X



【腕、お腹、背中】上半身痩せ【二の腕、顔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 11:40:48ID:xiPdj7yu
>>275
冷えないようにってそりゃ皮下脂肪ない人の発想じゃねえの?
背筋つけるってなかなか厳しいぞ
懸垂が効くけど・・・
姿勢をあらためるのは良いことだが、皮下脂肪は選択的には落ちねえよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 13:24:26ID:VR2vovZn
>>276
冷やすと身体は血流悪くなって燃焼しにくくなるし
冷えた身体は自ずと脂肪を付けようとするんだ。
懸垂は近くに鉄棒ないからどうすんの?w
子供のプラスティックの刀振り回して背中の脂肪をぶった切るってのはどうw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 13:45:50ID:xiPdj7yu
>>277
へ〜はじめて聞いたわ。
カナダやら中国山間部などの寒冷地の住民は有意に皮下脂肪が厚い統計でもあんのけ?
冷えると血流がってより、動かすと血流と温度があがるんだよね、筋肉は。
皮下脂肪はまた別。あるあるのデマがまだ一人歩きしてるのかしら。

プラじゃなくて木刀の素振りは良いトレーニングだと思うが専門家の指導を受けたほうがいい。
生半可なトレーニングで筋肉はつかないが、ストレッチ代わりに身体をほぐすのは
健康によろしいので鉄棒がない人はこのあたりからはじめたらいかが?

トレーニングのすすめ
http://homepage3.nifty.com/teate/health2.htm
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/04(日) 20:11:50ID:SuHZ3XAu
短パン
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/05(月) 08:19:06ID:r8LCJiGi
>>280
ゲルマニウムローラーとかどこの都市伝説だよw
皮下脂肪落とすんなら食い物減らして運動するしかないですよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/08(木) 19:29:46ID:ST1Y/E7R
バレエを始めてからやっと落ち始めた私が通りますよ・・・
27cmの極太ですたが、背中の肉と共に大分減りました。
バレエレッスンで言われた事を日常生活でも何となく意識してただけで
大分違う。「背中を広く」とか振袖付近の筋肉の使い方とか。
平行してダンベルもやってるけどw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 10:47:01ID:RmPqQw97
二の腕って根元の部分か中央か測るのどっち?
根元は27cm、中央は24cmあるんだけど…
とくに根元は振り袖のたぷたぷに加え三角筋の膨らみが大きくてごんぶと
158cm60kgから52kgまで痩せたのに1cmたりとも変化しない
そりゃまだまだデブでダイエット継続中だけど8kg痩せて変化なしって酷い
脚やお腹はかなり痩せたのに腕肩背中なんかはそのままだからあんまり痩せたように見えないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 23:40:37ID:hSDPcjgd
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11601080
二の腕の太さよりも気にすることがある。それは姿勢だ。
むっちり二の腕は男の大好物。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 23:57:54ID:6l2n5YKZ
努力と機械の併用型 新型ダイエット
『伊達新之助式ダイエット法』
運動をした達成感と、併用の機械が楽なのでやる気が持続します。
やり方をニコニコ動画で解説しました。興味があればご覧ください。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11680256
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 01:04:51ID:znMxMo3O
平泳ぎが効くよ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 18:43:49ID:74gUySqy
勤務先に30代後半のマダムがいるんだが、太いムチムチ二の腕むき出しでたまらないよ。
フェチにとってはおっぱい丸出しと同じだから興奮冷めやらない。
頼むからこのままキープして欲しい。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 19:01:32ID:YVzDZiOL
80から55まで痩せたが
二の腕が振り袖そのもの…(´Д⊂
ダルンダルン…
手首から肘までの太さと、
肘から肩まで(二の腕)の差がすごい…20cm弱の差が…

二の腕どうやって痩せよう…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 04:43:10ID:UG9ocrkB
一昨年あたり腹回りがヤバくなったから試しにこれをやってみた。

美人になるためのDietの100回腹筋公開!All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/48873/

