が溜まる。
この内臓脂肪はすぐに血液中に溶け出しますが、下手をすると高脂血症になって血管を詰まらせてしまうのでややこしい。

若干の高脂血症にして皮下脂肪を貯めなければいけないので大変なんですよね…(*゜∇゜)ノ
0023十年
垢版 |
2016/03/14(月) 23:10:20.38ID:QAe2RVJx
摂取エネルギー(あえてカロリーと言う表現は避けた)≧吸収エネルギー<消費エネルギーであれば痩せる。

当たり前のことですが、基礎代謝のうちで一番エネルギーを消費するのは体温調整する為のものです。
暑い場合は汗をかいて体温を下げるので、ほとんどエネルギーを使いませんが、寒い場合に体温を下げないようにする為にエネルギーを消費して体温を調整します。

寒い時にオシッコが近くなるのは、脂肪が燃えて水と二酸化炭素が増える為です。

体温調整の為に産熱しているのは内臓で、これだけで足りない場合に手足が震えて産熱しようとしますが、これではもう手遅れですね。
0024十年
垢版 |
2016/03/15(火) 21:02:57.93ID:IAq9/ISF
お腹が空く、お腹が空くとどうなってしまうのか?

昔の人はこう言っています「腹が減って腹が痛い」あるいは、「腹が減り過ぎて腹の皮が背中にくっ付きそうだ」

私が子供の頃にはこの言葉は、まだ生きていましたが飽食の現在では想像すら出来でしょうね!
0025十年
垢版 |
2016/03/15(火) 22:33:50.60ID:IAq9/ISF
>>24
出来でしょうね×
出来ないでしょうね〇
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 02:22:01.04ID:P8A6Nclj
お湯じゃなくてお水飲むの?冷えそう
0027十年
垢版 |
2016/03/17(木) 11:36:05.97ID:681M5dTo
>>26
真逆です、反動で熱くなります、そして暑いから水を飲むとさらに熱くなります。

その為に春先から準備していくのですから。
0028十年
垢版 |
2016/03/18(金) 11:50:58.70ID:q1PVnL3+
「食べ順」と言うダイエット方法があるそうで、炭水化物の少ないおかずから食べて最後にご飯を食べるらしい。

先にも書いたが、ご飯とおかずを一緒に食べると、小腸に着いた時には唾液で消化されていたご飯(=糖分)しか吸収するものが無いので食後30〜60分で血糖値が急騰する。
その上がり過ぎた血糖をインスリンが中性脂肪に変え、それを内臓のエネルギーに使用して残りを皮下脂肪にして蓄える。

食べ順だと、血糖値を上げ過ぎないので中性脂肪が不足して痩せるのです(要するに、始めに炭水化物の少ないおかずを色々食べてから、ご飯とおかずを食べるだけで良い)

脳や筋肉のエネルギーになる血糖をいじるやり方よりは遥かに素晴らしいものですが、まだまだ不十分なのです。
0029豚腹の彼女がボンキュボンになった訳
垢版 |
2016/03/18(金) 15:57:55.79ID:q1PVnL3+
それは今から18年も前のことだった。

私(十年)が、行きつけのスナック(とは言え、遠くに引っ越したので年に数回行くだけ)に行った時のことでした。

そこには、どう見てもデブ、恐らく90-100-90位のサイズではないだろうかというアルバイトの女性がいた。

「小腸ダイエット」を完成したばかりの私は、まさか、この人がボンキュボンになるとは思いもよらなかったが、イタズラ心がよぎって思わず言ってしまった。

「痩せたい?」
何のためらいもなく彼女は「うん!」と言った。
0031豚腹の彼女がボンキュボンになった訳
垢版 |
2016/03/19(土) 10:21:58.65ID:/Y65LRfC
「一年間、服を買ってはいけません」
「えっ?」
「どうせ、サイズが合わなくなるからね」

