X



グルテン抜きダイエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 12:05:51.37ID:m4Fx+PJN
昨日テレビでやってた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:55:23.93ID:v2jupCt9
実践して半年体重が落ちて標準体重になった
謎の偏頭痛が無くなり風邪をひかなくなった
小麦て体に悪いのねん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:15.96ID:5HJy1cC9
>>668
パンパスタラーメンとか代表的なものは食べないという大ざっぱな小麦絶ち?それともかなりシビアにやった?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:08.98ID:Eqcwawgy
>>669
完全な小麦絶ち
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:37.80ID:HxD44xzc
おれも体中の炎症が消えて、体重も30kgおちて体脂肪も40から13になった。
セリアック病だったとおもう。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:26.09ID:mn+X7GTn
いいなあ
小麦抜いても少しやせただけだった
今は食べてる
体調悪い原因は謎のまま
もう一度チャレンジしてみようかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:38:55.49ID:kOURprMy
2.9
149センチ 42.9
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:40:03.80ID:kOURprMy
>>673
とりあえず一週間パン摂取やめる。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:52.17ID:82ImgBLC
大雑把でも充分効果はあった
明らかな小麦原料のものを避けるだけ
添加物レベルは無視
その前は胃カメラ飲もうかと思うほど不調だったが
今は快調
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:03.45ID:kOURprMy
グルテン抜き1日目。
焼き芋で代用。
とりあえず一週間。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:56:19.32ID:wNVTYWsw
2日目。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:46.05ID:ou6DylS+
フォーや春雨スープのカップが種類も増えて手軽に手に入るようになったのはいいが
何と言うか量的にスープ感覚と言うか添え物なんだよなー
カップ麺みたいにあれひとつで腹が充たせる量だったら良いのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:53.51ID:IzzvOK+/
空腹にも満腹にもならない状態を保つのがいいらしい
グルテン抜きで適量を心がければ不健全な満腹感はほぼ避けられる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:07.33ID:mojErTxW
出てきたサラダが予期せずパスタ入りだった
これくらいは大丈夫だろうと食べたら半日も経たず下痢
以前はもたれる程度だったけど
グルテン抜いて1年近いともう耐性も落ちているのか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:02.55ID:AtA9nlgn
小麦やめて一年の健康診断結果
脂質高めだったのが平常値になってた
脂物でなくまさか小麦が原因だったとはびっくり
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:59.43ID:5QUCeIuB
本来の状態との体調の変化には敏感になるな。
より良い状態を一度知ってしまうと、二度と前には戻りたくない。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:27:11.45ID:i0Noclc9
それはよくわかる
小麦食ってもたれた胃を抱えて
飲みすぎた食いすぎた胃カメラ飲もうかと
常に悩んでいる状態がそれはそれで普通に生活していたが
それが見事に消えてしまうと何てバカだったんだと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:38:00.16ID:nmE1cjOL
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:19.90ID:rmf2Aw24
糖質制限は試してみたけど合わなくてやめたのだが
グルテンフリーは無理もなく良い感じ

普通にご飯は食べてたけどそのうち自然と炭水化物の量そのものも半減した
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:31.56ID:NtTuorZr
自分も自然と炭水化物摂る量が減った
ただ甘い物はやめられない小麦粉使ったお菓子を食べない分減ったとは思うけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:39:42.34ID:SlFusVnF
外食のご飯ものだとご飯の量が多すぎると感じる事が増えたな
小盛りやってるところはそうするけど
出て来たものを残すのは意識してないと難しかったりする
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:43.66ID:rmlbNNY1
ひさしぶりに風邪引いたけど以前より症状軽いわ
以前は風邪ひくと必ず頭痛が酷くて吐き気がして寝込む程だったのに今回はそれがない
これも小麦やめたおかげだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:33.29ID:6j7sUBJt
体調が良くなるとそれが当たり前になってしまって有難味を忘れがちだけど
思い返すと小麦食ってた頃はもっと疲れやすかったなとか
すぐもたれてたな、下痢してたなとかいろいろと思い当たる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:05.64ID:jDwy53ja
あると思うよ
そもそもゼロって言い出すと調味料の添加物とかまで含まれて何も食えなくなる
あくまで小麦主原料の食品をやめてるだけだが明らかに違う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:41.74ID:t7u2hd2c
前はパンとか大好きだったけど小麦は食べ物じゃないと思うようになってすっかりやめられたわ
バターコーヒーとセットでやると効果的だね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:19.59ID:+y8A07ib
疲労感が一番違う
グルテン抜く前はよくユンケルみたいなの買ってた
気休めなんだけどそれ飲まないと
仕事終えて家に帰り着けないくらい疲れる日が度々あった