激減とは行かなくても鷲掴みできた腹の肉が腹筋3ヶ月で指先でちょいっとつまめる程度まで落ちた。
pdfにして印刷して、それを見ながら毎日やってた。継続って大事だね。
最近また腹肉がヤバいのでまたこれやってみるわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 23:54:19ID:ba1KiU4m
二の腕がなかなか減らないのって猫背なのも関係してるのかな?
と思って、いらなくなったストッキングでたすきがけしてる
酷い猫背だからかなり背中がピクピクする
効果あったらまたここに書き込むとしよう・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 15:39:30ID:BhW36bxR
で、二重あごはどうやったら直るんですか教えてください偉い人
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 14:48:11ID:JtRbBzGN
上司みたいなウェストが欲しいのですが。
細い割にはガッシリした後姿・・・
もしや水泳か?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 08:37:29ID:6txWmLJL
身長155p体重55sからダイエット始めて、
その時の二の腕が 右:32p 左:29p だった。

47sまで体重落とした時にもう一度測ったら変わっていなかったので、
何か策はないかと考えていた時、
テレビで500sくらいの人が脂肪吸引の手術時に
太もものリンパ節を切ってしまった人が
リバウンド後に太もも部が常に開脚状態になるくらい太ってるのを見て、
リンパの流れって大事なんだと思った。
それからリンパの流れを良くするマッサージを始めました。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 08:46:51ID:6txWmLJL
295の続きです。
今は体重45s、二の腕は両腕とも27pになりました。
まだまだダイエットは続けますけど、マッサージは効果あると思います。
自分は右が特に太かったので、右ばかり揉みまくってたら右の方が
効果が出たみたいです。
揉み方は結構適当で、セルライトをつぶす感じでとにかく揉む。
あとはワキもマッサージします。ワキがリンパの流れを悪くしてる気がするので。
揉むだけだしやってみる価値はあると思います。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 09:02:22ID:D1Hfo1lQ
自分も右が異様に太い(左25右30)
左腕は体に比例して痩せたのに、利き腕の右腕は変わらずで困ってた
今日から>>296さんのリンパマッサージを試してみるよ
効果があったらまた書き込みます ノシ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 00:34:57ID:q+xENe3q
二の腕がデブデブで、脇下から腕の付け根の背中側が異常に凝ります。
これはやはりリンパの流れが悪いのかな。
脇下マッサージすると気持ちいい。
肩こりも酷いから猫背が原因かと思う。
マッサージを毎日してみます。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 00:41:14ID:q+xENe3q
>>269
二の腕太いと太って見えるよね…。
私も上半身デブを同にかしたい(/ _ ; )
上は11号、下は7号ってバランス悪すぎ。
逆三角形体型なんだよ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 01:39:26ID:7FDRvDyx
二の腕 有酸素+筋トレ+食事制限+マッサージ
1ヶ月で25→24.5 0.5cm減・・・二の腕が一番痩せて欲しいんだけど
筋トレしてるのに肉が柔らかくなったような気が?
なぜか前よりつかめる肉増えた・・・欝だ・・

信じよう、続ければ減るはずだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 21:16:10ID:rE8eSGih
最近「最新,ダイエットニュース2010」で見つけたダイエット法が
お薦めだよ^^ のぞいてみてw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 09:17:34ID:uIW5+PJt
>>303
それ、詐欺。
著者の名前突然変わって、
モデルって言う人も存在しない。
痩せた人のメールも前売ってた商材の使いまわし。
クォリティひくw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 08:43:09ID:pMt+eZze
ググって覗いてみたら胡散臭すぎて吹いたwこんなもんに引っかかるほどの情弱って今時いるのか?
大体A4108Pの冊子の送料が1500円て。郵便の冊子小包で送れば500円しないのに。
もしや実態は「冊子小包で送られてきて送料差額分おいしいです(^p^)」なのか。