彼女は資産家のお孫さんらしく、母親も妹も本人も結婚していて、お婆さんに家を建ててもらってたらしい。

服装は体型のわかりにくい、シャツとスカート等であった。

「1ヶ月で5s太るつもりで、寝る前と起きた時にコップ一杯の水を飲み、朝から夕方までに1.5〜2Lの水をこまめに飲みなさい」

「あと、朝夕の食事前に家の中で一番寒い所で体重と体脂肪率は測ってカレンダーに書くこと」

「昼間はクーラーを使わないで、夏の暑さに慣れておくこと」

秋になって、久しぶりにそのスナックに行ったら、彼女の腰の辺りがくびれ(?;外向きに膨れていたものが、やや内側に)ていた。
0032豚腹の彼女がボンキュボンになった訳
垢版 |
2016/03/19(土) 23:32:29.47ID:/Y65LRfC
いよいよ、勝負所の秋が来た。
彼女は専業主婦だったので、とても簡単であった。

「ペットボトルの常温水をなるべく10分に一口の間隔で飲む、昼間は(暖かい服装をして)窓を開けて家事をすること、夜は身体を温めて肘と膝の関節をいたわるように」

そんな指示をして、その冬が終わった。
春が来た頃、久しぶりにそのスナックに行ってみたら、いつも通りに体型がわかりにくいシャツとスカート姿の彼女がいた。

そして、私は彼女の腰に手を当てて驚愕してしまった。
90-60-90いや、それ以上かも知れない程彼女の腰は皮下脂肪が無くなりキンキンに締まっていました。

とは言うものの、素人さんに下着姿の写真を撮らせてもらうわけにもいかず、こんなに簡単に綺麗に痩せるものなら、誰かがすぐに気がつくだろうと思いました。

えっ、スナックで遊ぶのなら、ボディコンの服の一枚位買ってやれよって!?
時を同じくしてリストラになった私がそこに居たわけで…(w_-;)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 12:22:34.28ID:rS1eiDUZ
>>33
よせって
もうろく爺の妄想なんだから
0035十年
垢版 |
2016/03/20(日) 16:47:49.99ID:TRBSCTii
>>34
いらっしゃいませ。

誰が与太話を七年も八年も書き続けるものか!
誰もが信じないのならありがたい、定年後に開業するわ。
0036十年
垢版 |
2016/03/20(日) 23:47:53.75ID:TRBSCTii
とりま、上げて寝ます(‐o‐)。o♪♪~
0037十年
垢版 |
2016/03/21(月) 22:50:39.67ID:s6heAupe
他スレにも書いてしまったが、幾多の飢饉を経験した日本人の祖先の一部が簡単に皮下脂肪を使わないように分解酵素を捨ててしまったらしく、それが日本人の1/3位居るそうだ。

これでは、いくら食事制限しても全く皮下脂肪は落とせない。

単文スマソ…(*゜∇゜)ノ
0038十年
垢版 |
2016/03/22(火) 22:50:14.72ID:tn5Y3iQp
反動;例えば、水面に石を落とすと、押しのけられた水が元に戻ろうとしてぶつかって水滴が跳ね上がる。

人体の一部叉は全身を一時的に冷やすと、元の体温に戻ろうとしてかえって体温が上がってしまう。
冷水シャワーの先生や修験者の水行などは反動する力があればこそ出来る。

「小腸ダイエット」の真冬の冷水飲みも、慣れと十分暖かい服装(腹巻きやカイロの装備)があればこそ出来るもので、暑いから冷たい水を少し飲むと言う感覚である。
0040十年
垢版 |
2016/03/23(水) 17:23:15.49ID:FCLzXIBo
冬野菜は体を温め、夏野菜は体を冷やすと言われる。
確か、カルシウムとマグネシウムの関係ではなかったかな!?

冬野菜は血管を細めて血行を悪くして手足で体温が冷やされるのを防ぐ=体を温める。
夏野菜は血管を広げて血行を良くして手足で体温を冷やす=体を冷やす。

もの事の本質を知らないと、とんでもない誤解を生みますね…(^∇^)/
0041十年
垢版 |
2016/03/23(水) 21:40:04.58ID:FCLzXIBo
>>39
「小腸ダイエット」における冷水飲みは、より身体を暑くする為のものです。
その話は、叉、秋になってからで良いでしょう!?

