X



痩せる◆スワイショウ&立禅◆痩せる [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 22:21:51.13ID:yZEeB1XW
スワイショウ&立禅
5分&5分の合計10分
朝昼夜の三回
1日合計30分したら痩せます
内臓を強化する武道の鍛練方法です
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 22:14:25.00ID:sVelJscF
痩せたってことじゃない?
痩せると靴のサイズも小さくなるし手袋も帽子もちいさくなるから
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 22:34:09.71ID:dAwBMDjX
リバウンドしないのがすごい。ありがとうございます。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 22:48:56.09ID:V6j3CdQO
若干曇ってましたが、スーパームーンですので月光浴しながらスワイショウのみ
5分しました。風もあり心地よかったです。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 10:05:04.68ID:3LZI5Kb0
脚か腰から腕を上げる感じにすると違ってくるとおもうー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 14:05:25.31ID:sqzHdMmb
ここまで一気に読んだけどヒキニートに結婚してんの?とかもてるようになった?とか絡まれてスレ主消えたな
良スレだったのに残念でした
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 15:00:26.11ID:ITT9g4i9
最初は3分でも疲れてたw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 00:34:31.95ID:LO8VgjJI
スワイショウは知らんが立禅は痩せないだろ体脂肪も落ちないし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 18:55:37.16ID:PHvtGVes
burabura obasann
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:35:54.33ID:2kf3WsRv
1さんも書いてらっしゃいますがホームベーカリーほんとにいいです
ドライイースト使用なら(1回分ずつ梱包されたものが売ってます)材料を
測って内釜にいれて蓋を閉めてスタートボタンを押す
カップ麺作る要領で
パン屋に行くのがあほらしくなるおいしいパン焼けます
むだに食べなくなるので当然やせます
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 07:59:48.48ID:az/fLgtL
まだ1さんいらっしゃるかな
スワイしていると、どうしても丹田に力が入ってしまい、脱力しきれません
コツを教えてください
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 18:28:56.95ID:p0ABcr4p
1はスワイショウやりすぎて脳にダメージくらったのか?
24時間スワイショウ ニカ^−^
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 21:49:05.39ID:jCgQm9wb
イーストにHBおまかせで作ってるけど無駄に間食したり、
いらいらしなくなりました。ありがとうございます。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 22:42:14.12ID:h0iSd+TF
米はアレルギーで全く頂けないのです。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 06:36:05.67ID:ut2fGCRA
パンは買うものだと思ってましたが、毎日食べるものだから安心かつ、楽に作りたいと思っていた矢先にこちらで教えて頂きました。ホームベーカリーのパン作りは簡単で楽しいです。
天然酵母でも、パンケースに小麦粉、塩、砂糖、最後に酵母液入り液体を入れ
後は天然酵母コースお任せ、ふんわりもっちりなパンが出来てくれます。酵母により香りが変わります。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 09:29:55.16ID:r7dtfUIl
そんなにパンの話ししたきゃパン板にスレ建てれば?
毎日パンが欠かせないお仲間が歓迎してくれるかもよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 12:24:44.68ID:n9x307wy
売ってるパンの原材料のところ見たら気持ち悪くて食べる気なくすよね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 14:15:25.66ID:OBvA+1XQ
強力粉と砂糖と塩だけで美味しいパンできるのに、
なんでショートニング、マーガリン、フラワーペースト、
酢酸、イーストフード、その他の意味不明なもの入れるのかと思います。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 20:57:33.06ID:AD0N8T6o
続けてますよー
理屈抜きで心地よいです

天然酵母液、香りと風味がよいのでヨーグルトに入れたり、塩と胡椒で味を調えて
サラダに使うようにして以来、
肌がワントーン白くなり、お通じもとてもよくなったのです。結構食べますが
勝手にやせます。長く細くなる感じです。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 09:58:54.03ID:swENcAY0
自家製酵母については、「日経 天然酵母」で検索されるとわかりやすい
記事が出てきます。ご覧になってみてください。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 02:04:34.81ID:3St5ZmWL
デブスだけどなぜかスワイショウはじめたら街で若い男からチラチラ視線を感じるようになった
やめたら視線感じなくなった
EXILE効果なの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 07:26:17.27ID:LxN6DqH6
街中でスワイショウしたの?そりゃー何事かとガン見されるだろうよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 19:34:02.99ID:jmJsVB9u
毎晩テレビを見ながら300回、3週間過ぎたところ。とくに痩せていません。
でも、慢性腰痛と坐骨神経痛が無くなってきたんだけどw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 20:57:24.40ID:/BT9MqmC
健康法としてはいいと思うけどダイエットには不向きかもね
あくまで補助的なものでしょテレビ見ながらなら結構な時間できるけど
ここの1は目を閉じろって言ってるしな
ほかのサイトみると絶対目は閉じるなって言ってるところもあるし
わけわかめ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 11:05:44.69ID:osZRoGXJ
目を閉じてしてます。一回の合計大体15分前後。
夜ぐっすり眠れます、肌がきれいになってきました^^
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 00:25:30.24ID:ztd8uKEg
ホームベーカリーの内釜によく洗ったさつまいもや安納芋や
男爵芋を丸ごと入れて、
焼きコースで焼くとねっとりほくほくの焼き芋できますよ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 12:11:06.94ID:sJvCxVGW
あなたは何食べてんの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 18:47:56.68ID:PpCEN742
みなさん
スワってますか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 23:31:21.98ID:sJvCxVGW
米にも農薬使ってるでしょ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 01:09:14.81ID:CAnZt4DY
スピリチュアルカウンセラーの江原なんとかさん。
テレビでおもいっきり肉食べてましたけど!
笑。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 08:32:29.20ID:CAnZt4DY
ほとんどの食べ物には、
農薬や添加物や放射能やいろいろ、
付いてますけど。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 10:40:18.12ID:h/hFDAnV
1か月ほど前、84歳の義父に、とても簡単だから、と
スワイショウと立禅を目を閉じてしてみて、と話したのですが、
心臓の検査結果が大変よく、医師も驚いていたそうです。
座ったままスワイショウ&立禅したりもしているそうです
(良いのでしょうか?)
ありがとうございます。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 16:21:16.09ID:Mov9xEwL
ここの1はスワイショウを目を閉じてやれって言ってるけど
そのうちひっくり返って取り返しのつこない事にならないといいね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 20:59:55.57ID:iUkzrY0H
スワイショウと立禅ってセットでしなきゃ効果ない?
スワイショウだけしてるけど効果がない…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 00:19:13.76ID:yt1VDXbX
>>701
そのうち、って間にコアが鍛えられてふらつくこともないんじゃないの