まあそれはどうでもいいや、今日も二の腕リンパマッサージしよう。
これ本当に効くね!振袖になってた脂肪がだいぶすっきりした。
ありがとう>>295さん。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 12:41:06ID:nWhMiVVY
腕を付け根からねじりながら、後ろに引っ張る体操やら、逆さ腕立てやら、リンパマッサージをして一週間。
少しスッキリしてきたよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 12:17:33ID:JAMIkB0t
二の腕の引き締めにはWii Fitのリズムボクシングいいよ。
1回13分を2セット。
やっぱり筋肉つけないとだめなんだなぁと思う。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 23:42:00ID:S/us9S5f
肩の下(外側)がボコッと肉が出ててとっても醜い
普通に触っても固くて筋肉かと思うけど、これ脂肪なんだよね
私もマッサージしてみるよ、効果ありますように
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 14:44:09ID:sudVwphg
>>308
私もある。しかも内側はたるんたるんだから
肩がすごくいかつく見える
昨日からマッサージ始めたよ
気休め程度だけど。
おたがい頑張ろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 15:20:01ID:ap312LsF
ダイエット1ヶ月半経って、51→45まで減った
腹まわりや尻は減ったが
二の腕思ったよりへらないね・・・

でもモミモミしてたら大分柔らかくなってきたなと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 17:44:32ID:jt/J7W/8
155cm44kgから41kgまで落とした。
二の腕も毎日運動しまくってる。
なのに全く細くならない…だいぶ筋肉もついたのに23cmもあるよ、プニプニしてる。
棒のように細い二の腕目指して頑張ってるのに努力が全く報われない。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 17:37:50ID:8xJoLfIs
ブラジャーを試着したとき、ミラーに写った己の腕にセルライト発見!

マッサージ頑張ります。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:24:25ID:ibiAqo7Y
顔でかいんだけど、肩幅あって肉付きもいいから
顔デカが目立たない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:58:13ID:oBKvn0XL
二の腕21pなのにぷよぷよで太く見えるのは何故…
二の腕細い人って19pくらいかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 01:00:16ID:Gsfw+X7M
27センチが26センチになって喜んでた私に謝れ。・゚・(ノД`)・゚・。

二の腕だけありえないくらい太いんだよ…
胸が大きいと二の腕太いというけど
もう異常(ちなみにE65)
マッサージと合掌エクササイズしてるけどまだまだ太いよ(´・ω・`)
どうしたらいいんだろ
0318316
垢版 |
2010/11/14(日) 00:02:16ID:+5h2WlAr
>>317
ありがとう!
今日からやってみるよ!(`・ω・´)
1日20回×2セットでいいかな?足りない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 01:43:42ID:U11nwU2/
>>318
他の作業しながら、て感じだったから自分はあまり回数は意識してなかったなー
ただ毎日続けてればそれでも効果あると思うよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 01:09:18ID:t/XWS3kA
>>E65って大きくはないと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 23:01:37ID:MwxZvHOB

青田典子のダイエット法が話題沸騰中ブログ

http://beautibuldiet.sblo.jp/
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 15:19:33ID:aQJPsTgO
みんな細いね
昨日ちゃんとしたエステで測ったら二の腕28.5センチだった私に謝れ
エステのおね-さんに「腕すっごい長いですね!」と言われたけど
肩幅広くて二の腕ガッチリなんていい所一つもない
水泳歴10年、完璧な筋脂肪の自分はどうすれば
もう泣きたいOrz
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 05:07:23ID:sbU086A7
内側のぷるぷるしたほうじゃなくて、
表側についてる固めの肉が気になる。
腕を真っすぐ下におろすとボコッて目立つんだけど
固い肉は取れにくいかなぁ
0325324
垢版 |
2010/12/08(水) 05:11:36ID:sbU086A7
結構長い期間マッサージしてるのに、柔らかくもならない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 02:22:59ID:k2Erom95
毎日わずかばかりだけど運動して時間ある時に二の腕ブルブルしてたら始めてまだ2週間だけど両腕共に約5ミリ減った!
これからも続けていって更に効果が出たら報告しに来ますノシ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 00:50:47.00ID:lhPzGRc3
お腹ポッコリってより、胃の辺りがもうぼっこり
体重減っても上腹がへこまない;;;;
着たい服あっても腹の形くっきりの服が買えない;;;
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 22:20:25.10ID:wyC/19Al
>>328
わたしもです!
下腹は腹筋で凹んでも上腹がぽっちゃりポッコリ。
座ると段々腹に・・・
どうすれば減るのかしら?これ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 01:23:39.10ID:HqRPw7/J
春物の服をまとめ買いしたが背中の肉が増え過ぎててどれもキツイ。マジやせなければデブサイズ専門店に行かなければならなくなる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 22:19:25.84ID:rR96URW7
下腹部ぺたんこ
胃の上もぺたんこ

