X



フルーツグラノーラ食べようぜPART4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 18:36:30.03ID:jvZinf80
(?)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 19:36:53.93ID:X3o96xEL
>>131
〉2ちゃんねるで毒吐くだけ

いや、毒以外も吐いてますが?w
憶測の決め付け馬鹿が大好きなフルグラ(笑)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 22:09:45.88ID:Kl0eFg2l
フルグラ食べて痩せたよん

ザシザシ噛みごたえ良くて、とにかく美味しい!

しばらく続けるつもりです。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 06:06:04.74ID:nIRTyLAB
運動する人間は内臓に負担がかからなくて栄養を効率よく吸収するのにペースト食にしてるのが多い
なんも体を動かさない奴が同じ事をすると単に太るだけだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 15:59:08.35ID:QoGLbwrY
別に甘くはないだろ
脂質50%オフは歯ごたえあるけど、具が小さ過ぎるんだよ
あれ大きかったら噛み砕けないんだろうけど
シリアルパフばっかり損した気分になるし
せっかくの大麦もシリアルパフの量の多さで台無しに
もっと大麦を入れてくれれば買ってやるんだが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 16:26:07.63ID:v7zEA+/m
予想だけど糖質オフにするために人口甘味料とか使ってるんじゃない?
あれ系は独特な甘みがあるからそれを甘ったるいと感じるひとはいると思う。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 16:34:13.79ID:dUz4i6Mm
>>143
糖質じゃなく脂質

糖質は普通のより多め、だから甘い

ケロッグは食物繊維4倍がおいしいぞマジで
小さいパッケージしかないから高くつくがな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 23:33:07.80ID:e06eqdZ5
フルグラって栄養補給するものだから、当然高カロリーだよね
現状では不健康メタボフード
今後のトレンドは極限までローカロリーになっていくよね

カロリー取りたい人は菓子パンが効果的 1個で800kcalとか普通にあるからね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 00:09:35.28ID:kga1ctqW
菓子パンよりはマシと思って
間食にそのままポリポリ食べてるけど
そんな太らないよ。痩せもしないけど。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 16:59:52.46ID:g138ecZH
マシマシマシマシ〜♫
これ まいうぅー!! そんな太らないし健康的じゃん!(^◇^)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 17:45:04.71ID:giZeabe6
菓子たべるよか栄養があるからこっちのほうがいいに決まってる
量決めて食べれば問題なっしー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 18:05:36.16ID:WRETCGly
菓子食えば血糖値はあがるがオーツ麦が主原料のフルグラは容量守ってれば血糖値はあがらない
味覚的に甘いのが嫌なら半分オートミールを混ぜてバナナも1本入れとけば栄養的に問題ない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 19:35:01.09ID:hizypr4E
朝だけフルグラとフルーツで糖分らしい糖分をとって
昼夜は糖分かなり控えてたら

お腹の調子も良いし1ヶ月前と比べて2キロくらい減ったし
良い感じ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 13:11:54.41ID:vu9dfpZp
上のような馬鹿はご飯やうどんは甘くないといってどか食いして万年肥満体ってのが想像できるw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 14:50:34.46ID:Hgx/rRN5
↑デブ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 19:56:39.60ID:rUeiRbuB
そうそう!

下手にケーキやお菓子パンドカ喰いする位なら、
フルグラ食べてる方が全然マシ(^u^)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 08:45:38.14ID:ERxPaUmX
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にデブ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 08:45:49.32ID:ERxPaUmX
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にデブ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 17:03:47.00ID:ZrD16pQ3
白いツブツブうんこが出てきて 心配だから分解してみたら 麦とかふすまだった
ほとんど消化できないんだね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 18:16:46.71ID:wDaG8oXF
日清のごろっとグラノーラが売れすぎで大容量パック発売休止なんだってな
フルグラより甘さ控えめだったら乗り換えるが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 19:13:15.33ID:enA9ybUd
日清のお得意商法だからな
トムヤンクンヌードルは流石に騙された
うまくなったのかと思って食べてみたら前ドラッグストアで投売りしてた味と同じだった

カルビーはそんなことせん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 11:58:15.14ID:AhA2D2jE
>>182>>183
さんきゅー
ゴメン、言ってなかったけど@名古屋なのでいなげやってなかったわorz
アマゾン、ロハコね
送料かからずその辺でお試しに一袋買ってみたかったんだけど
なかったらそれもありだね
さんきゅー!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 14:00:10.62ID:VKKTSJZi
西友のグラノーラ詐欺ひどすぎ
まずいライスパフ使っててしかもフルーツ超少なくそれしか混入してねーわ
せめてオーツ使えよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 19:26:17.32ID:Vbl+cgqQ
日新のごろっとグラノーラもわりとパフパフしたのが多い感じだよね
丸いのって何だろう?
カルビーとかに比べると麦系少なく感じる
食べやすくておいしいんだけどね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 14:43:39.43ID:0Fte5syr
これ食べだしてからイライラ間食減って、お通じ良くなって体重減ったぁ〜!

ボリボリ歯ごたえがいいみたい♪ 周囲には内緒にしてる。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 16:49:30.88ID:c5whfcn8
日清のパイナップルは大きくて美味しいんだけど、パイナップルの存在を気にせずにうっかり噛むと、結構な衝撃が奥歯にくるのが嫌だ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 16:59:54.30ID:Qpn70tRF
フルグラ痩せた
160 67が160 58まできた

前が甘いものどうしてもやめられなくて異常に食べてたせいもあるけど
これは少しでも満足するから助かる

懐にも優しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 17:42:33.38ID:6/aX1qvN
コーンフレークの感覚でオートミールをふやかさないで暫く食べてたらお腹壊した
生野菜の消化が悪い人は注意した方がいいかも。フルグラはミール少ないから大丈夫だった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 19:10:22.06ID:/DjPo3oD
>>190
コーンフレークって、白い丸いのと茶の丸いのが入ってるけど、茶の丸い方のことかな?
今、皿に出してよくよく見てみたら、麦っぽいのほんと少ないな (´・_・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 20:49:39.84ID:vty9/j7s
>>198
すまん、コーンフレークが入ってるのはごろっとの前のグータだった
コーンフレークで水増ししてるような感じで味もコーンフレークに近かった
ごろっとのパフの原料はおそらく玄米と米が主なんじゃないかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 21:55:45.88ID:/DjPo3oD
>>199
そうなんだ、ありがとう
米とか玄米が多いってやっぱ麦が多いのより太りそうだな
ほんとはオートミールとかのほうがいいんだろうけど
やっぱ手軽で美味しいからグラノラ系を選んでしまうな
もうすぐクエーカーのが届くからそれと混ぜてみようかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 00:36:10.57ID:2ae8jL91
>>197
オートミールそのまま食ったんだろ
インスタントオートミールや安いやつもオーブンで30分以上焼けば腹など壊さないだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 08:59:43.23ID:IS5trUOj
>>200
クエーカーのは150度のオーブンで40分くらいやらんと生じゃ食えないぞ
130度で1時間くやらないと粉っぽさは消えないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 12:11:28.30ID:FV9xo0xk
>>201
そんなにじっくりこんがりしないとダメだったのか。フライパンで軽く炒っただけだったよ
値段そんなにかわらないしグラノーラでいいや(´ω`)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 11:46:33.16ID:vjeIqNA8
>>205
あああれか あれうまくないぞ
クエーカーのオートミールを油と砂糖入れて焼いて
ココナッツファインとレーズンを入れましたってだけだし
しょうじきアレは1キロ500円でも割高に感じる

普通にオートミールをオーブンで焼いて、甘めのシリアルに混ぜたほうのが美味いし体にもよいと思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 00:12:12.21ID:4p9vKeth
フルグラ昨日からまた食べ始めたけどガスが酷い&排泄が悪くなった
前に食べ始めた時もこうだったか思い出せないが早く治まればいいんだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 22:21:35.63ID:V61SlpR3
>>208
クエーカーのグラノーラ食べたけど、美味いじゃまいかw
ケロッグのフルグラをシンプルにした感じでパフとか入ってないし、
ザクザクしててレーズンとアーモンドがアクセントになってて
はちみつ風味で美味しい!(*´∀`*)
レビュー見てもフルグラ派の人の口コミは評価高いから、オートミール派の人はダメなのかもね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 15:25:13.77ID:SsnirLfZ
800gのフルグラ買ってきた。今朝まではココナッツ食べてたけど350gしか入ってないからすぐなくなった。腹持ちいいよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 15:02:57.80ID:LwID8VQu
グラノラ買ってきた丶(´ー`)ノ
食べようと思ったら牛乳が無かったorz
もう一度行ってきます..........................λ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 16:12:16.79ID:kTFl3PM0
今朝、絨毯にぶちまけてしまった
大袋を逆さにして半分近く落としてしまったんで、さすがに萎えたわ、、
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 02:19:07.05ID:UeGQ3MMw
ましましましまし(^◇^)うまいにゃぁ〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 16:46:40.47ID:K+NbtB8u
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつデブな上に馬鹿
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 11:39:17.53ID:ZjH2AyOQ
朝起きて牛乳のむち腹壊す奴は決まって歯磨きってものをしない不潔な奴って決まってる
小学校中学校の頃に給食で牛乳飲んで毎日腹壊したのかって話だ
もし腹痛くなんてたら確実に渾名はうんこ君&うんこちゃんだろw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 12:06:54.30ID:ejQnL4Ca
歯磨きしないからお腹壊すって理屈は聞いたことないけどな

消化機能が加齢で衰退するうえ日本人は生まれつき牛乳に含まれる酵素の分解能が低い人が多い
ついでに上澄みのクリーム分もバター用に取り除いちゃうから味が淡白で美味しくない
ノンホモ生で飲むとすごくおいしい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 21:00:04.02ID:XMRb+AU3
朝起きて直に牛乳を飲むと雑菌と共に牛乳が胃に入り、
雑菌によってお腹の中で発酵し腐って下痢になるってラジオで聴いた事がある。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 21:45:00.61ID:3ytuyIfW
たいしたことない雑菌なんて胃酸で殺されて終わりだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 22:44:33.20ID:ICv3xKQW
>>225
朝起きたら、寝てる間に繁殖した口の中の雑菌を水でぶくぶくして吐き出すのが
いいって聞いてるから毎朝そうしてから水飲んでるけど、みんなやってないのかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 00:28:13.24ID:zqAcpZOU
>>227
それ初耳
朝起きたあと口の中がイガイガする感じが嫌だから
いつもうがいしてから朝食取ってそのあとに歯磨きって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況