今ももちろん疲れる事はあるけれど
普通に水分や糖分補給するだけで乗り切れる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:11.93ID:4eY41KDz
花粉症がひどいから小麦やめてみたけど、あまり症状は変わらないな。
ただ、パン好きだったのに全然食べなくなったからなのか少し体重が減った。前はパン大好きで我慢出来なくて食べ尽くしていた感じ。
不思議だな〜あんなにパン屋通いだったのに、匂い嗅いでも今じゃ気にも止めなくなった。
まぁ小麦アレルギーじゃないからこんな程度かな。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:54.10ID:d0cUdTAR
グルテンフリーのミートソースって、パスタは米粉の面とか使うといいの?
普通の安売りしてるパスタ面だと意味なくなっちゃう?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:52.49ID:bby2CTTn
ミートソースの小麦粉なんて元々大した量じゃないけど
(あえてグルテンフリーでなくてもそもそも使ってない製品も多い)
普通のパスタは小麦粉の塊だよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:59.96ID:4haT6fUs
材料にもケチャップにも小麦粉使ってるね
ただ少量だしアレルギーでもない限り食べ過ぎなきゃ然程問題でも無いんじゃね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:18.72ID:KwGvnOxV
あーそっかー難しいね
今日出掛けたけど本当に食べ物買える物少ないし外食なんて難しいし今の世の中なかなか大変ですね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:42:48.48ID:e0XsnKWE
アレルギーなの?
そうじゃなければパンやパスタ避けるだけで
普通に生活して全然問題ないよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:14:53.74ID:i9y5MFsL
添加物レベルの小麦粉まで避けるのは無意味
それに反応するくらいなら既に激烈な反応が出てるはず
生まれてから今までパンや麺類一口も食べないで生きて来た訳じゃないだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:53.90ID:Mp/hUDOG
しばらく小麦を軽く控えてたんだけど、付き合いで洋菓子食べなきゃいけなくて
食べたら頭痛してきて何か食べたい!!って衝動もすごくきて大変だった
これが小麦の恐ろしさか…と実感した
ちなみに小麦控えてる間は間食もしたいと思わなくて痩せたし体調も良くなりました
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:09.87ID:e4uaf61y
お米、米粉、米油、餅、フォー、米粉パン、米粉麺、米粉天ぷら、甘酒、純米酒、米焼酎
小麦やめて気付いたら米中心の食生活になってたわwww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:44.12ID:zC4uGEhm
麺やパンや揚げ物は代用品でなくそれ自体食べなくなったから
炭水化物は米と芋半々くらいかな、たまにトウモロコシ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:30.57ID:dfpRvnhM
ほんと小麦やめたら食欲失せたな
前は兎に角食い物口に入れたくて仕方なかったのに・・・
今考えると恐ろしい・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:31.68ID:oqbhamoY
まぁ失せたとまでは言わないけれど
食べる量は減ったし余計な物は食わなくなったね
消化吸収の効率が良くなったという事かな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:24.66ID:Zmkx0UAs
グルテン抜きと夜食べない生活してたら体脂肪率が遂に一桁台になった
腹筋て割れるんだねえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:24.23ID:3p/G7K2O
グルテン控えて1年くらいになるけど、未だにラーメンを腸がはち切れるくらい食べたくなる
食べないけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:19.44ID:CKxC1UH8
>>730
スープと具は食べて麺を全く食べずに残すべきだね
ラーメンはスープが悪い様に言われてるけど本当はグルテンの塊の麺の方が悪いから
その証拠にスープ残すラーメン好きに中性脂肪多いのもその為
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 06:37:40.04ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

53YNI
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:08.31ID:yjr/hSbD
ダイエットし過ぎるとメタボ並みに死亡率上がるってね
数値は標準でいいから自分が体調良いと感じられるのが大事だな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:39.84ID:d/StXQyI
麺類(パスタ)と食パン、ケーキとかスポンジ系のスィーツは体調悪くなるのに
フランスパンとかハンバーガーなら結構平気。
これって原因はグルテンじゃないってことだろうか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:30.39ID:4X3Qcap/
うん、食材の組み合わせなんだろうなぁ
ラーメンずっと食べてないや
ラーメン味の春雨の野菜炒めのっけで凌ぎつづけて幾数年…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:33.95ID:wtlU4KWJ
一食、食べても大丈夫と余裕こいて更に食べると渋りだすんだよね
一年間止めて、ちょっと食べたら、大変なことになった。
昔は日常で病気とも思わなかったのだが。
今は病気と感じられるし、お腹に小さな鈍痛が出てくるのが判る様になった。
でも、たまに食べるハンバーガーは暴力的なうまさに変身した。
今は一か月に一食、ラーメンかハンバーガーを食べている。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:39:45.32ID:FYQz2pGZ
かつて週5で食べていたラーメン類を
今は全く食べたいとも思わなくなったのが不思議
ふと思いついて好きだったつけ麺のスープを
しゃぶしゃぶのタレ代わりにして肉野菜食べてみたけど
脂っこさばかり感じてもはや美味しくなかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:57.95ID:BnZmtjbY
一回食べると下痢になり、二回以上だと食欲が増して止まらなくなり、最後には便秘になるかな自分の場合。
体から抜くまで早くて1週間、長くて2週間。間食したい気分を抑えるのが大変。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:38.63ID:XdZx4Y48
お菓子は今もそこそこ食べてるけど
小麦が主原料のものをやめればあまり害はない
炭水化物は米が1日1食という感じになったので
米や芋原料のお菓子で軽くそれを補完してる感じ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:07:02.72ID:ywRcrSjw
過剰に食べ過ぎると身体に合わなくなるものなのかもね
かつてストレスでラーメンをほぼ毎日食べていた時期があって
やがて猛烈に体調が悪くなり小麦粉製品を受け付けなくなった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:50:36.92ID:sp/cFN1n
最近は米も毎食食ったらもたれるようになった
以前糖質制限も試したけど疲れやすくなってやめたのだが
グルテンフリー&ロカボで適正糖質に落ち着くのが良さそうだ
夜は蛋白質と野菜だけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:13.96ID:rv9gHbaW
おからとSBカレー粉でカレー作った。
食えるが色も薄いしいわゆる失敗かな。
次は赤ワインとりんごを入れて再チャレンジだな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:46.22ID:fy04zHpS
小麦抜きロカボでも食い過ぎたらやっぱりダメ
自炊の技術的な壁は実は何を作るかよりも
適量作って適量食うさじ加減にあるな
1/4残せば適量なのに、みたいな時が一番難しい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:33.98ID:rYLmDjcE
パンやうどんパスタの麺類避けてたら小麦が主原料のお菓子欲がなくなった
素晴らしい効果だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況