今年の小腸ダイエットは、まだ始まったいないからね…


常温の水が普通に飲める時期から始めるものです、しかし、暖かい地方や逆に寒い地方はどうしたら良いのでしょうか?
そうだ、お茶にしましょうか!?

私もきっかけは、自分で沸かした薄めのお茶(利尿作用があり、漢方薬でもあるので多量に飲むのは?です)でした。

薄めのお茶を好みの温度で30分にコップ半分を基準に始めましょう!

でも、(喉が渇かないようにする)水飲みはビールが不味くなるので、お花見が終わってからでも良いかな!?
0042十年
垢版 |
2016/03/24(木) 22:40:19.39ID:4U0wa/e9
「ジョセフィーニュ今夜はよそう!」

ナポレオンの名言らしいがさざかではない!
0043十年
垢版 |
2016/03/25(金) 21:36:23.36ID:i8gCbBt4
>>41
>まだ始まったいないからね…×
まだ始まっていないからね…〇

>>42
さざかではない×
定かではない〇

いくら、携帯からだって、余裕無さ過ぎ…(w_-;)
0044十年
垢版 |
2016/03/25(金) 21:52:38.45ID:i8gCbBt4
「小腸ダイエット」は何故、春先から始めないといけないのか!?
便通を良くする為だけなら秋からで良い。

痩せ易い身体を作るには春先からでないといけない。
代謝をうんと上げるだけで良いのです。
そう、体温を少し高めに設定することです。

つまり、いつも汗をかく寸前(汗をかくけれども蒸発する)まで体温を上げておくと体中の細胞が活性化して代謝が上がります。
それは、エネルギーを使うので酸素が必要になり、少し呼吸が苦しくなるので解ると思います!
0045十年
垢版 |
2016/03/27(日) 09:27:10.67ID:J5pd42Yq
小腸の成れの果て;
小腸はゴムホースのようにスーッと伸びている訳ではない。
所々が折れ曲がり、腸壁で吸収した栄養素を効率よく血管に取り込めるように出来ている。

この小腸が老齢化でどうなるのか、動きが悪くなり取り囲む粘液が減って、やがて癒着し腸壁に穴が開いてバイパスが出来てしまいます。

こうなれば、栄養素の吸収はままならない。
静かに死を待つだけとなる。

しっかり食べて早く出す、若い時からこれを意識しておきたいものです。
0046十年
垢版 |
2016/03/29(火) 22:38:54.88ID:WPe9Bdp8
外野がうるさいので、今夜もお休みします。

おじさんは忙しいので…(^∇^)/
0048十年
垢版 |
2016/03/30(水) 19:03:02.22ID:a1AoOjQJ
>>47
大腸内の細菌の縄張りのことですね。

でも、エサ(自分が食べる物)を変えるとフローラは変えることが出来ますよ。
0049十年
垢版 |
2016/03/31(木) 21:17:05.92ID:TExzs4UN
書き込みを躊躇しましたが、昨日は私の誕生日でした(*゜∇゜)ノ

まだ、還暦ではありませんよ。

でも、もう皮下脂肪が付きにくいですね…(ノ_-)
0051十年
垢版 |
2016/04/02(土) 11:42:44.59ID:gPKeKobm
生まれたばかりの赤ちゃんの体重の75%が水分

二十歳過ぎの若者の体重の62,3%が水分

80歳過ぎの老人の体重の50%が水分

老化とは、すなわち体の中から水分が抜けて行くことです。

ダイエットにおいても体重の増減を基準にすると老化の落とし穴にはまってしまいますよ…(ノ_-)
0052十年
垢版 |
2016/04/02(土) 16:46:29.44ID:gPKeKobm
体重が増えたからって筋肉が増えた場合は太ったとは言わない。

太ったと言うのは、脂肪(内臓脂肪や皮下脂肪)が溜まった時に使う。

ならば、痩せると言うのは、脂肪(内臓脂肪や皮下脂肪)を落としたことを言うのであって体重が減っただけでは痩せたとは言わないはずである!

