X



【掃除】部屋が綺麗な人は体も綺麗【ピカピカ】4.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:27:35.81ID:1M6zYhXV
落ちていたようなので立てました。

太っている方、部屋は綺麗ですか。
全員にあてはまるわけではありませんが、部屋が汚い人は太っている場合が多いらしいです。
何故なら、「こまめに掃除しない」→「動かない」、「汚い部屋にいる」→「ストレスが溜まる」から。
もちろん、食事に気をつけたり運動したりしなければ痩せませんが、まずはいつも綺麗な部屋でいることから始めませんか?
風水的にも、部屋と体の美しさ、関係あるみたいです。

テンプレは>>2あたり
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 17:27:27.69ID:3oSRsDoR
>>244
録画予約した
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 12:12:31.24ID:Q+n/g7co
下がりすぎage
部屋と一緒にダイエット頑張る!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 15:05:15.73ID:wZIUjgyT
今までは汚部屋に近い状態だったけど、諸事情により毎週掃除機を掛けるようになった。
今では髪の毛一本でも床に落ちてたら気になって拾って捨てるようになった。
それまでは、陰毛は気にして捨ててたけど髪の毛はスルーしてた。
今の季節は一通り掃除すると汗だくになる。
つまりカロリーを消費してるってことですね!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 23:12:06.35ID:0Ysc9je7
体重が増えてきて、掃除しなくなった。
とにかく動きたくなくなった。
で、さらに太った。
さすがにきつくなったので、ジムでも通おうかと思ってた。
ここにきて、ジムなんかよりまずは掃除だときづいたよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 23:48:41.84ID:41FrvXTW
大掃除したら4キロ痩せたから、出来るだけ綺麗な部屋を維持出来るように掃除は毎日してたけど、先日聖域扱いして見て見ぬふりをしてた本棚を整理して不要な本を処分した。

そしたら今日、妹使ってないバランスボールをくれた。誕生日でも何でもないし、高校生の妹に貰えるとも思ってなかったので驚いた。バランスボールの購入考えてたから嬉しかった。早速今バランスボールに座りながらこれ書いてる。

机と椅子の高さも合ってないから買い換えなくてはと思ってたけど、バランスボールに座るとちょうどいい感じだし色々得した気分
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 00:59:59.91ID:Th5rQGwX
うらやましい。
自分は掃除とか収納が好きなので部屋の綺麗はきれいなんだけど・・・
部屋をおしゃれにして 自分までかわいくなった気がしてくるが
鏡を見ると物の怪がいる。気分と現実のギャップが悲しい
部屋も自分も汚いよりいいんだろうけどさ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 23:45:49.57ID:mkzwplRl
物を捨てたいとずっと思いながら実行できずにいて、ネットで捨てるコツを検索したところ何かのスイッチが入ったらしい
不要品だと判断したものをとにかく捨てまくった
以前の自分なら到底捨てられなかったろうものを捨てるのは一種の快感で、気持ちが軽くなっていくのを感じた
性格も明るくなったと思うし、精神的にゆとりができた
しかも良いことが立て続けに起こったため、ますます掃除にハマっていった
現在は自分のだらしない容姿が気になって、どうにか改善しようとしているところ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 16:22:27.04ID:z81kZlw+
捨てる前に使い倒せ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 13:52:57.95ID:Rn7CNAYf
ダン・シャーリー。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 00:44:00.02ID:yb85ShYd
料理と洗濯は大好きだけど定期的に風呂入るのと掃除関係が手につかない時期がある
である程度汚れてくるとそこでまたスイッチ入って掃除しまくる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 14:16:38.01ID:fk0qyIEa
週末にカラーボックスが届いて組み立てたら
数か月ぶりに片づける気力がわいた

数か月ぶりといっても、いつも中途半端なところで諦めて終わらせて
ああ、またダメだったな。でもやらないよりはよかったかもな。
なんて自分をごまかしていただけだったんだけど
今回は割と全体的になんとかできたと思う
細部の整頓はまだまだだけど