なのにクビレの部分の肉だけが落ちない…

背中と腰の肉が前に回ってきてる感じなんだけど、どんなエクササイズがいいんでしょうか??
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 05:20:03.21ID:i4p6n/I6
同じ悩みの人がいて良かった・・・
私はリバウンド太りの時に上腹部がめちゃ太ってしまった。
やはり食事と運動の王道ダイエットで少しずつ痩せるのが一番なんだけど
胸の下あたり、座るとポコッと出るままなんだよね
腹筋も背筋もイマイチ効果なしで試行錯誤しつつはや2年w
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 21:47:53.27ID:yv2ujNkB
背中だけぶよぶよってなんなの…
私の背中はなんなの!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 16:21:30.25ID:fzT8BPSK
半年ほどジムに通ったというに、二の腕のサイズがいっこうに変わらん
やはり部分痩せなどと言わずに、走りこんだほうが良かったというんかギギギ
(2010年10月:曲げて36cm→2011年4月:同じく曲げて36cm)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 14:13:52.56ID:oS1LYTG0
豚が必死なスレはここですか? >>338
肩から太ももはえてるみたいな体系恥ずかしくないの?

こういう馬鹿スレは『部分痩せ』とかに期待するバカしか集まらないから
有用なレスもつかなくなりデブを罵る痩せしか見ないスレになります
悔しかったら太ももレベルから痩せた二の腕晒してみなさいよ
部分痩せって魔法使ってさw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 19:32:03.05ID:AQRFMN1h
>>341
送り仮名間違えてるよ、プッwww
落ち「着け」ば?wwwww

それはさておき、スペック晒していけよ
身長・体重・体脂肪率・スリーサイズな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 06:57:21.83ID:rjbNKvcs
>>342このスレはデブな人が来るスレじゃないからね
他は細いのに肩周りが大きくて悩んでる人向け
下は7号なのに上は9号、みたいな
たまに腹が…とか言ってる人は正直スレチ
それはただのデブだから。
過疎ってるから放置はしてるけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 23:04:26.39ID:jzyS1c+8
肩幅ガッチリ+二の腕極太なのに胸はBカポー・・・
普通二の腕太ってたら胸もあるよね・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 23:10:24.74ID:jzyS1c+8
すまん愚痴だけだとスレチだよね