このスレは、内臓脂肪を含めお腹周り(脇腹・腰・背中下部)の皮下脂肪だけを狙って落とすものです(間違っても胸のサイズは1oさえも落とさない)

痩せ易い身体にする為の準備に時間が掛かるので即効性は有りません。
しかし、環境(クーラーや真冬の気温)に左右されますので、条件が合えば(昼間の気温が0℃〜5℃)1日8時間で皮下脂肪を2〜3s燃焼することも可能です。

出来ないと言われる部分痩せと落としにくいと言われる皮下脂肪を狙って落とす「小腸ダイエット;平成28年度」をいよいよ始めます。

参加者の皆さんは「あ」でも「A」でも良いのでコテを付けて下さると嬉しいです。
0053十年
垢版 |
2016/04/02(土) 18:14:06.22ID:gPKeKobm
お腹周り(脇腹・腰・背中下部)×

お腹周り(胸から下、股関節まで・脇腹・腰・背中下部)〇

へその周りが取れなきゃ意味無いわな…v(*^^*)/
0055十年
垢版 |
2016/04/04(月) 19:57:02.15ID:alc2e8dP
>>54
大まかには>>10-20あたりに書いています。

始まりの4月は、朝夕の食事前に体重と体脂肪率を測ってカレンダー等に書き込みます。

就寝前と起床時にコップ一杯(200t位)の水を飲み、朝食後から夕食までに1.5〜2Lの水をこまめ(30分にコップ半分〜十分に一口)に飲んで便通を良くします。

間食(糖分を含むジュース等を含む)は禁止です。
食事は1日三回、よほど酷く(炭水化物ばかり等)ない限り、芋等を除く野菜やキノコや海藻を一品増やして食べること。

食後のスイーツは食べても良いです(食べ始めから一時間以内)

こまめな水分摂取をすると一週間位で身体全体に水分が行き渡り楽になってくると思います。
便は軟便になります、宿便(小腸のヒダヒダの間をゆっくり移動している食べ物のかす)が出てしまうまでは、一定しませんがやがて一定してきます。
0057十年
垢版 |
2016/04/04(月) 22:03:05.34ID:alc2e8dP
>>56
体重と体脂肪率を測るのは、ダイエットをしている意識を持つだけかな!?

体重が減ると体脂肪率が上がり、体脂肪率が下がると体重が増える。
つまり、落としたい脂肪はほとんど変わっていないことの確認で、1ヶ月とかの単位で比べると良いでしょう。

とにかく、この1ヶ月で脂肪を燃焼する場所(=小腸と言う筋肉)を作ることです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 06:19:19.03ID:q+yawUMg
おはようございます
ご指導ありがとうございます
水分摂取、
言われた通りにやってみます(^_^)/
0059十年
垢版 |
2016/04/05(火) 21:01:34.22ID:SI8t5tSH
>>58
お仕事は何でしょうか!?
専業主婦だと簡単ですが、水分補給してオシッコばかりしていると仕事に支障が出ないか心配です。

他人のお世話をしている方、介護士・看護士・保育士さん等はかなり考えてから行わないといけませんね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 07:45:18.78ID:1zArtdPQ
>>59
おはようございます
確かに沢山出ますね
いつでもお手洗いに行ける仕事でよかったです
効果を期待して続けます
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 18:52:09.63ID:KfporsDM
水分取るのはいいと思うよ
食事制限はずっと続けやな結局リバウンドする可能性もあるし
水やと代謝も向上するからそもそも消費カロリー増えるし

デトックスで若返りもあるみたいよ

・水ダイエットで美容効果も!?
http://goo.gl/f6I6Ra
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 21:51:56.68ID:k+qAup48
ここのスレ主に小腸ダイエットが腹部の皮下脂肪だけを減らせると言っていたので、そのお腹の画像を要求したらこの様なレスが帰ってきました。
部分痩せや小腸ダイエットなるものは科学的に証明されておりません。
ダイエットはしっかりしたカロリー計算からの食事のコントロールが最も近道です。
そのことをお忘れなさらないように日々のダイエットを頑張って下さい。

179 十年 sage 2016/04/06(水) 20:44:28.47 ID:9GUWGCRO
おまた、
http://imepic.jp/20160406/742460

180 十年 sage 2016/04/06(水) 21:18:43.74 ID:9GUWGCRO
どうだ、凄いだろう!?

初めは皮を少し挟んで出来た3o程の血豆だったから3日目に潰した。
新しい皮が出来ていたが場所が悪かった、指を曲げた途端にパカッと皮膚が切れて開いてしまった。

指を曲げないように傷ばんをするのだが、どうしても1日一回指を曲げてしまう。
その度に傷口がパカッと開き左右の皮膚が切れてしまう。

とうとう、2p位に成長したのがそれだ。
しかし、私の町の広報誌にはご老人が良い薬を紹介してくれていました。
「マムシの皮は傷薬」


ちょうど、草刈り機で頭をはねて皮をはいで干していたマムシの皮が有ったので、2p角位に切って水を付け傷ばんで貼り付けてみた。

凄いですね〜一晩でピッタリ傷はくっついて、マムシの皮はグチャグチャになって穴があいていました。
よほど、マムシの皮には悪い細菌が付いているのでしょうね!?

私の白血球がマムシの皮を攻撃して、傷口を早急に塞いでくれましたとさ…(*⌒-⌒*)
0064十年
垢版 |
2016/04/06(水) 23:38:31.70ID:9GUWGCRO
無断転載禁止って読めないのかな!?

まぁ、どうしても部分痩せを否定したいのが解らない訳ではないけれど、もう20年前に簡単にやってしまったので、しょうが無いですね…。
0066十年
垢版 |
2016/04/08(金) 21:31:05.21ID:qvx7yj/p
>>65
頭、大丈夫ですか!?

糖尿病で痩せ細りたくない爺さんが、同じ日にお腹を膨らましたり凹ませた写真を(真に受けて)転載するなんて…

まぁ、準備期間中は、私だけでは間が持たないので遊んでくれると嬉しいですよ…(*゜∇゜)ノ
0068十年
垢版 |
2016/04/09(土) 00:34:17.99ID:ywRtiqBM
>>67
あまり、心配しないで下さい。
私の「小腸ダイエット」は50才位までしかお腹を引き締める効果は有りません。

それ以上は筋トレしないと無理です。


ただ、長生きしていると不思議なことにも巡り会います。
例えば、縫わなければ治らないような傷が一晩で完治したり、出来ないと言われる部分痩せが簡単に出来たりします(どちらも若い健康な体でないと無理ですよ…)

そして、写真は私のです、今は痩せることよりも、太ることの方が大切なのです。
0069十年
垢版 |
2016/04/09(土) 09:47:13.89ID:ywRtiqBM
>>67
残念ながら、現在の私のです。
50才を過ぎると(痛いほどは)お腹が空かなくなってしまいます、そうなると小腸ダイエットは不可能になってしまうのです。

腹筋運動すれば良いのですが、その3倍背筋運動もしないといけないので、やっていません。

それに、もう還暦も近いので体重を維持するのが精一杯なのです。

そんな私がダイエットを語るから、嫌がらせをする連中が誹謗中傷する訳です。

しかし、無理なダイエットをしてリバウンドや拒食症になったり、せっかく痩せても皮が余るとか頭が禿げるとかのように綺麗に痩せられない方々を放置することには黙ってはいられないのです。
0070十年
垢版 |
2016/04/09(土) 11:01:21.13ID:ywRtiqBM
アハッ、昨夜書き込みしたのを忘れていた…(w_-;)

11時には寝ているからなぁ、それに携帯には昨夜の書き込みが見当たらなかったので…

それにしても、昨年の夏に指導した果樹園の女の子はどうなったかなぁ!?

少しお腹に脂肪が付いたのを気にしていただけなので、脂肪が取れただけでは面白くないからなぁ…(*゜∇゜)ノ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 02:22:09.31ID:/yxIeFpi
>脂肪1sを燃焼すると1Lほどの水分が発生するが、寒い冬に2Lの水を飲んで10L以上のオシッコをする

ヨッ!オシッコ計測おじさん!
糖尿で自己管理も出来ない癖にオシッコはちゃんと測れるんですね!格好良い!

名前もオシッコ10Lに変えた方が分かりやすいと思いますよ!
0072十年
垢版 |
2016/04/10(日) 14:59:06.94ID:wuw6fN2D
確かに私は糖尿病だが、薬は飲んでない。
そして、血糖値も正常だ、自己管理がバッチリだから、小腸ダイエットを完成し1日に何sという単位で脂肪燃焼させることが出来た!

