X



みなさんの食欲抑制対策教えてください [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 08:24:21.72ID:q0ZE/KAd
ブラックコーヒーやお茶で胃を膨らます
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 18:50:25.62ID:XGte4paV
まじレスすると大食い動画みる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 21:19:14.35ID:iukQvx8O
軽い運動(散歩とか)をする
ゲームをする
寝る
心太かこんにゃくを食べる
普通に食事して食べた以上に筋トレと有酸素運動をする
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 23:43:39.33ID:NCj3qzO9
煙草。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 00:11:16.41ID:qOn2K7qs
朝食で新潟以北のブランド米をよく噛んで食べる
これが以外に腹持ちするんだなw運動していない日は一日それで持つぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 02:52:20.40ID:jm1rAWLU
我慢
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 07:24:35.10ID:ZOBLxd4C
悟りをひらけ!
空腹を感じなくなる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 09:12:16.04ID:W5gphREu
ココナッツオイル+ブラックコーヒーor無糖ココア+パルスイートorラカントS

ホエイプロテイン

冷たいおにぎり

インスタントスープや味噌汁+難消化性デキストリン

プレーンヨーグルト+パルスイートorラカントS

ノンカフェインの十六茶or爽健美茶がぶ飲み
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 09:45:39.25ID:ONgXMkhQ
家から出る
一回
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 08:53:25.55ID:q7xN/Sju
とにかく油っこいポテチやラーメンや菓子を毎日毎食主食にする
そしたら常に胃もたれとか喉につまってる感じが続いて、
自然に少食になる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 04:11:30.52ID:6KXLM3qZ
・ココナッツオイル入り珈琲
・青汁豆乳
・プロテイン

固形物入れると食欲更に増すから飲み物でどうにかしてる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 14:53:16.88ID:4AD1vmoe
トコロテンもクラゲもかなり古いDQNネームだな
今は皇帝(しいざあ)がナウなヤングにバカウケらしいぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 14:03:29.88ID:/wnDA0Wd
運動嫌いだから夜お腹空いたら
夜中お腹空いたら部屋の空気を入れ替える
もしくは外の空気をしばらく吸ってから
入る。同じ部屋の二酸化酸素ばかり
多く吸ってたら眠くなるしね。
下半身だけ足までだけ温める。
暖かいスープ、シナモン紅茶ココアごぼう茶飲む。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:33:55.19ID:Q9QorRZS
食事以外の時間に腹が減ったら
筋トレしてプロテイン飲む
これでとりあえずお腹いっぱい
あとは温かいお茶を飲んでゆるりと過ごします
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 20:46:45.63ID:VqSvKBVG
あんまり追い詰めると拒食症になるしねぇ

食べても大丈夫!くらいに開き直ったら食欲が消えるパターンもあるらしい

とにかく食べ物の事を考える余裕を無くすのが良い
食べ物の事が頭にあるうちは我慢できてもストレスが溜まるから身体にも良くない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 23:29:17.62ID:Q2SruOkt
昼飯代わりにプロテインの牛乳割りうまくて腹が膨れて200カロリー
おやつがわりに安売りタブレットをかじる1粒1カロリーもない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 23:41:43.14ID:YQ2VbtBc
少し熱めのお湯かお茶飲めば良い
そして黒糖2かけ食べれば良い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 20:42:54.47ID:Y/L8Xz5n
ウィスキーをラッパ飲みする。
酩酊して寝てしまう。
目が覚めると、不思議と数時間は満腹感で何も食べたくなくなる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 13:58:45.68ID:ZjBA7yEa
あたしはいつもベルトでお腹を締め付けるようにきつく締めて食欲抑制してるよ
お腹が減った時はよりきつい方の穴で締めると空腹感なくなるし飲み物だけでも満腹になるから
かなりダイエットにもなってるし食費も浮いて一石二鳥
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 09:18:02.65ID:b5JwP2rg
ガム噛む
味がなくなっても噛み続けてると、満腹中枢が刺激されるのと顎が疲れるので食べる気がなくなるw
リカルデントが糖質低くて、糖質制限中でも1日1、2個くらいなら許容範囲内
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 03:06:46.99ID:hXdPhfSC
ダイエットコーラとかゼロカロリー飲料はかえって太るよ。しかも変な太り方する。
それならノーマルなコーラとかカロリーある飲み物飲んで満足したほうが良い。
飲むのに抵抗あるなら水とかお茶飲め。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 10:36:10.02ID:T3PmPTxE
絶食はしても一日くらいの方がいいのでは?
絶食期間が長いとリバウンドの原因になりそうだし。
野菜や穀物中心ならお腹いっぱいになりやすいし低カロリーで胃腸にも良さそう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 06:36:23.08ID:ypluDxhC
毎日やっても痩せない
水だけで2週間
毎日野菜ジュース1本で1ヶ月とかやった事あるけど
脂肪は2〜3kgぐらいしか減らなかったな
しかも内臓や脳を痛めた
結局、断食はアホがやるのもだと思い知っただけだわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 19:03:58.42ID:c1Drb5Oj
セブンイレブン「もちとろ苺みるく」に絶賛の声「まるで生雪見だいふく」

セブン-イレブンが今年1月から全国発売しているスイーツ「もちとろ苺みるく」が美味しいと話題だ。
見た目はいちご大福のようだが、中にはいちごソースとたっぷりの練乳クリームが詰まっている。食べた人たちからは、「まるで生雪見だいふく」という声や、
「神が与えし産物レベルでうまかった」とまで称賛するツイートが出た。好きすぎて買い占めている人もいるようだ。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1454572951695.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 19:42:58.80ID:VEvfmwes
食べたいものを口に入れてもぐもぐして、飲み込まずにぺっ
家でしかできないし、人間として終わってるがこれのおかげでリバウンド知らず
クズ過ぎるのでお勧めはしないが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 20:54:06.36ID:c1Drb5Oj
>>59
それでお腹いっぱいになるん?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 21:41:18.66ID:VEvfmwes
>>60
お腹を満たしたいというよりは味わいたい、口に入れたいという欲が強い人間なので、結構満足する
まあ満足しなかった時はワカメとかもやしとか食べてるよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 15:34:09.06ID:ZNVY2k/B
>>59
私それ絶対飲み込んじゃうわ…
ぺ、したらずーーーーっと気になってストレス太りしそう
でもそのくらいしないとダイエットできないもんか
道は険しいな…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 09:44:14.48ID:riHpu0Bc
暇だから食う事を考えるんだよ。
主婦は仕事すればいい、金にもなるし食う暇も少なくなる。
リーマンは仕事終わったあと更にバイトしろ、じゃなきゃ勉強会や趣味をみつけて打込め。

自制心のない人は、とにかく食べれる環境から離れるんだ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 19:42:19.34ID:iRch5P0K
うーん
でも下手に仕事やり過ぎると過労とストレスでドカ食いして寝るようになるからな
金もあるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 20:29:51.47ID:9+uukQpp
さぁ、忙しくて食べる暇がなかったからって、まとめてドカ食いするってのは皆が皆そうじゃないと思うけどね。
まさにスレタイの質問そのものだよね。
あーでもない、こーでもないと言って腹一杯食べたいのなら、ダイエットなんてしなくていいと思うよ。
逆にそっちのほうが健康的だよ。
そういう人にはさ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:10:57.46ID:/uF/whKC
メルトダウン飲むと食欲無くなる
副作用は動悸、吐き気
あたしは副作用バッチリ出るから飲むの辛い…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 21:21:51.77ID:36KldtiE
一口70回しっかり噛んで食ってみ、食べたものほとんど吸収しないから…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 11:30:20.50ID:lT6i3fP0
>>81
いや、吸収はするだろw
咀嚼回数を増やすと、満腹中枢を刺激して
結果的に食事量が減るのは確かだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 12:27:54.31ID:PtM3fq7T
空腹に慣れること
そうすれば耐性がついてくる
この日までに痩せる!とか、明確な目標を持って耐える
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 20:47:09.68ID:CQRi3Qay
自分のくさい靴下の臭いを暇さえあればずっと嗅いでる
食欲なくなるのでおすすめ
寝付けないときも安らかに眠れる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 14:29:44.47ID:WkDFRi7n
ヨーグルトを食べよう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 18:49:37.54ID:mHpbbnbc
水分取ってからのって効果あるよね
空腹感抑えれて食べる量減るぞ

・水ダイエット
http://goo.gl/AynAVg
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 12:23:48.24ID:PUJc3Jz8
血糖値の変動が大きいほど食べたくなるから
しばらく甘いものとか我慢して血糖値を安定させてみなよ
糖質制限までやっちゃうとまた色々問題でてくるから
お米も食べ過ぎない程度にちゃんととる
でも食べ順ダイエットみたいに野菜からいってなるべく後半に食べて
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 14:38:08.65ID:VelxYRFz
空腹の時はヨーグルト食べます。ドカグイは
野菜 肉 果物 魚 はOK 麺類やパン ご飯は
食べる量や時間を制限
キャベツを沢山食べても
胃もたれしない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 19:31:45.43ID:82Y0c1Po
ストレスを感じたらとりあえず甘いものを食べるか
飲む、という悪習をあらためる為に、
製菓コーナーで○○エッセンス、○○オイルという
商品名で売られている香料(食品添加物)を
何種類も買いました。

・ストロベリー
・メロン
・オレンジ
・バニラ
・コーヒー
・サクラフレーバー
・レモン

ストレススイッチが入ったら、天然水(美味しいの)に
好きな香りのオイルやエッセンスを3滴ほど
垂らして飲んでいます。

びっくりするくらい甘い香りがして、満足できます。
(気分を出す為に、バカラのグラスやお気に入りの
銅のマグカップに入れて飲んでいます)
おなかは減らないけど、ひまだと・寂しいと・
不安だとついつい甘いものを求めてしまう…
って人にはオススメです。

ちなみに、○○オイルの方がエッセンスより
香りが強く、値段も高いです。
製菓コーナーて売ってるサイズだと、
オイルが700円〜1000円、エッセンスが350円〜600円
くらいです。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 21:51:39.41ID:Luglg63G
私の場合、単純ですがブラックコーヒーを飲むのが一番空腹に
耐えられます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:07:40.78ID:nmtWfFrj
深呼吸。
肺の中の空気を全部入れ替えるつもりでゆっくり3回。
アスリート時代、よくやっていた呼吸法だけど、空腹にも効果があると最近気付いた。
メンタルにも効果あって、オススメ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 21:26:14.35ID:FiK6HOj9
つべでダイエット補助音楽とかサブリミナル的な動画や
ヒーリング系聴いてたら3日目くらいから食欲落ちてきた
クレープフルーツのアロマオイルを嗅ぎながら聴いてたよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 15:43:40.94ID:P/Z2lckV
ガム噛んでます
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:34:13.71ID:sClVdJQC
腹筋を鍛える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況