どっかの会社の秘書やってる綺麗なお姉さんが肩胛骨を常にくっつけることを意識して生活してたらすぐ無駄な肉が落ちるって言ってたんでそれやってます
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 18:58:03.68ID:s4JKq3Oz
昔水泳やバレーボールやってたせいか肩や腕が太くてどうにもならないから震災休みを利用して脂肪吸引に頼る事に。
エステより安いしもっと早くやればよかった。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 00:23:46.07ID:23cDcZOO
肥満の型は遺伝レベルから種類がそれぞれ違うとかだけど、親の遺伝とかあるのかな?
うちの親が若い頃の写真みたら、腕とふくらはぎがやけに太かったけど似てる・・・
太りやすい部位とか似てたりするのかなぁ
どうしたらいいんじゃー
0353名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/05/11(水) 18:13:15.35ID:/2ew/jQP
足めっちゃ細い言われるのに、二の腕は極太。ふくらはぎと同じくらいの太さwきもすぎるw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 15:13:20.81ID:nBP5jmmj
>>350
運動不足じゃなくて
二の腕がぶよぶよな人は内臓脂肪が溜まってるらしい
野菜中心の生活にしてみたらいい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 22:21:49.75ID:QS7NhNad
固太りというのか分からないけど、二の腕がプルプルというより
もっと固い震え方に見える
揉んでみてもプヨプヨというより、やや固いというか
脂肪が凝り固まってしまっているのだろうか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 08:32:04.50ID:hFVgL8uC
昨日結婚式の衣装合わせで、なんとか入った7号のドレス、今までは9号以上だったから痩せたかな?と調子こきながら全身鏡見たら二の腕悲惨。。。
脂肪吸引本気で考えてます。でもそのまえにここ覗いて良かった。

逆腕立てとリンパマッサージから始めてみます。



二の腕細い人ってそれだけで華奢に見える。。。羨ましい

0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 21:48:19.29ID:koUMtzve
頑張って痩せれば、多少は細くなるんだけど他の部分と比べると太めで嫌になる。
太ってるときのバランスのまま、全体を小さくしたような感じ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 00:24:31.40ID:2I3rRAuK
二の腕、まずは堅いのを柔らかくするのが第一だよね
凝り固まっている部分は落ちにくいみたいだし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 01:38:04.14ID:rI4Grl83
>>358
そうなのか…
体壊した時に30前半(低身長なので)まで落ちたのに、二の腕だけはがっしりしてて切なかった。

ギリギリまで体重落としつつ、マッサージと筋トレかな。
足も腕も指も間接から下は細いのに、上が脂肪たっぷりなんだよなぁ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 14:53:01.68ID:VWUVEz/N
痩せる順番っていうのは、ただ単に食事量を減らしたらそうなるだけで
筋肉を鍛えたら同じ体重でも引き締まるはず
だと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 16:14:13.46ID:P6UYcqtW
自分から見ると皆細い。自分29cmだ・・・orz
159-52で激しく上半身デブ

ところで、背中の肉を落とすの良いエクササイズある?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 16:44:45.37ID:SYywl9ED
>>363
若い女性は全般的に脂肪が固め。
これが歳をとると柔らかくなる。
婆さんのオッパイは超ヤワヤワw

それと筋肉ではないと思う、特に二の腕(上腕三頭筋)は筋肉つかない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 23:41:25.75ID:MteC0T15
二の腕は手を後ろにしてバイバイするエクササイズがいいらしいけど
具体的にどういう図なのかいまいち掴めないw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 08:59:53.46ID:uGlgexcw
他スレにも書いてしまったけど、
168/59で下は7号上は11号。
ハンプティダンプティ体型で自分が気持ち悪い。
ダイエットしても太もも〜お腹から痩せていく。
背中、肩まわりを華奢にしたいorz
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 03:28:24.77ID:prt6vM17
二の腕を細くしようと、3coinsで買ったY字の美容ローラーで、テレビ見ながらゴリゴリやったら、テレビ終わって見たら二の腕一帯真紫Σ( ̄□ ̄;)
皮膚科に行ったら、ほおっておいて内出血が吸収されるのを待つしかないって言われて、気休めに色素沈着予防にビタミンCだけだされただけ。一月はかかるってさorz
これから半袖だっていうのに、DVにあったようでみっともない。
仕方ないから、マツキヨで気休めにヘパリン軟膏(血液の流れ促進)とシップを買ってきたよ。
みんなも気をつけて。

いた気持ちいいのが、効いてると思ったんだよぉぉぉ(ノд<。)゜。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 01:29:46.66ID:R+gyQfVj
背中の肉すごいんだけど。どうすれば落ちるの!ぴったりしたTシャツとか着ると後姿が悲惨なんだけど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況