後は後世にこれを伝えるだけだ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 15:38:15.67ID:ClemUkLd
>>72
治ったんであれば白米一気に3杯くらい食ってみろって
治ってないから小腸だの訳の分からん言い訳してんだろ?
情けなくならない?wwww

貴方は決して正常なんかじゃありませんよ。異常です

インスリンの出せない障害者は炭水化物食べれないから可哀想ですね
貴方の不幸でご飯がおいしいです
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 15:51:50.65ID:0ou12d9Y
え、糖尿なのに偉そうにダイエットについて語ってたのかよ!?
自分の病気も治せないのに痩せれる訳ねーじゃん

十年って情けない負け犬じゃねーか来て損した
0075十年
垢版 |
2016/04/10(日) 22:06:25.65ID:wuw6fN2D
>>73
馬鹿だねぇ、糖尿病患者が炭水化物を食べられないって偏見止めた方が身のためだよ!

肉・野菜炒め一皿食べた後ならご飯一升でも食べられる(?)ぜ!

>>43
バカに奉公している場合じゃないと思うよ。
0076十年
垢版 |
2016/04/10(日) 22:27:31.10ID:wuw6fN2D
>>43×
>>73かな!?
かなりボケてきたのだろうか…v(*^^*)/
0077十年
垢版 |
2016/04/10(日) 22:29:57.97ID:wuw6fN2D
やっぱりな、
>>73×
>>74

携帯は面倒だねぇ…(w_-;)
0078十年
垢版 |
2016/04/11(月) 22:14:03.76ID:QaCi/lH2
よそのスレに出張している間に自分のスレがガタガタになっちゃった…(w_-;)


>>58はまだ見てくれているのだろうか!?
(愛想尽かしてどこかに行ったのでしょうね…)

あれから一週間だから、そのまま続けてくれてたら、身体中に水分が補充され肌が潤い、お通じが良くなりお腹が空いて痩せ易い身体になっているはずだけどね…

もちろん、体重は少し増えているはずだけど、綺麗に痩せる為には少し増えてもらわないと困ります。
0079十年
垢版 |
2016/04/12(火) 19:57:29.25ID:QrEtef6Z
昨夜、嫌なものを見てしまいました。

お風呂に入った時のこと、立っていると何の問題も無いのだが、マットに座って身体を洗っている時(腰痛予防の為、せ筋を伸ばしているので腹筋は肋骨に引っ張られている)


両足の付け根に下腹部の皮が、ほんの少しだが乗っていた…(w_-;)
今まで何度も落とし易いお腹周りにわざわざ皮下脂肪を付けては、それを燃焼して寒い冬を乗り越えては腹筋をキンキンにして遊んで来た。

50才を過ぎる頃から、だんだん「落ちにくくなったなぁ…」とは思っていたけれど、この冬も少し落ちたと安心していたら、この始末かよ…(ノ_-)


痩せたら、本当に爺様の体になってしまう、来年の冬には叉少し落ちるので少しだが戻さないといけないと思う今日この頃です。
0081十年
垢版 |
2016/04/14(木) 22:43:54.94ID:sD2OKuCy
>>80
レスありがとう(^∇^)/

元気が出ましたよ!

どんな体型から始めているのかもわかりませんが(ちょっとお腹に余分なお肉が付いた・ややポッチャリ・かなりオデブ・某有名タレント並み)
小腸ダイエットの怖さ(運動もしないのに異様にウエストが引き締まる)を経験して下さいね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 23:55:17.48ID:XTbZ1U4K
自演とか本当に気持ち悪い
お人形遊びは楽しいか?笑

早く糖尿ガイジは血管壊死して死ねや
0083十年
垢版 |
2016/04/15(金) 21:19:19.87ID:WPe9Bdp8
>>82
自演!?ばかばかしい!
私は君達の悪戯じゃないかと心配している位だよ。

だが、私には随分前から「隠れファン」が居る。
ただ隠れているので、なかなかお目にかかれ無い(2チャンだから見える訳無いがね)

例えば、部分痩せのスレでは、腹巻きして1ヶ月ジョギングして効果を実践してくれた青年も居た。


それより、糖尿病の私より先に君の方がアポーンするんじゃないかな!?