目をつむってやるの正直飽きる…
心構えから変えないといかんなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 00:33:29.70ID:0/GuBEug
目を閉じてスワイショウをやると倒れる危険性があるから
普通はあけてやるように指導するんだよ
多分目を閉じてスワイショウやってるのなんて
世界中でも2ちゃんねらくらいじゃないか
どこの誰だかもわからない人間にコロッと騙されるんだから凄いや
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 01:35:45.53ID:AFkAsfQb
ふらついたり転んだりはしないけど、不安定になるからこそ
体幹や神経が鍛えられる気がする。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 01:42:59.53ID:AFkAsfQb
っかここまで1の通りやって効果あるってのはたくさんいてるが、
具合悪くなったてのはいねーんじゃねーのか!?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 06:31:30.30ID:0/GuBEug
体力的な問題じゃなくて、目をつぶってやってると催眠状態に入って倒れてしまう
スワイショウってのは体幹を鍛えるようなものでは全然無い
体幹を鍛えるつもりなんかでやってると体から力やコリが抜けていかない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 08:53:42.62ID:AFkAsfQb
じゃあなんのためにするの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 08:56:48.74ID:2J+QIHOS
目を開けたほうがいい人はあけてください
って1さんおっしゃってるじゃない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:12:15.94ID:AFkAsfQb
でも目をつぶったほうのが明らかに楽で気持ちいい、
頭がしんどいのでそれが治る。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:13:58.32ID:0/GuBEug
体をゆるめるためにやるんだよ

1さんとか言ってるけどさ
こいつただの匿名掲示板にあらわれた
大言壮語好きホラ吹き自己流エセ気功師(独身中高年)じゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:35:20.75ID:2J+QIHOS
なんでも創立者はそう思われるものなのかもね
ちなみに、海外のサイトでスワイショウについて、目を閉じると
よりリラックスできる、なんて記述があったな めんどくさいから
探したい人は自分で探して
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:44:15.23ID:0/GuBEug
スワイショウと立禅で虫歯が治るとか被爆したものを食べても大丈夫だとか
こんな事言ってるやつを大言壮語好きとも思わずカリスマ扱いしてるやつの気がしれない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:49:42.69ID:jLgxpyRU
1の胡散臭いところはなんでも治ると断言するところなんだよな。
ただの健康法なのにどんな病気も治るとかさ、1は確かに良くなったのかもしれないけど無責任に何でも治るなんて言っちゃだめでしょ。
1自身そこを理解できないのがまたやばい。だから騙すとか宗教とか言われるんだよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:59:13.73ID:2J+QIHOS
何食べたってどんな健康法やったって死ぬときは死ぬさ。これは真理だw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 11:38:38.46ID:AFkAsfQb
意味もわからず批判している人よりも、1のほうが信用できるから、むしろ1さんの言うとおりにやります。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 18:40:10.25ID:1VKBkF2E
スワイショウ一日4000回すればガンが消えるって
本当かよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 11:50:37.90ID:Pnf7pGoy
目を閉じると落ち着くのは当たり前でスワイショウ関係ない
スワイショウで目を開けてやれというのはトランスに入って倒れる危険性があるからで
2ちゃんで匿名で無責任な事を言ってるやつの言葉を真に受けて
84才の心臓を患ってる老人に目を瞑らせてスワイショウやらせて
もしも倒れて打ち所が悪かった時に1は責任を取れるのか
と思ったけど自己責任だって逃げる気満々だった
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 12:43:19.31ID:OryLRCCX
目を閉じるイコール瞑想なのですか?
つまり瞑想の効果は認定するのですか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 18:00:54.62ID:OryLRCCX
>>720
はどんなことをしているのか知りたい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 20:45:46.97ID:3NwukmXG
やりだして1週間たったけど周りから顔色が良くなったねって言われた
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 01:33:20.70ID:w0ItiMWx
>>724
あなたは瞑想をしているのですか?
瞑想を否定しているのですか?
目を閉じるイコール瞑想ではないのですか?
だとすればプラス何なら瞑想ですか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 10:29:51.00ID:ye5CzJR4
目を閉じてスワイショウして、独りになれる
しずかにひとりをたのしむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況