捨てる前に物増やすなとか聞くけど、今回カラーボックス買ってよかった
基礎的な収納用品がなかったから。
収まるようにゴミも45l3袋分捨てた

体重もなぜか2日で1.2kg落ちた。生理前なのに。食事もちゃんととってたのに。
部屋の状態をこれ以下にしないように頑張る
チラ裏ごめん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 16:20:21.10ID:2v6y+jEa
今日から仲間がいっぱいいる!
汚部屋化が進むと同時にデブった
なんとかしなきゃと思って久々にダ板きてこのスレ発見
掃除板も見てモチあげしてる
毎日「明日からやる」って思ってたけど今日から頑張るわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 16:30:37.35ID:D433+hDB
とりあえず2時間やったけど全然変わってないw
ゴミ袋1つまとめたよ
もっと捨てなきゃならんのだろうなー
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 22:54:23.23ID:iWAMICiY
とりあえず 本棚の整理で不要な本をブックオフで処分
2900円くらいになった

洗面台下とキッチン下の整理
不要品を思い切って廃棄
ゴミ袋4コになった

今日はここまでなり
かな〜り、スッキリしたよ

明日は食器棚だ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 10:06:55.61ID:HNUVzWyJ
掃除っていい運動になるね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 09:52:53.68ID:9K/A2CSb
掃除を報告するスレとなりつつあるが

10分あればたいてい片付く、と聞いたことある
出かける前にリビングだけでもさささっと片づけて出る
帰宅した時、気持ち良いよ

付け加えるとそれを習慣にしてから1キロ痩せました
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 13:13:28.17ID:4MylAZdD
ヨガに出かけようかと思ったけどやっぱやめて掃除するわ
衣替えしたいし部屋の中でなくしものしたっぽいし
頑張る
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 21:13:12.42ID:7LH0mbwO
私も明朝から夕方まで外出だ
便乗して今日はもうあとは掃除だけしよう
風呂もごはんも済ませたし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 07:17:57.04ID:wGxPzVwa
と思ったら寝落ちしてしまった
だからダメなんだよな
自分に甘い… もっと叱咤せねば
言ってる傍から外出が憂鬱なんだけど行くしかないから今から起きる、準備する
そして外出直前まで片付けしようじゃないか!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 12:44:19.77ID:jpErdXuR
私は今日も暇なので掃除するよ
いらないものは売ろうかと思ったけどもう捨てることにしたよ
そして綺麗になった部屋でストレッチするんだ!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 15:40:51.91ID:KqQZFEn7
いいね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 22:17:48.97ID:/IamGVE0
このスレ気に入った!!全部読んだ!!やる気出た!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 09:01:20.37ID:uilUP6/0
部屋綺麗になった?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 15:12:13.33ID:msA/lGlr
ちょっと綺麗になったよー
布団まっすぐひいて寝れるくらいには
片付けた日1kgくらい変動あってビビったw
すぐ戻ったけどねw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 10:53:30.84ID:f1rvDSOC
日に日に綺麗になって行く!!
今までの自分じゃありえない!!
キッチンタイマー使うのもいい!!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 13:27:21.51ID:kSQbdmAn
引っ越してフローリングで過ごしてたらチリホコリが積もるの早いのわかったよ
汚部屋でいるとストレッチや筋トレしてみようと思っても
まず場所空けてから・・って結局やらなくなるもんね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 11:14:23.89ID:1l17KN6q
このスレのおかげで掃除の餅あがって、見事汚部屋脱出できました。家族も喜んでます。掃除板も除くようになり、数年ぶりに掃除道具買いました。
そして、少し痩せました。掃除熱中すると汗かくしいい運動になる。15分キッチンタイマーも活用中です♪
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 12:57:17.45ID:3+33KRIs
掃除っていいよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 21:15:17.21ID:AaAT5DtE
自分掃除板歴が長く、ずっと中間部屋あたりをうろうろなんだけど、
13年くらいは体重変わってないと気がついた。もしかして良いことなのかも?
料理が嫌いで昔はコンビニで月6万食事代についやしたりしてたけど、
掃除して台所綺麗にしてるとささっと飯作ったり弁当箱洗えるからいい流れができる気がする。
と、最近サボってたら身体がむくみまくってきたから気合い入れのためにカキコw
綺麗部屋になってもうちょい痩せたいというかたるみを引き締めたいw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 17:09:32.53ID:LnEyWIDa
掃除しやすい部屋にしたら掃除機かける頻度あがったよ
短時間だから運動代わりにはならないだろうけどこれくらいの季節は薄汗かく
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 15:30:53.36ID:ovosy/B2
痩せるより早く、その日のうちに腰に来るのをどうにかしたい…。
歳もあるけど、掃除するときの姿勢も大事そうだなぁ。
台所立ってるとき片脚重心とか背中丸まってるとかあるある…。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 10:01:57.79ID:iokANqlM
小麦にはメラニンの元になるチロシンが含まれているので
主食をパンにするより、チロシンの含まれないお米中心にした方が肌の色は明るくなるらしい

チロシンは非必須アミノ酸の一種です。チロシンは皮膚の黒色色素であるメラニンの材料となります。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 23:58:24.72ID:EuiSnO6+
スレチだけど昔からパン食メインの国の人はむしろ肌白い人種が多いんじゃね…?
なんにしても小麦くらいでそんな影響ないと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 21:43:28.88ID:eWtYNTtT
>>263-264

「4513袋」で何が違うんだろうかと真剣に悩んだ。
4000袋以上も何を詰め込んだのかと。

45リットル容量の袋を3袋ね……
0306名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/10/13(月) 01:21:58.85ID:0ertCCZ8
一日大掃除したら太腿の裏が筋肉痛になった
掃除はなめられないな、この運動量
普段効かないとこにグングン効く感じ
これからは掃除をマメにやることにするわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 13:03:18.70ID:RU3m+iqx
今日朝から昼までひたす掃除しまくって、さっき体重測ってみたら、たった半日で0.5キロ減ってた!過疎ってたのでカキコ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 06:30:15.33ID:P1N7VMzv
いままでズボラだった人がいきなり毎日掃除するのは長続きしない
せめて1週間に一度だけ掃除する事を推奨
段々習慣になって掃除する日の間隔狭くなっていくよ(ソースは俺)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 13:54:40.85ID:xgrjHHsp
>>308ありがとです
参考にさせてもらいます。
不思議な事に取り憑かれたように
掃除して綺麗になったら維持しようと
毎日掃除してる自分がいる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 19:19:52.37ID:N35rnTK3
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
イケメン ガーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 19:20:21.21ID:N35rnTK3
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
イケメン ガーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 20:03:52.43ID:xgrjHHsp
>>311スレチ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 20:04:39.57ID:xgrjHHsp
>>311スレチ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 22:36:03.78ID:sE8vEms+
実はちょっと前にこの板出入りしてたツヤッツヤのデブなんだけど
いろんなスレ見てはあれ欲しいってなって、プロテイン買って…運動といえばちょっとした散歩だけ
筋肉なさ過ぎて筋トレ無理〜って投げ出したり
子どもが小さいのを言い訳にしてなかなか動かず、家も荒れてるしストレスで暴飲暴食
それが最近掃除始めて不要物どんどん捨てて子どもと一緒に掃除してたら、家がどんどんキレイになるしストレス発散になってる
旦那とも仲良く過ごせるようになって休日も掃除に追われることなく満喫
片付いた家を見るのは本当に気持ちがいい!
で、最近久しぶりにGパンはいたらぶっかぶか
そういえば子どもの昼寝中ジャンクフード食べながらイライラしてた時間は掃除
日中外出が減ったのに、むしろ減ったから食べ物を買う機会が減ってジャンクフード食べてないおかげか
片付いたキッチンだからご飯も楽々作れるし最近は子どもとお菓子まで作ってる
3食さらにおやつまで食べてこのサイズダウンは明らかに掃除のおかげ
気付いたらさっと動けるようになって全てが前より好調
汚部屋デブは掃除するだけで変わるね
もっと頑張る!
妄想する暇があったら即動けばよかった…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 10:09:13.47ID:NJHpiYPn
私も>>315にお礼言いたい!
実は自分も子供が居ない以外似たような生活してた。
気持ちに反して結婚してからどんどん肥えていって、そのストレスでまたドカ食いの日常。
なんでもっと早く掃除はじめなかったんだろって今は超反省
頑張って私もジーンズぶかぶかになれるようにがんばる。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 18:56:13.73ID:pHebGFmY
あーネコいいねぇ
一時的に保護してた時は家がきれいで私も痩せてた(病院連れて行ったり里親探したり忙しかったから)

無事に飼い主探せて別れたら喪失感で食べて太って汚部屋に
飼うために引っ越せば良かったなー
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 17:38:49.16ID:KUN834O1
テレビみるのやめたら
ダイエット雑誌を読むようになって
エクササイズ大好きになった。
今日は好きな音楽をかけながらいつも掃除しないとこを綺麗にして、不要品を捨てたら
すっきりしたし、お腹空かなかった。

毎日ピカピカは難しいけれど
いい運動になるし 掃除はダイエットにも良さそう!
お掃除&インテリア風水もしてよう。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 18:11:06.52ID:KUN834O1
ゴミ捨て終了〜
あとはクローゼット&本棚だ。
顔や全身の筋トレもしながら掃除&家事も最近継続してる。
効果あると思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 21:29:24.62ID:0GtpHi6w
タバコやめればお部屋にも影響あるかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 21:40:38.60ID:wZ/AU3fg
おお!良いスレ見つけたわ
これから片付けたるわ!!