かなり、見にくいがちょっとウッピーしてみるわ。

http://imepic.jp/20160415/634380

http://imepic.jp/20160415/635870

http://imepic.jp/20160415/636900

携帯だから逆に写しちゃった、逆さまにして見て下さい。

左が日付で右端がHbA1cっていう1〜2ヶ月前の血糖値の平均値で、6.5%からが糖尿病と診断されます。
私は夕食は晩酌をするので、ほとんど血糖値が上がらないにも関わらず(朝食と昼食だけで)6.4%で糖尿病と診断されました。

かかりつけの先生は私に5.7%まで下げなさいと言ってくれたので、私は主食抜きの低炭水化物で6〜7s体重を落として5.4%まで下げました。
しかし、どこが痩せたのかが分からないので気持ち悪くて、ほとんど血糖値を上げないで体重を元に戻しました。

そう、糖尿病は血糖値を上げ過ぎない(空腹時血糖は確保しないといけない)食事をして、
内臓のエネルギーの中性脂肪を確保して、痩せ細らなければ良いのです。

>>82
a1cだけじゃなくて、中性脂肪も肝機能も正常、善玉コレステロールは多過ぎ、
しかも、私は水飲みをしているので血液はサラサラ、大腸の問題も無い(毎朝、ブリッの一瞬で60p以上のウンチを放出する)

先にくたばるのは君なんじゃないかな!?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 21:38:24.46ID:Pic88Yo8
>>83
結局糖質制限してんじゃねーかwww
白米2升食えるとかほざいてたのは嘘なのか情けないなw

やっぱり糖尿ガイジじゃないか
酒も米も好きなだけ食えないなんて、生きる価値ないゴミクズですわ
0085十年
垢版 |
2016/04/15(金) 23:42:56.35ID:WPe9Bdp8
>>84
馬鹿だねぇ…(w_-;)泣きたいよ!

糖質制限したのは、a1cを下げる時だけだよ。
体重を戻すのに炭水化物抜きで出来ると思ってるの!?
酒飲み放題、ケーキも饅頭も食べ放題で血液検査は正常値で何か?
0086十年
垢版 |
2016/04/15(金) 23:45:36.39ID:WPe9Bdp8
泣きたいのは君達がかわいそうだからだよ!

私は優しいからね…v(*^^*)/
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 07:37:02.72ID:rU9PjqKY
>>81
おはようございます
お水を飲むのも大分慣れました(^_^)/
とりあえずこのまま続けていればいいですか?
あと…お酒はいただいてもよろしいでしょうか///
0088十年
垢版 |
2016/04/16(土) 21:45:17.68ID:n7V4hK6J
>>87
アルコールも、その分解物のアセトアルデヒドも加水分解されます。
水飲みをしていると身体中に水分が不足していないので、二日酔いをしにくくなります。

飲み過ぎに注意して下さい。
もちろん、アルコールのカロリーは全然関係有りませんので、念の為。
0089十年
垢版 |
2016/04/16(土) 21:59:28.07ID:n7V4hK6J
忘れていましたが、1時間以上、お酒を楽しんでから、炭水化物を食べると内臓脂肪が付きます。

女性の場合、その内臓脂肪はすぐに皮下脂肪に移動します。
それでも小腸ダイエットは撃破してしまいますが…

それに、水飲みはずーっと続けて下さい(腎臓に不具合がない限り)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:57:30.45ID:o0Cr6MNd
>>89
と、自分の皮下脂肪は落とせない糖尿持ちが偉そうに語っています

結局のところ病気と年齢を痩せれない言い訳にしてるだけで、お前って実際は自己管理の出来ないただのデブじゃん
0092十年
垢版 |
2016/04/17(日) 18:56:17.31ID:Si1riInY
>>90
君、大丈夫ですか!?

ここは、小腸ダイエットについて語る、そう語る、私が語るスレですよ!

実践して確認するのは君達若者です!


>>91
水飲みを始めて1ヶ月経過してからの身体の変わり具合の報告が欲しかったのです(体重の増減やお通じの状態とか)

が、しかし、世間は暖かくなってきました。
ここで涼を求めてはいけません。

やや、暖かい状態(汗をかく位の暑さで汗をかいても蒸発する位の体温)を保持します。
汗をかくと毒素(残留農薬・食品添加物・アルコール・薬・ストレス物質・等)が排泄されます=デトックスと言います。

そして、流れ出る汗は出続ける間は男女共にフェロモンです。
もちろん、毒素を出しきってないと臭いフェロモンです(笑)し、汗が止まってしまうと変質して臭いものになってしまいますが…(ノ_-)

話を戻しますが、脳が快適だと感じる体温は身体を冷やし過ぎています(頭寒足熱と言われるように、脳は低い温度で身体は少し高めが良いのです)

例えば、いくら暑いからと言って、クーラーの聴いた部屋でお腹を出してダンスのレッスンをしていると、かなりお腹周りに皮下脂肪が付いてしまいます。

特に女性は、卵巣や子宮など冷やしてはいけない物があるので、下腹部に皮下脂肪が付き易いのです。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 07:05:08.34ID:6ME/Nwe4
>>92
おはようございます
久しぶりに体重を計ったら増えてました…(ノ_・、)
油断しましたごめんなさい(;´Д⊂)
0094十年
垢版 |
2016/04/19(火) 07:51:55.68ID:vR8fM3h3
>>93
干からびていた身体が、水飲みをした事でみずみずしい身体に戻ったのですよ…(^∇^)/

朝食前と夕食前に体重を測り、比べると前日の夕食前の体重よりも朝食前の体重の方が、(しっかり夕食を食べたのに)軽くなっているのが普通です。

出来れば、スリーサイズを測り半年毎に比べること、変身前の写真も撮っておくと良いかもね。
0096十年
垢版 |
2016/04/19(火) 21:47:57.34ID:vR8fM3h3
>>95
何をそんなに心配しているのかが解りません。
水飲みを始めると、最初は体重が増え、やがて宿便(腸壁の間をゆっくり進んでいる食べ物のカス)が排泄され、1ヶ月後には最初よりも体重が減るはずです。

もちろん、痩せた訳ではなく、痩せ易い身体になっただけですが。

お酒の席が怖いのですか!?
最初の10分と1時間以降にむやみやたらと炭水化物を食べなければ大丈夫です。
お酒のカロリーは高いのですが毒素として排泄されます、タンパク質(肉)で太ることは無理=キン肉マンにはなれません、脂質で太るのも難しいですね。

冷蔵庫に入れても固まらない植物性脂肪を吸収しますかね(消化酵素を持ってないと聞きました)
動物性脂肪を沢山食べられますか、口の中がギトギトになりますよ。
しかも、女性ホルモンの原料ですので、エネルギーになる前に別の物に使われてしまいますよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 00:06:03.30ID:qZnT8cWz
宿便なんてないよ
腸にあるのはあるのは出る前のウンチだけ
0098十年
垢版 |
2016/04/20(水) 07:31:31.89ID:J2b6q2I7
宿便はありますよ。
先に食べた物が後の便で出ることがたまにある、おそらく宿便は小腸にあるはず。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 08:43:47.49ID:qZnT8cWz
その程度のものを宿便と名付ける胡散臭さ

次の便がですまでの間、とどまっていることを宿便と呼ぶならそう呼べばいいですが、
腸にこびりついた便などありません、
と医者は言ってる

宿便ってワードがさも体に悪い何かのような表現で使われてるのが疑問
もしくは宿便ビジネスw
0100十年
垢版 |
2016/04/20(水) 10:57:59.94ID:J2b6q2I7
おいおい、まさか大腸カメラの検査医の話じゃないだろうな!?
洗浄してからカメラ入れても宿便はすでに洗い流されている。

しかも、君が今日したウンチはいつ食べた物ですか?
一昨日以前なら、そのウンチも昨日食べた物もすでに宿便ですね。

昨日食べた物は今朝のうちに全て出す。
それが宿便の無い大小腸です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています