開始から1年、前回書き込みから半年経過しましたので報告です。
開始時(1年前)のBMIは22.5。
半年前のBMIは21.2。
現在のBMIは20.9です。
188さんのアドバイスを取り入れて身体水平支持を90秒からチャレンジに入れ替えました。
それ以外のメニューは、ローイング・スクワット45回と水平&横ひねり6回を加えて、ウォーキングを朝夜40分ずつに少し増やしました。
食事とアルコールは、以前と変わらず好きにやってます。
BMIは8月から変化無しですが、腹筋はかなり鍛えられました。
アドバイスありがとうございました。188さん。かなり効きますね。
今後ですが、これ以上BMIを落とすには有酸素運動を増やす必要あるのはわかっているのですが、継続性を考えると今のメニューが合ってるのかなと思いますので、もうしばらくは現状メニューで続けてみようと思っております。
おへそ周りの皮下脂肪がまだ気になりますが、これは気長に取り組みます。
また半年後くらいに情報提供できそうなら書き込みします。
寒くなってきましたが、みなさんもがんばってください。
それでは