そもそも部屋に何も置いてなかったわ!!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 09:24:59.49ID:SdyW0xmq
なるべくポジティブ&ハッピーな 笑 歌詞の洋楽の音楽を流して、掃除してると食欲おさまる〜

ゴミもため込まず、こまめに捨ててる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 12:58:59.89ID:/Lqi2GSt
ダンベルして、掃除して

バランスボールして、掃除して
キッチンではランジ&スクワット

椅子に座るときはアキレス伸ばし

雑巾掛けは、ダウンドックとか足で拭いて
足低筋トレーニングしているw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 08:47:04.24ID:boCM+p8Q
楽しそうw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 16:47:21.13ID:P0klDcmJ
ここ数日拭き掃除しまくったら二の腕がスラッとした
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 09:46:47.59ID:hnlDsIYO
>>320
亀だけど猫(犬も)は抜け毛もあるから神経遣うよね
黒い服着る時は細心の注意を払うし
床チェックも欠かさずクイックルは朝夕
ウチの奴はクシャっとしたモノに尿意スイッチが入るから
床への服の脱ぎ捨てや荷物の置きっぱなしもなくなったよ。

話は変わるがレンジフードの掃除は顔のラインがシャープになるねw
乳液塗ったくってマスクして保湿も兼ねながらだと効果絶大
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 16:21:53.40ID:5eiIZBdw
掃除するぞ〜!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 05:30:35.79ID:sLiGrhbJ
朝起きたらテレビは見ずに
ゴミ捨て、

乾いた雑巾で水滴を取りながら、窓拭きしたあとの濡れた雑巾で
そのまま足で雑巾がけをする

足やせにいいらしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 20:50:26.14ID:f1kU0JF7
ぞうきんは100均の5枚入りの使い捨てしてる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 14:03:29.37ID:o9EeMwXv
今日も掃除!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 22:21:56.63ID:i0gKlkkE
これから毎日お風呂掃除する
水回りが綺麗だとやる気が出る
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 04:23:09.55ID:rwdpBPsX
良すれ発見
今年は掃除板とダ板の住人になろう
がんばろう(祈)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 10:41:43.93ID:hTCPbY5U
ほんと、良スレ!!
先週インフルエンザになってすぐに熱が下がったのに一週間仕事もいけず家からも出れずで手持ち無沙汰から掃除と片付けをはじめました
そのタイミングでこのスレ発見!
さらに掃除板の存在も知って掃除板のいろんなスレも熟読しまくってかなり部屋が片付いた
部屋が片付くと本当にダイエットに対するモチベーションもあがりますねー
もう散らかさないように頑張ります
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 14:00:27.39ID:7cm7/TRD
12月〜1月の初めにかけてズガーンと5kg太って、そこから全然元に戻らない!
人間って一気にこんなに太れるんですね…。
だけど年末に死ぬ気で片付けたキレイ部屋を頑張って維持してる。
キレイ部屋維持を心の支えに、頑張って体重も元に戻したい!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 08:01:39.64ID:mxgago02
早起きして走ってきて、お風呂掃除してきた!
寒いからってどっちもサボってたからスッキリ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 19:34:10.28ID:yY7S9Idz
掃除っていいよね!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 00:25:28.72ID:h0zqdiqD
500 : (名前は掃除されました)@転載は禁止 [sage] 2015/01/26(月) 16:25:53.27 ID:k7R89ez+
妻が一昨年の大掃除をきっかけに、断捨離に目覚めました。
断捨離中は頭にモヤモヤがかかっているみたい!とイライラしている感じはありました。
が、今は家も妻もスッキリとしています。

何より変わったのは妻が32キロも痩せた事でしょうか。
服も全部買いかえて、綺麗になり惚れ直しました。

------------------------------
2〜3キロと見間違えた
32キロすごい、頑張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています