X



防風通聖散(ボウフウツウショウサン) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 06:27:23.24ID:xHSwxwJA
入院中にこれと
病院食で12日
4キロ減
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:56:19.82ID:u+Tlwwgo
同じ満量処方でもメーカーが違うと効果も違うんだね・・・

高めのを飲んで週に1~1・5痩せてたんだけど(着実に痩せてるので嬉しかった)
2ケ月ほどして、薬局で一番安いものに変更したら、まったく減らず
一か月半の間、これっぽちも変化なし・・・

もしかしてと藁にも縋る思い出以前の高い物に変えたら
一週間で2キロ減!!!!!

良かった!目の錯覚かと思った。
同じ満量処方なのにメーカーで違うんだね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:24:26.27ID:jJAk38LT
>>662

高いのはナイシトールの満量です。

安いのは日本製だけど、私は聞いたことがない会社でした。
なにか製法が微妙に違うんだろうか・・・
病院の薬もジェネリックだと効果が出ない場合もあるし、もちろん効く人もいる。
相性もあるのかも。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:15.39ID:CN9xjAej
病院で処方してもらえ
安い
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:07.35ID:4TSQXTFp
ツムラ62
最強!
1日4回排便
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:34.28ID:6ikPGFpg
食事制限もしているからかもしれないけど3週間で103から96まで下がった

…食事制限のおかげかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:20.13ID:5w7aSyYj
100kg越えの食事制限はボーナスステージで痩せて当たり前
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 05:28:47.20ID:NOq/aC/9
防風通聖散をやめるタイミングが難しいです
今2ヶ月がすぎましたが、
最初の1ヶ月で10キロ痩せました
次の1ヶ月は横ばいです
ここで一回やめておいて半年くらいふつうの生活をしてその後に再スタートしようかと考えています
皆さんはどのタイミングでやめられますか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:16.87ID:eMepWLcj
>>680差し支えなければ教えて頂きたい
元の体重は?食事制限や運動はした?
私はこれからナイシトールを始めます
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:17:08.88ID:DeZNWjMx
くだるのが酷くて長時間トイレに座ってたら痔が悪化した。
合わないと思ったら続けたらあかん。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:03.99ID:LDU7c+4r
>>681
こんにちは160の59.5→49です
わたしはコッコアポEXを飲んでいます
食事は変えていませんが、週2回位のお酒を飲むのはやめました
最初の一週間が下痢気味になってビックリしたのですが、その一週間で4キロ痩せました
がんばってくださいね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:29.97ID:9O+Fq/qd
肥満外来で、62番と一緒に飲むと食欲抑制になると葛根湯も出されて一緒に飲んでるんだけど
本当にそんな効果ある?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:36.40ID:/SrYiKSD
食欲抑制は分からないけど、風邪引いた時に
葛根湯飲んだら便通がすごかった
(下痢とかではない)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:14:04.44ID:rhkZKK2Y
>>683 >>681だけど丁寧な解説をありがとうございます!!
ナイシトール買ってしまったので、効果がなければそちらに切り替えます
お忙しい中本当にありがとうございます
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:28.99ID:1QshJCMI
至聖っての飲み始めた
1日18錠は飲めないから、とりあえず1日6錠にしてたら超便秘(週1レベル)が2日に1回出るようになって、今日休日だから朝も飲んだら宿便ドッサリ出てすっきり
今まで週末に下剤で無理矢理出してたけど爽快感が違う
自分には合ってるみたいだから続けてみる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:45.93ID:Ni3iBVRU
酷い便秘だったのが、これを飲みだして1~2日ごとに出るようになって凄くうれしかった。
けど、3週間ほどで慣れたのか、また便秘・・・・

ただ、利尿作用があるのか毎日のトイレの回数は増えた。
その水分を大腸に回して快便になりたい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:30.37ID:a22pl7uO
ツムラの顆粒を1包飲んだら一日中ガス爆発状態になって何度もパンツをはきかえないといけない自分にとっては
身体に合ってるという人がうらやましくてならない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:23:25.25ID:dwv2eEEr
そもそも屁出るちゅうことは、脂肪が燃えて排出されとるんやから、メチャクチャ身体に合っとるやんけw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:02.14ID:HtLDYrUl
スカそうとするとつるーっと一筋垂れるのよ。
出るがままに出すと飛沫が炸裂してチノパンの表までしみだすのよ。
スーパーで2枚組のボクサーパンツ2つ買って一日で消費したわ。
痩せなさいと処方されたのに1包飲んだら大悲劇だわ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:17.00ID:fC67klQK
>>695

生理ナプキン使ってみたら??? 少々の水分なら大丈夫だよ
店員は、奥さんや彼女のために買ってると思ってくれるし
一度買えば恥ずかしくないよ

毎日パンツの心配するより断然いいと思うよ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:43.52ID:HtLDYrUl
いや、クスリに頼らず別の方法で減量することにしますよ。(難しいけど)
どのみち身体に会わないクスリなんだし。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:19.10ID:SNucqDny
飲み始めた頃はなんか効いてたけど
最近全く効かなくなった
ブランク開けて再開してもまるで身体に抗体が出来たが如く効かなくなったんだが量増やしたらダメなんだよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:17.19ID:dAdVHE6j
医者に肥満で相談したらツムラの出されたよ
今年の1月から毎食前30分〜1時間前に飲んで
160cm/93kg→75kg
運動は一切やってない
まだかなり太いけど去年まで増え続けてたからよかった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:11.67ID:y/VG7EFI
これのおかげなのか運動のおかげか食事制限のおかげかずっとビクともしなかった内臓脂肪レベルが落ちた
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:01.19ID:ZXzLU78p
これ副作用の出方が弱いと作用なんだよね
逆も然りで作用が強いと副作用
便秘の人が飲むと便通良くなり普通だと下痢がちに
血行良くするけど作用が強いと頭痛に
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:00:39.88ID:tbZRPXyX
便秘になるとかどんだけ奥ゆかしいメンタルなんだよ
交感神経を急に働かせるような感覚を持ってバイオフィードバックしろよ
いっぺんに出るわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:03.47ID:+c6FyEqr
ゼニカルなんかは油っぽいものを食べないときは服用しないでください、って注意書きがあるけど、これは油っぽいもの食べないときでも服用していいの?
あと、空腹時に服用するのがベストらしいけど、服用してから何分くらい経ったら食事とってもいい?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:39.27ID:2i525V11
ゼニカルは油の吸収を邪魔する薬だけど、
防風通聖散は基本的に下剤だから全然効き方が違うものだわな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:21:26.58ID:j7Jc/iyh
いちいち人に聞かなきゃ何もできないの?
ここで見ず知らずの名無しに大丈夫だよって言われて安心できるの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:05:32.03ID:n+GarNaK
もともとIBSで下痢気味だったんだけどこれ飲むようになってから下痢+少ししか出ないようになった気がする…
むしろこれ逆効果なのでは…?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:10.42ID:VHL2Srtd
>>714
ここで皆して叩いてるので調べてみたら
下剤的成分は入ってるけど他の薬よりごく微量で比較的安全らしい
ってどっかの医院のホームページに載ってたから大丈夫じゃないの
ただし個人差はあるみたいなので飲んでみないと下痢しないなど体質に合うか分からないんだろうけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:08:07.03ID:+OJRFvbN
>>716
IBSなのに自己判断で飲んでるの?
ちゃんと医師に飲んでいいか聞いたら?
元々の病気があるのに本末転倒じゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:28.84ID:Wx3/XhwM
麻黄が入ってるんでしょ?ってことはエフェドリンが入ってるんだ。
コーヒーとバファリンを合わせて飲めば、
合法的にACEダイエットができるということ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:55:34.65ID:ANaaHojI
朝起きてすぐツムラ
朝食は白湯、コーヒー、バナナ、米麹の甘酒

仕事中11時ツムラ
12時お弁当
12時半 快便安産

夕食は控えめ
日中は水分を多めに

寝る前にツムラ

これが自分のリズムになりつつある
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:16:49.29ID:B7frBlIW
クリニックで処方してもらったけどツムラの62番ではありませんでした
番号だけ同じ62番なんですけどツムラ以外の他メーカーの62番だったんです
ツムラ以外のはいわゆるジェネリックってことですか?飲んでも効き目ありますか?
むしろドラッグストアとかでコッコアポとか買ったほうがいいですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:39.26ID:HmNZA5oU
>>729
ごめんECAダイエットだった。
エフェドリン、カフェイン、アスピリンの錠剤でダイエットすることだよ。
死亡者がでて今や下火
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:22.49ID:RzYZbF6D
世の中、たとえ食後と書いてある医薬品でも本当に食後に飲まないといけない薬は解熱鎮痛薬とかのごく一部なのよ。
たいていの人は一日三回食事するから、飲み忘れないように食後と書いてあるだけ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:17:48.88ID:jDcF7Jwj
>>732
食間にのんで食欲を抑制するお薬(´・ω・`)


効果的な飲み方|脂肪を燃やす!余分な脂を出す!|ナイシトール|小林製薬
https://www.kobayashi.co.jp › naishi85
肥満症に効果を発揮する防風通聖散エキスを最大量※配合した「ナイシトール®」も ... 食前(食事の30分前)または、食間(食後2時間後)に服用します。


防風通聖散 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org › wiki › 防風...
防風通聖散は(ぼうふうつうしょうさん)は漢方方剤の一つ。 出典は漢方の古典である『宣明 ... 食欲 増進ホルモンのグレリンを低下させ食欲を抑制する。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:42:39.64ID:9eoOUEqv
これ飲んでウォーキングしたら普段より熱くなったから代謝も上がるんだな(´・ω・`)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:38.60ID:yhK/5L4N
最初は代謝が上がって体温が上がる事が無かったが
最近は体温が上がるのが分かるから効くまでに時間がかかるんだな漢方薬(´・ω・`)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:12.37ID:j/mgUXzj
ちょっと心配になるぐらい食欲減退してる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:42.42ID:BQBO1Gp3
155の86,4
昨日から夜だけナイシトール呑んでる
本日の運動はスクワット30回
体重は800グラム減ってた
これって誤差だよね
ほんとに減ってたんなら嬉しいけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:04:03.44ID:PoGvKACJ
>>728
朝起きてすぐツムラ
朝食は白湯、農薬入りコーヒーやバナナでなくオーガニックコーヒーとバナナ、福島の米でない麹の甘酒

仕事中11時ツムラ
12時保存料のなしの手作りお弁当
12時半 快便安産

夕食は控えめに食物繊維多め・酵素を摂取
日中は水分を多めに

寝る前にツムラ・高級マルチビタミンミネラル剤

これが自分のリズムになりつつある
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:23.33ID:fqCZl4Xc
>>748
だよね
ありがとう

夜だけナイシトール生活三日目
体重86.8_| ̄|○
増えてる……
でも薬だけで簡単に痩せられるなら苦労してない
地道に頑張るつもり
運動はスクワット30回
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:58:39.75ID:1XXoaPcX
>>750
頑張ってるところごめん
痩せる(脂肪を落とす)ためならスクワットより有酸素運動しないと
スクワットは筋肉付くから体重は増えるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:47.55ID:a3KNPL2e
>>751
アドバイスありがとう
下半身の筋肉付けたら代謝が上がって痩せやすくなるってなにかで聞いたから試してみてた
やっぱりウオーキングかなぁ

夜だけナイシトール生活4日目
体重86.2
筋肉痛になった(だいたい2日ストレッチすると1日痛くなる)ので今日はストレッチはお休み
アドバイスにあった有酸素運動を試してみようと仕事帰りに歩くことにする
いつもなら30分くらいなのに雨のせいか40分以上かかった
汗だく
明日から帰りは歩くことにする
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:15.49ID:a3KNPL2e
ごめん、ストレッチじゃなくてスクワット
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:03:02.90ID:pHKauZwz
スクワットも有酸素運動もやったほうが健康的だしいいでしょ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:02.41ID:ppHHIktu
夜だけナイシトール生活5日目
体重85.8
スクワット32回
ウオーキング30分
ほんとに少しだけどスクワットの回数が増えたのが嬉しい
ウオーキングは相変わらず汗だく
職場を出る直前にナイシトール呑んでるんだけど、もともと汗はよくかくのでナイシトールのせいなのかは判らない
体重も減ってて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況